Hi-Fi Forum
ASUS Xonar Essence STX - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ASUS Xonar Essence STX (/thread-22044.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

RE: ASUS Xonar Essence STX - Silent - 21-03-2011 16:40

Да, на имраде видел, но с пайкой не хотелось заморачиваться... Пока воткнул штатные, с ними все нормально, но слушаю через коаксиал Biggrin
В общем заказал LT1364 в другом месте...

RE: ASUS Xonar Essence STX - fc inter - 11-05-2011 17:21

Значит стал обладателем Essence ST. Напомню, была у меня Xonar D1, потом я продал и перешел на встроенный звук мат.платы, заказал Essence ST, но отказался, по причине того, что встроенный звук устроил. Прошло месяца 3 и я все таки ради интереса купил Essence ST....
Очень доволен......., действительно разница есть. В деталях и в послезвучиях инструментов.

RE: ASUS Xonar Essence STX - stolyar - 11-05-2011 19:35

(11-05-2011 17:21)fc inter писал(а):  Значит стал обладателем Essence ST. Напомню, была у меня Xonar D1, потом я продал и перешел на встроенный звук мат.платы, заказал Essence ST, но отказался, по причине того, что встроенный звук устроил. Прошло месяца 3 и я все таки ради интереса купил Essence ST....
Очень доволен......., действительно разница есть. В деталях и в послезвучиях инструментов.
молодец поздравляю, сам был владельцем и d2 и st; карты обе хороши и в деталях по своему привлекательны. Сейчас в поиске нормального
цифрового вывода из HTPC на данный момент тестирую esi Juli@ пока не все понятно...

RE: ASUS Xonar Essence STX - Yodaz - 11-05-2011 22:51

Подтверждаю как обладатель стокового ST после 2х месячного тест-драйва: девайс хороший, разница есть в сравнении даже с X-fi Platinum.
Звуки ВЧ гораздо чётче, стереопанорама лучше, низов стало меньше, басы более детальны и сухи, но не хватает драйва ударных, как у X-fi (всё это хорошо для попсы и классики и критично для рок-композиций).
В общем, для себя решил разделить девайсы для аудиофилов и меломанов.
Xonar ST - детальный, чёткий звук, преимущественно с ВЧ-выпирающей, для гурманов-аудиофилов, а мне как меломену он кажется весьма утомляющим.
Безусловно, в сравнении со встроеным звуком, Xonar ST - это шаг вперёд, но на X-fi общая картина звучит привлекательнее и сбалансированее, басы дают драйва, наслаждаешься не ультра-детальностью, а общей муз. картиной. От сверх-детальности Xonar испытываешь восторг первый месяц, но затем понимаешь, что музыка начинает утомлять. Слушаешь не музыку, а звуки, отзвуки, послезвучия. Это имхо, для диофилов, а мне как меломану, под настроение.
Возможно, на выводы повлияли мои мониторные Technics FF8801. Но я нашёл Xonar'у применение.
Сейчас вывожу с ASUS'а цифру по оптике на Parasound DAC1500 через шнурок Klotz (покупать дорогие кабели за баснословные деньги считаю безрассудсвом).
Не ощущаю какую-либо колосальную разницу на ASUS'е. Просто немного лучше встроеной оптики Realtek и оптики X-fi.
Возможно, стоит поиграться драйверами-софтовыми плеерами-оптич.шнурками. Это всё весёлое занятие, только здаётся, что был достигнут потолок связки АС+усилитель (Dali L6- MarantzPM7200) и все остальные шаманства с источником и ЗК - это банные листья.
Одно время интересно было сравнить цифровой выход Xonar'а с преславутой Juli@, искал кучу обзоров и тестов. Нашёл минимум инфы о паритете или минимальном отрыве Juli@. Сейчас понимаю, что на текущей системе (в профиле) всё это ерунда и пустая трата времени, т.к. разница будет едва уловима.

RE: ASUS Xonar Essence STX - VladimirNB - 12-05-2011 08:02

(11-05-2011 22:51)Yodaz писал(а):  В общем, для себя решил разделить девайсы для аудиофилов и меломанов.
Xonar ST - детальный, чёткий звук, преимущественно с ВЧ-выпирающей, для гурманов-аудиофилов, а мне как меломену он кажется весьма утомляющим.

От сверх-детальности Xonar испытываешь восторг первый месяц, но затем понимаешь, что музыка начинает утомлять. Слушаешь не музыку, а звуки, отзвуки, послезвучия. Это имхо, для диофилов, а мне как меломану, под настроение.

Одно время интересно было сравнить цифровой выход Xonar'а с преславутой Juli@, искал кучу обзоров и тестов. Нашёл минимум инфы о паритете или минимальном отрыве Juli@. Сейчас понимаю, что на текущей системе (в профиле) всё это ерунда и пустая трата времени, т.к. разница будет едва уловима.
Вы наверное не совсем правильно понимаете требования к звуку аудиофилов. Так как вы описали звучание Xonar, так оно и даром не надо. Такой звук сразу в мусорник только и годится.Wink
А есть ли что то более интересное по звучанию, с вашей точки зрения естественно?
И еще, если вы сами не сравнивали звучание Juli@, то откуда сразу берете суждение? Может лучше все же сравнить самому, и уже потом делать выводы?Улыбка

RE: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 12-05-2011 09:12

У меня есть X-FI Elite pro и Xonar STX. Извините, не умею описывать звук словами, но могу сказать, что по аналогу Xonar даже без замены ОУ звучит лучше X-FI по всем параметрам, включая "музыкальность", "вовлеченность" и "неутомительность" Улыбка

Насчет ВЧ - не помню, как было со стоковыми ОУ (но они не выпирали, это точно), а вот с 3 х LT1355 ВЧ ровно столько, сколько надо Улыбка Звук тёплый и не раздражающий.

RE: ASUS Xonar Essence STX - Yodaz - 12-05-2011 15:46

VladimirNB
>И еще, если вы сами не сравнивали звучание Juli@, то откуда сразу берете суждение?
Не слышу такой колосальной разницы по SPDIF-оптике в сравнении со встроенным Реалтеком и Х-Fi, как многие пишут. Пробовал менять отпические шнурки Real Cable 1m за 200грн, сейчас юзаю Klotz OOPT 3m за 90грн.
Да, разница есть, но настолько невелика, что "брызги радости" в сторону Xonar'а отнюдь не летят.Wink
Думаю чем страдать поиском качественного источника и оптич. шнурков из стекла за 200$, лучше взять и поменять усилитель на околотоповый ресивер и проапгрейдить колонки. Улыбка

>А есть ли что то более интересное по звучанию, с вашей точки зрения естественно?
Пока не довелось слышать. Всю жизнь слушал AC97, ALC, Realtek HD и последние 3 года - X-fi.
Планирую взять послушать недавно вышедший X-fi Titanium HD и прямой конкурент Xonar'у ST.
По отзывам оба устройства примерно равного качества, но звучат по-разному.
Ещё было бы здорово встетить в продаже Onkyo SE 300 на чипе X-Fi 20K2, который должен решить вопрос звука раз и навсегда.

SirGrey
Баловаться с ОУ пока нет желания и особой надобности. Да и через наушники слушаю мало.
Что делать, привык я к звуку своей X-fi, к бухающим роковым низам, драйву и Crystalizer, но на Xonar'е по НЧ никакого драйва не ощущаю, сколько там не клацай режимов Hifi.
Попробую сменить ушки, взять послушать Сенхи или Филипсы подешевле.
Увы, в выборе ух я не знаток. Свои Technics F880 считаю очень неплохими, даром что мониторы, правда неудобно сидят и начинают нагреваться, что-то подобное читал о них в обзорах.
Вы на Ксонаре рок слушаете?

RE: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 12-05-2011 17:42

Я совсем не слушаю музыку в наушниках. Но рок слушаю, нравится Улыбка У меня сейчас к аналоговому выходу Асуса подключен Alchemist Kraken, дальше - Elac FS 247. Поэкспериментировал с разными цапами до 500 у.е. - звук каждого имеет свои особенности, но ни один внешний цап не был однозначно лучше Асуса. Если напрямую сравнивать аналоговые выходы Асуса и Креатива, Асус выигрывает однозначно. А по цифре разница не такая большая.

Кстати, разница по цифре между ЗК и встроенным риалтеком слышна очень отчетливо. Может быть у вас её нет из-за неправильных настроек ЗК? Кстати, используя разные программные улучшайзеры типа кристалайзера, вы калечите звук, и сравниваете не оборудование, а реализацию разных спецэффектов программистами креатива и асуса. А это уже совсем не хайфай...

RE: ASUS Xonar Essence STX - Yodaz - 12-05-2011 21:40

>Кстати, разница по цифре между ЗК и встроенным риалтеком слышна очень отчетливо
Сегодня заслушивал Скорпов во flac'ах. Раза с 5го уловил, что на Ксонаре чуть лучше панорама и где-то тоньше звучание гитарных проигрышей/вступлений. На X-fi/Realtek грубее разделение инструментов и часть звуков основной гитары переходит из канала в канал, сливаясь с общей картиной. Субъективно Асус понравился больше, но порядкового превосходства не увидел, поскольку разницу с первого раза не услышишь. Играют они по-разному. Реалтек да, возможно хуже, но не так разительно как скажем сравнить пластмассовую бубнелку радио и стереоакустику.;)
Всё-таки, видимо, слух у вас лучше. Улыбка

Думаю месяцок-другой карточку стоит помучить... до покупки чего-нибудь ещё. Улыбка

RE: ASUS Xonar Essence STX - General - 20-05-2011 17:53

дочитал с 1 до 19 страницы, немогу больше устали глаза, читать не музыку слушать.=)
итогов небыло еще? =)

у меня два вопроса:
Зевс определился с микросхемами и я так понял что этот вариант оптимальный?
если да то:
Планирую взять ST, где купить такие микросхемы в Киеве?

RE: ASUS Xonar Essence STX - feNDer2k5 - 20-05-2011 18:02

19 страниц это фигня ) вы тему на IXBT почитайте ) Оптимально это 2xOPA627SM (BM) и 4хOPA627AU . Заказывать на Ebay. Плюс шунтировать конденсаторами пленкой нужно плату, закоротить проходные электролиты на линейный выход, стабилизатор -12В желательно поставить ну и фильтр сварганить на питание на молекс. А вообще лучше купить хороший внешний цап..пусть и дороже будет но без всякого паяльника..Удачи.

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 20-05-2011 18:40

Цитата:Оптимально это 2xOPA627SM (BM) и 4хOPA627AU
Откуда такие чудные рекомендации? И почему именно с такими буквами и именно в такой комбинации? И Вы их хоть живьем видели, особенно SM? Только не с ебея, а настоящие?Happy0196

RE: ASUS Xonar Essence STX - feNDer2k5 - 20-05-2011 18:55

Это оптимальным признали товарищи с IXBT. И у меня стоит такая комбинация...весьма неплохо. В чем ваша ирония? Я покупал их на ебей, звучат вполне нормально, не думаю что подделка...а вообще на вкус и цвет фломастеры разные. Это всё имхо...

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 20-05-2011 19:04

Товарищи с иксбт... Самая известная комбинация (и там тоже) - это 2х лт1364+ лм49860, вообще-то.
Если выбор лт1364 можно понять, то насчет 627 в преобраз. ток/напряжение - это просто шутка.
В выходной фильтр - да, можно 627(637). Комбинация странная - с буквами А (младший грейд) в начале, с буквой Б и в металле на выход... а почему не наоборот?
В чем моя ирония? Ну, относительно SM, например...
На ебее еще много PCM63-K и tda1541 с тремя коронами. И все очень недорого.

RE: ASUS Xonar Essence STX - feNDer2k5 - 20-05-2011 19:13

Ладно..о комбинациях ОУ можно спорить бесконечно. Это субъективное весьма мнение и человек сам должен слушать. Насчет букв, то АU ставят туда просто из-за того что проблематично поставить что-то другое из 627-х конструктивно. Относительно SM - реально стоят у людей,купить возможно, но дорого) у меня BM и устраивает. Всё относительно...

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 20-05-2011 19:21

И вот интересно, на сколько дорого заплачено за SM? И сколько за ВМ?

RE: ASUS Xonar Essence STX - feNDer2k5 - 20-05-2011 19:25

За SM не скажу, а сборка 2хOPA627BM на адаптере DIP8 мне обошлась с доставкой в 60$.

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 20-05-2011 19:34

Тогда я скажу за SM. Ее цена (одной) напрямую у TI около 58$ в партии 1 тыс. шт., причем минимальная упаковка - 20 шт. Причем ее никогда нельзя было купить просто так даже у дистрибьюторов там (про СНГ вообще молчим).
Тоже самое касается и ВМ. Только ее цена чуть больше 30$ за одну в партии 1 тыс. шт.
Да, и к тому же, они давненько сняты с производства.
На ебее их как собак нерезаных по 10-18 баксов. Такое впечатление, что если у продавца нет 627-х с крутыми буквами, то он неполноценный... Причем они соревнуются - у кого дешевле...

RE: ASUS Xonar Essence STX - feNDer2k5 - 20-05-2011 19:37

И какова мораль сей басни ? На ебей продают подделки или где?

RE: ASUS Xonar Essence STX - 2234424 - 20-05-2011 20:16

Мораль сей басни - купите себе лучше ЦАП Улыбка и... никакого паяльника.