ASUS Xonar Essence STX
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yodaz
Ветеран
|
RE: ASUS Xonar Essence STX / 11-05-2011 22:51
Подтверждаю как обладатель стокового ST после 2х месячного тест-драйва: девайс хороший, разница есть в сравнении даже с X-fi Platinum.
Звуки ВЧ гораздо чётче, стереопанорама лучше, низов стало меньше, басы более детальны и сухи, но не хватает драйва ударных, как у X-fi (всё это хорошо для попсы и классики и критично для рок-композиций).
В общем, для себя решил разделить девайсы для аудиофилов и меломанов.
Xonar ST - детальный, чёткий звук, преимущественно с ВЧ-выпирающей, для гурманов-аудиофилов, а мне как меломену он кажется весьма утомляющим.
Безусловно, в сравнении со встроеным звуком, Xonar ST - это шаг вперёд, но на X-fi общая картина звучит привлекательнее и сбалансированее, басы дают драйва, наслаждаешься не ультра-детальностью, а общей муз. картиной. От сверх-детальности Xonar испытываешь восторг первый месяц, но затем понимаешь, что музыка начинает утомлять. Слушаешь не музыку, а звуки, отзвуки, послезвучия. Это имхо, для диофилов, а мне как меломану, под настроение.
Возможно, на выводы повлияли мои мониторные Technics FF8801. Но я нашёл Xonar'у применение.
Сейчас вывожу с ASUS'а цифру по оптике на Parasound DAC1500 через шнурок Klotz (покупать дорогие кабели за баснословные деньги считаю безрассудсвом).
Не ощущаю какую-либо колосальную разницу на ASUS'е. Просто немного лучше встроеной оптики Realtek и оптики X-fi.
Возможно, стоит поиграться драйверами-софтовыми плеерами-оптич.шнурками. Это всё весёлое занятие, только здаётся, что был достигнут потолок связки АС+усилитель (Dali L6- MarantzPM7200) и все остальные шаманства с источником и ЗК - это банные листья.
Одно время интересно было сравнить цифровой выход Xonar'а с преславутой Juli@, искал кучу обзоров и тестов. Нашёл минимум инфы о паритете или минимальном отрыве Juli@. Сейчас понимаю, что на текущей системе (в профиле) всё это ерунда и пустая трата времени, т.к. разница будет едва уловима.
(Отредактировал 11-05-2011 в 22:57 Yodaz.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: ASUS Xonar Essence STX / 12-05-2011 08:02
(11-05-2011 22:51)Yodaz писал(а): В общем, для себя решил разделить девайсы для аудиофилов и меломанов.
Xonar ST - детальный, чёткий звук, преимущественно с ВЧ-выпирающей, для гурманов-аудиофилов, а мне как меломену он кажется весьма утомляющим.
От сверх-детальности Xonar испытываешь восторг первый месяц, но затем понимаешь, что музыка начинает утомлять. Слушаешь не музыку, а звуки, отзвуки, послезвучия. Это имхо, для диофилов, а мне как меломану, под настроение.
Одно время интересно было сравнить цифровой выход Xonar'а с преславутой Juli@, искал кучу обзоров и тестов. Нашёл минимум инфы о паритете или минимальном отрыве Juli@. Сейчас понимаю, что на текущей системе (в профиле) всё это ерунда и пустая трата времени, т.к. разница будет едва уловима. Вы наверное не совсем правильно понимаете требования к звуку аудиофилов. Так как вы описали звучание Xonar, так оно и даром не надо. Такой звук сразу в мусорник только и годится.
А есть ли что то более интересное по звучанию, с вашей точки зрения естественно?
И еще, если вы сами не сравнивали звучание Juli@, то откуда сразу берете суждение? Может лучше все же сравнить самому, и уже потом делать выводы?
|
|
|
|
|
|
Yodaz
Ветеран
|
RE: ASUS Xonar Essence STX / 12-05-2011 15:46
VladimirNB
>И еще, если вы сами не сравнивали звучание Juli@, то откуда сразу берете суждение?
Не слышу такой колосальной разницы по SPDIF-оптике в сравнении со встроенным Реалтеком и Х-Fi, как многие пишут. Пробовал менять отпические шнурки Real Cable 1m за 200грн, сейчас юзаю Klotz OOPT 3m за 90грн.
Да, разница есть, но настолько невелика, что "брызги радости" в сторону Xonar'а отнюдь не летят.
Думаю чем страдать поиском качественного источника и оптич. шнурков из стекла за 200$, лучше взять и поменять усилитель на околотоповый ресивер и проапгрейдить колонки.
>А есть ли что то более интересное по звучанию, с вашей точки зрения естественно?
Пока не довелось слышать. Всю жизнь слушал AC97, ALC, Realtek HD и последние 3 года - X-fi.
Планирую взять послушать недавно вышедший X-fi Titanium HD и прямой конкурент Xonar'у ST.
По отзывам оба устройства примерно равного качества, но звучат по-разному.
Ещё было бы здорово встетить в продаже Onkyo SE 300 на чипе X-Fi 20K2, который должен решить вопрос звука раз и навсегда.
SirGrey
Баловаться с ОУ пока нет желания и особой надобности. Да и через наушники слушаю мало.
Что делать, привык я к звуку своей X-fi, к бухающим роковым низам, драйву и Crystalizer, но на Xonar'е по НЧ никакого драйва не ощущаю, сколько там не клацай режимов Hifi.
Попробую сменить ушки, взять послушать Сенхи или Филипсы подешевле.
Увы, в выборе ух я не знаток. Свои Technics F880 считаю очень неплохими, даром что мониторы, правда неудобно сидят и начинают нагреваться, что-то подобное читал о них в обзорах.
Вы на Ксонаре рок слушаете?
(Отредактировал 12-05-2011 в 15:47 Yodaz.)
|
|
|
|
|
|
|
|