А какой и с чем пьёте виски Вы? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: А какой и с чем пьёте виски Вы? (/thread-75307.html) |
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - pawel - 30-05-2014 00:57 (29-05-2014 23:09)Made in USSR писал(а): господа , а можно еще набрать за 40 евро много самогона И пить месяц не просыхая.Да нет проблем ! Это просто предложение расширить горизонты . RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - mihail - 30-05-2014 12:11 (29-05-2014 20:12)doom писал(а): Взял сегодня 15 летний Гленфидиш,односолодовый.В круглой картоной коробке!!Только там коробка не круглая как почти у всех других , а оригинальная трехугольная в плане с сильно заокруглинными вершинами . Как и сама бутылка . И, думаю, правильнее .. Гленфидич . RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Эдди - 30-05-2014 15:37 (30-05-2014 12:11)mihail писал(а):Я сам всё время говорю Гленфидик... но вики разъясняет:Glenfiddich (рус. Гленфиддих) — бренд шотландского виски (скотча), производящегося в долине реки Фидик, Вопреки распространившейся в некоторых кругах привычке произносить название этого напитка с «к» то есть как «Гленфиддик» — правильным вариантом является все же «Гленфиддих».(29-05-2014 20:12)doom писал(а): Взял сегодня 15 летний Гленфидиш,односолодовый.В круглой картоной коробке!!Только там коробка не круглая как почти у всех других , По поводу коробок, насколько помню вся стандартная линейка (12-15-1 идёт треугольных тубах, но ща может и в круглых выпускают. в прошлом месяце брали наборчик из 3 батлов, так коробка была 100% прямоугольная , дома гдей-то был какой-то 50% так тот точно упакован в квадратную... или это Грант RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - TOY4IK - 30-05-2014 15:53 -http://winefood.com.ua/catalog/glenfiddich/viski_glenfiddich_15_yo_0_7_v_tubuse/ да просто Костя пьёт - Гленфидиш, а все остальные фидики и фидичи зы коробка конечно не круглая, но и треугольной можно назвать с трудом ззы а может кто-то из одесситов знает название "подвальчика"(а может и не подвальчика где-то в ценре может на Успенской, лень звонить спрашивать) в котором в своё время а может и сейчас продавали вискарь на разлив, и весь ассортимент был контрабасный и 100% оригинал ззы завтра поинтересуюсь у наших бутлегов хав мач и что есть RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Эдди - 30-05-2014 15:56 (29-05-2014 20:12)doom писал(а): А вы этот джек дениелс унылый покупаете...за 40 евро..Опомнитесь чуваки!!Та не Костя, это-ж не 7-ка (которая точно уж не как не лучше Бима а стоит в половину дороже), это вполне приличное пойло. Я его в прямую сравнивал с 12 Фидиком, и америкос понравился больше. Он ароматней, насыщенней... после него фидик уж как-то совсем простеньким выглядел... Я вот совсем недавно всю линейку в самолёте потреблял, то пятнашка от 12 не сильно отличается, а стало быть своих денег "кисляк" стоит (30-05-2014 15:53)TOY4IK писал(а): да просто Костя пьёт - Гленфидиш, а все остальные фидики и фидичиНу mihail её точно описал - оригинальная трехугольная в плане с сильно заокруглинными вершинами! О! если вспомнить, что Фидик брэнд вискокурни Уильяма Гранта, а в конце 50-х евонные маркетологи запустили новый батл треугольной формы... с сильно заокругленными вершинами то всё становится логичным и понятным. (29-05-2014 22:16)pawel писал(а): Да 40евро можно и интереснее потратить - http://www.e-telefon.com.ua/item_121.htmlДа чё вы все с этим островным вискарём как с писанной торбой носитесь? Очень многим людям вонь кирзовых сапог или ж.д. шпал совсем не по нутру. Зато есть много достойных блэндов, а про молты ваще молчу. (29-05-2014 17:58)WestX писал(а): а уж брюхо набивать -для этого есть водка или самогон.Понимаете уважаемый, сидя на террасе кафешки/ресторашки и похотливым взглядом окидывая сидящих вокруг за столиками... особей женского полу, ну как то совсем не кашерно ответить коллеге на вопрос чё такой хмурый - да понимаешь вчера с пацанами самогону нажрались. то ли дело - да мы вчера с пацанами устроили слепой тест скотчей RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - legion - 30-05-2014 16:34 (29-05-2014 20:12)doom писал(а): Взял сегодня 15 летний Гленфидиш,односолодовый.В круглой картоной коробке!!Беру у бутлегеров,прямо возле СБУ,за 50 бакинских...А вы этот джек дениелс унылый покупаете...за 40 евро..Опомнитесь чуваки!!Плохо у Вас в Одессе еще живется, вот в Донецке викарь бесплатный уже!! RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Made in USSR - 30-05-2014 19:42 (30-05-2014 15:56)Эдди писал(а):ей богу никогда бы раньше не подумал ,что такой классный этот напиток за 40 евро ( не знаю дорого это или нет ,зато знаю что настоящий и не бадяга).(29-05-2014 20:12)doom писал(а): А вы этот джек дениелс унылый покупаете...за 40 евро..Опомнитесь чуваки!!Та не Костя, это-ж не 7-ка (которая точно уж не как не лучше Бима а стоит в половину дороже), это вполне приличное пойло. Я его в прямую сравнивал с 12 Фидиком, и америкос понравился больше. Он ароматней, насыщенней... после него фидик уж как-то совсем простеньким выглядел... Я вот совсем недавно всю линейку в самолёте потреблял, то пятнашка от 12 не сильно отличается, а стало быть своих денег "кисляк" стоит сам был приятно удивлен ! а бутылка? -солидно все. RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - vingaren - 11-06-2014 00:18 Господа, обсуждать не буду про виски, т.к. не являюсь особым знатоком и ценителем, но парочку вопросов задам. Надеюсь просветиться хоть в этой (моей) теневой завесе На фото с Чивасом бутылка, которая не совсем как обычная. На ней написано - Brothers Blend. В описании прочёл что там добавлены фрукты и кажись специи. Но как по мне, то не особо отличаются от обычных. Покупал в авиадьютике. Хотя впервые пил виски чистяком, самого удивило. Может это сила внушения. Вопрос: кто уже пробовал такой? Отпишите что в них реально не то что в обычном Чивасе. Дальше, на следующем фото Джек Дениелс, но тоже не как стандартный. В нэте как то мало инфы про его mastr distiller series. Хотелось бы знать что там внутри так сказать, что это за distiller. Пока не открывал ещё. Спасибо. RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Эдди - 11-06-2014 11:51 Да всё это плоды так сказать маркетинговой политики, надо-ж завоёвывать армии новых потребителей и повышать уровни продаж продукции Этот Чивас фиолетовый, в отличии от стандартной 12-летки коричневой, был выпущен в 2012г специально для сети дютифри. Сам я его пока не пробовал (я очень хотел попробовать их новый Револьв но ни в Барсе ни в Вене его не оказалось), но в основе всех Чивасов лежит вискарь от Стратилы (Спейсайд), что в общей степени характеризует все тамошние вискари - мягкие, с не сильно выпяченными ароматами, в основном фруктовыми. Если пишут что присутствует запах специй возможно добавили спирты из Нагорья, хотя есть мнение что такие ароматы дают вообще зерновые спирты. Что касается кисляка от Джека... в последние годы этот легендарный брэнд тоже расширил свою потребительскую корзинку Кроме уже ставших легендой №7 и Сингл барела (Джентельмена я сюда не включаю ) появились медовый, Белый кролик, ну и разные лимитированные серии типа бочковых разливов, или "медалей" (я пробовал медаль 54 года, но была ещё какая-то серебрянная, ну собственно я выбрал "золотую" ) ещё у друга стоит какая-то бутыль с пожарной машиной на этикетке ... в общем стараются дистилеры шоб как говорится для стара и млада и на разные вкусы Так собственно о вашем батле, на коробке стоит № 2, а весь мир уже более 60 лет потребляет № 7. Думаю что это, что-то из ранних серий ( ну типа как вискарь vat 69), которые были заменены на более "интересные" с точки зрения мастера купажа, ну а сейчас решили расширить линейку и их снова запустили в дело. Вы вот попробуете (а ещё лучше сравните с конкурентами от того-же производителя) и нам отпишитесь обязательно шоб мы уже тож понимали стоит ли на них обращать внимание RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - vingaren - 11-06-2014 16:27 Джека №2 когда попробую отпишу конечно. Но думаю не скоро ещё, пусть домашней пылью коробочка проспиртуется А по поводу Чиваса, то как по моему не меломанскому в плане виски вкусу, то я бы только такой пил, как то он более ароматнее чем классический. Правда вот жаль что он в дьютиках в основном продаётся. Тот Джек, который Вы писали с машинкой на бутылке пробовал, вот ещё фота сохранилась. Но как по мне он не особо то ушёл от обычного. Видимо это просто я не различаю. Но бутылочка приятно оформлена. RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - doom - 11-06-2014 17:25 Лучше не тратить свою печень на такие вискари!! RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - vingaren - 11-06-2014 23:17 (11-06-2014 17:25)doom писал(а): Лучше не тратить свою печень на такие вискари!!А на какие RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Made in USSR - 11-06-2014 23:28 Chivas Regal Royal Salute 21 RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - doom - 11-06-2014 23:48 (11-06-2014 23:17)vingaren писал(а):Ну хотя бы с Блюлэйбл начинать.Потом можно на односолодовые перейти Ну и те,что с острова Айлы,практически все дёготные.(11-06-2014 17:25)doom писал(а): Лучше не тратить свою печень на такие вискари!!А на какие RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - vingaren - 11-06-2014 23:59 (11-06-2014 23:48)doom писал(а):Ясненько. Ну, где то по тому пути и хотелось бы пойти, но с моим не регулярным употреблением всё никак не могу приобщиться к правильному виски. Где в родном городе есть путёвый бар где можно попробовать те самые односолодовые?(11-06-2014 23:17)vingaren писал(а):Ну хотя бы с Блюлэйбл начинать.Потом можно на односолодовые перейти Ну и те,что с острова Айлы,практически все дёготные.(11-06-2014 17:25)doom писал(а): Лучше не тратить свою печень на такие вискари!!А на какие RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - doom - 12-06-2014 00:11 (11-06-2014 23:59)vingaren писал(а):В баре дорого,но он есть.Это Корвин,на Ланжероновской..Там их валом!!Но лучше у бутлегеров купить бутылок пять различного вискаря..(11-06-2014 23:48)doom писал(а):Ясненько. Ну, где то по тому пути и хотелось бы пойти, но с моим не регулярным употреблением всё никак не могу приобщиться к правильному виски. Где в родном городе есть путёвый бар где можно попробовать те самые односолодовые?(11-06-2014 23:17)vingaren писал(а):Ну хотя бы с Блюлэйбл начинать.Потом можно на односолодовые перейти Ну и те,что с острова Айлы,практически все дёготные.(11-06-2014 17:25)doom писал(а): Лучше не тратить свою печень на такие вискари!!А на какие RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - vingaren - 12-06-2014 00:19 Скорее всего схожу в бар на пробу и если пойму что ничего не пойму, то останусь на уровне "Гуляй Вася Рэд" У меня интерес к бутылкам привезенным из разных уголков "шарика", но думаю что в коллекции для души тоже что то нужно иметь, так сказать из мужских игрушек))) Ну конечно кроме хорошего винила))) RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Эдди - 19-06-2014 12:23 Ну хотя бы с Блюлэйбл начинать.Потом можно на односолодовые перейти Ну и те,что с острова Айлы,практически все дёготные. [/quote] Если начать с Блюлэйбла, фиг когда на молты перейдёшь, ну как исключение может только каждый 10 начнёт искать какиенить нюансы, изыски А дёгтя нам от сигар с сигаретами хватает, а кому мало как вариант бухать на ж/д колее или дома на балконе держать старую шпалу какого-нить самого дешёвого блэнда дёрнул - голову на балкон, вдохнул поглубже.... о-о-о так этож 16-ка Лагавулина!! не меньше RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - mihail - 21-06-2014 11:33 Правильно тут выше ребята пишут и плюсуют - такое дерьмо эти островные виски ! А запах какой противный - битум, креозот, йод, медицинские бинты , мазь Вишневского, сажа - и как это можно пить ? Ужас . А послевкусие какое ? Выпьешь глоток - и все это стоит во рту . Бррр! И кто это все покупает ? А кто купил и откупорил, часто и не допивают ... Тем , кто по незнанию купил или кому подарили, могу, как своим форумчанинам помочь - выкуплю по цене ниже рыночной бутылочку другую такого невкусного и сквернопахнущего пойла, как Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Lagavulin, Laphroaig. Talisker и др. ( пишите в личку ) RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Эдди - 23-06-2014 11:01 (21-06-2014 11:33)mihail писал(а): Правильно тут выше ребята пишут и плюсуютИ не кажить кумэ! Тут давеча сидели мы пару часов в Венском аэропорту, ну дабы скоротать время пошли за пойлом, из приличного и по вменяемой цене Фидики и Ардбег. Поскольку мы Фидиковскую линейку протестировали и даже пришли к выводу, что если "забухать", то 15-ка поинтересней 18-ки будет, взяли Ардбега и шо.. из трьох дам и четырёх мужиков шесть человек просто плеваться начали и побежали за Спейсайдовским нектаром... а мне одному пришлось допивать всю бутылку, а там ишшо эти сцуки в самолёт с открытым пойлом не пускают... вощем предлагал всем гражданам помочь допить, но все или стеснялись или аромат не внушал доверия пришлось добить самому. (21-06-2014 11:33)mihail писал(а): выкуплю по цене ниже рыночной бутылочку другуюОт те раз... вы чё забыли шо здесь за форум? У нас же чем старее - тем дороже! Она-ж хоть и початая, дык уже который год пылится в шкапу, паутинкой взялась, да и к тому-ж из этой бутыли сам "Иван Иваныч" испить изволили , так шо не, продавать бум токо по спекулятивным ценам, дабы набарыжить на бутыль хорошего блэнда! У меня кста дей-то бутыль Лафрога 10, стоит уже больше года... за скоко выкупите? Вы-ж в курсе, шо даже на разлитый в бутыли вискарь, цена кажный год повышается так шо спешите делать ставки |