Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед (/thread-33960.html) |
RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - PONT-SEV - 09-09-2013 15:25 Нашел, блин salonav.com/arch/2004/10/076-082sony.htm salonav.com/arch/2006/01/066-072sony.htm RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Corsar - 09-09-2013 15:29 Рад за Вас! Я тоже нашел этот тест! Вот видите многие тогда плазму выпускали, и где теперь они...? Выпускают ЖК, некоторые уже вообще не выпускают ничего. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - victor74 - 09-09-2013 17:20 Интересный спор вышел, хочу и я свои 5 копеек вставить!!! И плазма и ЛЭД будут еще долго существовать рядом. Но у плазмы значительно дольше ресурс. В свое время у меня была плазменная панель, которая наработала до черта, к тому же с довольно слабым разрешением. Но, продав ее, она удачно продолжает трудится в одном из ресторанов Киева, чем не сказано рады владельцы. Т.к. такой жывучисти при рабочем дне в 10-12 часов они еще не видели. Что касается ЛСД/ЛЕД, то с таким сумасшедшим графиком работы, ее подсветка просто загнется. А теперь самое интересное, поговорим про качество картинки. Так вот, по таким показателям плазме нет равных: 1) Натуральность картинки; 2) Естественная цветопередача; 3) Черный - это значит черный, а не фиолетовый или серый с коричневым; 4) Лучше передача движения; 5) Не так устают глаза. Что касается почему же большинство брендов отказалось от плазмы отвечу: ЛЕД стоит 1000 у.е., из них себестоимость 400 у.е., маркетинг +реклама 200 у.е. и на карман идет 400 у.е. У плазмы нет таких барышей: плазма стоит 1000 у.е., из них себестоимость 600 у.е., реклама+маркетинг 200 у.е. и на карман идет всего 200 у.е. Т.е. прибыль в 2 раза ниже. Ну и зачем эта плазма, если можно колотить хорошие бабки и без нее? Эту математику рассказал мне один из топ-менеджеров "Мега макса", который всем втюхивал ЛСД, а себе взял плазму NEC, а чуть позже PIONEER. Сейчас же у него дома новенький PANASONIC. Что же касается всенародно любимого бренда SONY, про который здесь тоже был спор, то у моего соседа по даче стоит плазменная Сонька, года 2005. И это шедевр, т.к. ни разу не была в ремонте. Хотя сосед пенсионер и телек гоняет и днем и ночью. В июне купил топовый SAMSUNG, стоят оба рядом и работают с одинакового сигнала. Так вот, у Соньки картинка не такая сочная и резкая, но более реалистичная и не пластилиновая. Что касается вашего покорного слуги, то я использую 2 плазмы: Панасоник и Самсунг, обе FULL HD. Пока, нареканий не было, хотя на этом форуме и не любят Самсунги. В общем всем хороших и качественных телеков!!! RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Corsar - 09-09-2013 17:58 Я вот тоже никак не могу понять с какого перепугу Самсунг и LG стал вдруг престижным брендом. По поводу цен на плазму и ЖК: Panasonic TX-L42ET60 цена 8013 гр, Panasonic TX-P42ST60 цена 7985 гр! ЖК дороже плазмы однако! И вот с точки зрения физики: как может в плазменном дисплее получиться абсолютно черный цвет если для этого необходимо полностью обесточить ячейку(ячейки) части плазменного дисплея, а это невозможно! При подачи тока ячейка будет иметь оттенок. Ну наверное Вы еще забыли упомянуть о бликах и отражениях в плазме и о том что ее лучше смотреть в затемненной комнате. Я вот специально свой LED Philips тестировал на разные оттенки черного специальным диском, никакого фиолетового или серого с коричневым ни я, ни моя жена, ни двое моих знакомых не заметили, я специально спрашивал их об этом, видят ли они какие либо оттенки на черном цвете и какие? Никто ничего не увидел, черный как черный сказали мне все. У нас на работе стоит 22 LED дисплей, сутками не выключается уже 3 года и ничего, работает, лампы не сели. Другие, но обычные ЖК наверное с 2007 года в круглосуточном режиме работают и тоже все нормально. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Egorr - 09-09-2013 17:58 Вот сижу и читаю высказывание по поводу LCD,что якобы у нее ресурс подсветки маленький.А сижу за монитором SONY SDM-HS95 2005 года выпуска(не поленился и заглянул). Вот голову ломаю почему же считают что у LCD маленький ресурс.Таких мониторов у нас на работе три штуки и все покупались в одно время плюс минус полгода.И все живые. наверное они у нас особенные. (09-09-2013 17:20)victor74 писал(а): Что касается почему же большинство брендов отказалось от плазмы отвечу: ЛЕД стоит 1000 у.е., из них себестоимость 400 у.е., маркетинг +реклама 200 у.е. и на карман идет 400 у.е. У плазмы нет таких барышей: плазма стоит 1000 у.е., из них себестоимость 600 у.е., реклама+маркетинг 200 у.е. и на карман идет всего 200 у.е. Т.е. прибыль в 2 раза ниже. Ну и зачем эта плазма, если можно колотить хорошие бабки и без нее? Эту математику рассказал мне один из топ-менеджеров "Мега макса", который всем втюхивал ЛСД, а себе взял плазму NEC, а чуть позже PIONEER. Сейчас же у него дома новенький PANASONIC.Смотрю "Мега макса" давно уже нет,байки все еще в ходу. Как то зашел в один из таких магазинов,спросил про Sony,выбор был маленький,так мне продавец и говорит зачем переплачивать за шильдик. Берите SAmsung,вы что не знаете,что это одно и то же.Samsung для SONY делает телевизоры!Вы что такой богатый? RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Corsar - 09-09-2013 18:12 (09-09-2013 17:58)Egorr писал(а): Вот сижу и читаю высказывание по поводу LCD,что якобы у нее ресурс подсветки маленький.А сижу за монитором SONY SDM-HS95 2005 года выпуска(не поленился и заглянул). Вот голову ломаю почему же считают что у LCD маленький ресурс.Таких мониторов у нас на работе три штуки и все покупались в одно время плюс минус полгода.И все живые. наверное они у нас особенные.Ага, и у меня на работе особенные, и у других тоже! Могу кучу примеров своих знакомых привести которые купили ЖК дисплеи у некоторых еще куплены в 2005 году, у одного 32, у другого 37 дюймов и до сих пор отлично работают! ЖК панели делают по моему всего пять заводов, а производителей множество. Например Loewe тоже никогда не выпускал кинескопы, все закупал у Philips, но я когда то сравнивал 29 дюймовые модели 9 серия Philips-топовый был аппарат для этой диагонали и Loewe. Тогда я и понял почему так дорого стоит Loewe пусть даже с кинескопом от Philips. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - victor74 - 10-09-2013 13:54 (09-09-2013 17:58)Egorr писал(а): Вот сижу и читаю высказывание по поводу LCD,что якобы у нее ресурс подсветки маленький.А сижу за монитором SONY SDM-HS95 2005 года выпуска(не поленился и заглянул). Вот голову ломаю почему же считают что у LCD маленький ресурс.Таких мониторов у нас на работе три штуки и все покупались в одно время плюс минус полгода.И все живые. наверное они у нас особенные.Ну все, забили как мамонта, может кто поддержит? RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - RomT - 10-09-2013 13:58 Samsung-ом достали уже! Тупо давит массой. А толку? RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - maysk - 10-09-2013 16:14 (10-09-2013 13:58)RomT писал(а): Samsung-ом достали уже! Тупо давит массой. А толку?Ну так а что сделаешь, если по соотношению цена/качество они чуть ли не лучшие на рынке? Я прошлой зимой покупал себе 40" телевизор, в бюджете стеснен не был, думал поначалу что-то из брендовых японцев, а в итоге купил Самсунг О чем ни капли не жалею. Этой зимой хочу купить второй телек, 50-55", пока склоняюсь к Sony W905, который на 500 баксов дешевле аналогичного корейца. Толи Сони стали демпинговать, толи самсунг решил, что он премиум-бренд. Еще бы Panasonic за ум взялся в плане ценовой политики, а то их топовые плазмы по цене догоняют отечественные автомобили RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - FiLiN - 10-09-2013 17:39 Вы абсолютно правильно оценили ценовую политику Samsunga их топовая линейка F8000 слегка зашкаливает по цене. Лидер продаж имеет право на подобное.Правда Sony W 905, по цветовой палитре и движку интереснее, и цена демократичнее поэтому остановив свой выбор на Sony Вы не пожалеете. Удачного выбора. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Hesidi - 16-09-2013 10:57 Сам задавался подобным вопросом не так давно. Ответа однозначного нет, с плазмой как по мне сложнее с настройкой картинки, но высшие результаты в одной или близкой ценовой категории несомненно у плазм, поэтому остановил свой выбор именно на плазме. Кстати для меня стало открытием что современные плазмы стали значительно меньше греться и значительно снизилось энергопотребление. Это большой плюс, как для меня. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - mihail - 16-09-2013 12:55 (16-09-2013 10:57)Hesidi писал(а): Кстати для меня стало открытием что современные плазмы стали значительно меньше греться и значительно снизилось энергопотребление. Это большой плюс, как для меня.Так отож . И еще картинка у них лучше , нежели у старых . RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 16-09-2013 22:35 Так всі технології прогресують.))ЛСД теж кращі стали. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - RomT - 10-11-2013 13:47 (16-09-2013 22:35)ALEX2011 писал(а): Так всі технології прогресують.))ЛСД теж кращі стали.Вот недавний сравнительный тест http://hi-tech.mail.ru/review/misc/TV_test_50k_2013.html Реальная контрастность ЛСД не особо впечатляет. Приведу еще выдержки из комментариев к проведенному тесту: "Плазма " устаревшая технология" но показывает лучше чем любой LCD ? Это LCD устаревшая и ущербная технология. Как бы не старались усовершенствовать LCD, все равно у него не будет такой глубины и цветопередачи(натуральности цветов)и такого контраста как у плазмы. А как известно главное в телевизоре это качество его показа и все параметры которые входят в это качество. Так что плазму устаревшей назвать нельзя. Просто на данный момент разработка и производство плазмы не выгодна производителям, им в разы выгодней впаривать людям ущербный LCD." "Даже больше скажу - в торговых залах в качестве демонстрационного используется контент с яркой и насыщенной картинкой и желательно не сильно динамичный, чтобы на ЖК смазываний не было видно. Есть специально выпущенные ролики с контрастной картинкой, где на угольно чёрном фоне отснят какой-нибудь ярко освещённый объект, но они не используются. Если поставить такой демо-ролик, то кое-кто окажется в очень невыгодном свете со своей весьма посредственной контрастностью (без имён). Хотя справедливости ради отмечу, что абсолютно у всех производителей есть как удачные модели, так и не очень-во всём идеальных компаний просто не существует. Лично я, прежде чем что-то выбрать по техническим форумам пошарю,отзывы почитаю-помогает, а затем уже лично иду смотреть." RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 10-11-2013 14:10 Сначала выводы Цитата:Первое место с приличным отрывом занял плазменный телевизор Panasonic TX-PR50ST60. С точки зрения качества изображения он не оставил шансов конкурентам — изображение здесь самое глубокое и реалистичное. Адекватная цветопередача сочетается с отличной передачей движения, что очень хорошо подходит, например, для спортивных трансляций. Свободные углы обзора добавляют комфорта всем зрителям, а запас яркости достаточно высокий. В сущности, изображение по своим характеристикам «топовое», что является большой редкостью в средней ценовой категории.А теперь факты об которые разбивыются любые догадки и мнения Контрастность - Измеренный коэффициент контрастности LG 47LA690V составил 1030:1, достаточно высокое значение для панели IPS. Запас яркости телевизора очень большой — ограничителем здесь является неважная глубина черного цвета. Глянцевый экран подвержен бликам, что дополнительно размывает изображение - Контрастность Panasonic TX-LR47ET60 составила 899:1. Судя по всему, здесь не такая контрастная панель IPS, потому что, в отличие от LG, для достижения этого результата пришлось пожертвовать диапазоном «выше белого». В остальном ситуация та же самая — запас яркости велик, но глубина черного цвета невысокая. Глянцевый экран сильно бликует, что тоже не идет на пользу. - Телевизор Philips 42PFL7108S по контрастности, увы, оказался в аутсайдерах — заветный параметр составляет лишь 724:1. Здесь установлена наименее контрастная ЖК-панель IPS из всей подборки, поэтому глубина черного цвета при одинаковой яркости оставляет желать лучшего. - Контрастность Samsung UE46F6800 преподнесла приятный сюрприз: у этого телевизора оказалась удачная ЖК-панель, которая достигла показателя 3737:1. - Телевизор Sony KDL-47W808A продемонстрировал двоякие результаты, если вести речь о его контрастности. С одной стороны, коэффициент составил 1300:1 - Контрастность Panasonic TX-PR50ST60 составила ни много ни мало 12000:1. Да, это не ошибка, статическая контрастность плазменного ST60 на порядок выше любой ЖК-панели! При этом запас яркости достаточно высокий для плазмы: на стандартном белом «окне» в 15% от площади экрана можно легко получить яркость около 145 кд/м2 без искажения цветопередачи. Конечно, ЖК-телевизоры могут светить в 2-3 раза ярче, но в домашних условиях это приведет к чрезмерной нагрузке на глаза, да и цветопередача пострадает. Еще один повод удивиться: высочайшая контрастность Panasonic ST60 подкрепляется хорошим антибликовым покрытием. Даже находясь в ярком торговом зале, экран ST60 бликует меньше, чем можно ожидать от плазмы — не говоря уж про домашние условия. Очевидно, что по контрастности плазма очень и очень далеко оставляет позади любую ЖК технологию. Далее чёткость в динамике. - LG 47LA690V, как и все ЖК-телевизоры, изрядно теряет четкость изображения в динамике. Без дополнительной помощи панель выдает около 300 четко различимых линий в тесте Motion Resolution - Panasonic TX-LR47ET60 не сильно отличается в плане передачи движения. Да, артефактов в виде шлейфов или дрожания контуров здесь чуть меньше, чем на LG, но общий результат все тот же — 300 уверенно различаемых линий в тесте Motion Resolution. - Philips 42PFL7108S по умолчанию обеспечивает 300 различимых линий в тесте Motion Resolution. - Samsung UE46F6800 без дополнительной обработки выдает все те же 300 четких линий в тесте Motion Resolution. - Думаю, вы уже догадались, сколько линий выдал Sony KDL-47W808A в тесте Motion Resolution: правильно, те же 300, что и у остальных ЖК-телевизоров. И теперь внимание - Телевизор Panasonic TX-PR50ST60 снова резко вырвался вперед. Его плазменная панель с легкостью показывает 1080 четко различимых линий на тесте Motion Resolution без какой-либо помощи! Там, где на ЖК-телевизорах начинается откровенная «каша», ST60 умудряется держать высокую четкость в динамике. Всё вышеописанное лично для меня уже пройдено и проверено на собственной практике и опять же лично для меня ЖК технология пригодна как монитор для компа, где она себя проявляет лучше плазмы и для чего собственно и предназначена. А вот как для телевизора ну уж простите, плазма есть плазма. Оно для этого и придумана. Ну и напоследок Цитата:простая истина: покупатель не может адекватно оценить изображение в магазине! Ведь магазинные условия, как правило, весьма далеки от домашних: телевизоры светят на полную мощность, на экранах играют сильнейшие блики от киловатт освещения, да и расположены они все по-разному — кто-то удачнее, кто-то — нет. В результате рассмотрение в таких условиях аналогично тому, как если бы вы пытались оценить звучание аудиосистемы в шумном метро или под стук отбойного молотка. Смысл тот же: внешние шумы с ощутимым перевесом перебивают полезный сигнал. То же самое происходит и с телевизором, который предназначен для дома, но оказался в условиях светящейся и кричащей витрины гипермаркета. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - serjjaley - 10-11-2013 20:56 (03-07-2011 19:55)gorgzic писал(а): Хотелось-бы выслушать консультацию человека разбирающегосяплазма даёт более натуральную цветопередачу.их плазм ценят panasonic.из лед обратите внимание на LG И SAMSUNG, у меня lcd lg 55lm 860v.обратите внимание на эту модель.предпоследняя в модельном ряду 12-го года.3 д технология пассивная это лучше чем массивные очки которые надо ещё и заряжать.причём в этой моделе в комплекте 4 пары и 2 пары для игр!!!плюс я сам сталкивался и знаю что сервис на очень высоком уровне.и цена да данную серию сейчас более чем даже. а плазма потихоньку вымирает....это моё мнение. (10-09-2013 17:39)FiLiN писал(а): Вы абсолютно правильно оценили ценовую политику Samsunga их топовая линейка F8000 слегка зашкаливает по цене. Лидер продаж имеет право на подобное.Правда Sony W 905, по цветовой палитре и движку интереснее, и цена демократичнее поэтому остановив свой выбор на Sony Вы не пожалеете.я бы не стал советовать сони,ибо сервис обслуживание ооооочень отвратное.у меня у друзей был брак процессора,еле выбили чтобы поменяли проц бесплатно. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Sergey_wr - 27-11-2013 20:27 Решил уйти в плюс по диагонали под НГ настроение, успешно пользуюсь 42" лсд, до точки просмотра 4 метра, хбокс, серфинг по инету, фильмы. Сначала думал взять до 10к грн, что-то до 50, решил, что главное по-больше взять диагональ. Начал читать и уже не знаю, растерялся полностью. Поеду похожу погляжу завтра. Может есть какие однозначные МастХэв до 10к ? Посматриваю на панас 55st60, это если кредитнуться, он 17300 + в подарок 24" филипс, акция какая-то. Плазма для хбокса не противопоказана? Серфить по нету не противопоказано? RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Sergey_wr - 27-11-2013 21:35 плазма отпадает, целый день включен рабочий стол, виндовс, проявится как минимум панель вся ( где пуск ) судя по читалке шдзоны Ищем жк значит максимальной диагонали под бюджет RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - multiklexa - 27-11-2013 21:52 (27-11-2013 21:35)Sergey_wr писал(а): плазма отпадает, целый день включен рабочий стол, виндовс, проявится как минимум панель вся ( где пуск ) судя по читалке шдзоны У меня Panasonic TX-P50VT50, играю на PS3. Выгорания нет. До этого была плазма Самсунг более пяти лет и играл на PS2, все отлично при правильном использовании. А кум подключил комп к своей жекашке и увидел "отпечатки" через пару месяцев. Телек Самсунг 40" модель не помню, но если интересно, то уточню. Знаю что его телеку около пяти лет. Комп он подключил в июле этого года. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Sergey_wr - 27-11-2013 22:08 Sharp LC-60LE751E а как вам этот телик, 60" , почему такой дешевый |