Hi-Fi Forum
CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: CАМОпальщики или САМОпиарщики? (/thread-103343.html)

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VNV73 - 09-11-2013 19:56

(09-11-2013 19:37)agrech писал(а):  Не было у них оснований и желания заЯвлять о собственной Гениальности.
А знаете ли Вы, что любой совковый усилитель, пересобранный на новых платах и разведённый проводами по нормальному, при той же схемотехнике и деталях, будет лучше стокового?
А если комплектующие использовать не по принципу " я его слепила из того, что было", то результат будет ещё лучше.

Что касается клонов импортных устройств, то все сложности "копирования" связаны с наличием идентичных активных элементов(транзисторов, например). В итоге, в зависимости от везения и опыта "копииста", "копия" может - повторять оригинал, быть хуже оригинала, быть лучше оригинала. Но во всех трёх случаях, "идея" звука будет передана достаточно точно... ибо она обусловлена схемотехникой.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - aluster - 09-11-2013 20:24

(09-11-2013 18:55)Дмитрий Медведев писал(а):  От вам неймется! Happy0196
ТС сделал вброс и тихонечко катается со смеху Happy0158
Неужели не понятно? Fool
на форуме всегда батхерт от кабелей (особенно сетевых) , самодела , винила и ламп )))) от чего бы не вбросить ? думаю тема про самодельные кабели для лампового блока питания вертушки - вообще должна разорвать форум не хуже ДДос ))))

по теме - разделить всех самоделов на черное и белое - наверное не самое правильное решение .
есть разные - оооочень разные! общее наверное только то что отношение к ним всегда критичное - поэтому выбор их компонентов наиболее тщательный

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - agrech - 09-11-2013 20:40

Идеи разные и окружающий фон. Это зДорово, когда когда кто-либо что-либо делает. Душа радуется. Низость заключена в том, что пиар отдел не работает должным образом. Где начинается Самопиар, заканчивается Творчество и начинается Коммерция. Со всеми вытекающими

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Сергей из Харькова - 09-11-2013 20:46

(09-11-2013 19:56)VNV73 писал(а):  
(09-11-2013 19:37)agrech писал(а):  Не было у них оснований и желания заЯвлять о собственной Гениальности.
А знаете ли Вы, что любой совковый усилитель, пересобранный на новых платах и разведённый проводами по нормальному, при той же схемотехнике и деталях, будет лучше стокового?
А если комплектующие использовать не по принципу " я его слепила из того, что было", то результат будет ещё лучше.

Что касается клонов импортных устройств, то все сложности "копирования" связаны с наличием идентичных активных элементов(транзисторов, например). В итоге, в зависимости от везения и опыта "копииста", "копия" может - повторять оригинал, быть хуже оригинала, быть лучше оригинала. Но во всех трёх случаях, "идея" звука будет передана достаточно точно... ибо она обусловлена схемотехникой.
+100,.. но только трошечки не так.
Поддержу Петра в этом вопросе.
Идею звука можно легко угробить или поменять, применив пару "не тех" деталюшек, при той же схемотехнике, или к примеру вместо медного кое-где поставить серебряный проводочек и подача у аппарата, а значит и идея изменится довольно сильно.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - agrech - 09-11-2013 20:50

А Видение Мастера и его личная Культура?

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - robot rock - 09-11-2013 20:54

(09-11-2013 20:46)Сергей из Харькова писал(а):  Идею звука можно легко угробить или поменять, применив пару "не тех" деталюшек, при той же схемотехнике, или к примеру вместо медного кое-где поставить серебряный проводочек и подача у аппарата, а значит и идея изменится довольно сильно.
И направление кабелей нужно учитывать, это делали при сборке "Амфитонов" и "Одиссеев" Happy0144 Поэтому до сих пор звучат.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - petr.solo1223 - 09-11-2013 20:57

(09-11-2013 20:50)agrech писал(а):  А Видение Мастера и его личная Культура?
При клонировании ? Увольте. ))) При своём проекте - только приветствуется и отражает и то и другое.

(09-11-2013 20:54)robot rock писал(а):  И направление кабелей нужно учитывать, это делали при сборке "Амфитонов" и "Одиссеев" Happy0144 Поэтому до сих пор звучат.
направление кабелей нужно учитывать,всегда !!!

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Сергей из Харькова - 09-11-2013 21:01

Робот, вам нечего сказать?Fool
Вы когда-нибудь что-нибудь в своей жизни собирали, конструировали? Вы слышали как может повлиять на общий результат замена всего-лишь пары конденсаторов с одного типа на другой в цепи пасивной коррекции . Это совершенно другой звук.
Или замена совковой лампочки с базара на RCA, при одинаковых формальных параметрах.
Не пишите х..ню, и не пытайтесь тролить, если не в теме.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Sheridan - 09-11-2013 21:07

Я считаю что самое важное для самостоятельного конструктора не что он может, а что он слышит, в первую очередь надо обращать внимание на систему которую он построил дома,
все разговоры о том, что он мотал виточек к виточку душу вложил в сей девайс ничего не стоят если у него дома нет системы и того звука который вам понравился. С ув. Александр

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - robot rock - 09-11-2013 21:07

(09-11-2013 21:01)Сергей из Харькова писал(а):  Вы слышали как может повлиять на общий результат замена всего-лишь пары конденсаторов с одного типа на другой в цепи пасивной коррекции . Это совершенно другой звук.
Это, конечно, здорово, но где гарантия, что в конечном продукте установлено то же самое, что и в макетном образце мастера? Не говоря уже о возможных отличиях в разных партиях.
Ну, и направление кабелей туда же. Я, между прочим, об этом.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - синоптик - 09-11-2013 21:09

тоже неплохо....но не факт что этого критерия достаточно ....многие наклепали и имеют но это не то о чем можно серьезно говорить

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Тибетский Ламер - 09-11-2013 21:09

А шо, ни у кого из "твикеров" не было ситуации, когда, например в АС меняют "бюджетные" элементы в кроссовере на "правильные" ...и звук умирает?? Wink

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - petr.solo1223 - 09-11-2013 21:10

Сергей, ща "вброшу" для Робота : я ,движимый идеей "бест зэ бест" заменил в цапе от коннектора цифрового входа 15 см(!) два проводка медных из Кимбера ТС8 на серебряную моножилу от Ойяд910 и......Scared0012 звук искорёжило неимоверно. Пришлось вернуть. А вы говорите конденсаторы.))) П.с. при этом сам цифровик именно тот самый 910й.)))

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Тибетский Ламер - 09-11-2013 21:14

petr.solo1223 писал(а):направление кабелей нужно учитывать,всегда !!!
petr.solo1223, ...да, но только они, сцучечки, не всегда хорошо звучат по направлению указанному стрелочкой WinkTongue0011
А сколько таких случаёв с Кардасом в фонокабелях Tongue0011

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - petr.solo1223 - 09-11-2013 21:15

(09-11-2013 21:14)Тибетский Ламер писал(а):  
petr.solo1223 писал(а):направление кабелей нужно учитывать,всегда !!!
petr.solo1223, ...да, но только они, сцучечки, не всегда хорошо звучат по направлению указанному стрелочкой WinkTongue0011
А сколько таких случаёв с Кардасом в фонокабелях Tongue0011
Прально !! А ухи нам нафига ? Токо шансон слухать ? Biggrin

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Сергей из Харькова - 09-11-2013 21:16

(09-11-2013 21:07)robot rock писал(а):  Это, конечно, здорово, но где гарантия, что в конечном продукте установлено то же самое, что и в макетном образце мастера? Не говоря уже о возможных отличиях в разных партиях.
Ну, и направление кабелей туда же. Я, между прочим, об этом.
А это вопрос не ко мне, а к производителям ТОВАРА.
Мая скромный диер аднака для себя, уже многа многа лет, предпочитающий маломощные усилки.
Хоть ламповые, хоть даже транзисторные. Мне важен короткий тракт,
прежде всего музыкальность и тонкая нюансировка при воспроизведении. Эмоции аднака прежде всего. А мощи мне и пять ватт хватает с головой чтобы озвучить стандартную комнату в "чешке", а чаще намного меньше. Главное не сколько, а какие это ватты.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VNV73 - 09-11-2013 21:16

(09-11-2013 21:10)petr.solo1223 писал(а):  заменил в цапе от коннектора цифрового входа 15 см(!) два проводка медных из Кимбера ТС8 на серебряную моножилу от Ойяд910 и......Scared0012 звук искорёжило неимоверно.
"Искорёжило неимоверно" - именно так и должна влиять замена 15см провода Biggrin

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Victorsound - 09-11-2013 21:18

(09-11-2013 17:57)WoWaN писал(а):  Думал написать что то умное и забыл что.
Пойду хуенд слушать на 6п14 и пусть Петру с Леонидом икнется не по детски .Хотя блеснула догадка что Химки это мекка росхаенда.Харьковчане пытаются урвать это место по Украине.
Ибо такие тестовые центры как Одесса и Берегово отстой .Embarrassed
Вова ! Все "тип-топ" , в Химки "мекку росхаенда" - не поеду . Как доставят второй канал уся в Украину , подгребу сам . Даю слово , что первичное тестирование моего нового "убожества" ( чего еще может сотворить человек , "никогда не видящий асфальта" ) произойдет именно в Одессе .
С уважением , Виктор .

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VNV73 - 09-11-2013 21:23

(09-11-2013 21:01)Сергей из Харькова писал(а):  Это совершенно другой звук.
Сергей, пройдитесь по веткам технических форумов и почитайте отзывы людей, повторивших усилки на LM3886, TDA7294(93), копии JLH, Quad, Lanzar, Stonecold ... и т.д. Всяк успешно повторивший (когда схема заработала исправно) описывает звучание, в каждом из описанных случаев, практически один в один. Хотя каждый делает на своих комплектующих, часто разных платах и применяет разную разводку. То есть закон схемотехники работает. Нужно очень постараться, что бы испоганить идею до неузнаваемости.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - petr.solo1223 - 09-11-2013 21:26

Сергей из Харькова' Главное не сколько, а какие это ватты. (С)
Главное их правильно притулить к нужному месту и правильно реализовать эти самые 5 ватт. Мой усил заиграл с первого ватта только после того как я перелопатил кучу драйверных ламп вкупе с управляющей, и тонкая настройка решили всё дело. Теперь и на мин.громкости и объём и бас и деталюшки.Happy0144 Но и"навалив" общая картина не меняется, просто громко. Ох и нелёгкая это работа , тянуть звук из "бегемота". Biggrin