CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 09-11-2013 19:56
(09-11-2013 19:37)agrech писал(а): Не было у них оснований и желания заЯвлять о собственной Гениальности. А знаете ли Вы, что любой совковый усилитель, пересобранный на новых платах и разведённый проводами по нормальному, при той же схемотехнике и деталях, будет лучше стокового?
А если комплектующие использовать не по принципу " я его слепила из того, что было", то результат будет ещё лучше.
Что касается клонов импортных устройств, то все сложности "копирования" связаны с наличием идентичных активных элементов(транзисторов, например). В итоге, в зависимости от везения и опыта "копииста", "копия" может - повторять оригинал, быть хуже оригинала, быть лучше оригинала. Но во всех трёх случаях, "идея" звука будет передана достаточно точно... ибо она обусловлена схемотехникой.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 09-11-2013 20:46
(09-11-2013 19:56)VNV73 писал(а): (09-11-2013 19:37)agrech писал(а): Не было у них оснований и желания заЯвлять о собственной Гениальности. А знаете ли Вы, что любой совковый усилитель, пересобранный на новых платах и разведённый проводами по нормальному, при той же схемотехнике и деталях, будет лучше стокового?
А если комплектующие использовать не по принципу " я его слепила из того, что было", то результат будет ещё лучше.
Что касается клонов импортных устройств, то все сложности "копирования" связаны с наличием идентичных активных элементов(транзисторов, например). В итоге, в зависимости от везения и опыта "копииста", "копия" может - повторять оригинал, быть хуже оригинала, быть лучше оригинала. Но во всех трёх случаях, "идея" звука будет передана достаточно точно... ибо она обусловлена схемотехникой. +100,.. но только трошечки не так.
Поддержу Петра в этом вопросе.
Идею звука можно легко угробить или поменять, применив пару "не тех" деталюшек, при той же схемотехнике, или к примеру вместо медного кое-где поставить серебряный проводочек и подача у аппарата, а значит и идея изменится довольно сильно.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
agrech
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , petr.solo1223 , WoWaN , Сергей из Харькова , VOVA-76 , agrech , FiLiN , ut9lf , aqvadim , bwv639 , dooom , parasound |
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 09-11-2013 21:14
petr.solo1223 писал(а):направление кабелей нужно учитывать,всегда !!! petr.solo1223, ...да, но только они, сцучечки, не всегда хорошо звучат по направлению указанному стрелочкой
А сколько таких случаёв с Кардасом в фонокабелях
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 09-11-2013 21:16
(09-11-2013 21:07)robot rock писал(а): Это, конечно, здорово, но где гарантия, что в конечном продукте установлено то же самое, что и в макетном образце мастера? Не говоря уже о возможных отличиях в разных партиях.
Ну, и направление кабелей туда же. Я, между прочим, об этом. А это вопрос не ко мне, а к производителям ТОВАРА.
Мая скромный диер аднака для себя, уже многа многа лет, предпочитающий маломощные усилки.
Хоть ламповые, хоть даже транзисторные. Мне важен короткий тракт,
прежде всего музыкальность и тонкая нюансировка при воспроизведении. Эмоции аднака прежде всего. А мощи мне и пять ватт хватает с головой чтобы озвучить стандартную комнату в "чешке", а чаще намного меньше. Главное не сколько, а какие это ватты.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 09-11-2013 21:23
(09-11-2013 21:01)Сергей из Харькова писал(а): Это совершенно другой звук. Сергей, пройдитесь по веткам технических форумов и почитайте отзывы людей, повторивших усилки на LM3886, TDA7294(93), копии JLH, Quad, Lanzar, Stonecold ... и т.д. Всяк успешно повторивший (когда схема заработала исправно) описывает звучание, в каждом из описанных случаев, практически один в один. Хотя каждый делает на своих комплектующих, часто разных платах и применяет разную разводку. То есть закон схемотехники работает. Нужно очень постараться, что бы испоганить идею до неузнаваемости.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|