Выбор стереоусилителя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор стереоусилителя (/thread-112111.html) |
RE: Выбор стереоусилителя - ruslan 1 - 22-02-2014 13:36 (22-02-2014 12:47)t.800 писал(а): , дело не в мощности, хотя лишней она не бывает,Еще как бывает, в плохо реализованных схемах мощных усилителей на деталюшках непонятного производства бывает -звук колкий утомительный с подчеркнутым кривым диапазоном... RE: Выбор стереоусилителя - Audiodoom - 22-02-2014 13:39 (22-02-2014 12:47)t.800 писал(а): ...дело не в мощности, хотя лишней она не бывает,что не так просто реализуется при малой выходной мощности... RE: Выбор стереоусилителя - ruslan 1 - 22-02-2014 13:39 (22-02-2014 12:49)Engineer69 писал(а): Мне бы хотелось, что бы при прослушивании музыки я испытывал эмоции и получал удовольствие. Для меня важна музыкальность тракта.Так в чем дело? Вы же в столице не в какой то деревне , у Вас работы непочатый край, а Вы про какой то Кембридж спрашиваете, сьездите к "пацанам" в салоны на Горбуху покрутитесь,понюхайте,послушайте,поспрашивайте про другие салоны у людей где б/у технику продают, да наконец напроситесь на чай, потом определитесь, да там у Вас мооооре вариантов, а то и вправду слаживаеться впечатление, что Вы решили себе Кембридж новодельный или Яму а нас тут уговариваете... RE: Выбор стереоусилителя - yuriyvt - 22-02-2014 14:43 (22-02-2014 12:25)Engineer69 писал(а): BoostaddictНе заморачивайтесь с Cambridge, оссобенно с новоделами, с вашим бюджетом есть более достойные кандидаты, как я писал раньше: Musical Fidelity 3.2 Rega Naim Sugden A21a PRIMARE A20 Audiolab 8000A + тот винтаж который вам советовали. Готов оказать посильную помощь в доставке до Киева с английского ebay или дам контакты проверенного доставщика. RE: Выбор стереоусилителя - vermak - 22-02-2014 15:42 (21-02-2014 14:42)Engineer69 писал(а): igormalininПросто совет. "Нады" обязательно послушайте - они все играют плюс минус одинаково, потом любые другие в данном бюджете... Я думаю "Над" вы после прослушки врядли купите. С ВЧ и сценой там есть нюансы (мало, грязные и нет), ктото - не слышит и хвалит, а ктото послушал и всерьез "такое" не воспринимает. Вопрос насколько "Вы разбалованы". Просто спишитесь с теми кто есть на форуме из Москвы, напроситесь в гости, и послушайте "Над и Винцент" которые вам посоветуют - там поймете что Вам ближе и сможи те ли Вы "такой звук" слушать. Из того что лично слышал и что впечалило меня за 1200у.е. MacCormack DNA 0.5, можна 1ку но она дороже. С ув, RE: Выбор стереоусилителя - Engineer69 - 22-02-2014 15:46 yuriyvt Спасибо за предложение. Посмотрю, что за "звери". Мне вот интересно, какой возраст БУ/винтажных усилителей считается критическим? Ясно, что детальки (электролиты и пр.) со временем теряют свои физические и электрические свойства, отчего звук деградирует. Я вот сегодня посмотрел предложения на *****.ru, а так же на соответствующих сайтах торгующих винтажем. Есть интегральники типа Sony TA-F555ESJ за 7 022 гривны (28 000 руб), что с натяжкой вписывается в мой бюджет. Тыц Как я понимаю, данная модель более высокого класса чем обсуждаемые выше новоделы. Но стоит ли рисковать беря ее или аналогичные Denon'ы, Marantz'ы и др. винтажные усилители начала 90-х или качество их звучания однозначно деградировало и не даст профит (кроме как по солидному внешнему виду) по сравнению с современными бюджетниками? vermak Цитата:Просто спишитесь с теми кто есть на форуме из Москвы, напроситесь в гости, и послушайте "Над и Винцент" которые вам посоветуют - там поймете что Вам ближе и сможи те ли Вы "такой звук" слушать.Может быть я заблуждаюсь, но если слушать звучание потенциальных претендентов (усилителей) то наверное только со своими АС? С другими АС эти усилители будут звучать по другому (по разному)? Напрошусь в гости, послушаю, куплю, а дома с моими АС он может совсем не зазвучать. Та же история и в салонах где нет моих АС... - Вот что я подумал. Похоже я изначально не правильно назвал тему топика и определил задачи поиска. Наверное мне следовало назвать тему "Выбор усилителя для Quadral Platinum M4", а в самой теме попросить совета не на основе приведенных мною новоделов, а спросить, что за конкретный усилитель форумчане могут посоветовать в пару именно этим АС. А так получается, что мы стали обсуждать не связку из усилителя и АС, а сами усилители, кому какие нравятся, причем нравятся в связках с другими АС... RE: Выбор стереоусилителя - vermak - 22-02-2014 16:01 Ну "звук так сказать" Надов слышно практически с любыми АС, поверьте мне. Слушал и с Хеко, и с Дали Сьюитами 2.8 - почерк тот -же. Как и звук Маккормака. Его не пропить. Кстати имел 50Вт в канале стерео уселитель, 65Вт максимум, та вот он колонки Дали Айкон 6 мк 2 не качал на малой громкости, хотя они 89дБ вроди бы 50Вт им за глаза. А вот МакКормак 0.5 с 100Вт на 8ом, легко качает их на любой громкости. С ув. ПС, А "Нады" обязательно послушайте, по крайней мере чтобы знать как они "фирменно" звучат. ПС2. Сейчас прибегут товарищи рассказывая что тут ктото-глухой и т.д. Но я говорю как есть. А с какими усилителями я сравнивал МакКормак и на чем его слушаю, можете глянуть у меня в подписи. С ув. RE: Выбор стереоусилителя - AudioTomCat - 22-02-2014 16:17 Только не надо забывать, что к МакКормаку пред нужен, а это еще копеечка (не пишу валюту, чтобы политкорректно было ) RE: Выбор стереоусилителя - Engineer69 - 22-02-2014 16:26 Вот еще нашел усилитель PM2011 2 x 120Вт + комплект кабелей. Тыц При такой мощности и ламповом звучании, наверное хороший вариант? Цена 3 009,852 гривны (12.000 руб). Почему так дешево? Цитата:Особенности RE: Выбор стереоусилителя - ruslan 1 - 22-02-2014 17:24 Почему так дешево? ----------------------------------------------------------------------------------- скорее всего китайский ширпотреб. смотрю Вас понесло абы на что, так Вам качественный усилитель надо за 600-700уе за б/у или шоб було шось? я уже не понимаю... RE: Выбор стереоусилителя - Engineer69 - 22-02-2014 17:53 ruslan 1 Да я настроился сначала на новые бюджетники, за тем мне стали советовать присмотреться к бу но выше классом и за те же деньги. Совсем старенькие не хочу принципиально, но вот, к примеру, "золотые" модели (Sony ES, Denon, Marantz и др.), т.е. ранее дорогие модели топовых серий, которые сейчас, через 15-20 лет всплывают на вторичном рынке... Почему бы не рассмотреть как альтернативу новым бюджетникам? Ну а ламповый этот - просто удивила его мощь (всегда думал, что ламповики тянут ватт 10-30 всего), а тут сразу 120 ватт и ламповое (типа аудиофильское) звучание... Вот и спросил. Я рассматриваю любые варианты, которые на мой ограниченный бюджет (меньше 1000$) позволят обзавестись звуком по возможности более высокого качества, ну а бу меня не смущает в случае адекватного качества и интересного внешнего вида. P.S.: Так же, сегодня прочел мнение на форуме, где обсуждались винтажные усилители от Sony, что мол, все равно нынешняя техника звучит несравненно лучше. Может быть так и есть, и от винтажа остался лишь красивый и солидный дизайн ("позолота" и дерево)? Если так и есть, то выкину эту идею из головы (в теме уже есть противоречивые мнения на этот счет). Или под современной техникой имелись ввиду так же именно топовые модели? Не понимаю. RE: Выбор стереоусилителя - petr.solo1223 - 22-02-2014 21:05 То китаец с трансиком в "спичечный коробок", и лампочки там для красоты. Даже и не думай !! (с) Мощность трансформатора блока питания: 350Вт и заявленная 120..... П.С. У меня трансы по 800 Вт и выходная 42 Вт. RE: Выбор стереоусилителя - oleg2005 - 22-02-2014 21:42 (22-02-2014 21:05)petr.solo1223 писал(а): То китаец с трансиком в "спичечный коробок", и лампочки там для красоты. Даже и не думай !! (с) Мощность трансформатора блока питания: 350Вт и заявленная 120..... П.С. У меня трансы по 800 Вт и выходная 42 Вт.Петро, а вообще есть какая то приблизительная формула зависимости выходной мощности от мощности питающего транса в транзисторном усе.(понимаю,что многое зависит от реализации выходного каскада). Ну типа с 250Вт можно снять по 50Вт ,что то в этом роде. RE: Выбор стереоусилителя - petr.solo1223 - 22-02-2014 21:52 Приблизительно для класса "АВ" Потребляемая 100%,выходная = 60% суммарно и следовательно 30 % на канал. Но в реальности ещё меньше. У меня вот 10%. RE: Выбор стереоусилителя - vermak - 22-02-2014 22:52 (22-02-2014 21:42)oleg2005 писал(а): ... а вообще есть какая то приблизительная формула зависимости выходной мощности от мощности питающего транса в транзисторном усе.(понимаю,что многое зависит от реализации выходного каскада). Ну типа с 250Вт можно снять по 50Вт ,что то в этом роде.Можно ориентироватся на например мощник транзисторный - Маккормак. Имеем по сечению McCormack DNA 0.5 100Вт на 8ом и 200Вт на 4ом. Правда заявляют они это на один канал. По сечению трансформатор соответсвует гдето +-400Вт. Можете прикинуть выход. Имеем по сечению McCormack DNA 1 200Вт на 8ом и 350Вт на 4ом. Тоже заявлено на один канал. Силовик навскидку стоит около 700...800Вт, я его не обмерил, просто продал хорошему товарищу и все. (22-02-2014 17:53)Engineer69 писал(а): ruslan 1Не верьте тому что пишут, мол новое "рулит". Уже давно как не производят действительно "вещи" - АД1862, РСМ63, да и РСМ1702(1704) под вопросом. Весь современный "мотлох", включая 32 битный просто - биты нужны для впаривания, а звук там так себе. Пишут в основном те, кто продает новодел, на винтаже ведь не заработаешь... правда... Другое дело, не все старое лучше чем новое. По мощности например, МакКормкак ДНА 1 при простое жрет 120Вт, а 0.5ка - 70Вт. И это нормально, т.к. эти усилитель имеют малую обратную связь - около 6дБ, и потому хорошо звучат. Кроме того, умное в Маккормаке то, что транзисторы Тошиба (8 в 0.5ке и 16 в 1ке по 100А каждый) стоят с "запасом", и на ноге каждого транзистора непосредственно стоит электролит - отсюда они "энергичные", и могут толкнуть и заставить играть "музыкально" почти любую акустику... Ламповые всегда имели низкий КПД, хотя и транзисторы если в классе А, например модифицированный ток покоя ПасЛабсов - там КПД тоже низкий. Но все делается ради звука. С ув. (22-02-2014 16:17)AudioTomCat писал(а): Только не надо забывать, что к МакКормаку пред нужен, а это еще копеечка (не пишу валюту, чтобы политкорректно было )Ну пред стоит около 1000 рублей - нужен переменник АЛПС 100ком, и 4ре РСА терминалов + пластмассовая коробочка - пассивный пред, я так слушал - играет очень и очень. С ув. RE: Выбор стереоусилителя - Mazur - 22-02-2014 23:21 А я купив над 375 і дуже задоволений і з верхом жодних проблем там немає теж колись радили McCormack 0.5 ,вже навіть думав міняти на нього свій над так я його послухав і він мене абсолютно не вразив Підіть і послухайте НАД, від цього Ви нічого не втратите RE: Выбор стереоусилителя - yuriyvt - 22-02-2014 23:24 Я сейчас пользую MF A1, старичку больше 20 лет (1989 года), звук просто отпадный, мягкий , мясистый, просто растворяешся в музыке, хотел продать, но он так понравился, что пока решил послушать сам, а он кстати работает в классе А, и греется не подетски (50 - 55градусов). Старые усилки делали с большим запасом прочности, плюс грамотно. Все релюхи просты и доступны для чистки прямо на плате, ничего не нужно выпаивать. И это заметьте средний уровень, есть апараты куда круче, сейчас мечтаю собрать денег и купить Sugden A 21a, он еще более интересен проработкой деталей. RE: Выбор стереоусилителя - Boostaddict - 22-02-2014 23:39 (22-02-2014 12:25)Engineer69 писал(а): Минимальная цена, которую я нашел (на Peachtree Audio Decco65) - почти вдвое выше моего бюджета.Можно найти до 1000 у.е. ..при желании , естесс-но. RE: Выбор стереоусилителя - vermak - 23-02-2014 09:18 (22-02-2014 23:21)Mazur писал(а): А я купив над 375 і дуже задоволенийПросто для сравнения "истинного потенциала" McCormack 0.5 он как минимум должен быть подключон к сети через изолирующий транс 220В/220В, и хотябы сетевик за $1000, а потом и акустика должна быть не хуже простеньких Дали Айкон 6 мк 2, ну и межблочники хорошие и источник. Кстати с пассивным предом у МакКормака самые чистые ВЧ. И стоять он должен на виброразвязках, минимум - это на магнитном поле висеть. Просто когда я подключил у товарища свой источник (хороший) к уселку НАДу простенькому, я просто был в шоке, как мой источник может так плохо играть... И кабель средненький что я притащил межблочник сильно не спас ситуацию.... И тогда я просто "прозрел", как может все остальное, например уселок загубить звук. Потому присоеденяюсь к пожеланиям послушать "Над", а потом если удастся то и МакКормак. Из недорогого вродибы более менее звучат ADCOM GFA-555, ADCOM GFA-535 (он всего 60Вт на канал). Попробуйте их послушать. С ув. RE: Выбор стереоусилителя - ruslan 1 - 23-02-2014 09:32 (22-02-2014 23:24)yuriyvt писал(а): Я сейчас пользую MF A1, старичку больше 20 лет (1989 года), звук просто отпадный, мягкий , мясистый, просто растворяешся в музыке, хотел продать, но он так понравился, что пока решил послушать сам, а он кстати работает в классе А, и греется не подетски (50 - 55градусов). Старые усилки делали с большим запасом прочности, плюс грамотно. Все релюхи просты и доступны для чистки прямо на плате, ничего не нужно выпаивать. И это заметьте средний уровень, есть апараты куда круче, сейчас мечтаю собрать денег и купить Sugden A 21a, он еще более интересен проработкой деталей.А что за релюхи Вы там чистите для чего, реле защиты что ли? или какие релюхи еще в Вашем усе стоят? |