Выбор стереоусилителя
|
Автор |
Сообщение |
Engineer69
Ветеран
|
Выбор стереоусилителя / 21-02-2014 01:45
Здравствуйте всем! Прошу помощи в выборе усилителя для АС Quadral Platinum M4.
Дело в том, что эти АС купил у друга, слушал их в паре с Parasound A21 - звук очень понравился! Так вот, купив эти АС (друг взял себе другие, подороже) и запланировав на будущее покупку Parasound A21 + OPPO BDP-105, я стою перед выбором - какой недорогой стерео усилитель купить "на время", что бы в паре с этими АС играл, что называется, прилично.
Бюджет = до 26 т.р. Из претендентов рассматриваю:
Onkyo A-9050
Pioneer A-50
Cambridge Audio Azur 351A
Yamaha A-S700
Rotel RA-11 (расхваливаемый журналом "What Hi-Fi?" как лучший усилитель 2012 года в данном ценовом сегменте).
Так же, готов рассмотреть и другие возможные варианты.
Добавлю, что меломан, в то же время давно уже не имею дома законченного и качественного Hi-Fi тракта, но как говорится - назрело! В то же время, привык к качественному звуку (музыку слушаю за компьютером через ASUS Xonar Essence STX + активные студийные мониторы Adam A7X). И вот теперь "дошли руки" и я начал процесс строительства аудио-системы (музыка/кино) мечты.))
Quadral Platinum M4 будут работать в качестве фронтов в системе 7.1 канального звука, окружающие сателлиты - активные студийные мониторы Genelec (5 шт), звук для кино берется по аналогу с компьютера, с аудиокарты Creative SB X-Fi Titanium Fatality Champion, для музыки - с ASUS Xonar Essence STX (возможно, что музыка будет идти по цифре, а значит и наличие USB у усилителя приветствуется). Мне недавно сказали, что оптика и коаксиал - зло ибо тактовые импульсы генераторов преобразователей в источнике (компьютер) и Цап'е усилителя не синхронизируются, что порождает джиттер, в отличие от подключения по USB...
В будущем, при использовании связки из OPPO BDP-105 + Parasound A21, возможно источник для музыки и кино будет внешний. Ну а пока, повторюсь, прошу помощи в выборе временного решения для напольных АС.
Буду рад любым советам от опытных товарищей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Engineer69
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 21-02-2014 12:00
VladimirNB
Цитата:NAD 356BEE DAC. Он и по звуку намного лучше чем то что вы привели в перечне, и DAC со входом USB есть встроенный. И по цене впишитесь. А если слегка б/у, то хватит еще и на обмывку Большое спасибо за совет. Обязательно посмотрю (почитаю), что за аппарат.
t.800
Цитата:Я бы брал что-то по мощнее,напольники прокачать всё таки нужно. Хоть и не любитель Ямахи, но временно взял бы.
Мне мой друг тоже сказал, что в данной ценовой категории нужно ориентироваться не на нюансы звучания (типа, все модели не выдающиеся в плане качества), а скорее на мощность и оснащенность.
В тоже время, у него в свое время была 2000 модель Yamaha, и он говорит, что ее звук ему совсем не понравился (правда он уже не помнит точно, с Quadral они играли или с предыдущими - полочниками).
К слову, у Pioneer A-50 на выходе заявлено 90 ват на канал. Как он в сравнении я той же Yamaha?
А что скажете насчет Rotel RA-11? В 2012 году он оказался лучшим усилителем года в своей ценовой группе. Тыц. И у него есть DAC!
Так же, я прочитал статью в прошлогоднем "What Hi-Fi?" Тыц, Тыц, где его предыдущей модели (Rotel RA-10) присвоили 5 звезд и звание победителя среди четырех усилителей включая Onkyo A-9050, Marantz PM6004 и Denon PMA-720AE.
В то же время, читая комментарии на наших форумах столкнулся с мнением части товарищей, что звук Rotel им не нравится категорически. Учитывая, что эксперты видных хай-фай изданий просто в восторге от его звучания (как аппарата за такую, относительно небольшую цену) то не понятно, почему нашим он так не нравится? Может быть это такая ментальность? Просто, многие наши очень привыкли к японскому звуку (начинали приобщаться к Hi-Fi именно с него) и по этому как минимум настороженно, а то и отрицательно (предвзято) относятся к другому, например, европейскому (в данном случае, к швейцарскому)?
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 21-02-2014 15:00
(21-02-2014 14:32)Engineer69 писал(а): mihail
Спасибо за мнение. Присматриваться буду обязательно, но на данный момент озвученные мне контр-аргументы таковы: у Nad не хватает верха (звук как через вату), Rotel и Cambrige - не музыкальны и не эмоциональны, а главное - слишком маломощны. Советуют рассматривать Onkyo т.к. только он и Pioneer способны раскачать напольники, но Pioneer - цифровой и может не понравится (хотя, опять же, я уже привык к своим цифровым активным студийным мониторам Adam A7X, значит и звучание Pioneer вполне может понравится). Все субъективно, конечно и нужно слушать самому.
У меня абсолютное противоположное впечатление .
Ротель очень эмоционален - тут, полное согласие с прессой
и не одной .
По верхом у Нада - у 352 -они были хороши -
и не такие яркие и ядовитые , как у Сони .
Ну и по мощности Ротель - уже когда-то писал ,
Ротель как бы " занижает " паспортною мощность своих аппаратов .
На деле они звучат гораздо мощнее .
Я свой 1062 в комнате 18 кв на метровые напольники
слушал с рег. громкости на 8 - 30 .
А на 10 -10 30 была уже дискотека.
Ну если не боитесь винтажа - то Маранц 84 , кот.
раньше советовали - отличный вариант .
К Quad 405 тоже, обязательно, присмотритесь .
В любом случае , решать Вам - у каждого ведь свои уши и вкусы .
|
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 21-02-2014 16:16
(21-02-2014 12:00)Engineer69 писал(а): Мне мой друг тоже сказал, что в данной ценовой категории нужно ориентироваться не на нюансы звучания (типа, все модели не выдающиеся в плане качества), а скорее на мощность и оснащенность.
В тоже время, у него в свое время была 2000 модель Yamaha, и он говорит, что ее звук ему совсем не понравился (правда он уже не помнит точно, с Quadral они играли или с предыдущими - полочниками).
К слову, у Pioneer A-50 на выходе заявлено 90 ват на канал. Как он в сравнении я той же Yamaha? Определённо запас по мощности должен быть, по оснащённости -
здесь я противник, чем короче путь прохождения сигнала, тем лучше,
но это моё мнение.Парочку 2000-ой Ямахи я слушал, тоже не впечатлен.
Новодельных Пионеров не слушал,но думаю ,что они не лучше
той же Ямахи.
(Отредактировал 21-02-2014 в 16:21 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , t.800 , ruslan 1 , dri1975 , Dr.Zolin , Fedya , VAVAN i K , Mazur , Hetfield , voronigh , meloman1 , legion |
|
Engineer69
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|