Помогите подобрать АС на замену Grundig MBX310
|
Автор |
Сообщение |
SVD4k
Ветеран
|
Помогите подобрать АС на замену Grundig MBX310 / 21-01-2014 04:18
Здравствуйте. Всех с праздниками!
Подскажите люди добрые что мне выбрать на замену моим АС Grundix MBX310? Дело в том, что я решил поменять свою стереосистему Grundig 210, которая служит верой и правдой около 15 лет, на что-нибудь более ХайФайное. Почитал форумы и решил начать с АС. Усилитель пока останется старый, позже тоже подвергнется апгрейду, лампами заморачиваться не буду, буду либо купить у Олегыча с веги, либо транзисторный годов 80-х. И АС решил купить такую же старинную. Бюджет – на АС – 200EUR.
Музыку люблю слушать не громко, ассортимент разнообразный: классика – инструментальная в основном; рок (не тяжелый); джаз-блюз; вокал тоже с удовольствием, все вышеперечисленное как старое – 40-60гг, так и новое употребляю. Точно не буду слушать рейвы, кислоты и т.п. современное искусство.
Помещение – 20м2 (5х4), в полном моем распоряжении, что хочу – то и делаю. Единственный минус это книжный шкаф с тяжёлыми раздвижными стеклянными дверями, но его можно нейтрализовать перегородкой. Есть ковры по аудио фэншую и мебель тоже (диван и кресло).
Еще очень интересует вопрос о частоте разделительных фильтров – какие значения оптимальны?
Я вот сделал небольшую отборку АС, почему-то они все трехполосные , нравятся наверно…
Буду признателен за любую помощь, дельные советы и комментарии (по поводу цен тоже). Спасибо.
B&O Bang & Olufsen Beovox 4802 - 125EUR - Inf
Canton Quinto 510 - 106EUR - Inf
Canton Quinto 530 - 162EUR - Inf
Canton GLE 70 - 175EUR - Inf
Canton Fonum 150 - 137EUR - Inf
Acron 600 B - 187EUR - Inf
Marantz 7 MK II (USA) - 175EUR - Inf
Saba 700 - Inf
SABA Acoustic Monitor 80
Grundig Hifi Box 650 Professional - Inf
Grundig Hifi Box 850а Professional – вот такой еще есть, но человек за него 10т.р. просит, это нормально?
GRUNDIG BOX 660b
Elac ELR55III - 100EUR
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать АС на замену Grundig MBX310 / 21-01-2014 12:03
Шкаф это не минус а плюс, стекла конечно плохо, но не критично, я за свое увлечение аудио поменял наверное 6-7 комнат, во всех без мебели беда, гудят углы, ужас, именно с помощью шкафов с книгами и пластинками убираю гул,
В обоих углах (можно и в одном) за ас ставлю шкафы и звук отличный, видел в дорогих инсталляциях подобные решения но выполненные более радикально строительством
П.С 20 м это уже хороший размер ,можно в размере колонок себя не ограничивать По выбору ас к сожалению ничего не подскажу так как в винтажных ас ни фига не понимаю
(Отредактировал 21-01-2014 в 12:07 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
SVD4k
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать АС на замену Grundig MBX310 / 21-01-2014 12:09
(21-01-2014 11:21)PAlex писал(а): Не будь вы так далече, предложил бы совершенно замечательный вариант с АС уже прошедшими ТО...
Возьмите к сведению еще акустиику Браун и чуть поболее моделей Беолаб. Их много есть, вписывающихся в бюджет. А какие именно модели Вы имеете в виду? Поделитесь впечатлениями от тех, которые слушали. Буду весьма признателен.
Я тоже склонен к приобретению упомянутых Canton, Grundig, когда мои нынешние приобрел вместе с остальным железом (усилитель 210 и т.д.), советская радиотехника была немедленно продана . Мне нравятся Grundig super hifi box 850 professional, только смущает у них настройка фильтра частот, слишком широк СЧ диапазон. Я где-то читал, что оптимально, чтобы верхний порог был в районе 3,5КГц.
Спасибо за предостережения, я в общем-то иллюзий и не питаю, с паяльником с детства дружу...
зы
Да уж верно подметили про удаленность обитания , почта Украины за доставку совершенно скромные деньги , получилось из Германии дешевле, хотя у меня родня живет и там и там.
|
|
|
|
|
|
SVD4k
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|