Hi-Fi Forum
Размещение АС в комнате с эркером - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Размещение АС в комнате с эркером (/thread-117166.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Mark_V - 17-10-2014 20:43

(17-10-2014 14:42)Мольфар писал(а):  Якщо так, то тоді який з двох варіантів буде кращий (див. фото)? Варіант 1 взагалі допустимий?
в1 - нужно пробовать - эт 50/50
в2 - в данной комнате не подходит(из-за дверей)
тогда в3 - ставить у стены 4.61м по короткой базе стерео(2.5-3.5м)
диван(или кресло) опять же по центру комнаты

RE: Размещение АС в комнате с эркером - vladimir947 - 17-10-2014 22:16

Mark_V все правильно ,только еще надо жить в этой в однокомнатной квартиреScared0012.

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Мольфар - 20-10-2014 11:40

Народ, вибачте що достаю Вас своїми дилетанськими питаннями, але якщо по серйозному і якщо влаштувати маленьке перепланування кімнати, яка зазначена в першому пості, чи буде це добре для звуку і який з двох варіантів (див. фото) буде кращим? Можна після такого перепланування і такого розміщення АС сподіватися на хороше звучання, сцену? Буду дуже вдячний за Ваші відповді.

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Yozsh - 20-10-2014 12:20

Вариант 1(один) будет лучше, но полезное пространство будет потеряно.

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Мольфар - 20-10-2014 12:26

Мені також Варіант 1 більше подобається. А що Ви називаєте "полезное пространство"? Простір для проживання і можливість розставити інші предмети в кімнаті?

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Yozsh - 20-10-2014 12:44

(20-10-2014 12:26)Мольфар писал(а):  Мені також Варіант 1 більше подобається. А що Ви називаєте "полезное пространство"? Простір для проживання і можливість розставити інші предмети в кімнаті?
Да именно это, ну там стол поставить можно например.
При варианте 2, можно сделать за колонками декоративные звукорассеивающие панели и басовые ловушки по углам и будет ок.

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Мольфар - 20-10-2014 14:00

А можете будь-ласка носом ткнути (можливо ссилку дати) які це мають бути "звукорассеивающие панели и басовые ловушки по углам"?

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Мольфар - 20-10-2014 16:13

Я за цей час придумав новий варіант перепланування (див. на фото). Думаю він буде для моїх потреб оптимальним. По суті, получилась стандартна кімната. Єдиний виняток наявність еркера позаду колонок. Що думаєте? Як в такому випадку еркер буде впливати на звук? Можна вважати такий варіант прийнятним для звуку?

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Splinter - 20-10-2014 16:37

Шкаф-купе тоже будет не мало влиять на звук. Особенно если как обычно, будут зеркальные двери. И дверь в комнату со стекломNowink

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Yozsh - 20-10-2014 21:52

(20-10-2014 14:00)Мольфар писал(а):  А можете будь-ласка носом ткнути (можливо ссилку дати) які це мають бути "звукорассеивающие панели и басовые ловушки по углам"?
Шуманет допустим или акустик уа

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Мольфар - 21-10-2014 16:00

Народ, забудьте все, що я Вам до цього говорив. Максимально спрощую і конкретизую питання. Забудьте, що там буде ззаду місця прослуховування (за спиною слухача). На даному етапі це не важливо. Розберусь потім.

Питання: еркер за акустичними системами (див. фото) - це добре чи погано? Так слухати можна?

Буду всім вдячний за Ваші відповіді!

RE: Размещение АС в комнате с эркером - roziskulov - 21-10-2014 16:33

С одной стороны эркер это хорошо, т к помещение не прямоугольное, а следовательно и стояки будут значительно меньше выражены. С другой стороны, помещение может повести себя абсолютно не предсказуемо.

Полагаю что АС в данном случае будут лучше согласовываться с помещением, но с их расстановкой готовых рецептов нет, придется баловаться и возможно много баловаться.

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Дмитрий Медведев - 21-10-2014 17:43

Трудно спрогнозировать поведение.
Возможен эффект рупора. Короче - надо делать, а потом, если что то вылезет - бороться.

RE: Размещение АС в комнате с эркером - WSAUDIO - 21-10-2014 19:13

(21-10-2014 16:00)Мольфар писал(а):  Народ, забудьте все, що я Вам до цього говорив. Максимально спрощую і конкретизую питання. Забудьте, що там буде ззаду місця прослуховування (за спиною слухача). На даному етапі це не важливо. Розберусь потім.

Питання: еркер за акустичними системами (див. фото) - це добре чи погано? Так слухати можна?

В таком положении звучание будет лучше по отношению к варианту в таком же положении но без эркера. В эркере нужно повесить не ровные тяжелые шторы.

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Yozsh - 21-10-2014 20:03

(21-10-2014 16:00)Мольфар писал(а):  Народ, забудьте все, що я Вам до цього говорив. Максимально спрощую і конкретизую питання. Забудьте, що там буде ззаду місця прослуховування (за спиною слухача). На даному етапі це не важливо. Розберусь потім.

Этот вариант, оптимальный для прослушивания музыки. Небольшая акустическая подготовка и будет отлично. Обращайтесь, подскажу.

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Go - 22-10-2014 00:34

[attachment=614834]
Может вот так модифицировать ?

RE: Размещение АС в комнате с эркером - yuriyvt - 22-10-2014 01:07

(22-10-2014 00:34)Go писал(а):  Может вот так модифицировать ?
Попробуйте, в принципе если не понравиться выкинуть шкаф купе делов на 20 мин. Biggrin

А серьезно, жил в подобной квартире, лучший результат по звуку был когда акустика стояла так как на последнем вашем рис, немного ближе к еркеру, но в любой квартире всеравно нужно искать точку на слух, по фото можно только примерно определиться.

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Мольфар - 22-10-2014 17:12

І останнє питання: а якщо так?

RE: Размещение АС в комнате с эркером - yuriyvt - 22-10-2014 20:05

(22-10-2014 17:12)Мольфар писал(а):  І останнє питання: а якщо так?
Так уже было, можно ещё вот так:

RE: Размещение АС в комнате с эркером - Yozsh - 22-10-2014 22:42

(22-10-2014 17:12)Мольфар писал(а):  І останнє питання: а якщо так?
Думаю, так тоже можно. Только акустика будет в виде компактных полочников мониторного типа.