нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы (/thread-13010.html) |
RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Дмитрий Медведев - 24-08-2011 15:11 (24-08-2011 14:53)dooom писал(а): Ставили одному из водочных магнатов технику ~50к.у.е., ели уговорил на такой как в 1 посте фильтр. Он доказывал что у меня на входе супер автоматика от всего защитит. Через год звонит - не могу включить систему. Упала елка на трансформатор (участок в лесу), выгорели все эл. приборы. Заменили фильтр и наша техника заработала. Спас он ее. Попытались разобрать монстра, а он изнутри сплавился. Был отдан мне как мусор. Я его все таки вскрыл, выкинул внутренности и использую как качественный разветвитель.Браво! Анологичный случай - где то на Фокстроте есть мой Isol8 MiniSub. Внутри - комок пластика на лопнувшей плате! Так Дима Шанин НОВЫЙ прислал, а тот в коллекцию ЧУДЕС оставили. Респект Диме! А комплектик та тоже под 40 был. Даже фото остались RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Александр Ю. - 25-08-2011 10:26 (23-08-2011 19:45)orthodox писал(а):И что смешного было сказано?(11-01-2010 19:04)Александр Ю. писал(а): Фильтры хороши исключительно безиндуктивные.В мемориз. Оценил юмор... (24-08-2011 11:57)Eugene. писал(а): Есть очень простой и показательный тест на предмет собственных шумов всевозможных ON-Line УПС. Идете на барахолку, и за 5-10 гривен покупаете маленький, простенький совковый транзисторный приемник с диапазоном СВ/ДВ (рабочий). Ставите батарейки, и настраиваетесь на «первый национальный», чтобы проверить сам приемник. Ставите стрелочку настройки в середину диапазона где нет станций, устанавливаете максимальную громкость (надо попробовать и СВ и ДВ) и подносите к работающему УПС и к кабелям идущим к нему. Естественно, устройство должно работать на реальную нагрузку и преобразователь в нем тоже должен работать. Если тишина – все отлично, или услышите шум гул с уровнем зависящим от расстояния до УПС.То откуда берутся эфирные помехи, к сожалению, не единственный механизм возникновения и распространения помех. Есть идея, как побороть все одним ударом, но руки не доходят проверить на практике. RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - orthodox - 25-08-2011 10:34 (25-08-2011 10:26)Александр Ю. писал(а):Ну, юмор тонкий, но силовики оценили бы.(23-08-2011 19:45)orthodox писал(а):И что смешного было сказано?(11-01-2010 19:04)Александр Ю. писал(а): Фильтры хороши исключительно безиндуктивные.В мемориз. Оценил юмор... Потому что многим из них в разных ситуациях хотелось бы обойтись без индуктивностей, но Природа пока другого ничего не предоставила. Оно вишь как - с ними и звон, и емкость межобмоточная - а альтернативы нету.. Потому вот эта сентенция как бы такое вечное подсознательное желание, как яишенка с ветчиной для митьков. RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Нейтрон - 25-08-2011 10:58 (24-08-2011 11:57)Eugene. писал(а): Есть очень простой и показательный тест на предмет собственных шумов всевозможных ON-Line УПС. Идете на барахолку, и за 5-10 гривен покупаете маленький, простенький совковый приёмник...Давно использую этот метод и знакомым форумчанам показываю при случае сколько ВЧ помех генерируют из муз.ПК в особенности. Больше только плазмы и ЛСД наверное. После такого теста на помехи мне вообще смешны разговоры о музыкальность каких то звуковых карт. Они ведь работают в электромагнитно-импульсном аду системного блока. Повторюсь,фильтров в системе нужно несколько, для цифровых и аналоговых устройств разные, для сильноточных и слаботочных аналоговых устройств тоже желательно разные. А приёмничком советую пройтись и вдоль стены где у вас проводка идёт. Слышно её по генерируемым ВЧ помехам устройств в неё включенных прекрасно.Найдёте что именно грязь у вас дома всеть гонит.часто это зарядка китайская для мобилки,а ведь такая маленькая казалось,куда мол ей. А заодно и "подарки" от соседей в виде помех найдёте. RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Александр Ю. - 25-08-2011 10:58 (25-08-2011 10:34)orthodox писал(а): Ну, юмор тонкий, но силовики оценили бы.Я попробую расшифровать то что было сказано мной. Не применяю стабилизаторов\регенераторов и прочих -аторов, т.к. их влияние на звук деструктивно. Вероятно можно практически изготовить хорошее изделие, но все о чем знаю я вызывает споры. Использую самодельный безиндуктивный сетевой фильтр, который не вносит в звук различной пурги. RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - orthodox - 25-08-2011 11:49 (25-08-2011 10:58)Александр Ю. писал(а): Использую самодельный безиндуктивный сетевой фильтр, который не вносит в звук различной пурги.Ну что же, такое решение возможно. И, за исключением фильтра- принято на данный момент большинством. Ну, за традицию ! RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Александр Ю. - 25-08-2011 11:51 (25-08-2011 11:49)orthodox писал(а):Тут я не понял смысла фразы. Расшифруйте.(25-08-2011 10:58)Александр Ю. писал(а): Использую самодельный безиндуктивный сетевой фильтр, который не вносит в звук различной пурги.... RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - orthodox - 25-08-2011 12:00 (25-08-2011 11:51)Александр Ю. писал(а): Тут я не понял смысла фразы. Расшифруйте.Фраза не зашифрована. Большинство использует сеть "как есть", без никакого фильтра. Любой фильтр, как правило, шаг вперед. Большой или маленький шаг - зависит от условий. RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - groove - 25-08-2011 16:12 или шаг в сторону (25-08-2011 10:58)Александр Ю. писал(а):фильтр безиндуктивный и беземкостной? килограммы феррита?(25-08-2011 10:34)orthodox писал(а): Ну, юмор тонкий, но силовики оценили бы.Я попробую расшифровать то что было сказано мной. Не применяю стабилизаторов\регенераторов и прочих -аторов, т.к. их влияние на звук деструктивно. Вероятно можно практически изготовить хорошее изделие, но все о чем знаю я вызывает споры. Использую самодельный безиндуктивный сетевой фильтр, который не вносит в звук различной пурги. RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Александр Ю. - 25-08-2011 16:38 (25-08-2011 16:12)groove писал(а): фильтр безиндуктивный и беземкостной? килограммы феррита?На чистой эзотерике. RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - groove - 25-08-2011 16:50 (25-08-2011 16:38)Александр Ю. писал(а):(25-08-2011 16:12)groove писал(а): фильтр безиндуктивный и беземкостной? килограммы феррита?На чистой эзотерике. фу... в топку! это не актуально в этом сезоне RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Александр Ю. - 25-08-2011 16:51 (25-08-2011 16:50)groove писал(а):Если это вас согреет.(25-08-2011 16:38)Александр Ю. писал(а):(25-08-2011 16:12)groove писал(а): фильтр безиндуктивный и беземкостной? килограммы феррита?На чистой эзотерике. RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - orthodox - 25-08-2011 19:10 (25-08-2011 16:12)groove писал(а): фильтр безиндуктивный и беземкостной? килограммы феррита?Килограмм феррита не будет работать, пока не создаст индуктивность из рядом расположенного проводника. Так что противоречит условию. Единственный вариант - емкости прямо на сеть, как бы RC фильтр с сопротивлением сетевых проводов. Но там тоже индуктивность будет, не одно лишь сопротивление провода имеют... RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Александр Ю. - 26-08-2011 10:55 (25-08-2011 19:10)orthodox писал(а): Килограмм феррита не будет работать, пока не создаст индуктивность из рядом расположенного проводника. Так что противоречит условию.Он только делает вид что не знает... RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Yuri S - 26-08-2011 11:18 Мой приятель выкинул из сидюка фильтр перед трансом питания. После этого в жутком восторге от полученного выигрыша в звуке позвонил мне и сказал, что если я сделаю то же самое, то о СЕС буду совершенно другого мнения RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - orthodox - 26-08-2011 11:30 (26-08-2011 11:18)Yuri S писал(а): Мой приятель выкинул из сидюка фильтр перед трансом питания. После этого в жутком восторге от полученного выигрыша в звуке позвонил мне и сказал, что если я сделаю то же самое, то о СЕС буду совершенно другого мненияПомехи - штука разнообразная. Скажу о тех, которые ловит приемник (см выше) В общем случае могут доходить из сети до межблочников и далее - до входов-выходов. Есть варианты, когда включение в одну точку сетевых кабелей источника и усилителя - улучшает, но есть - и когда напротив. Если в CD был железный транс, не импульсный источник - этот вариант ближе, и соответственно хорошая вероятность, что кастрация может даже и помочь(не кастрация, обрезание..). Но тоже не наверняка. так что кидаться сразу и резать напропалую торопиться не надо. режьте, братцы, режьте, режьте осторожней (с) Марк Твен RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Дмитрий Медведев - 26-08-2011 12:15 (26-08-2011 11:18)Yuri S писал(а): Мой приятель выкинул из сидюка фильтр перед трансом питания. После этого в жутком восторге от полученного выигрыша в звуке позвонил мне и сказал, что если я сделаю то же самое, то о СЕС буду совершенно другого мненияА на каком музыкальном инструменте Ваш приятель играет? Может просто свезло? RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Yuri S - 26-08-2011 13:44 (26-08-2011 12:15)Дмитрий Медведев писал(а): А на каком музыкальном инструменте Ваш приятель играет?СЕС-ка типа 51-й, усь Т+А, если ничего не путаю, а вообще пора напросится в гости к нему... RE: нужны ли Сетевые фильтры и стабилизаторы - Дмитрий Медведев - 26-08-2011 14:03 (26-08-2011 13:44)Yuri S писал(а):Н-да!(26-08-2011 12:15)Дмитрий Медведев писал(а): А на каком музыкальном инструменте Ваш приятель играет?СЕС-ка типа 51-й, усь Т+А, если ничего не путаю, а вообще пора напросится в гости к нему... |