![]() |
Чёрный список "покупателей".. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Чёрный список "покупателей".. (/thread-135084.html) |
RE: Чёрный список "покупателей".. - Boostaddict - 25-01-2015 20:29 вот именно.. советы и не нужны.. всё решает наложенный платёж. RE: Чёрный список "покупателей".. - doom - 25-01-2015 21:27 (25-01-2015 15:07)toyo писал(а): Меня удивляют некоторые продавцы. Они на столько горят желанием продать свой товар, что умудряются отправить без всякой предоплаты, а иногда даже без наложенного платежа. При этом отправляют совершенно незнакомому человеку, а иногда даже уже зная о его не стыковках с оплатой или ещё с чем. На что рассчитывают? На удачу?Женя,я сам так часто делал.И многим отправлял что то на прослушку,даже не зная их.Ну как бы пока вот так.Мне искренне жаль таких непорядочных покупателей.Как по мне-обманщики на доверии-это самая нижняя каста преступного мира. ![]() RE: Чёрный список "покупателей".. - toyo - 25-01-2015 21:30 Костя. Ты не понял. Есть кадры, которые просто горят желанием продать так, что отправят первому встречному на его условиях не задумываясь. Потом меня задалбывают, что их кинули. RE: Чёрный список "покупателей".. - doom - 25-01-2015 21:46 (25-01-2015 21:30)toyo писал(а): Костя. Ты не понял. Есть кадры, которые просто горят желанием продать так, что отправят первому встречному на его условиях не задумываясь. Потом меня задалбывают, что их кинули.Я когда у Макса покупал Орру,то он мне её отправил,а я только потом ,к вечеру деньги перевёл.Много случаев есть.Конечно очень жаль,что люди обманывают.Осторожность нужна. ![]() RE: Чёрный список "покупателей".. - toyo - 25-01-2015 22:02 Ну Максим это отдельная тема. Вы с ним всё же были знакомы по форуму не один день. Да и много тут таких как он. RE: Чёрный список "покупателей".. - doom - 25-01-2015 22:31 конечно есть профессиональные мошеники,которые реально могут развести и обладают ,как правило гипнотческим обаянием,и определённой порочной харизмой.Один раз попался на такого чувака.Потом вспоминал,всё как в тумане..колдовство какое то.. ![]() RE: Чёрный список "покупателей".. - Edipp - 25-01-2015 22:48 Одним словом, в "чёрном списке" как таковом, смысла нет потому, что менталитет наших людей даёт возможность шпане легко зарабатывать по принципу "Без лоха - жизнь плоха"*facepalm*. RE: Чёрный список "покупателей".. - ozzman - 25-01-2015 23:16 меня вообще один раз опрокинули на новой почте,отправил управляющюю топливную форсунку на BMW,наложенным платежом,клиент отморозился-якобы передумал.я отозвал посылку назад-и мне вернулась ВСКРЫТАЯ посылка,с подмененной и не рабочей форсункой. в итоге выяснилось , что работник новой почты в сговоре с покупателем промутили такую фигню.но по итогу разборки с новой почтой не к чему не привели.ни денег,ни форсунки я не увидел.форсунку выкинул ,и попал на пересылку в обе стороны.теперь наложкой-не отправляю.опыт показыает-все рано или поздно продается. а бизнеса без потерь не бывает. RE: Чёрный список "покупателей".. - serapion1984 - 26-01-2015 00:03 Интересно, а как интернет магазины поступают в таком случаи? Розетка, допустим, привезла товар. Клиент передумал. Номер телефона в черный список или ФИО, адрес тоже? RE: Чёрный список "покупателей".. - Boostaddict - 26-01-2015 04:38 (25-01-2015 22:48)Edipp писал(а): Одним словом, в "чёрном списке" как таковом, смысла нет потому, что менталитет наших людей даёт возможность шпане легко зарабатывать по принципу "Без лоха - жизнь плоха"*facepalm*.Да шож такое-то, а? заколдованные все что ли? Десятый раз повторяю.. причём тут "лохи", " разводы" и "шпане легко зарабатывать" ![]() Если чел не забирает товар на НП, то что он на этом зарабатывает?? Ничего...и смысла-выгоды делать специально ему никакого нет. Просто ему по-барабану, что отославший товар человек теряет деньги на пересылке из-за его безответственности. RE: Чёрный список "покупателей".. - Чайник - 26-01-2015 09:52 (26-01-2015 00:03)serapion1984 писал(а): Интересно, а как интернет магазины поступают в таком случаи? Розетка, допустим, привезла товар. Клиент передумал.в моем случае=никак, правда на условиях самовывоза. RE: Чёрный список "покупателей".. - Edipp - 26-01-2015 10:03 (26-01-2015 04:38)Boostaddict писал(а): Просто ему по-барабану, что отославший товар человек теряет деньги на пересылке из-за его безответственности.Он "не безответственный", просто "ему уже не нужно". И единственный способ избежать материальных потерь в подобных случаях - позиция в посте №6. RE: Чёрный список "покупателей".. - Boostaddict - 26-01-2015 12:20 Этот подход противоречит основному и самому главному принципу - не высылать предоплаты незнакомым людям, ибо это только плодит и множит реальных кидал. Ещё раз повторюсь...что наложенный платёж - единственный вариант. Всё ! точка! Другого у нас пока нет и не предвидится, так что обсуждать тут нечего. Вы сами будете высылать деньги в космос ...непонятно кому? Раз не будете сами, то по какому праву требуете это от других? По десять раз приходится обмусоливать очевидные вещи...о которых и говорить смысла нет ввиду их очевидности. Я не просил что-либо обсуждать, т.к. обсуждать тут нечего.. я просто просил конкретную информацию, можно в личку. Присылайте..Буду вести подобный учёт...хотя бы у себя. С желающими могу поделиться. RE: Чёрный список "покупателей".. - serapion1984 - 26-01-2015 13:57 (26-01-2015 09:52)Чайник писал(а): в моем случае=никак, правда на условиях самовывоза.Вот именно, никак. Даже если бы Вы и вовсе отказались. Многие компании продолжают вести черные списки. Но можно сменить телефон, адрес, заказать на друга, жену, тетю Соню. Да и среди таких "отказавшихся" большая доля "первичных пациентов". Бороться с ними невозможно, это нужно понять и принять, учитывать и калькулировать. Тогда уже искать выход. В ЭвропЕ так очень часто отказываются, поэтому компании просто закладывают подобную статью расходов в стоимость товара. При этом фирмы остаются такими "милыми" и "дружелюбными". А реальный покупатель гасит накладные расходы компании за индивидумов, которые отказались. В итоге Вы рано или поздно что-то да купите и заплатите за те разы, которые отказались. Мы же хотим пойти навстречу, вроде как по-человечески, а в итоге никому лучше не становиться. Сами в убытке и убеждаем "необязательных" в их безнаказанности. Ну и еще, расширяйте правовое поле, оформляйте предприятие. Платите НДС. Предлагайте покупателю для оплаты официальный счет юридического лица, а не личный приватовский счет подруги лучшего друга (и почему не хотят на него предоплату вносить - странные какие-то). Нэээээ - весь доход заберут налоги и хапуги чиновники!!!.... Вывод - тему в топку, даже не в курилку. ЗЫ.: при всем уважении к ТС - Максиму, действительно, человеку высокой порядочности и обязательности RE: Чёрный список "покупателей".. - Boostaddict - 26-01-2015 15:11 Ради Бога.. я готов предоставлять свой счёт юр лица...Только в этом случае всё значительно усложняется для покупателя.. и если это копеечный товар, скажем , за 50-100 гривен, то никто не будет заморачиваться. Более того, подавляющее большинство даже не разберётся что там к чему. В ПриватБанке бываю почти каждый день и вижу, что люди до сих пор простейшие операции со своим собственным экаунтом не могут делать...А ты говоришь перевод юр лицу. RE: Чёрный список "покупателей".. - Флудимир - 04-02-2015 02:56 Имхо - здесь на форуме позиция описанная в посте №6 (предоплата за доставку в обе стороны) оптимальна для продавца с хорошей репутацией. Если я настроен что-то купить и продавец попросит небольшую предоплату обьяснив что не хочет в случае чего влететь на почте - никакого неприятия у меня это не вызовет, и естественно это будет намного лучше чем отправлять полную сумму предоплатой продавцу с которым есть какие-либо сомнения. Только тут бы еще в иделе иметь возможность нормально проверить вещь при получении, на новой почте либо чисто визуально на складе, либо уложиться в 5 минут при доставке на дом из-за их дурацких правил. Но вот на любой другой площадке, особенно сландо где никак не проверишь репутацию продавца - только наложенный платеж, и риск что я не заберу товар это уже риск продавца. Ну кроме случая если товар очень уж сильно нужен мне а продавец отправлять без предоплаты не хочет, тут уж либо рисковать либо отказываться. RE: Чёрный список "покупателей".. - serg68 - 04-02-2015 09:50 Надо организовать свою контору ПейПал , брать мзду и выполнять её функции ![]() RE: Чёрный список "покупателей".. - Gizer - 04-02-2015 19:54 (25-01-2015 17:57)Boostaddict писал(а): ...Находишь его на Сландо..Люди всі різні,більшість з них,все ж таки,порядні та чемні. Багато разів купував та продавав на Сландо. Жодних проблем не було.Якщо з"являлися(наприклад неналежний стан) -завжди вирішувалися. Може щастило?(тьху-тьху три рази ![]() А може чуйка яка? купую з обережністю,якщо є змога,спостерігаю за продавцем кілька днів. RE: Чёрный список "покупателей".. - TAURUS68 - 05-02-2015 15:09 Абсолютно согласен с Gizer ,я много чего покупал на Сландо и всегда по полной оплате,но стараюсь максимально получить информацию о продавце,есть ли он на других сайтах и тд и тп. Было пару досадных моментов ,но мне удалось убедить людей,хотя и пришлось понервничать. Тоже тьфу ,тьфу,тьфу,все решилось нормально. И сам продавая стараюсь максимально все делать открыто ,но наложенным платежом не отправляю ,были прецеденты. Желаю ВСЕМ удачных сделок и ответственных партнеров. RE: Чёрный список "покупателей".. - Boostaddict - 10-02-2015 20:11 (04-02-2015 09:50)serg68 писал(а): Надо организовать свою контору ПейПал , брать мзду и выполнять её функцииДа.. с отделом "жёсткого маркетинга" ![]() |