Чёрный список "покупателей"..
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 24-01-2015 10:11
(24-01-2015 00:27)Pinaevv писал(а):  Список списком, а что отписаться в репутации уже нельзя?
А если у человека 5 клонов? А фамилия-то одна.

Насчёт "умных советов по предоплате", так вы противоречите сами себе...Потому как позиция у вас такая:
если я продавец, то требую предоплату ( полную или частичную ), отказываюсь вызывать наложкой..
если я - покупатель, то отказываюсь высылать по предоплате, требую отправки наложкой..
Где логика?

Наложенный платёж - единственная форма работы между двумя незнакомыми людьми, которая сводит риски к минимуму. Тут и обсуждать нечего. Поэтому вопрос в теме был совсем другой.
Не обсуждение , а пополнение списка.

А может вспомним товарища Hifiman, которого за мошенничество послали в вечный бан, а он вернулся на форум под другим ником и кинул ещё пару людей?

Смысл списка - не поливание грязью этих людей, а просто предупреждение всем остальным, что от них нужно требовать полную предоплату. Всё.. ничего противозаконного тут нет. ФИО людей есть в любом телефонном справочнике в открытом доступе.

(23-01-2015 18:45)WestX писал(а):  Вроде как правильно,фамилии и.т.п,,но любой кидала с засвеченой фамилией,завтра будет "работать" с фамилии кореша,кума,свата или брата,список тоже не панацея.
5 раз уже повторял...Речь не о кидале-мошеннике, который найдёт способ как кинуть.. речь просто о недобросовестных людях, которые не ставят цель вас облапошить...Просто могут отказаться от покупки. Им нет смысла искать братьев-сватов.
(Отредактировал 24-01-2015 в 10:19 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , alex0665 , Kaminskiy , doom , gstar , WestX , u911
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 24-01-2015 15:08
(24-01-2015 00:06)Kaminskiy писал(а):  А, если расклад такой:
Один "покупатель", хотел купить у меня АС и просил, чтоб упаковал хорошо и всё такое. В общем помню купил пенопласт и упаковочный материал, потом до 2.00 часов ночи паковал их после работы и в итоге , это чепушило начало морозиться, когда я ему писал и звонил, то тупо был мороз. А в итоге, когда уже как-то я на него попал, то оно выпулило, что передумало.
Ну не падло?!!
Балабол!
А вы как думаете?
Сам виноват - ошибся в человеке; это ведь не какая-то непреодолимая сила, это можно было предвидеть - все движения только после того, как деньги/часть денег на карточке
Во всём, что с нами происходит в жизни виноваты только мы сами ©
(Отредактировал 24-01-2015 в 15:16 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , DGE251057
yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 24-01-2015 15:14
(23-01-2015 17:43)Jorickne писал(а):  Со временем база набьется, будет работать.
Обработка баз персональных данных в стране всё ещё регулируются законодательством Украины. _http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T130383.html И ответственность за нарушения никто не отменял.

(24-01-2015 10:11)Boostaddict писал(а):  Смысл списка - не поливание грязью этих людей, а просто предупреждение всем остальным
Всегда найдутся те, кто будет использовать такую возможность для сведения счетов с другими.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 24-01-2015 21:24
(24-01-2015 15:08)Supermurzic писал(а):  Сам виноват - ошибся в человеке; это ведь не какая-то непреодолимая сила, это можно было предвидеть - все движения только после того, как деньги/часть денег на карточке
Во всём, что с нами происходит в жизни виноваты только мы сами ©
Не согласен.
Если человек просит отправить наложкой?
После какой предоплаты начинать движения, если отправка наложкой подразумевает именно оплату при получении товара?
Человек хочет получить товар, а потом на месте оплатить. Предоплату боится давать.
Вот вам и ситуация.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Leo Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 24-01-2015 22:21
(24-01-2015 21:24)Kaminskiy писал(а):  Человек хочет получить товар, а потом на месте оплатить.
Да сколько уже воду в ступе толкут об этом. Как говорится, не хочешь продавать без предоплаты - не продавай, но будь готов к тому, что часть клиентов отпадёт вместе с явными мошенниками.

Опять же, уже писали - потери продавца от возврата неоплаченного товара несопоставимы с потерями покупателя от пропавшей предоплаты, там разница - в разы... Можно взять частичную предоплату, на сумму пересылки, но и этот приём, ИМХО, сработает только с честным человеком.

Если вас очень захотят кинуть при междугородной торговле - кинут. Единственный, наверно, стопроцентно безопасный вариант - покупать у себя дома, но это не всем подходит.

"To strive, to seek, to find, and not to yield". - Alfred Tennyson
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 24-01-2015 22:35
Шо за бутер?

Это лишь бы потрындеть?

Создана ветка для того, чтобы выяснить, стоит ли иметь у нас на форуме список ненадёжных покупателей. Я описал ситуацию и спросил подпадает ли она под эту тему.
А уже смотрю несколько умников тут, которые явно не в теме.
Не надо мне рассказывать, то что мне и так понятно. Не надо.
Лучше по теме: "да" - "нет"

Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 00:46
(24-01-2015 21:24)Kaminskiy писал(а):  Не согласен.
Если человек просит отправить наложкой?
После какой предоплаты начинать движения?
Очень просто. Подключаешь PayPal, и все вопросы продавцов и покупателей исчезают.
Я сейчас оставил оооочень немаленькую сумму по предоплате на ПэйПэле, и вопросов у меня нет! Спасибо, что получилось купить за эти деньги.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 01:46
(24-01-2015 15:14)yurickk писал(а):  Всегда найдутся те, кто будет использовать такую возможность для сведения счетов с другими.
какие тут счёты, ёлки-палки !!! я устал уже повторять одно и то же !!!
ВСЕГО ЛИШЬ ТРЕБОВАНИЕ ПРЕДОПЛАТЫ С ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ !!!!
Так понятнее? Никаких ущемлений прав при этом не происходит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Serpens , Ato , u911
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 01:50
Макс! Тут пару тормозов просто, не снялись с ручника.
Не обращай внимания.
(Отредактировал 25-01-2015 в 01:50 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 01:55
(25-01-2015 00:46)serpens писал(а):  Очень просто. Подключаешь PayPal, и все вопросы продавцов и покупателей исчезают.
Я сейчас оставил оооочень немаленькую сумму по предоплате на ПэйПэле, и вопросов у меня нет! Спасибо, что получилось купить за эти деньги.
И сколько в таком случае платит продавец? Что-то в районе 4.2-4.5 % ? И даже Пэйпэл имеет страховку на сумму только до 2000 у.е., так что и он не панацея, не говоря уже о существенных потерях за его использование. Кроме того, и с Пэйпэлом обмануть проще простого , но речь не об этом...Ещё раз повторяю, речь идёт не о мошенниках, а о по...стах, которые просто не забирают товар с НП и с которыми нужно работать исключительно в режиме предоплаты.
Пэйпэл - эта та же предоплата, просто на ней продавец теряет деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Go Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 03:25
Уважаемые форумчане, как вы прокоментируете этот пункт в статье закона "О защите прав потребителей"?
Статья 12. Права потребителя в случае заключения договора вне торговых или офисных помещений.
5. В случае расторжения договора, заключенного вне торговых или офисных помещений, потребитель должен уведомить продавца (исполнителя) о месте, где продукция может быть возвращена.
Договором может предусматриваться, что продукция или результаты работ (услуг), которые были присланы по почте, Должны в случае расторжения договора также быть возвращены по почте.
Любые расходы, связанные с возвращением продукции, возлагаются на продавца (исполнителя). Продавец (исполнитель) должен возместить расходы потребителя в связи с возвращением продукции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tebol
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 09:57
(25-01-2015 03:25)Go писал(а):  Уважаемые форумчане, как вы прокоментируете этот пункт в статье закона "О защите прав потребителей"?
Статья 12. Права потребителя в случае заключения договора вне торговых или офисных помещений.
5. В случае расторжения договора, заключенного вне торговых или офисных помещений, потребитель должен уведомить продавца (исполнителя) о месте, где продукция может быть возвращена.
Договором может предусматриваться, что продукция или результаты работ (услуг), которые были присланы по почте, Должны в случае расторжения договора также быть возвращены по почте.
Любые расходы, связанные с возвращением продукции, возлагаются на продавца (исполнителя). Продавец (исполнитель) должен возместить расходы потребителя в связи с возвращением продукции.
Не проходитNowink
В данном случае имеют место гражданско - правовые отношения и этот закон здесь де-юре неприменим.
Почитайте Гражданский кодекс.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 10:29
(24-01-2015 15:14)yurickk писал(а):  Обработка баз персональных данных в стране всё ещё регулируются законодательством Украины. _http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T130383.html И ответственность за нарушения никто не отменял.

Всегда найдутся те, кто будет использовать такую возможность для сведения счетов с другими.
Когда ты чист,то и бояться не чего.
Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 10:54
Не проходит
В данном случае имеют место гражданско - правовые отношения и этот закон здесь де-юре неприменим.

И даже с людьми у которых в статусе : продавец, дилер которые по идее являються предпринимателями по сути ?
(Отредактировал 25-01-2015 в 11:02 Go.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 13:25
(25-01-2015 10:54)Go писал(а):  Не проходит

И даже с людьми у которых в статусе : продавец, дилер которые по идее являються предпринимателями по сути ?
Это на форуме - продавец или дилер. А в налоговой он, может быть, и не зарегистрирован. Значит, официально - не предприниматель.
Но, главное в том, что сумма ущерба, нанесённая в результате невыполнения условий договора, слишком мала, чтобы был смысл истребовать её через суд. Возни много - толку мало.
У нас на форуме есть такие покупатели, имеющие солидную репутацию и статус "ветеран", и выкидывающие подобные фортели.
Так чтоFighting0093

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Go , Paul Siebert
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 14:25
А толк в таком списке? Допустим, есть он со всеми данными этих непорядочных покупателей. И что, если этот товарищ действительно что то захочет купить и в подтверждение своего намерения вышлет продавцу какую то предоплату, то продавец ничего такому покупателю из этого списка не продаст?
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 15:07
Меня удивляют некоторые продавцы. Они на столько горят желанием продать свой товар, что умудряются отправить без всякой предоплаты, а иногда даже без наложенного платежа. При этом отправляют совершенно незнакомому человеку, а иногда даже уже зная о его не стыковках с оплатой или ещё с чем. На что рассчитывают? На удачу?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 15:36
(25-01-2015 15:07)toyo писал(а):  Меня удивляют некоторые продавцы. Они на столько горят желанием продать свой товар, что умудряются отправить без всякой предоплаты, а иногда даже без наложенного платежа. При этом отправляют совершенно незнакомому человеку, а иногда даже уже зная о его не стыковках с оплатой или ещё с чем. На что рассчитывают? На удачу?
На прямое попадание в порядочного покупателяRolleyes
Своего рода азарт, рулетка.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 17:57
(25-01-2015 15:07)toyo писал(а):  Меня удивляют некоторые продавцы. Они на столько горят желанием продать свой товар, что умудряются отправить без всякой предоплаты, а иногда даже без наложенного платежа. При этом отправляют совершенно незнакомому человеку, а иногда даже уже зная о его не стыковках с оплатой или ещё с чем. На что рассчитывают? На удачу?
Женя..допустим, тебе нужна зарядка для фотоаппарата, который уже не выпускается и в магазинах его нет. Находишь его на Сландо..
Продавец говорит : " вышлю только по полной предоплате"..Чел тебе абсолютно неизвестный.
Твои действия? С учётом того, что вещь тебе нужна.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 18:04
Ну тут на форуме советов про покупку на Сландо точно спрашивать не буду. А "создавать списки" уже после того, как что то "пошло не так" так и тем более.
Не в твой огород камень. Мысли в слух.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS