Чёрный список "покупателей"..
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 24-01-2015 10:11
(24-01-2015 00:27)Pinaevv писал(а): Список списком, а что отписаться в репутации уже нельзя?
А если у человека 5 клонов? А фамилия-то одна.
Насчёт "умных советов по предоплате", так вы противоречите сами себе...Потому как позиция у вас такая:
если я продавец, то требую предоплату ( полную или частичную ), отказываюсь вызывать наложкой..
если я - покупатель, то отказываюсь высылать по предоплате, требую отправки наложкой..
Где логика?
Наложенный платёж - единственная форма работы между двумя незнакомыми людьми, которая сводит риски к минимуму. Тут и обсуждать нечего. Поэтому вопрос в теме был совсем другой.
Не обсуждение , а пополнение списка.
А может вспомним товарища Hifiman, которого за мошенничество послали в вечный бан, а он вернулся на форум под другим ником и кинул ещё пару людей?
Смысл списка - не поливание грязью этих людей, а просто предупреждение всем остальным, что от них нужно требовать полную предоплату. Всё.. ничего противозаконного тут нет. ФИО людей есть в любом телефонном справочнике в открытом доступе.
(23-01-2015 18:45)WestX писал(а): Вроде как правильно,фамилии и.т.п,,но любой кидала с засвеченой фамилией,завтра будет "работать" с фамилии кореша,кума,свата или брата,список тоже не панацея.
5 раз уже повторял...Речь не о кидале-мошеннике, который найдёт способ как кинуть.. речь просто о недобросовестных людях, которые не ставят цель вас облапошить...Просто могут отказаться от покупки. Им нет смысла искать братьев-сватов.
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 24-01-2015 15:08
(24-01-2015 00:06)Kaminskiy писал(а): А, если расклад такой:
Один "покупатель", хотел купить у меня АС и просил, чтоб упаковал хорошо и всё такое. В общем помню купил пенопласт и упаковочный материал, потом до 2.00 часов ночи паковал их после работы и в итоге , это чепушило начало морозиться, когда я ему писал и звонил, то тупо был мороз. А в итоге, когда уже как-то я на него попал, то оно выпулило, что передумало.
Ну не падло?!!
Балабол!
А вы как думаете? Сам виноват - ошибся в человеке; это ведь не какая-то непреодолимая сила, это можно было предвидеть - все движения только после того, как деньги/часть денег на карточке
Во всём, что с нами происходит в жизни виноваты только мы сами ©
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 24-01-2015 21:24
(24-01-2015 15:08)Supermurzic писал(а): Сам виноват - ошибся в человеке; это ведь не какая-то непреодолимая сила, это можно было предвидеть - все движения только после того, как деньги/часть денег на карточке
Во всём, что с нами происходит в жизни виноваты только мы сами ©
Не согласен.
Если человек просит отправить наложкой?
После какой предоплаты начинать движения, если отправка наложкой подразумевает именно оплату при получении товара?
Человек хочет получить товар, а потом на месте оплатить. Предоплату боится давать.
Вот вам и ситуация.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Leo
Ветеран
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 24-01-2015 22:21
(24-01-2015 21:24)Kaminskiy писал(а): Человек хочет получить товар, а потом на месте оплатить.
Да сколько уже воду в ступе толкут об этом. Как говорится, не хочешь продавать без предоплаты - не продавай, но будь готов к тому, что часть клиентов отпадёт вместе с явными мошенниками.
Опять же, уже писали - потери продавца от возврата неоплаченного товара несопоставимы с потерями покупателя от пропавшей предоплаты, там разница - в разы... Можно взять частичную предоплату, на сумму пересылки, но и этот приём, ИМХО, сработает только с честным человеком.
Если вас очень захотят кинуть при междугородной торговле - кинут. Единственный, наверно, стопроцентно безопасный вариант - покупать у себя дома, но это не всем подходит.
"To strive, to seek, to find, and not to yield". - Alfred Tennyson
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 01:55
(25-01-2015 00:46)serpens писал(а): Очень просто. Подключаешь PayPal, и все вопросы продавцов и покупателей исчезают.
Я сейчас оставил оооочень немаленькую сумму по предоплате на ПэйПэле, и вопросов у меня нет! Спасибо, что получилось купить за эти деньги.
И сколько в таком случае платит продавец? Что-то в районе 4.2-4.5 % ? И даже Пэйпэл имеет страховку на сумму только до 2000 у.е., так что и он не панацея, не говоря уже о существенных потерях за его использование. Кроме того, и с Пэйпэлом обмануть проще простого , но речь не об этом...Ещё раз повторяю, речь идёт не о мошенниках, а о по...стах, которые просто не забирают товар с НП и с которыми нужно работать исключительно в режиме предоплаты.
Пэйпэл - эта та же предоплата, просто на ней продавец теряет деньги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 13:25
(25-01-2015 10:54)Go писал(а): Не проходит
В данном случае имеют место гражданско - правовые отношения и этот закон здесь де-юре неприменим.
Почитайте Гражданский кодекс.
И даже с людьми у которых в статусе : продавец, дилер которые по идее являються предпринимателями по сути ? Это на форуме - продавец или дилер. А в налоговой он, может быть, и не зарегистрирован. Значит, официально - не предприниматель.
Но, главное в том, что сумма ущерба, нанесённая в результате невыполнения условий договора, слишком мала, чтобы был смысл истребовать её через суд. Возни много - толку мало.
У нас на форуме есть такие покупатели, имеющие солидную репутацию и статус "ветеран", и выкидывающие подобные фортели.
Так что
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|