![]() |
Помощь Ветеранов в выборе усилителя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помощь Ветеранов в выборе усилителя (/thread-142693.html) |
RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - AVM - 14-05-2015 20:54 (14-05-2015 20:48)Сашабрус писал(а): AVM "предвариловка может быть любая" Это полное недаразумения качественного звуковоспроизведения.Изначально испортив звук потом никак его не улучшите.Не обольщайтесь, вспомните сколько и чего "звук" проходит в студии. Источники в квартире обычного меломана не всегда 100% ламповые, ну и что? Касаемо ламп - именно тот звук, дает связка: питание-лампы-выходной транс-акустика. Именно взаимодействие лампового конца с акустикой - в этом суть. Предвариловка на акустику не работает ![]() RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - Pavel V - 14-05-2015 20:56 (14-05-2015 20:15)alexo писал(а): Как раз наоборот ...В "Котярином" случае лампу надо исключить вообще, там эквалайзер рулит. RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - alexo - 14-05-2015 21:47 Pavel V Лучше исключить эквалайзер .. ![]() RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - Pavel V - 14-05-2015 22:00 Саня, согласен с тобой, но там как видишь любовь к эквалайзеру, может потому что гитара подключается.)) RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - Котяра - 15-05-2015 11:30 Привет Парни!!Прочитал Ваши посты,интересно,но что Вы с эквалайзером недовольны,я играл во многих группах,и ходил на многие концерты,Оззи,Металлика,Хелоуин,УДО,Мегедет,Ария,Мастер,Парни,везде присутствует хорошие эквалайзеры,сидеть и годами колекционировать кабеля,то тот,то тот,смысл??Притом что я слушаю разный рок,бывает и Крокус,Кисс,Саксон,Варлок,Доро,у каждых свой звук,мне что,на каждую мызыку кабеля из мешка доставать??!)))))Поэтому в аппкаратуре у музыкантов,ксегда присутствует эквалайзеры,возле микшера,стоит кросовер,и в обяз эквалайзер,просто кто любит цифровые,я например,люблю аналоговые,они мне ближе!!!А то что Вы Парни написали про мощьник кменный,я наверное щас так и сделаю,но конечно я слышал,что ламповый пред,и хороший каменный мощьник,это самая центровая вставка!!!))Скажите,а кто то пробовал менять 6П3С на 6П3С-е ![]() ![]() А то что Музыканты все глухие",это конечно прикол бешенный,что кто то может сразу сказать,кроме музыканта,в какой тональности начинается композиция,и н7а какой аккорд переходит Модуляция в Хелоуине,Кипер Севен кейс ![]() Кстати кто слышал новую Металлику 2015,эти Ребята,дали слово,что 90% посвятат,именно звучанию в Студии!!Так что пока слушаю Демо версии,и мечтаю услышать винил студийный,думаю выйдет не хило,так как Ульрих сказал,что будет звуково,отличаться кардинально от всех остальных!!!))) ![]() ![]() RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - АндрейКа - 15-05-2015 11:37 (15-05-2015 11:30)Котяра писал(а): ... в аппкаратуре у музыкантов,ксегда присутствует эквалайзеры,возле микшера,стоит кросовер,и в обяз эквалайзер ...То у музыкантов. Дома ИМХО аппаратура должна с мин. искажениями передать, что "накрутили" эквалайзерами музыканты. ИМХО "править" что-то эквалайзером дома - признак "мании величия", мол я умнее всех музыкантов и звукорежей вместе взятых ![]() P.S. У Вас "клава" поломанная, пробел и знаки препинания не работают? Поменяйте пожалуйста, а то совсем нечитабельно. RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - Котяра - 15-05-2015 11:44 (15-05-2015 11:37)АндрейКа писал(а): То у музыкантов. Дома ИМХО аппаратура должна с мин. искажениями передать, что "накрутили" эквалайзерами музыканты. ИМХО "править" что-то эквалайзером дома - признак "мании величия", мол я умнее всех музыкантов и звукорежей вместе взятыхДа не думаю,что имея дома эквалайзер,я хочу быть кого то умнее и красивее!!!!)))))))) Просто мне так нравится,а нравы,это бесконечные споры,согласитесь ![]() ![]() Я тут ужу давно на этом форуме брожу,просто не решал зарегестрироваться,и вижу,какие есть аппараты у Ветеранов,шикарные,дорогие,какие красивые кабеля,блин чего токо стоит,не помню его названия,но он меня просто поразил,белый плетенный и связан между собой,металлическими бобышками,да и стоит по 2-3 штуки эуро,конечно можно подадутся было,я когда то по 5 тыщь выкидывал за гитару и примочки,но щас,с этим курсом,я вряд ли смогу так уже затариться!!Щас у меня ТО Мерседеса,приходится месяц пахать,что бы обслужить нормально машину,я не любитель в гаражах делать машины,я всегда отдаю предпочтению мастерам оффициалам и оригиналу!!!!Так что видя сдесь на форуме серьезные аппараты,просто рад за Парней,что есть такие люди,котрый вкладывают тысячи валют,в музыку,только Респект этим Парням!!! ![]() RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - victor77 - 15-05-2015 11:51 Кстати, Харман можете использовать в качестве мощника. Уверен, получится здорово. RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - Котяра - 15-05-2015 11:55 (15-05-2015 11:51)victor77 писал(а): Кстати, Харман можете использовать в качестве мощника. Уверен, получится здорово.Это просто шикарная новость!!!Виктор,я уже на 50% в договоренности,подождите еще немного,и я сразу Вас наберу!!!Это классная новость,я просто уже и присмотрел себе ламповый пред!!))) ![]() RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - AVM - 15-05-2015 20:08 Цитата:А то что Музыканты все глухие",это конечно прикол бешенный,что кто то может сразу сказать,кроме музыканта,в какой тональности начинается композиция,и н7а какой аккорд переходит Модуляция в Хелоуине,Кипер Севен кейсДа да, именно так - одно дело слышать ноты, интервал и т.д., другое общая чувствительность слуха и неравномерность по диапазону. Не раз имел возможность общаться с такими - обычно слух убит. Поэтому эквалайзер выручает... и ничего в этом страшного нет. Цитата:Скажите,а кто то пробовал менять 6П3С на 6П3С-е Есть разница,стоит попробовать??Дак поставьте, взорваться ничего не должно, а вообще проконсультируйтесь у изготовителя усилителя. Цитата:везде присутствует хорошие эквалайзеры,сидеть и годами колекционировать кабеля,то тот,то тот,смысл??Притом что я слушаю разный рок,бывает и Крокус,Кисс,Саксон,Варлок,Доро,у каждых свой звук,мне что,на каждую мызыку кабеля из мешка доставать??!)))))То что можно сделать эквалайзером не сможет сделать ни один кабель, или даже наоборот то что может сделать кабель не сможет сделать ни один эквалайзер, пульт, микшер и т.д. Но суть не в этом, обычно в системе прослушивания, есть смысл услышать истинную работу и музыкантов и звукорежа. Поэтому меломаны стараются иметь систему, которая наиболее верно воспроизводит то что есть на носителе, с минимальными искажениями. И это реально, и не так дорого и стоит. Применяя эквалайзер, Вы все коверкаете АЧХ, это первое, любой эквалайзер вносит искажения, фазовые сдвиги и т.д. - значит получаем еще и неестественность воспроизведения... RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - Котяра - 15-05-2015 21:34 Интересное мышление,впервые услышал,что эквалайзер,каверкает звук!!)))))Может я конечно не обладатель кабеля за 3 штуки у.е,и мощьника за 15 косарей,ну обьясните мне Парни,как может эквалайзер убить звук ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати,сегодня сидел долго прослушивал музыку,и услышал очень важную деталь,на моей лампе,Металика,Мегадет,Акцепт,и все жесткое,намного интереснее играет,чем Рейбоу,Дип Перпл,Назарет,я прозрел,я думал,что Хард будет лучше звучать,а оказалось,при прогреве усилка,Хеви победило с Сабом!!))Сам ошарашен был,разве такое может быть?? RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - t.800 - 16-05-2015 06:56 (15-05-2015 21:34)Котяра писал(а): Интересное мышление,впервые услышал,что эквалайзер,каверкает звук!!)))))Может я конечно не обладатель кабеля за 3 штуки у.е,и мощьника за 15 косарей,ну обьясните мне Парни,как может эквалайзер убить звукКотяра, не пойму ваших возмущений, Вы задали вопрос и должны быть готовы услышать разные мнения и да, я полностью согласен, эквалайзер напрочь убивает звук. ![]() Другое дело, что вам это нравится, пользуйтесь на здоровье и Вам как музыканту и не надо знать как он это делает. ![]() RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - Котяра - 16-05-2015 09:56 (16-05-2015 06:56)t.800 писал(а): Котяра, не пойму ваших возмущений, Вы задали вопрос и должны быть готовы услышатьПонял!!Спасибо!! ![]() ![]() ![]() RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - ал2703 - 16-05-2015 11:05 А почему до сих пор не спросили где и какие системы КОТЯРА слушал еще. или идёт сравнение относительно концертного или студийного профи звука? в таком случае надо брать концертные колонки!!!!!!!!!!!!!! у них и с высокими впоряде и агресивный низ с давлением и чуйка для лампы ![]() ![]() КОТЯРА ! ты ведь сам всё время сраниваеш концертный и живой гитарный звук с домашним не в пользу последнего!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!! RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - alexo - 16-05-2015 11:25 А что концертные варианты это панацея ..? ![]() На живом концерте Джона Лоутона (это который из Uriah Heep .. ![]() целых две недели ... ![]() вернулся, конечно ... ![]() Аппаратура была ужасно настроена .. видимо, при помощи тех самых эквалайзеров (да и особым уровнем качества не отличалась), средние частоты просто выедали мозги. Так, что по концертной аппаратуре вопросов еще больше, чем по hi-fi и hi-end. RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - ДРЕГ1 - 16-05-2015 11:51 трепетать по поводу эквалайзера - человек сам дойдет, что не нужен. И Сам дойдет, что такое стерео, цифирь, фильтра и пр... путь длинною в жизнь. если есть инструмент - а в этом я не сомневаюсь - пройдут года, и техника, и вкус привьется. от стерео- к аудио, от аудио - к фоно, от фоно- к моно и акустическому инструменту. RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - Котяра - 16-05-2015 15:43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LGX является универсальным студия / живая гитара твердого тела. Это достаточно чистым для записи, мясистые и достаточно ярким для живых выступлений. Это делает вещь Strat и Les Paul вещь и акустическая гитара вещь и синтезатор гитары вещь. Легко играть, в гармонии ... что еще можно было хотим от одной гитарой ![]() Я наверное единственный,который играет Хеви или Хеви ПРогрессив,на таком аппарате,это уникальная гитара,имея в своем репертуаре,около 7 значимых универсий!!! Вот "" РМЦ преобразователь седла с пользовательских предусилителя EQ" [attachment=692041] Мой Родненький Годин!!))) [attachment=692042] [attachment=692043] [attachment=692045] Что скажете Братья!??))))) ![]() ![]() А то что кто то пошел на концерт,и оглох от этого,это правильно,так и должно быть,для этго его и назвали-КОНЦЕРТ!!!Я когда в 2007 году,приехал на пятнацатилетие КАЗАНТИПА,это первый был КаЗанчик в Поповке,(Евпатория в Крыму,кто знает),то проходя возле сцены,где спускался Никита Питерский,(Хозяин Казантипа,Кошерный Паренек))))))),то проходжя возле колонок,в высоту 5ти этажного дома,мне басы так били в грудь,осациация связавылась в том,что меня битой,бьют в грудь!!)))Вот так на Казантипе,играют басы!!!И если кто то там оглох,ни один не сказал,что виноват-ЭКВАЛАЙЗЕР!!!!!)))))) ![]() ![]() ![]() RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - alexo - 16-05-2015 15:56 Котяра Класс, конечно ..! Спору нет ...! ![]() Но ...., братишка, сдается мне, что ты немного форумом с этим ошибся .. ![]() Не в обиду .., а вообще, уважаю .. молодец .. ![]() RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - Котяра - 16-05-2015 16:04 А вот что бы никто не смог меня упрекнуть,что Я кого то обманываю,и все беру с фонаря,прикладываю,фото с Казантипа,не могу правда найти ту центральную сцену,где колонки в 5ти этажный дом былли,со сходом Никиты Питерского!!!))))Может кому и не интересно,но для меня это осталось в моей башке на всю жизнь!!))))Особенно ,когда я подошел к официанту в баре,там где телочки с крылушками танцуют,видно на фото,и спрашиваю,а у вас можно кокса ждахнуть,а он мне,"Что ,Что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [attachment=692055] Это Я с Фомой,я справа!!))) [attachment=692056] Кажется возле кабака Пираты Казантипского Моря!!)))) [attachment=692057] Кажеться вход,не помню,и так еле нашел фотки!!)) [attachment=692059] Вот точно тут приколы все!!)))) [attachment=692060] А вот бареха,где были все приколы!!!))))) [attachment=692061] Ну сами поняли!!))) (16-05-2015 15:56)alexo писал(а): КотяраНе Братишка,я хочу с Вами быть,если я ударился в Аудиофилию,то думаю,я в точке!!))) ![]() И Я уверен,что Вы мне Братья.поможете,не думаю,что я Вам тут хамлю,и понтуюсь,мне просто очень по тяге с Вами тут общаться,как по мне,этот самы Классный Форум,где люди,не только слушают Музон,они его еще лопатят в кровь!!!)))Извените Братья,но Я с Вами!!! ![]() ![]() ![]() (16-05-2015 15:56)alexo писал(а): КотяраЯ же Брат,не попросил гитару мне настроить!!??))Я понял твою мысль,но я тут,потому что,Музыка,это мое настроение,это моя жизнь,и как бы она не звучала,тут есть такое люди,которые тебя направят туда,откуда идет Звук!!)))) ![]() Думаю,никого не обидел ![]() RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя - alexo - 16-05-2015 16:21 Добро пожаловать ...! .. ![]() ![]() Кто ж против ..? ![]() P.S. А чего ципы черная и красная только сзади сфотканы ..? Найди спереди ... интересно ... ![]() |