Помощь Ветеранов в выборе усилителя
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 14-05-2015 20:54
(14-05-2015 20:48)Сашабрус писал(а):  AVM "предвариловка может быть любая" Это полное недаразумения качественного звуковоспроизведения.Изначально испортив звук потом никак его не улучшите.
Не обольщайтесь, вспомните сколько и чего "звук" проходит в студии.
Источники в квартире обычного меломана не всегда 100% ламповые, ну и что?
Касаемо ламп - именно тот звук, дает связка: питание-лампы-выходной транс-акустика.
Именно взаимодействие лампового конца с акустикой - в этом суть.
Предвариловка на акустику не работает Biggrin
(Отредактировал 14-05-2015 в 20:58 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 14-05-2015 20:56
(14-05-2015 20:15)alexo писал(а):  Как раз наоборот ...Wink
Драйв и динамику даст хороший
каменный мощник, а "воздух"
ламповый предварь.
В "Котярином" случае лампу надо исключить вообще, там эквалайзер рулит.
(Отредактировал 14-05-2015 в 21:13 Pavel V.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 14-05-2015 21:47
Pavel V
Лучше исключить эквалайзер ..Wink
(Отредактировал 14-05-2015 в 21:47 alexo.)
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 14-05-2015 22:00
Саня, согласен с тобой, но там как видишь любовь к эквалайзеру, может потому что гитара подключается.))
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 15-05-2015 11:30
Привет Парни!!Прочитал Ваши посты,интересно,но что Вы с эквалайзером недовольны,я играл во многих группах,и ходил на многие концерты,Оззи,Металлика,Хелоуин,УДО,Мегедет,Ария,Мастер,Парни,везде присутствует хорошие эквалайзеры,сидеть и годами колекционировать кабеля,то тот,то тот,смысл??Притом что я слушаю разный рок,бывает и Крокус,Кисс,Саксон,Варлок,Доро,у каждых свой звук,мне что,на каждую мызыку кабеля из мешка доставать??!)))))Поэтому в аппкаратуре у музыкантов,ксегда присутствует эквалайзеры,возле микшера,стоит кросовер,и в обяз эквалайзер,просто кто любит цифровые,я например,люблю аналоговые,они мне ближе!!!А то что Вы Парни написали про мощьник кменный,я наверное щас так и сделаю,но конечно я слышал,что ламповый пред,и хороший каменный мощьник,это самая центровая вставка!!!))Скажите,а кто то пробовал менять 6П3С на 6П3С-е HuhHuhЕсть разница,стоит попробовать??Но Харман скоро постараюсь забрать,и сразу отпишу,что и почем,но еще хотелось бы с этими лампами почудить!!!!))))
А то что Музыканты все глухие",это конечно прикол бешенный,что кто то может сразу сказать,кроме музыканта,в какой тональности начинается композиция,и н7а какой аккорд переходит Модуляция в Хелоуине,Кипер Севен кейсHuh?))))Не думаю,что у Аудиофила,лучше слух,чем у Кипелова или Закка Ваилда!!??))))))Как думаю Я ,просто у аудиофилов,слух подстраивается под музыкантов,слушая Дзеппелин,Лестницу в небо,или Металлику Нафинг оф Метерс,не они ли нам,приклеивают эти звуки,в наши уши??!!)))))Так что,если у Строителя нет слуха,я в это еще поверю,а у Музыканта,это как дигустатор без вкуса и заппахов!!!)))))))))

Кстати кто слышал новую Металлику 2015,эти Ребята,дали слово,что 90% посвятат,именно звучанию в Студии!!Так что пока слушаю Демо версии,и мечтаю услышать винил студийный,думаю выйдет не хило,так как Ульрих сказал,что будет звуково,отличаться кардинально от всех остальных!!!)))Happy0158Party0012
(Отредактировал 15-05-2015 в 11:34 Котяра.)

Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 15-05-2015 11:37
(15-05-2015 11:30)Котяра писал(а):  ... в аппкаратуре у музыкантов,ксегда присутствует эквалайзеры,возле микшера,стоит кросовер,и в обяз эквалайзер ...
То у музыкантов. Дома ИМХО аппаратура должна с мин. искажениями передать, что "накрутили" эквалайзерами музыканты. ИМХО "править" что-то эквалайзером дома - признак "мании величия", мол я умнее всех музыкантов и звукорежей вместе взятых Wink
P.S. У Вас "клава" поломанная, пробел и знаки препинания не работают? Поменяйте пожалуйста, а то совсем нечитабельно.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 15-05-2015 11:44
(15-05-2015 11:37)АндрейКа писал(а):  То у музыкантов. Дома ИМХО аппаратура должна с мин. искажениями передать, что "накрутили" эквалайзерами музыканты. ИМХО "править" что-то эквалайзером дома - признак "мании величия", мол я умнее всех музыкантов и звукорежей вместе взятых Wink
P.S. У Вас "клава" поломанная, пробел и знаки препинания не работают? Поменяйте пожалуйста, а то совсем нечитабельно.
Да не думаю,что имея дома эквалайзер,я хочу быть кого то умнее и красивее!!!!)))))))) Просто мне так нравится,а нравы,это бесконечные споры,согласитесьHuh? А что у меня клавой,да вроде нормально,просто я не внимателен,спешу,вот наверное и получается не разборчиво!!Может когда то я куплю себе такую аппаратуру,где эквалайзер мне уже будет не нужен,но за ним,у меня всегда будет болеть душа,так как я с ним вырос!!!Это как забрать у Вас воспоминания об хорошем!!!))))) И кстати,звукорижесеры,всегда пользхуются эквалайзерами!!!На это они и звукорежисеры!!!!!Party0012

Я тут ужу давно на этом форуме брожу,просто не решал зарегестрироваться,и вижу,какие есть аппараты у Ветеранов,шикарные,дорогие,какие красивые кабеля,блин чего токо стоит,не помню его названия,но он меня просто поразил,белый плетенный и связан между собой,металлическими бобышками,да и стоит по 2-3 штуки эуро,конечно можно подадутся было,я когда то по 5 тыщь выкидывал за гитару и примочки,но щас,с этим курсом,я вряд ли смогу так уже затариться!!Щас у меня ТО Мерседеса,приходится месяц пахать,что бы обслужить нормально машину,я не любитель в гаражах делать машины,я всегда отдаю предпочтению мастерам оффициалам и оригиналу!!!!Так что видя сдесь на форуме серьезные аппараты,просто рад за Парней,что есть такие люди,котрый вкладывают тысячи валют,в музыку,только Респект этим Парням!!!Party0012
(Отредактировал 15-05-2015 в 11:50 Котяра.)

Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
Найти все сообщения

victor77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 15-05-2015 11:51
Кстати, Харман можете использовать в качестве мощника. Уверен, получится здорово.
Найти все сообщения

Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 15-05-2015 11:55
(15-05-2015 11:51)victor77 писал(а):  Кстати, Харман можете использовать в качестве мощника. Уверен, получится здорово.
Это просто шикарная новость!!!Виктор,я уже на 50% в договоренности,подождите еще немного,и я сразу Вас наберу!!!Это классная новость,я просто уже и присмотрел себе ламповый пред!!)))Happy0158

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 15-05-2015 20:08
Цитата:А то что Музыканты все глухие",это конечно прикол бешенный,что кто то может сразу сказать,кроме музыканта,в какой тональности начинается композиция,и н7а какой аккорд переходит Модуляция в Хелоуине,Кипер Севен кейс
Да да, именно так - одно дело слышать ноты, интервал и т.д., другое общая чувствительность слуха и неравномерность по диапазону. Не раз имел возможность общаться с такими - обычно слух убит. Поэтому эквалайзер выручает... и ничего в этом страшного нет.
Цитата:Скажите,а кто то пробовал менять 6П3С на 6П3С-е Есть разница,стоит попробовать??
Дак поставьте, взорваться ничего не должно, а вообще проконсультируйтесь у изготовителя усилителя.
Цитата:везде присутствует хорошие эквалайзеры,сидеть и годами колекционировать кабеля,то тот,то тот,смысл??Притом что я слушаю разный рок,бывает и Крокус,Кисс,Саксон,Варлок,Доро,у каждых свой звук,мне что,на каждую мызыку кабеля из мешка доставать??!)))))
То что можно сделать эквалайзером не сможет сделать ни один кабель, или даже наоборот то что может сделать кабель не сможет сделать ни один эквалайзер, пульт, микшер и т.д.
Но суть не в этом, обычно в системе прослушивания, есть смысл услышать истинную работу и музыкантов и звукорежа. Поэтому меломаны стараются иметь систему, которая наиболее верно воспроизводит то что есть на носителе, с минимальными искажениями. И это реально, и не так дорого и стоит. Применяя эквалайзер, Вы все коверкаете АЧХ, это первое, любой эквалайзер вносит искажения, фазовые сдвиги и т.д. - значит получаем еще и неестественность воспроизведения...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , TarasVIP
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 15-05-2015 21:34
Интересное мышление,впервые услышал,что эквалайзер,каверкает звук!!)))))Может я конечно не обладатель кабеля за 3 штуки у.е,и мощьника за 15 косарей,ну обьясните мне Парни,как может эквалайзер убить звукHuh?Это же не Корвет и не Электроника,если 2ух канальный эквалайзер,аналоговый,который например Фендер,маршал,или Меса Буги,придумал для звука,как он может быть врагомHuhЕсли честно,то я увидел одну страшную деталь,аудиофилы,с годами,ввалив десятки тысяч валют,сидят,и напостой придумывают себе какие то приколы,типа кабелей,мощьников,предов за десятки тысяч,и не один человек,не сказал,Братья,я сегодня,понял одну возьню,меня Норд Ост,или АудиоКвэст,тупое обманывают,потому что ,Металлика,уже стала не группой,Назарет,и Дзепелин тоже,потому что,у нее плохие кабеля!!)))Это так можно понять??))Happy0158Party0012 Простите Родные,но не могу понять,смысл всего,когда горят,что музыка,только у меня дома,а у Хетфилда и у Мастейна,только героин!!)))И никто никогда не задумывался,что даже Эдгар По,и тот же Кностанега,это люди,которые кабеля,сделали из кокса,Геры и Тыкилы!!!!)))))

Кстати,сегодня сидел долго прослушивал музыку,и услышал очень важную деталь,на моей лампе,Металика,Мегадет,Акцепт,и все жесткое,намного интереснее играет,чем Рейбоу,Дип Перпл,Назарет,я прозрел,я думал,что Хард будет лучше звучать,а оказалось,при прогреве усилка,Хеви победило с Сабом!!))Сам ошарашен был,разве такое может быть??
(Отредактировал 15-05-2015 в 21:39 Котяра.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , tomash
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 16-05-2015 06:56
(15-05-2015 21:34)Котяра писал(а):  Интересное мышление,впервые услышал,что эквалайзер,каверкает звук!!)))))Может я конечно не обладатель кабеля за 3 штуки у.е,и мощьника за 15 косарей,ну обьясните мне Парни,как может эквалайзер убить звукHuh?
Котяра, не пойму ваших возмущений, Вы задали вопрос и должны быть готовы услышать
разные мнения и да, я полностью согласен, эквалайзер напрочь убивает звук.Wink
Другое дело, что вам это нравится, пользуйтесь на здоровье и Вам как музыканту
и не надо знать как он это делает.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , alexo , VladimirNB , LionArt
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 16-05-2015 09:56
(16-05-2015 06:56)t.800 писал(а):  Котяра, не пойму ваших возмущений, Вы задали вопрос и должны быть готовы услышать
разные мнения и да, я полностью согласен, эквалайзер напрочь убивает звук.Wink
Другое дело, что вам это нравится, пользуйтесь на здоровье и Вам как музыканту
и не надо знать как он это делает.Party0012
Понял!!Спасибо!!Party0012 Просто когда я его отключаю,то мне совершенно не мой,не знаю почему,но меня звук без эквика,тупо бесит!!!Фиг его знает,может это и привычка,но ту глубину,что он мне дает,мне по тяге!!!!Happy0158Party0012

Найти все сообщения

ал2703 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 16-05-2015 11:05
А почему до сих пор не спросили где и какие системы КОТЯРА слушал еще. или идёт сравнение относительно концертного или студийного профи звука? в таком случае надо брать концертные колонки!!!!!!!!!!!!!! у них и с высокими впоряде и агресивный низ с давлением и чуйка для лампы Happy0158!!!! гитара будет скрежетать. бочка бить. а высокие звенеть!!!!! просто то чего КОТЯРА и добивается!Party0012
КОТЯРА ! ты ведь сам всё время сраниваеш концертный и живой гитарный звук с домашним не в пользу последнего!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 16-05-2015 11:25
А что концертные варианты это панацея ..? Shocked
На живом концерте Джона Лоутона (это который
из Uriah Heep ..Улыбка) я оглох на левое ухо на
целых две недели ...Cry Слух потом постепенно
вернулся, конечно ...Biggrin
Аппаратура была ужасно настроена .. видимо, при помощи
тех самых эквалайзеров (да и особым уровнем качества
не отличалась), средние частоты просто выедали мозги.
Так, что по концертной аппаратуре вопросов еще
больше, чем по hi-fi и hi-end.

(Отредактировал 16-05-2015 в 11:29 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , AVM , Alexandr33 , victorr
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 16-05-2015 11:51
трепетать по поводу эквалайзера - человек сам дойдет, что не нужен. И Сам дойдет, что такое стерео, цифирь, фильтра и пр... путь длинною в жизнь.
если есть инструмент - а в этом я не сомневаюсь - пройдут года, и техника, и вкус привьется. от стерео- к аудио, от аудио - к фоно, от фоно- к моно и акустическому инструменту.
(Отредактировал 16-05-2015 в 11:54 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 16-05-2015 15:43
BiggrinBiggrinBiggrin Да Родные,согласен,смотрите,я закончил муз. школу,кулек,ну и с Гнесиных,меня нагнали,бо учась в 80е,был,не лучшим учеником,так как мои друзья позаканчивали,то,на что,я просто не был готов,мой покойный вокалист Димон,был вокалом,что в ансамбле песни и пляски,ГО,я был разгильдяем,и ничего этого не достиг,так,просто искал сисястых студенток,и твердил всегда одно,Секс,Наркотики и Рокк энд Ролл!!!)))Party0012Happy0158 Вот так и прошла моя Юность и Молодость в 80е!!!)))))Но смотрите Родные,я не думаю,что Музыка,это для меня темное дело,учась в муз структуре,я Вам Братья скажу одно,вся Музыка,стоится на одном,для меня,на аккордах,для Вас,на герца,килогерцах,и гигорерцах!!))))И сидя и размышляя,какой умный кабель,у него такие воздушные верха,такой сбалансированный Бас,считаю для меня,это,как говорят,рекламма,потому что,если любой мощьник,усилок,кабель,динамик,имея свой диапазон,он это и делает,и воздух,и глубину баса,и т.д!!!Party0012Парни,вся Музыка постоена на воспроизведении чистот,и то что кто то услышал в Джазе Маракасы,Бубен,Кселатрон и Модуляцию в голосе,это Вам не кабель сделал,это Физика,один кабель нассыщенный серебром,и передает свой диапазон,один свой,и все это называется-ЭКВАЛАЙЗЕР!!)))))Party0012 Не хочу никаких споров,Вы мне реально подсказали,что и по чем,но знаю точно,что у Аудиофилов,эквалайзер,это просто,им нужно купить кабель подороже,бо у него прозрачнее верха,середина,и глубже низа,а в чем прикол,не в том ли,от чего эта вся прозрачность идет??!!))))Это все зависит,в том,в чем на твое ухо наступят,и никто это не признает,потому что,выкинув 2 штуки у.е,никто не признается,что я Вася Крамаров,и мне накрутили!!)))Это не в обиду,сказано от ДУШИ!!!Ща покажу Вам Парни новую гитарку,сделанную фирмой Годин,думаю,кто знает,тот знает о чем Я,это Канадская фирма,этот мой аппарат,сделанный чисто для Джазового варианта,с буквами ЛДЖХ,иеющий на борту,так называемы эквалайзер!!!!С пасивными звукачами Сеймур Дункан!!!)))Вот что сказали спецы об этом!!
LGX является универсальным студия / живая гитара твердого тела. Это достаточно чистым для записи, мясистые и достаточно ярким для живых выступлений. Это делает вещь Strat и Les Paul вещь и акустическая гитара вещь и синтезатор гитары вещь. Легко играть, в гармонии ... что еще можно было хотим от одной гитарой Huh? "- Фарид Хак
Я наверное единственный,который играет Хеви или Хеви ПРогрессив,на таком аппарате,это уникальная гитара,имея в своем репертуаре,около 7 значимых универсий!!! Вот "" РМЦ преобразователь седла с пользовательских предусилителя EQ"
    Мой Родненький Годин!!)))

Что скажете Братья!??)))))Happy0158Party0012

А то что кто то пошел на концерт,и оглох от этого,это правильно,так и должно быть,для этго его и назвали-КОНЦЕРТ!!!Я когда в 2007 году,приехал на пятнацатилетие КАЗАНТИПА,это первый был КаЗанчик в Поповке,(Евпатория в Крыму,кто знает),то проходя возле сцены,где спускался Никита Питерский,(Хозяин Казантипа,Кошерный Паренек))))))),то проходжя возле колонок,в высоту 5ти этажного дома,мне басы так били в грудь,осациация связавылась в том,что меня битой,бьют в грудь!!)))Вот так на Казантипе,играют басы!!!И если кто то там оглох,ни один не сказал,что виноват-ЭКВАЛАЙЗЕР!!!!!))))))Happy0158Happy0158Party0012
(Отредактировал 16-05-2015 в 15:50 Котяра.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , tomash
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 16-05-2015 15:56
Котяра
Класс, конечно ..! Спору нет ...! Happy0144
Но ...., братишка, сдается мне,
что ты немного форумом с этим
ошибся ..Biggrin - есть специализированные.
Не в обиду .., а вообще, уважаю .. молодец ..Happy0158
Найти все сообщения

Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 16-05-2015 16:04
А вот что бы никто не смог меня упрекнуть,что Я кого то обманываю,и все беру с фонаря,прикладываю,фото с Казантипа,не могу правда найти ту центральную сцену,где колонки в 5ти этажный дом былли,со сходом Никиты Питерского!!!))))Может кому и не интересно,но для меня это осталось в моей башке на всю жизнь!!))))Особенно ,когда я подошел к официанту в баре,там где телочки с крылушками танцуют,видно на фото,и спрашиваю,а у вас можно кокса ждахнуть,а он мне,"Что ,ЧтоHuh,Вы хотите свою еду кушать??Нет нельзя,а я говорю,да нет,я хочу кокса на стойке жахнуть!!))))Он сделал такое простое лицо,и говорит.""ААА Кокса,конечно можно,нюхайте не стесняйтесь!!!!))))Я чуть не родил!!!!!))))Как Вам Парни такое??!!))))Happy0158Happy0158Happy0158Party0012
    Это Я с Фомой,я справа!!)))
    Кажется возле кабака Пираты Казантипского Моря!!))))
    Кажеться вход,не помню,и так еле нашел фотки!!))
    Вот точно тут приколы все!!))))
    А вот бареха,где были все приколы!!!)))))
    Ну сами поняли!!)))

(16-05-2015 15:56)alexo писал(а):  Котяра
Не Братишка,я хочу с Вами быть,если я ударился в Аудиофилию,то думаю,я в точке!!)))Party0012
И Я уверен,что Вы мне Братья.поможете,не думаю,что я Вам тут хамлю,и понтуюсь,мне просто очень по тяге с Вами тут общаться,как по мне,этот самы Классный Форум,где люди,не только слушают Музон,они его еще лопатят в кровь!!!)))Извените Братья,но Я с Вами!!!Party0012Party0012Happy0158

(16-05-2015 15:56)alexo писал(а):  Котяра
Я же Брат,не попросил гитару мне настроить!!??))Я понял твою мысль,но я тут,потому что,Музыка,это мое настроение,это моя жизнь,и как бы она не звучала,тут есть такое люди,которые тебя направят туда,откуда идет Звук!!))))Party0012
Думаю,никого не обиделHuh?!))
(Отредактировал 16-05-2015 в 16:11 Котяра.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , t.800 , viruskin
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь Ветеранов в выборе усилителя / 16-05-2015 16:21
Добро пожаловать ...! ..Party0012Party0016
Кто ж против ..? Biggrin

P.S.
А чего ципы черная и красная только сзади сфотканы ..?
Найди спереди ... интересно ... Wink
(Отредактировал 16-05-2015 в 16:24 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS