Hi-Fi Forum
Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast (/thread-150326.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 26-09-2015 14:37

Отдал нашему форумчанину на ремонт усилитель. Первое, что он написал -
"Изначально стоят не родные транзисторы 2SC5200 и 2SA1943 и 4шт советских резистора.
Так что его уже ремонтировали на просторах СНГ."
Так, что и оставшиеся транзисторы не родные! Потому я и говорю звук не тот..

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - WoWaN - 26-09-2015 14:45

Happy0196 Невероятнейшее Mad0228 долбо-ство!
Предлагали же !В течении 3 месяцев бабло отдадут!!
Оставьте все как есть уже Cry

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 26-09-2015 15:55

Ну, в Молдове и не долбо-ство верить людям которые тебя один раз нае.ли, а я вот связываться с этим человеком второй раз, да ещё на его "странных" условиях как то не хочу.

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - saltman - 26-09-2015 16:06

(26-09-2015 14:37)vovan4ik писал(а):  "Изначально стоят не родные транзисторы 2SC5200 и 2SA1943 и 4шт советских резистора.
Круто. У этих же транзисторов даже корпус другой. "Некопанный" Biggrin

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - studerr - 26-09-2015 19:03

вот к примеру:\luxman l410\ имеет одинаковую кроссплату с \430\
как видно по два транзюка в плече не хватает! а в модели \l430\ они есть! -как это объяснить:?:oSmile 2
ни в коем случае не хочу подвергать сомнению выводы тс,но все-таки нужно сверить с с\м ,что там должно стоятьParty0012

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Kozak - 26-09-2015 19:26

(26-09-2015 14:37)vovan4ik писал(а):  Отдал нашему форумчанину на ремонт усилитель. Первое, что он написал -
"Изначально стоят не родные транзисторы 2SC5200 и 2SA1943 и 4шт советских резистора.
На фото днища усилителя с темы, также смутило то, что транзисторы прижаты с помощью дополнительной металической пластины, так как корпус транзисторов 2SC5200, 2SA1943 иной, и без пластины невозможно закрепить их в штатные крепежные отверстия. На фотках с сети, оригинальные транзисторы от Саньйо прижаты напрямую, без использования пластин, так как в этом случае они излишни.
Интересует эта "прижимная пластина" имеет заводское происхождение, или нет?
А также по пайке самих транзисторов можно запросто определить, это заводская пайка, или уже кто-то "вмешивался". Хотя если там стоят 4шт. резистора типа МЛТ и пр., то и ежу понятно, что усилок - копаный.

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - AVM - 26-09-2015 20:16

Цитата:Интересует эта "прижимная пластина" имеет заводское происхождение, или нет?
Ну конечно нет, во времена выпуска этой модели, 2SC5200, 2SA1943 еще не существовало.

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Dmitry Golofast - 26-09-2015 20:23

Может повторюсь, но наверное не все тему читали с самого начала:

Если формально, то вот объявление - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145396.html В нем ни слова, о том копан или не копан усилитель.

Ну, а теперь, по порядку:

Усилитель был продан vovan4ikу за 4000 грн.
Усилитель vovan4ik получил 09.08.2015. После этого отписался,что все в порядке, написал мне положительный отзыв в репутации. Замечательно, все довольны.

Первый раз он перезвонил с претензиями 13.09.2015. Сбросил фото с отсутствующими транзисторами, на фото не понятно мой ли это усилитель.
Я, честно говоря, попадаю в такую ситуацию первый раз. Решил перепроверить, правду ли говорит покупатель. Выслушал его претензии, предложил подождать неделю до решения вопроса, пока я не найду прошлых владельцев аппарата.

Объясню, - я при приобретении этого аппарата в Днепропетровске проверял его на работоспособность - все ОК. Дома уже вскрыл крышку, посмотрел - ничего криминального не увидел, все детали оригинальные, подключил и какое то время слушал в своей системе (около месяца периодически включая).

Пресловутые транзисторы находятся на дне аппарата, и увидеть их можно, только перевернув усилитель и сняв нижнюю крышку.
Я туда даже не заглядывал, работает аппарат - зачем его трогать. Поэтому не могу поручиться - сколько там было транзисторов.

Поэтому и решил перепроверить у прошлых владельцев усилителя, ремонтировал ли кто то из них его. Т. к. если ни топикстартер, ни я, то кто-то из них выпаял эти транзисторы.

Усилитель был привезен из Германии в Днепр где-то в 2007-2008 году в комплекте с родным предом.
Первые два владельца сказали, что усилитель не ремонтировался, звук его их устраивал.
Третий владелец - зовут Игорь (раньше работал в Английском Звуке в Днепропетровске) долго продавал этот комплект за большие деньги (около 600 евро). Он тоже утверждает, что усилитель не ремонтировался.
Он, спустя 3- 4 лет продажи этого усилителя, продал по отдельности пред примерно в начале этого года, кстати, в Одессу Улыбка.
А пресловутый усилитель мощности, о котором идет речь, поменял на другой аппарат у моего хорошего знакомого.

А я, собственно, купил его у моего знакомого, которому я доверяю, и который точно не ремонтировал усилитель.

Получается что усилитель могли ремонтировать либо в Германии, либо...

Кстати, в Одессе сейчас продается пред из этого комплекта, и точно такой же комплект из усилителя и преда в таком же цвете где-то на радиорынке.

Проблема с транзисторами обнаружилась, когда мой покупатель vovan4ik пытался перепродать усилитель своему знакомому спустя месяц после покупки. Я общался с этим знакомым, он подтверждает, что они вместе возили аппарат на радиорынок к какому-то Денису, у него проверяли и вскрывали аппарат, где и обнаружилось отсутствие транзисторов.

Учитывая все выше изложенное и несмотря на сомнения, я 24.09.2015 г. утром преложил топикстартеру vovan4ikу решение вопроса: Я готов вернуть ему деньги за усилитель, при условии что предварительно он мне его вышлет, и я смогу проверить его техническое и косметическое состояние. Также я объяснил ему, что деньги, которые я получил от него, я не сохранял в ожидании, что может быть его что-то не устроит через месяц, а, может, через два. Я их по привычке держал в резерве неделю, а, потом, просто потратил (купил акустику). И в теперешней своей ситуации, смогу перечислить ему сначала - 1000 грн., а, оставшиеся 3000 грн. в течении 2-3 месяцев в худшем случае, хотя возможно и быстрее.

Данное предложение не было воспринято адекватно, топикстартер перешел на мат и оскорбления, мои попытки перевести обсуждение в спокойное русло не воспринял. И, соответственно, оставляет мне негативный отзыв и создает эту тему.

По состоянию на сегодняшний день, от топикстартера vovan4ikа не поступило не каких конструктивных ответов на мое предложение по разрешению сложившейся ситуации.

Также, не было предложено ни каких альтернативных вариантов, кроме как "перечисляй все деньги, я тебе отправлю усилитель". А в каком состоянии данный аппарат у него сейчас, после не согласованных действий по ремонту и диагностике??

Добавляю, что мое предложение по решению вопроса остается в силе несмотря на частично неадекватные действия топикстартера vovan4ikа.

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - AVM - 26-09-2015 21:07

Цитата:Я туда даже не заглядывал, работает аппарат - зачем его трогать. Поэтому не могу поручиться - сколько там было транзисторов.
Вот он и есть камень преткновения, при продаже Вы должны гарантировать ВСЕ,
100% аутентичность и комплектность, а так же полную работоспособность.
Именно за это Вам и уплатили денег.
Если не хватает собственных знаний для проверки - обратитесь к эксперту и заплатите ему денег.
Если что то не так - это оговаривается отдельно, делается скидка в цене или отсутствие гарантий и т.п. А теперь поздно говорить что что то не так, или "не обязан проверять" - вернуть 100% денег и молча забрать усилитель оплатив доставку.

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Kozak - 26-09-2015 21:31

(26-09-2015 21:07)AVM писал(а):  Вот он и есть камень преткновения, при продаже Вы должны гарантировать ВСЕ,
100% аутентичность и комплектность, а так же полную работоспособность.
Именно за это Вам и уплатили денег.
Если не хватает собственных знаний для проверки - обратитесь к эксперту и заплатите ему денег.
Если что то не так - это оговаривается отдельно, делается скидка в цене или отсутствие гарантий и т.п. А теперь поздно говорить что что то не так, или "не обязан проверять" - вернуть 100% денег и молча забрать усилитель оплатив доставку.
Нут так и об этом и разговор в ветке.
В обьявлении, ничего не сказанно что апарат уже подвергался ремонту, замене деталей и пр. Иначе его цена существенно была-бы ниже.
И покупатель, приобретая изделие, оплатил за "комплектный аутотентичный аппарат". А получил в итоге, совершенно не то что ожидал - "рабочее изделие с перекопанными внутренностями", а не то что было в описании при продаже. Ведь "оригинальностью" и "топовостью" здесь и не пахнет:
Цитата:Продам топовый усилитель мощности HARMAN KARDON HK 870 линейки 83-87 гг.
Великолепное живое, увлекательное, динамичное и детальное звучание. Отличный контроль "тугой" акустики. Высокий демпинг-фактор - вдвое больший чем у известной модели HARMAN/KARDON PM 665 VXI.

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - toyo - 26-09-2015 22:11

Цитата:Высокий демпинг-фактор - вдвое больший чем у известной модели HARMAN/KARDON PM 665 VXI
Ну со снятыми парами выходных транзисторов про высокий ДФ можно уже и не заикаться.

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - temych_p - 26-09-2015 22:48

Опишу и я свой случай, не имеющий к действующим лицам никакого отношения.
Купил я тут на форуме усилитель, тоже как не копанный. К работе претензий не было. Снимал верхнюю крышку, пыль сдунул, увидел, что один диод греется, вокруг него плата немного потемнела. Ну, списал на то, что усь работал часто по 4-8 часов в день. Проходит время, продаю усилок дальше форумчанину и соседу Улыбка Все хорошо, пока он не открыл НИЖНЮЮ крышку, увидел там соплю припоя какой-то виток проволочки Sad Нашли схему, там вместо 2 диодов или стабилитронов стоит этот один и сопля-проволочка. Вроде ничего криминального, но и я покупал как некопанный, и продал так же. правда, я продавал со словами - "я ничего не чинил в нем, так как у меня не было проблем. Что было до меня - не знаю, брал с рук б/у." Выяснилось это года через два с момента моей покупки Улыбка
ps Так-с, где этот форумчанин, который мне продал этот усилок Biggrin

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Frogfoot - 26-09-2015 23:19

ГосподаУлыбка, пара транзисторов PNP-NPN (---http://www.ebay.com/itm/1pair-OR-2PCS-Transistor-TOSHIBA-MT-200-2SB755-2SD845-B755-D845-/260967527833#ht_2077wt_684) стоит смешных денегBiggrin... Чего бросать гуано на вентиляторFool? (Надеюсь, что администрация меня не забанит, за внешнюю ссылку:tomatoУлыбка...
П.С. В "кошерных конторах" Tongue0011 транзисторы аналогичныеScared0012... Щас налетят аутентичные предложенияHappy0065, но будет поставка с Китайских складов, и цену умножат на 7-10Happy0065
С уважениемParty0016!

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - saltman - 26-09-2015 23:33

Ага, и все расходы по приобретению транзисторов пусть возместит продавец.

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Frogfoot - 26-09-2015 23:54

(26-09-2015 23:33)saltman писал(а):  Ага, и все расходы по приобретению транзисторов пусть возместит продавец.
Не понял, в чем проблемаShocked, простите тупойFool. Докупаются еще две пары транзисторов и имплантируютсяLove0030 в усилитель... Если отбросить религиозную компоненту, в духе "не я сбил ц*лкуAshamed0002Evilgrin0041", то проблем не вижу... Еще раз прошу прощенияLove0030,тупойTongue0011Tongue0011!

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 26-09-2015 23:58

Вот пока так + 800 грн. работа. Пусть будет на совести продавца.
з.ы. Если искать и ставить родные то выйдет в стоимость усилителя и то не факт, что не залипуха.

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - saltman - 27-09-2015 00:00

(26-09-2015 23:54)Frogfoot писал(а):  Не понял, в чем проблемаShocked, простите тупойFool. Докупаются еще две пары транзисторов и имплантируютсяLove0030 в усилитель... Если отбросить религиозную компоненту, в духе "не я сбил ц*лкуAshamed0002Evilgrin0041", то проблем не вижу... Еще раз прошу прощенияLove0030,тупойTongue0011Tongue0011!
Прочитайте внимательно предыдущие посты. Проблема в том, что там нужно не докупать, а покупать ЧЕТЫРЕ ПАРЫ транзисторов. Еще в том проблема, что транзисторы Тошиба бывают очень разные: оригинальные, более менее добросовестная подделка, совсем наглая подделка. Вы какие порекомендуете?

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 27-09-2015 00:00

И по поводу, что в сообщении не сказано копан или нет, так я всегда это уточняю по телефону и этот раз не исключение!

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - Frogfoot - 27-09-2015 00:08

(26-09-2015 23:58)vovan4ik писал(а):  Вот пока так + 800 грн. работа. Пусть будет на совести продавца.
Я, дико извиняюсьShocked, но с "какого перепуга" транзисторы в Вашем посте стали фигурировать в ремонте данного Хармана-с-КарданомHuhFighting0093... С таким успехом, можно рекомендовать пары 5200/1943 для ремонта любых УМЗЧ или еще Шо-НитьMad0228. Простите, но я реально в ШОКЕCry.

RE: Внимание не добросовестный продавец Dmitry Golofast - vovan4ik - 27-09-2015 00:13

(27-09-2015 00:08)Frogfoot писал(а):  Я, дико извиняюсьShocked, но с "какого перепуга" транзисторы в Вашем посте стали фигурировать в ремонте данного Хармана-с-КарданомHuhFighting0093... С таким успехом, можно рекомендовать пары 5200/1943 для ремонта любых УМЗЧ или еще Шо-НитьMad0228. Простите, но я реально в ШОКЕCry.
Я тоже дико извиняюсь, но к Вам какое это имеет отношение, что мне делать с моим хламьём? Я в шоке.