![]() |
Серебряный межблочник - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Серебряный межблочник (/thread-15487.html) |
Re: Серебряный межблочник - VladimirNB - 29-05-2010 17:11 (29-05-2010 16:49)vitaly link писал(а):надо вам на послушать дать сильверсмит ,то же будете удивленыТак с удовольствием. ![]() Re: Серебряный межблочник - Sheridan - 29-05-2010 17:42 ![]() ![]() Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 29-05-2010 18:40 Ветка становится похожа на аналогичную об Эпосах-тишь да гладь да божья благодать... ![]() Те,кто не согласны,просто боятся нарушать идиллическое воркование.. А я считаю,что все выводы о мнимых преимуществах серебра строятся на одном единственном постулате "серебро является лучшим проводником электричества,чем медь". Да ,верно. Но собственно ,проводимость и активное сопротивление у межблочника-далеко не главные и даже не третьестепенные характеристики. Зато у серебра гораздо сильнее выражен поверхностный эффект.А вот это-слышно.Не разделяю восторгов присутствующих в отношении Квестовской Читы-серебрянный "привкус" в нем слышен в полный рост.Сухость,отсутствие нормального мидбаса на фоне очень глубокого инфрабаса-слышно было во всех комплектах,где я его включал.От того что-моножила большого сечения. Более мене лишены родимых пятен серебра только межблочники с очень тонкими проводниками-Slinkysinks или очень тонкими фольговыми серебрянными проводниками-Goertz.Silversmith вроде тоже ленточный? Послушайте что-то противоположное,например Black Rhodium Oratorio (молибден,повышенное сопротивление,аморфная структура) или на худой конец-Van Den Hul The First Ultimate(только этот,а не Хул вообще)-поймете,о чем я. Про Кимбер просто смешно было читать,вот уж кабель "без яиц",сорри за грубое слово. Re: Серебряный межблочник - VladimirNB - 29-05-2010 19:47 Не знаю, не знаю. Вот именно мидбас и прорисовывается этим кабелем лучше всего. И это дает в конечном итоге и насыщенность информацией звуков всего диапазона. ![]() Re: Серебряный межблочник - Sheridan - 29-05-2010 20:18 Когда у себя послушал читу, что первое бросилось в глаза это разборчивый артикулированый мидбас + открытая середина и очень прозрачные высокие без металлический призвуков и цыканей. Сцена сразу стала шире исчезла компрессия в ширину и глубину, да и инструменты отделились друг от друга. Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 29-05-2010 22:31 Нет,ну если ни с чем не сравнивать... ![]() Re: Серебряный межблочник - Пионер - 29-05-2010 23:32 (29-05-2010 22:31)ivan_ivanov link писал(а):Нет,ну если ни с чем не сравнивать... Ай молодец. Раздолбал. 1;0 +1 ![]() Re: Серебряный межблочник - ci-ti - 30-05-2010 00:47 (29-05-2010 18:40)ivan_ivanov link писал(а):Про Кимбер просто смешно было читать,вот уж кабель \"без яиц\",сорри за грубое слово. ![]() ![]() а расшифруйте... Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 30-05-2010 00:52 Ну,вы представьте себе ,так сказать ,музчину без этого дела-и каким голосом оно разговаривает,и вообще.... ![]() А так-кабель хороший,ДЕТАЛЬНЫЙ ![]() ну не люблю я серебро..имею право? ![]() Re: Серебряный межблочник - Пионер - 30-05-2010 01:02 (30-05-2010 00:52)ivan_ivanov link писал(а):Ну,вы представьте себе ,так сказать ,музчину без этого дела-и каким голосом оно разговаривает,и вообще.... М О Л О Д Е Ц !!! Наш человек !!! Ато серебро ,серебро и т.д. ![]() ![]() Re: Серебряный межблочник - VladimirNB - 30-05-2010 07:31 Что то вяло текут дебаты. ![]() Наверное все у кого есть кабеля из монокристаллического серебра просто слушают музыку. ![]() Re: Серебряный межблочник - alex novik - 30-05-2010 07:50 (30-05-2010 07:31)VladimirNB link писал(а):Что то вяло текут дебаты.Ну я тоже просто слушаю музыку. Правда у меня медные кабели... ![]() Re: Серебряный межблочник - Sheridan - 30-05-2010 08:07 Дело в том что по проводимости сигнала на первом месте стоит Au 79 196,966 Золото на втором Ag 47 107,868 Серебро и на третьем Cu 29 63,546 Медь, поэтому спорить о том что медь лучший проводник не целесообразно ни с химической ни с физической стороны, тем более со стороны звучания ИМХО. С ув. Александр. Re: Серебряный межблочник - Sheridan - 30-05-2010 08:19 И ещё всё ещё зависит от структуры и кристаллической решетки металла, чем больше пористость материала тем хуже он проводит сигнал. Re: Серебряный межблочник - Sheridan - 30-05-2010 08:39 С увеличением частоты переменного тока скин-эффект проявляется всё более явно, что заставляет учитывать его при конструировании кабелей, работающих с переменным и импульсным током. Например, вместо обычных медных проводов могут применяться медные провода, покрытые тонким слоем серебра. Серебро обладает наибольшей удельной проводимостью среди всех металлов, и тонкий его слой, в котором благодаря скин-эффекту и протекает бо.льшая часть тока, оказывает сильное влияние на активное сопротивление проводника. Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 30-05-2010 11:04 ..которое,в свою очередь,не оказывает на звук никакого влияния ![]() Re: Серебряный межблочник - PAlex - 30-05-2010 13:30 Сравнеие "звучания" серебра и меди ограничилось прямым сопоставлением одного метала с другим. Но ведь и диэлектрик несет не маловажную ответственность за чистоту и кайфность звучания передавемого сигнала ( к примеру влияние диэлектрической постоянной). Если нет абсолютно одинаковых конструктивно и материально кабелей, но использующих разные из обсуждаемых металов, то наверно тяжело сделать вывод о превосходстве одного метала над другим. Может такие конструкции у каких то производителей и есть? Я не знаю. наверно именно это сравнение было бы самым честным. И то .... Личные симпатии и предубеждения наверно оказывают еще большее влияние на результат теста. Re: Серебряный межблочник - Snark - 30-05-2010 13:31 а мне серебро ни в каком виде не нравится ни в кабелях ни в конденсаторах это ГМО в аудио ![]() я его слышу сразу и сразу вспоминаю пенопласт и стекло с мокрым поролоном Re: Серебряный межблочник - Гаруспик - 30-05-2010 13:39 У меня межблочник вот такой http://cgi.ebay.com/SOLID-99-99-SILVER-LITZ-INTERCONNECT-1m-stereo-pair-/230478688688?cmd=ViewItem&pt=UK_Computing_CablesConnectors_RL&hash=item35a999b1b0 только с конекторами eichman (вообще продавца можно попросить поставить любые за доплату). Мне (и не только) очень понравились. Я у него покупал уже 3-й раз одно и то же, т.к. дав знакомым с приличными сетапами для сравнения обратно получал ответ типа "ой какая цаца, а можно себе оставить?" ![]() Ещё торгует серебрянными акустическими из того же литца. Но т.к. мне нужен был биампинговый кабель, то цена была около 700$ на нужную длину. Так что любопытство по данному вопросу я не удовлетворил. В сети тоже были отзывы о продукции этого англичанина. Также по условиям аукциона можно вернуть назад. Кто интересуется - попробуйте. В крайнем случае попадёте на пересылку туда-обратно баксов 15$ Re: Серебряный межблочник - PAlex - 30-05-2010 13:40 Обьяснить тяжело, вроде и проводимость выше и окислы являются тоже проводником. а результат многим не идет (наверно большинству). Физика и химия в итоге не всегда рулят! |