Думаю о замене медного межблочника на серебряный. Балансный, XLR. От CD-проигрывателя к интегральному усилителю. Такой аудиофильский зуд.
Вот прошелся по Интернету и нашел следующие модели: Kimber KCTG
Oyaide AR-910XX
Neotech NEI-1001
Ortofon Silver Reference
Saec XR-Ag/HYBRID
Как пишут на форумах, медь, покрытую серебром, лучше не рассматривать как вариант.
Вроде бы, эти все серебряные, может, кроме Saec.
Возможно, кто пробовал эти модели или подскажет другие.
Также интересно мнение о целесообразности данной операции.
Еще у Audioquest есть серебрянные межблочники Niagara и Sky. Самому хотелось бы их послушать,но завозят их только под заказ по причине немалой стоимости.
Выразили согласие:
brother wolf
Постоялец
Вы возьмите какой-нибудь самый доступный да и послушайте.Может и не понравиться,с вероятностью 50 %
У серебра по сравнению с медью-не одни только плюсы.....
(28-05-2010 16:12)АлександрС link писал(а):Думаю о замене медного межблочника на серебряный. Балансный, XLR. От CD-проигрывателя к интегральному усилителю. Такой аудиофильский зуд.
Вот прошелся по Интернету и нашел следующие модели: Kimber KCTG
Oyaide AR-910XX
Neotech NEI-1001
Ortofon Silver Reference
Saec XR-Ag/HYBRID
Как пишут на форумах, медь, покрытую серебром, лучше не рассматривать как вариант.
Вроде бы, эти все серебряные, может, кроме Saec.
Возможно, кто пробовал эти модели или подскажет другие.
Также интересно мнение о целесообразности данной операции.
У Вас в Ас динамики с намоткой серебром и разводка в акустике серебром и катушки серебром и кабеля акустические серебрянные ну тогда ....
Дело не в легендах, а во влиянии акустических и межблочных кабелей на звук системы.
У меня серебрянный балансный межблочник Cheetah от Аудиоквест. Правда он снят с производства и ему на смену выпускают Niagara.
На вторичном рынке они бывают, а для кабеля БУ это скорее плюс, чем минус.
(28-05-2010 19:47)Пионер link писал(а):У меня силовые и акустические 32 - ЗВЕРЬ !!!
Аналоговые 16 но балансный если буду брать то 32.
Нужно денег подкопить.
Меня кабели этой фирмы не впечатлили совсем. Видимо не мой звук. Я бы их и даром не поставил в свою систему.
А вы сравнивали их с чем либо другим? Чем понравились больше?
Ответьте если не затруднит.
Чтобы не гадать, надо просто послушать. Но только не надо делать скоропостижных выводов о серебряных кабелях после прослушивания первого попавшегося. Ибо не только материал проводников, но и технология их производства, а также материал изоляции, конструкция разъемов и их материал будут оказывать на звук очень большое влияние. Как говорили в надоевшей рекламе: "не все йогурты одинаково полезны".
Лично я после долгих прослушиваний и экспериментов остановился на том, что слушаю и поныне. ([sub]название в подписи [/sub])
(28-05-2010 19:47)Пионер link писал(а):У меня силовые и акустические 32 - ЗВЕРЬ !!!
Аналоговые 16 но балансный если буду брать то 32.
Нужно денег подкопить.
Меня кабели этой фирмы не впечатлили совсем. Видимо не мой звук. Я бы их и даром не поставил в свою систему.
А вы сравнивали их с чем либо другим? Чем понравились больше?
Ответьте если не затруднит.
[/quote]
Носился я с разными проводами месяц.
И сам устал и других подзае..л ,но эти подошли по своему звуку лудше.
Процедура была следующая ;взял 10$ и поехал по салонам.
Купил одну марку в разных ценовых вариантах ,привез,поставил,вечер послушал и на следующий день повез назад.
В другой фирме на следующий день другое купил и опять все как и в первом случае и так месяц.
Пока не наткнулся на эти провода.
Но может они не всем подходят с этим я соглашусь но мне подошли.
Скорее не всем нравится кристально чистый звук, многие любят - "помягшэ"
А межблоки сайлента хоть и посеребренные, но в них нету "звона", колкости, - комфортный ровный звук. Фотки с тем что внутри межблоков сайлента я когда то выкладывал на форум, и конструкция там оч непростая
(28-05-2010 20:39)sandr link писал(а):Скорее не всем нравится кристально чистый звук, многие любят - \"помягшэ\"
А межблоки сайлента хоть и посеребренные, но в них нету \"звона\", колкости, - комфортный ровный звук. Фотки с тем что внутри межблоков сайлента я когда то выкладывал на форум, и конструкция там оч непростая
Кроме "помягшэ" они очень сильно размазывают бас. А самого нижнего нет вообще! Кто их у нас только не слущал, на каких системах ни пытались услышать из них что либо хорошее, все безрезультатно.