![]() |
Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. (/thread-1691.html) |
Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 29-12-2005 13:10 мне в очередной раз показалось, что инфы в начале файла и 2-х файлов достаточно ндя понимания топика :*)) ..это не "сигнал до и снизу после обработки", это действительно картинка, вернее скриншот, с экрана в виде картинки подрезанный, а в ссылке полный, в ссылке бо слепок экрана больше 800 на 600 пиксел (и мне нехотелось засорять топик :*) ) по тексту топика и поста, и по картинке (мне так казалось) что понятно чего это такое, попытаюсь разъяснить :*\ очевидное (без обид) я писал что более 75% моих аудио дисков имеют очень плотные и высокие частоты, которые накладываясь на дискретность СД плелра , вызывают (физика)гнустное ухудшения звучание композицый, подруку мне попался первый сверху аудио диск (название дика, альбом год, номер и название композицыя я и превел в тексте), из 30 дисков которыя я сча наработе заслушиваю. Трек взят по наименьшему количеству буковок в названии (ленивый я), правда в растяжке трека я не тыкал в первое попавшееся место а нашел нужный мне кусок (но утверждаю, что у меня 70-75 процентов именно такой музыки, \кстати я сам неуглюблялся в графику сигнала ранее, то что я говорил и так очевидно :*), поэтому рад, что с первого раза попал на этот кусок\ рипал фирмовый сиди конешно с помощию правильно настроенного Еака (EAC, читалка НЕК, открывал как видно из 2-го пикчурса, одним из правильных ПроПрограм (вав редакторов) Соунд Форжой , затем растяивал вавник до дисрет, это точки - как нетрудно догадаться. думаю все по этому поводу Re:DimAce, у нормального (или хорошего) стерео сигнала, каналы всегда разные :*)), тебе попадаються (на просмотре) просто некачественные или неудачные композиции проверить этот кусок несоставляет труда (и название и времянка есть)... Re:Yaroslaw, из того, что я знаю о работе СоудФоржа и ВєйвЕдита, мне кажеться, что єто не апроксимация, а реально формированній сигнал. Физика формирования такого сигнала на єтой частоте-битности такая и есть 16 бит\44,1 Кгц (насколько я понимаю)... Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 29-12-2005 13:14 Цитата:Цитата: Yaroslawя найдя жабку для прослушки, конешно сниму сигнал и посмотрю, но у меня точно не чегото, что бі давало 24\96 :*(( разве что новій ДВД себе возьму сос СКАДом :) но надо еще и диски найти (проблема), тупой ресемплинг ничего недаст, на тойже картинке (сигнале) просто увеличит дискретизацию.... но в целом мысль правильная, я сам чето недодумал, РЕШПЕКТ !!!!! Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - VictorV - 29-12-2005 13:39 Цитата:Цитата: Morokэто как раз апроксимация. растяни до сэмпла и увидишь настоящие ступеньки. :) Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 29-12-2005 15:49 так я до семла и вытягиваю :*) Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 29-12-2005 16:06 Цитата:Цитата: MorokИ что Вы хотите сказать этим рисунком??? Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 29-12-2005 16:07 Цитата:Цитата: Morok??????????????????????? Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 29-12-2005 16:11 Цитата:Цитата: MorokНичего общего эта программа с реальным формированием сигнала на выходе CD плейера не имеет. Программа просто соединяет отсчеты, реальную форму сигнала на выходе плейера я постараюсь выложить сюда в ближайшее время. И накаких ступенек вы не увидите ни этой программой, ни даже на выходе плейера! Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Teren - 29-12-2005 16:35 Уменьшить количество вопросов можно только покурив той травы, которую курит уважаемый Морок и пожевав тех мухоморов, которыми он эту траву закусывает :D Тогда и меандр на выходе хороший пойдет, забористый... Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 29-12-2005 16:40 Цитата:Цитата: Teren:) Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 29-12-2005 17:09 re:"Программа просто соединяет отсчеты, реальную форму сигнала на выходе плейера я постараюсь выложить сюда в ближайшее время." для продолжения флуда, фотография с хорошего осцилографа (в стоп кадре) это композиции, этого места, принимаеться :*) Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 29-12-2005 17:55 Цитата:Цитата: MorokНет, этого места не будет! Будет синусоида с указанием ее пареметров, либо место другой композиции, либо и то и другое. Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 29-12-2005 18:04 Цитата:Цитата: ВячеславБАЯН!...., я тоже хороший Репин... Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 29-12-2005 18:38 Цитата:Цитата: MorokУважаемый! При чем здесь Ваш фрагмент??? Вы мгновенную частоту того сигнала на рисунке можете определить???? Кода определите, скажите, чем этот фрагмент так примечателен. Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 30-12-2005 11:53 Как и обещал выкладываю. Осциллограммы сняты с моего самодельного ЦАП. Верхняя осциллограмма - на выходе преобразователя ток-напряжение (до аналогового фильтра), нижняя - на аналоговом выходе. Источник сигнала - тестовый диск со сгенерированными в цифровом виде синусоидами. Частота сигналов 11 кГц и 20 кГц. На верхней осциллограмме хорошо видна дискретность сигнала - ступенчаость. После фильтра сигнал нормальной формы. Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 30-12-2005 11:54 Тот же сигнал 11кГц, растянутый во временной области Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 30-12-2005 11:55 И еще раз 11кГц еще более растянутый. Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 30-12-2005 11:56 Сигнал 20 кГц. Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 30-12-2005 11:57 Растянуый 20кГц Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 30-12-2005 11:59 Получить такую же картинку с реального фрагмента муз. сигнала гораздо сложнее, вот что получилось. Фрагмент 1. Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 30-12-2005 11:59 Фрагмент 2. |