Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный.
Автор Сообщение
Morok Не на форуме
Ветеран

Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 26-12-2005 12:57
Хочеться Антиджитер ламповый! Просмотрел инет, немогу найти. Но точно видел одноламповые промышленные Антиджитеры в стареньком хай=фай журнальчике (когда-и-то). Внешний вид как труба :( Может кто какиенить подсказки на тему даст.
Найти все сообщения

vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 12:14
Блин вообще капец..
А гравицапы там не было?
А если серьезно то нужно как минимум нормальный задающий генератор поставить в сидюк а не трубы ламповые туда городить.
Мое мнение (проверенное кстати на практике)- большой прирост качества звука за небольшие деньги.
Характер изменения звука могу описать подробнее если есть интерес.
Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 13:14
Цитата:Цитата: vmvalery
канешна есть, пиши, расказывай !!!! :)

но схема была такой:
над сд
антиджитер
над усилок предварительный
над оконечник
:)
вот про этот наружный девайс, ламповый я и говорил (все еще немогу его\их найти) :(
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 13:22
Цитата:Цитата: Morok
но схема была такой:
над сд
антиджитер
над усилок предварительный
над оконечник
Джиттер - это понятие в принципе свойственное цифровым сигналам, а Вы в этой схеме это "устройство" поместили на пути аналогового сигнала, или антиджиттер включает в себя и ЦАП?

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 13:52
Вячеслав привет!
Меня засосала опасная трясина :)
Делаю Lynx24 и потихоньку продвигаюсь с даком на PCM63+DF1700 но это второй девайс будет.
Денег катастрофически не хватает:) как твои дела?
Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 13:54

Цитата:Цитата: Вячеслав
Джиттер - это понятие в принципе свойственное цифровым сигналам, а Вы в этой схеме это "устройство" поместили на пути аналогового сигнала, или антиджиттер включает в себя и ЦАП?
собственно да , джитер это фича существующая при дескретном сигнале :)
особенно проявляеться (на слух)(наверное это интерференция) в СД устройствах со стандартной дисретизацией проигрывающее композиции обильно насыщенные очень высокими звуками которых "много" и "плотно"....,

Конешно с винила такой фигни небыло, но основной источник аудио информации (у меня ) СД...
а в нойсе, ИДМ, агрессивном амбиенте, ЕБМ, индастриале, плотных высоких и шибковысоких (паравоз и маленький вагончик) ... вот оно фсе и выдазит в слышимый

А антиджитер ламповый . был такой, устройство (одноламповое со своим питанием, которое являеться "предварительным как бы усилком" с элементарным линейным трактом) а смысл просто сглаживать (защет лампы) дискретность сигнала
Найти все сообщения

vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 13:56
Пропала жесткость на верхней середине, все стало мягче и прозрачней как будто стекла протерли после этого музыку можно часами слушать.
Одним словом не парся в догадках а сходи например на <a href="http://vlab.netsys.ru/forum/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=57" target="_blank"> http://vlab.netsys.ru/forum/forumdisplay...=&daysprun e=&f=57</a>
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 13:59
Вот это поток сознания... Сильно...
Маладойчилавек, пачитайте гугльком - там пра життер праильна ниписана.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 14:09
Вячеслав привет!
Меня засосала опасная трясина :)
Делаю Lynx24 и потихоньку продвигаюсь с даком на PCM63+DF1700 но это второй девайс будет.
Денег катастрофически не хватает:) как твои дела?
Привет, Валера!
Да, я читал про этот ЦАП - ИМХО очень красивая идея использовать AD1865 в диференциальном включении!
У меня наоборот - вроде все неплохо, но катастрофически не хватает времени :( вот и сейчас уже убегаю, вернусь - отвечу.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 14:38
я непарюсь, я слухачь :)
слышал и такой комплект с лампой антиджитером в разрыв и
ламповый предусилок нормальный с конечным (моим надом) на моей аккустике и моих кабельках
мне мой звук нравицца в основном :) осталось найти (забытый мною) антиджиттер :))
как я говорил выше, я просмотрел инет побывал поболтат на буржуйских форумах на русскоязычных..

одно могу сказать - схемотехник слухача непоймет...,

вот итог средний моих инет поисков и терзаний вот самый приличный из ответов:(
"- Да, лампа, конечно, - на любителя. Если нравится - так бери. Но тогда лучше сразу интегральный ламповый двухтактик брать, 60Вт будешь
без труда иметь, а так у тебя в тракте лишний элемент получается - предварительный усилитель. Ведь он-то как раз и ослабляет сигнал для УМ,
так как УМ всегда работает на всю. У большинства CD, а у тебя как раз CD, раз ты подавитель джиттера хочешь делать, выход 2,3В - этого
достаточно для УМ и пред в этом случае работает на ослабление сигнала. Ты же не будешь слушать музыку на всю?
Другое дело - винил и ламповый винил-корректор, вот где можно рационально лампу применить. В этом случае лампа раскачивает амплитуду с
2мВ до 1В, а затем подает на вход УМ. Пред тоже не нужен, так как его функцию выполняет усилитель-корректор.
Подавитель джиттера на лампе не нужен, после него все равно сам ЦАП идет, а потом операционники на выходе. Иногда вместо операционников
лампы ставят. Ты можешь вообще без этих операционников, вот тогда пред и пригодится. Ставь лучше внешний ЦАП и все, будут заметные
улучшения. Главное чтобы клок был стабильней, передискретизация выше, операционники чище...."п. Сабельников
вставлять предвариловый ламповый вместо нада (денег нет) там порядки другие :)
Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 15:10
.... эээ, я просто наверное неудачно применил слово антиджитер, назовем его одноламповый фильтр :) в цепочке сд - усилитель
Найти все сообщения

vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 15:46

одно могу сказать - схемотехник слухача непоймет...
гы :)
на анекдот прямо похоже
Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 16:06
ну и в чем анек-дня :) ?

прочитай пост верхний или средние, все "говорят небывает ненужно непринцыпово"
а слушаеш..., разница (в интересующих муз местах) как сенхайзер 650 и китайские уши по 3 ГРН :)) это ли не смешно , особенно сслушать разницу и читать теоретическое обоснование невозможного ти.. :*)))))))))))))

как то мои друганы в период "созревания_покупки_нормального_аудио" начитавшись правильных и хорошо обоснованных инет-статей о кабелях, смеялись и показывали пальцем на "дебила (меня) утверждавшего_что_кабели_звучат_поразному_даже!_хорошие" пока епришли с любимой музыкой на подобранном комплекте с тучей межкомпонентников и аккустических шнуров, ....., теперь они являються " пропагандистами_правильно_подобранных_шнуров_в_русскоязычном _инете "
Найти все сообщения

vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 16:08
прочитай пост верхний или средние, все "говорят небывает ненужно непринцыпово"
а слушаеш..., разница (в интересующих муз местах) как сенхайзер 650 и китайские уши по 3 ГРН :)) это ли не смешно , особенно сслушать разницу и читать теоретическое обоснование невозможного ти.. :*)))))))))))))
хоть убей ничего не понял :)
Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 16:27

хоть убей ничего не понял :)
(ИМХО!)
теоретик, теоретик звука, теоретик аудио тракта, практик аудиотракта (ака схемотехник, тот кто строит усилки, даки ацп цапы, основываясь на теории) неспособен понять-принять (и "это" легко можно найти в инете на "форумах звука") что звучит по разному: - кабель межкомпонентный, кабель аккустический, или ванил и тотже альбом, но на СД,.... что правильная лампа в разрезе сд плеер - усилок тоже (имхо) влияет на прозрачность,гармоники высоких,...позиционирование и объемность звука ...

ЗЫ. мне так казалось, что именно это было в моем посте...
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 16:30
Маладойчилавек, вы хде такую траву бирьоте?
Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 16:41
элементарно Ватсон,.....
Студия-магазин Соунд-Соунд или подобная
1-(с собой) любимый косплект музыки
2-любимый комплект сд-усилок-акустика подобрать наместе
3 (с собой)туева хуча кабелей ..
садится и слушать с разными кабельками :)
... да услышит уши имеющий ....
хотя с другой стороны у меня есть друганы которые неслышат разницы: радиоточка и динаудио эйр 15 актив монитор :*) ежели и то и то громко.... хэх

подозреваю спорящие на тему относятся именно к этой немногочисленной группе челов.. :*(

...pps. ежели мы говорим о лампе в тракте, то восприятие челом звука (не о математике-физике сигналов)или "акустическая модель" понятие сложное, но об этом лучше расскажут спецы из Франкхофера наверное
=исЧИО раз звыняюсь за ОФФтопик=
Найти все сообщения

vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 16:49
Студия-магазин Соунд-Соунд или подобная
ну бывал я там, дальше что?
ну не видывал я там никаких туч кабелей:)
сразу оговорюсь что радиоточку от сонус фабер отличаю на раз:)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 16:58
Низнаю хто тут спорит и апчем мы гаварим, но судяпавсиму эта ни трава. Эта штота химичискае.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 17:02

ЗЫ. мне так казалось, что именно это было в моем посте...
Для остальных, ТРЕЗВЫХ, РАБОТАЮЩИХ, а потому ЗЛЫХ - сообщаю:
по-видимому, речь идет о Ламповом Буфере типа <a href="http://www.audioreview.com/cat/digital-sources/dacs/musical-fidelity/PRD_117272_2738crx.aspx" target="_blank"> http://www.audioreview.com/cat/digital-s...s/musical- fidelity/PRD_117272_2738crx.aspx</a>
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS