Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Morok
Ветеран
|
Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 13:14
Цитата:Цитата: vmvalery канешна есть, пиши, расказывай !!!! :)
но схема была такой:
над сд
антиджитер
над усилок предварительный
над оконечник
:)
вот про этот наружный девайс, ламповый я и говорил (все еще немогу его\их найти) :(
|
|
|
|
|
|
|
Morok
Ветеран
|
Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 13:54
Цитата:Цитата: Вячеслав
Джиттер - это понятие в принципе свойственное цифровым сигналам, а Вы в этой схеме это "устройство" поместили на пути аналогового сигнала, или антиджиттер включает в себя и ЦАП?
собственно да , джитер это фича существующая при дескретном сигнале :)
особенно проявляеться (на слух)(наверное это интерференция) в СД устройствах со стандартной дисретизацией проигрывающее композиции обильно насыщенные очень высокими звуками которых "много" и "плотно"....,
Конешно с винила такой фигни небыло, но основной источник аудио информации (у меня ) СД...
а в нойсе, ИДМ, агрессивном амбиенте, ЕБМ, индастриале, плотных высоких и шибковысоких (паравоз и маленький вагончик) ... вот оно фсе и выдазит в слышимый
А антиджитер ламповый . был такой, устройство (одноламповое со своим питанием, которое являеться "предварительным как бы усилком" с элементарным линейным трактом) а смысл просто сглаживать (защет лампы) дискретность сигнала
|
|
|
|
|
vmvalery
Постоялец
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Morok
Ветеран
|
Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 14:38
я непарюсь, я слухачь :)
слышал и такой комплект с лампой антиджитером в разрыв и
ламповый предусилок нормальный с конечным (моим надом) на моей аккустике и моих кабельках
мне мой звук нравицца в основном :) осталось найти (забытый мною) антиджиттер :))
как я говорил выше, я просмотрел инет побывал поболтат на буржуйских форумах на русскоязычных..
одно могу сказать - схемотехник слухача непоймет...,
вот итог средний моих инет поисков и терзаний вот самый приличный из ответов:(
Цитата:Цитата: Morok
"- Да, лампа, конечно, - на любителя. Если нравится - так бери. Но тогда лучше сразу интегральный ламповый двухтактик брать, 60Вт будешь
без труда иметь, а так у тебя в тракте лишний элемент получается - предварительный усилитель. Ведь он-то как раз и ослабляет сигнал для УМ,
так как УМ всегда работает на всю. У большинства CD, а у тебя как раз CD, раз ты подавитель джиттера хочешь делать, выход 2,3В - этого
достаточно для УМ и пред в этом случае работает на ослабление сигнала. Ты же не будешь слушать музыку на всю?
Другое дело - винил и ламповый винил-корректор, вот где можно рационально лампу применить. В этом случае лампа раскачивает амплитуду с
2мВ до 1В, а затем подает на вход УМ. Пред тоже не нужен, так как его функцию выполняет усилитель-корректор.
Подавитель джиттера на лампе не нужен, после него все равно сам ЦАП идет, а потом операционники на выходе. Иногда вместо операционников
лампы ставят. Ты можешь вообще без этих операционников, вот тогда пред и пригодится. Ставь лучше внешний ЦАП и все, будут заметные
улучшения. Главное чтобы клок был стабильней, передискретизация выше, операционники чище...."п. Сабельников
вставлять предвариловый ламповый вместо нада (денег нет) там порядки другие :)
|
|
|
|
|
Morok
Ветеран
|
|
|
|
|
vmvalery
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Morok
Ветеран
|
Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 16:27
Цитата:Цитата: vmvalery
хоть убей ничего не понял :) (ИМХО!)
теоретик, теоретик звука, теоретик аудио тракта, практик аудиотракта (ака схемотехник, тот кто строит усилки, даки ацп цапы, основываясь на теории) неспособен понять-принять (и "это" легко можно найти в инете на "форумах звука") что звучит по разному: - кабель межкомпонентный, кабель аккустический, или ванил и тотже альбом, но на СД,.... что правильная лампа в разрезе сд плеер - усилок тоже (имхо) влияет на прозрачность,гармоники высоких,...позиционирование и объемность звука ...
ЗЫ. мне так казалось, что именно это было в моем посте...
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vmvalery
Постоялец
|
Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 27-12-2005 16:49
Цитата:Цитата: Morok
Студия-магазин Соунд-Соунд или подобная ну бывал я там, дальше что?
ну не видывал я там никаких туч кабелей:)
сразу оговорюсь что радиоточку от сонус фабер отличаю на раз:)
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|