Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. (/thread-1691.html) |
Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 26-12-2005 12:57 Хочеться Антиджитер ламповый! Просмотрел инет, немогу найти. Но точно видел одноламповые промышленные Антиджитеры в стареньком хай=фай журнальчике (когда-и-то). Внешний вид как труба :( Может кто какиенить подсказки на тему даст. Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - vmvalery - 27-12-2005 12:14 Блин вообще капец.. А гравицапы там не было? А если серьезно то нужно как минимум нормальный задающий генератор поставить в сидюк а не трубы ламповые туда городить. Мое мнение (проверенное кстати на практике)- большой прирост качества звука за небольшие деньги. Характер изменения звука могу описать подробнее если есть интерес. Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 27-12-2005 13:14 Цитата:Цитата: vmvaleryканешна есть, пиши, расказывай !!!! :) но схема была такой: над сд антиджитер над усилок предварительный над оконечник :) вот про этот наружный девайс, ламповый я и говорил (все еще немогу его\их найти) :( Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 27-12-2005 13:22 Цитата:Цитата: MorokДжиттер - это понятие в принципе свойственное цифровым сигналам, а Вы в этой схеме это "устройство" поместили на пути аналогового сигнала, или антиджиттер включает в себя и ЦАП? Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - vmvalery - 27-12-2005 13:52 Вячеслав привет! Меня засосала опасная трясина :) Делаю Lynx24 и потихоньку продвигаюсь с даком на PCM63+DF1700 но это второй девайс будет. Денег катастрофически не хватает:) как твои дела? Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 27-12-2005 13:54 Цитата:Цитата: Вячеславсобственно да , джитер это фича существующая при дескретном сигнале :) особенно проявляеться (на слух)(наверное это интерференция) в СД устройствах со стандартной дисретизацией проигрывающее композиции обильно насыщенные очень высокими звуками которых "много" и "плотно"...., Конешно с винила такой фигни небыло, но основной источник аудио информации (у меня ) СД... а в нойсе, ИДМ, агрессивном амбиенте, ЕБМ, индастриале, плотных высоких и шибковысоких (паравоз и маленький вагончик) ... вот оно фсе и выдазит в слышимый А антиджитер ламповый . был такой, устройство (одноламповое со своим питанием, которое являеться "предварительным как бы усилком" с элементарным линейным трактом) а смысл просто сглаживать (защет лампы) дискретность сигнала Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - vmvalery - 27-12-2005 13:56 Пропала жесткость на верхней середине, все стало мягче и прозрачней как будто стекла протерли после этого музыку можно часами слушать. Одним словом не парся в догадках а сходи например на <a href="http://vlab.netsys.ru/forum/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=57" target="_blank"> http://vlab.netsys.ru/forum/forumdisplay.php?s=&daysprun e=&f=57</a> Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Teren - 27-12-2005 13:59 Вот это поток сознания... Сильно... Маладойчилавек, пачитайте гугльком - там пра життер праильна ниписана. Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Вячеслав - 27-12-2005 14:09 Цитата:Цитата: vmvaleryПривет, Валера! Да, я читал про этот ЦАП - ИМХО очень красивая идея использовать AD1865 в диференциальном включении! У меня наоборот - вроде все неплохо, но катастрофически не хватает времени :( вот и сейчас уже убегаю, вернусь - отвечу. Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 27-12-2005 14:38 я непарюсь, я слухачь :) слышал и такой комплект с лампой антиджитером в разрыв и ламповый предусилок нормальный с конечным (моим надом) на моей аккустике и моих кабельках мне мой звук нравицца в основном :) осталось найти (забытый мною) антиджиттер :)) как я говорил выше, я просмотрел инет побывал поболтат на буржуйских форумах на русскоязычных.. одно могу сказать - схемотехник слухача непоймет..., вот итог средний моих инет поисков и терзаний вот самый приличный из ответов:( Цитата:Цитата: Morokвставлять предвариловый ламповый вместо нада (денег нет) там порядки другие :) Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 27-12-2005 15:10 .... эээ, я просто наверное неудачно применил слово антиджитер, назовем его одноламповый фильтр :) в цепочке сд - усилитель Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - vmvalery - 27-12-2005 15:46 Цитата:Цитата: Morokгы :) на анекдот прямо похоже Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 27-12-2005 16:06 ну и в чем анек-дня :) ? прочитай пост верхний или средние, все "говорят небывает ненужно непринцыпово" а слушаеш..., разница (в интересующих муз местах) как сенхайзер 650 и китайские уши по 3 ГРН :)) это ли не смешно , особенно сслушать разницу и читать теоретическое обоснование невозможного ти.. :*))))))))))))) как то мои друганы в период "созревания_покупки_нормального_аудио" начитавшись правильных и хорошо обоснованных инет-статей о кабелях, смеялись и показывали пальцем на "дебила (меня) утверждавшего_что_кабели_звучат_поразному_даже!_хорошие" пока епришли с любимой музыкой на подобранном комплекте с тучей межкомпонентников и аккустических шнуров, ....., теперь они являються " пропагандистами_правильно_подобранных_шнуров_в_русскоязычном _инете " Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - vmvalery - 27-12-2005 16:08 Цитата:Цитата: Morokхоть убей ничего не понял :) Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 27-12-2005 16:27 Цитата:Цитата: vmvalery(ИМХО!) теоретик, теоретик звука, теоретик аудио тракта, практик аудиотракта (ака схемотехник, тот кто строит усилки, даки ацп цапы, основываясь на теории) неспособен понять-принять (и "это" легко можно найти в инете на "форумах звука") что звучит по разному: - кабель межкомпонентный, кабель аккустический, или ванил и тотже альбом, но на СД,.... что правильная лампа в разрезе сд плеер - усилок тоже (имхо) влияет на прозрачность,гармоники высоких,...позиционирование и объемность звука ... ЗЫ. мне так казалось, что именно это было в моем посте... Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Teren - 27-12-2005 16:30 Маладойчилавек, вы хде такую траву бирьоте? Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Morok - 27-12-2005 16:41 элементарно Ватсон,..... Студия-магазин Соунд-Соунд или подобная 1-(с собой) любимый косплект музыки 2-любимый комплект сд-усилок-акустика подобрать наместе 3 (с собой)туева хуча кабелей .. садится и слушать с разными кабельками :) ... да услышит уши имеющий .... хотя с другой стороны у меня есть друганы которые неслышат разницы: радиоточка и динаудио эйр 15 актив монитор :*) ежели и то и то громко.... хэх подозреваю спорящие на тему относятся именно к этой немногочисленной группе челов.. :*( ...pps. ежели мы говорим о лампе в тракте, то восприятие челом звука (не о математике-физике сигналов)или "акустическая модель" понятие сложное, но об этом лучше расскажут спецы из Франкхофера наверное =исЧИО раз звыняюсь за ОФФтопик= Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - vmvalery - 27-12-2005 16:49 Цитата:Цитата: Morokну бывал я там, дальше что? ну не видывал я там никаких туч кабелей:) сразу оговорюсь что радиоточку от сонус фабер отличаю на раз:) Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Teren - 27-12-2005 16:58 Низнаю хто тут спорит и апчем мы гаварим, но судяпавсиму эта ни трава. Эта штота химичискае. Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. - Yaroslaw - 27-12-2005 17:02 Цитата:Цитата: MorokДля остальных, ТРЕЗВЫХ, РАБОТАЮЩИХ, а потому ЗЛЫХ - сообщаю: по-видимому, речь идет о Ламповом Буфере типа <a href="http://www.audioreview.com/cat/digital-sources/dacs/musical-fidelity/PRD_117272_2738crx.aspx" target="_blank"> http://www.audioreview.com/cat/digital-sources/dacs/musical- fidelity/PRD_117272_2738crx.aspx</a> |