![]() |
Качественный сетевой фильтр для аудио - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Качественный сетевой фильтр для аудио (/thread-174885.html) |
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - K.V.V. - 20-12-2016 22:12 (20-12-2016 15:20)powercord писал(а): KVV, понимаю, что дело хлопонтное, но если у вас будет возможность открыть данный разветвитель и сделать фото розеток и контактной группы, то был бы вам премного благодарен.Это было довольно давно. Да и я аналогичными изделиями никогда не пользовался. Свой первый и последний фильтр с евророзетками я сделал 20 лет назад и, кажется, кому-то потом его подарил. Эти Коппы я делал знакомым - добавлял фильтрацию, умощнял шины и последнюю розетку делал фильтрацию постоянки. Там розетки приличного качества - соединены моножильной шиной порядка 1.5мм, в начале в некоторых моделях стояла платка с варистором, бипером и светодидом, в некоторых моделях не было - только разветвитель. Я так понимаю по цене, озвученной в начале топика, ни о какой аудиофилии речь не идет - нужен простенький фильтр, что решается в самом простом варианте покупкой приличного "тройника" как я привел по ссылке и установкой на его вход IEC гнезда с интегрированным ВЧ фильтром. Худо-бедно работать будет, но динамику подъест на усилителе чуть помощнее микросхемного... ![]() RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - O V K - 20-12-2016 22:38 (20-12-2016 20:16)Black_Jack писал(а): По п.4А почему на 100 кГц ? Читайте пункт 2. Я уж писал в своей ветке. Вспомним схему детекторного приемника. А теперь посмотрим на нашу систему. В качестве антенны фазный провод , земляной - глухозаземленный , колебательный контур из индуктивности и паразитной емкости подключенных сетевых трансформаторов, детекторный диод есть в выпрямителе источника сигнала , вуаля. Готовый детекторный приемник, настроенный случайным образом на определенную частоту. Если есть помеха на этой частоте , есть проблема, конкретная. Вот именно с этой проблемой борется СК. Если нет , то и СК не нужен. Не нужно тупо фильторовать все, минусов получаем больше в звуке, чем плюсов. RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - Mark_V - 21-12-2016 00:57 я напомню - что конструкция 70% Ш-образных трансов в фирменной технике уже подразумевает фильтрацию от ВЧ помех это реализовано разборно-наборными пластиковыми каркасами с воздушным зазором в 5.0-15.0 мм меж первичкой и вторичкой. и фильтра на таких типах трансов оказывают только отрицательное действие RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - vd-two - 21-12-2016 01:14 (20-12-2016 22:38)kozij писал(а): Если есть помеха на этой частоте , есть проблема, конкретная. Вот именно с этой проблемой борется СК. Если нет , то и СК не нужен.Никогда не критиковал и не собираюсь этим заниматься применительно к коммерческим проектам. У вас есть ветка. Не провоцируйте, пожалуйста. RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - dukua - 21-12-2016 04:54 (20-12-2016 14:28)Black_Jack писал(а): Хороша цаца.Таких всякоразных полно на ибее. Но не обязательно этого бренда. RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - VladimirNB - 21-12-2016 11:20 (20-12-2016 18:03)petr.solo1223 писал(а): 1. Для ламповых усилителей фильтр не нужен по определению.Это очень большое заблуждение! На любом ламповом усилителе прекрасно слышно улучшение звучания от применения фильтра по питанию! Если фильтр плохой, и собран из плохих комплектующих, то он естественно подрежет динамику. Но улучшение чистоты звучания в области СЧ и ВЧ будут все равно очень заметны. Естественно что за 400 уе хороший фильтр купить невозможно. Наверное можно сделать самому, но ... мне таких пока не попадалось, хотя вариантов было предложено к прослушиванию много. Возможно что их создатели чего то не поняли, или применяли некачественные комплектующие. (20-12-2016 20:05)kozij писал(а): 1. Ну не совсем так , не нужен при правильном построении БПРасскажите пожалуйста о своём видении правильного конструирования блоков питания. Которые будут не чувствительны к сетевым помехам. RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - vd-two - 21-12-2016 12:19 (21-12-2016 11:20)VladimirNB писал(а): Если фильтр плохой, и собран из плохих комплектующих, то он естественно подрежет динамику.Для усилителя вообще очень сложно сделать фильтр. Реально хорошо работающих - единицы. И производители усилителей об этом знают - если в других аппаратах фильтр как правило сама собой разумеющаяся вещь, то в усилителях ее обычно просто нет. Даже в дорогих. RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - powercord - 21-12-2016 12:48 (20-12-2016 22:12)K.V.V. писал(а): Там розетки приличного качества - соединены моножильной шиной порядка 1.5ммТо есть он имеет такую конструкцию? _http://felicitus.org/wp-content/uploads/2013/12/IMG_2533.jpg Три шины соединяют все контакты? Скажите, а не встречалось вам такого изделия в приличном корпусе с хорошими розетками, в котором можно было бы заменить проводку и развести "звездой"? Я имею в виду из этой же ценовой группы как Kopp, Knurr и тд. RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - Alexandr33 - 21-12-2016 15:52 Из простых решений разделительный транс 220/220 чем-то поможет? И что может быть подводным в этом. Что не убирается из паразитного? Про мощность знаю в 2-4 раза надо больше, чем нагрузочная к нему. RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - VladimirNB - 21-12-2016 16:00 (21-12-2016 15:52)Alexandr33 писал(а): Промощность знаю в 2-4 раза надо больше, чем нагрузочная к нему.Вы знаете, у вас был личный опыт? Расскажите что подключали и каков результат. Ибо по моим наблюдениям даже если от такого транса запитывать источник или предусилитель, то динамика уже страдает. И по мои наблюдениям мощность разделительного транса надо от 10 и более раз большей, чем потребляемая. А для усилителей мощности, надо раз в 20 больше, тогда все получается хорошо. Но и это полностью не избавляет от необходимости использования хорошего фильтра до и после транса, а также хороших сетевых кабелей. RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - Alexandr33 - 21-12-2016 16:30 VladimirNB, С трансами 220/220 опыта не было, не догадывался что в 20 раз больше ![]() А вот с 220/110 наигрался с несколькими вариантами и мощностью до 800 ватт, включая и автотрансформаторы. Сейчас ламповый усилитель, 125 ватт, 117 вольт, 60 герц. 2 х 17.5 ватт на акустику, очень хорошо подружился с М1-04УЗ (400 ватт). Разделительный транс большой и тяжелый. При работе не греется, теплый только. Усилитель звучит с ним отлично, особенно басы впечатляют. RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - VladimirNB - 21-12-2016 17:33 Для столь категоричного утверждения надо бы попробовать трансформатор побольше. А потом сравнить звучание. Ну и хорошо бы еще понимать какой частотный диапазон у усилителя по низу? RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - K.V.V. - 21-12-2016 23:36 (21-12-2016 12:48)powercord писал(а): То есть он имеет такую конструкцию?На этой картинке, что Вы привели ( не пойму только, почему надо копировать и вставлять в браузер, а сразу не октрывается ![]() В Коппе шины выполенены из голого медного провода. Звездой соединено в разветвителе, которым я пользуюсь уже лет 12 - PS Audio JuiceBar. Он стоил новый 205 долларов. Давно, правда. Звездой можно, конечно же, сделать и тот Копп, что я приводил. Но, поймите, на Коппе работают простые инженеры - они понимают, что им незачем усложнять производство и делать шины разной длины ( для звезды) - поэтому они все одинаковые - от розетки к розетке, розетки на винтах, шины соединены попарно - это и для механической стабильности винта, зажимающего контакт, лучше. Симметрия. Аудиофилия им до лампочки. Но это просто конструктор - делай, что душа просит. ![]() (21-12-2016 16:00)VladimirNB писал(а): ...И по мои наблюдениям мощность разделительного транса надо от 10 и более раз большей, чем потребляемая. А для усилителей мощности, надо раз в 20 больше, тогда все получается хорошо.Владимир, Вы просто поражаете своей эрудицией и широтой кругозора! В каждой веточке поспеваете, аки пчела! ![]() Подозреваю, что трансформаторов разделительных мощностью 20кВА, у Вас, минимум, два в системе было с Вашей-то любовью к моноблокам, а помимо этого, совершенно очевидно, что еще на 2-3кВА трансформаторов 5-6 мерно жужжало где-то рядом с компонентами этой нереальной системы поистине космического масштаба! "С таким счастьем - и на свободе!!!" - так, кажется, говорили раньше? У меня регулярно возникает ощущение, что суть большинства Ваших постов - придание самому себе ощущения какого-то нечеловеческого величия. Вроде, на определенных ресурсах, это называется ЧСВ и является прямым следствием ФГМ? RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - powercord - 22-12-2016 00:11 (21-12-2016 23:36)K.V.V. писал(а): не пойму только, почему надо копировать и вставлять в браузер, а сразу не октрываетсяНе понимаете? Ведь это же очевидно. На этом ресурсе все сделано для удобства пользователей. Поэтому запрещено вставлять в сообщения активные ссылки на сторонние сайты. Их обязательно надо сделать неактивными, а чтобы просмотреть ссылку, ее надо скопировать в адресную строку. Разве неудобно? (21-12-2016 23:36)K.V.V. писал(а): Звездой можно, конечно же, сделать и тот Копп, что я приводил.Так это прекрасно! Спасибо! Я просто думал как мне лучше поступить: либо купить что-то из серии "kopp" и "пересобрать" его под себя, либо взять 6-8 розеток mennekes или abs и воткнуть их в корпус. В первом случае встает вопрос розеток и контактных групп, а во втором случае проблема с нормальным корпусом. Но "kopp" пока побеждает походу. RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - K.V.V. - 22-12-2016 00:20 (22-12-2016 00:11)powercord писал(а): Разве неудобно?Для меня - очевидно, неудобно. Ссылку я либо открою, либо нет - но для перехода по ссылке я предпочитаю нажать на нее, а не издрачивать копипастом. Увольте. ![]() RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - powercord - 22-12-2016 00:22 Слушайте, ну вы теряете сноровку. Вы подумали, что я считаю это удобным? RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - petr.solo1223 - 22-12-2016 00:29 Тема с фильтра упростилась до сетевого распределителя. Делать самому дистрибютор из дешевых комплектующих нет смысла- и выйдет дороже и в звуке вы ничего не выиграете. ![]() RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - K.V.V. - 22-12-2016 00:31 (22-12-2016 00:22)powercord писал(а): Слушайте, ну вы теряете сноровку. Вы подумали, что я считаю это удобным?Я подумал о том, что Вы напоминаете мне советского диссидента на собрании на производстве. ![]() P.S. Я не теряю сноровку, я, видимо, "нарываюсь".... ![]() (22-12-2016 00:29)petr.solo1223 писал(а): Тема с фильтра упростилась до сетевого распределителя. Делать самому дистрибютор из дешевых комплектующих нет смысла- и выйдет дороже и в звуке вы ничего не выиграете.Простой разветвитель за 40 долларов США, путем подсоединения одного помехоподавляющего конденсатора за 5 гривен превращается в простой сетевой фильтр стоимостью 400 долларов США. Вам ли, Петр, этого не знать?!?! ![]() RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - powercord - 22-12-2016 00:44 (22-12-2016 00:29)petr.solo1223 писал(а): Тема с фильтра упростилась до сетевого распределителя.Петр, благодарю вас, я здесь закончил! Пожалуйста, усложните ее обратно! ![]() (22-12-2016 00:29)petr.solo1223 писал(а): Делать самому дистрибютор из дешевых комплектующих нет смысла- и выйдет дороже и в звуке вы ничего не выиграете.Знаете, я смотрю на все это дело немного по-другому. Я стараюсь получать удовольствие от своего хобби и изготовить что-то в систему своими руками для меня в удовольствие. А так как в радиотехнике я не силен, то ограничиваю себя вот этими всеми "ламерскими" штуками типа разветвителя, плинта, подставочек и так далее. Прекрасно понимаю, что есть великолепные готовые изделия, но мне интересно "повозиться". RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - petr.solo1223 - 22-12-2016 01:01 (22-12-2016 00:31)K.V.V. писал(а): Простой разветвитель за 40 долларов США, путем подсоединения одного помехоподавляющего конденсатора за 5 гривен превращается в простой сетевой фильтр стоимостью 400 долларов США.Вы уже сделали такой ? Присылайте, сравню со своим за 400 и худший выброшу в мусорку. ![]() |