Качественный сетевой фильтр для аудио
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-12-2016 22:12
(20-12-2016 15:20)powercord писал(а):  KVV, понимаю, что дело хлопонтное, но если у вас будет возможность открыть данный разветвитель и сделать фото розеток и контактной группы, то был бы вам премного благодарен.
Это было довольно давно. Да и я аналогичными изделиями никогда не пользовался.
Свой первый и последний фильтр с евророзетками я сделал 20 лет назад и, кажется, кому-то потом его подарил.
Эти Коппы я делал знакомым - добавлял фильтрацию, умощнял шины и последнюю розетку делал фильтрацию постоянки.
Там розетки приличного качества - соединены моножильной шиной порядка 1.5мм, в начале в некоторых моделях стояла платка с варистором, бипером и светодидом, в некоторых моделях не было - только разветвитель.

Я так понимаю по цене, озвученной в начале топика, ни о какой аудиофилии речь не идет - нужен простенький фильтр, что решается в самом простом варианте покупкой приличного "тройника" как я привел по ссылке и установкой на его вход IEC гнезда с интегрированным ВЧ фильтром. Худо-бедно работать будет, но динамику подъест на усилителе чуть помощнее микросхемного...
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: powercord , Vic61
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-12-2016 22:38
(20-12-2016 20:16)Black_Jack писал(а):  По п.4
- Пожалуйста, озвучьте ослабление помехи на 100 кГц Wink
А почему на 100 кГц ? Читайте пункт 2.
Я уж писал в своей ветке.
Вспомним схему детекторного приемника. А теперь посмотрим на нашу систему.
В качестве антенны фазный провод , земляной - глухозаземленный , колебательный контур из индуктивности и паразитной емкости подключенных сетевых трансформаторов, детекторный диод есть в выпрямителе источника сигнала , вуаля.
Готовый детекторный приемник, настроенный случайным образом на определенную частоту.
Если есть помеха на этой частоте , есть проблема, конкретная. Вот именно с этой проблемой борется СК. Если нет , то и СК не нужен.
Не нужно тупо фильторовать все, минусов получаем больше в звуке, чем плюсов.

050 4565363
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 00:57
я напомню - что конструкция 70% Ш-образных трансов в фирменной технике
уже подразумевает фильтрацию от ВЧ помех
это реализовано разборно-наборными пластиковыми каркасами
с воздушным зазором в 5.0-15.0 мм меж первичкой и вторичкой.
и фильтра на таких типах трансов оказывают только отрицательное действие
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 01:14
(20-12-2016 22:38)kozij писал(а):  Если есть помеха на этой частоте , есть проблема, конкретная. Вот именно с этой проблемой борется СК. Если нет , то и СК не нужен.
Никогда не критиковал и не собираюсь этим заниматься применительно к коммерческим проектам. У вас есть ветка. Не провоцируйте, пожалуйста.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 04:54
(20-12-2016 14:28)Black_Jack писал(а):  Хороша цаца.
Таких всякоразных полно на ибее. Но не обязательно этого бренда.
(Отредактировал 21-12-2016 в 04:56 dukua.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 11:20
(20-12-2016 18:03)petr.solo1223 писал(а):  1. Для ламповых усилителей фильтр не нужен по определению.
Это очень большое заблуждение! На любом ламповом усилителе прекрасно слышно улучшение звучания от применения фильтра по питанию! Если фильтр плохой, и собран из плохих комплектующих, то он естественно подрежет динамику. Но улучшение чистоты звучания в области СЧ и ВЧ будут все равно очень заметны.
Естественно что за 400 уе хороший фильтр купить невозможно. Наверное можно сделать самому, но ... мне таких пока не попадалось, хотя вариантов было предложено к прослушиванию много. Возможно что их создатели чего то не поняли, или применяли некачественные комплектующие.

(20-12-2016 20:05)kozij писал(а):  1. Ну не совсем так , не нужен при правильном построении БП
Расскажите пожалуйста о своём видении правильного конструирования блоков питания. Которые будут не чувствительны к сетевым помехам.
(Отредактировал 21-12-2016 в 11:21 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 12:19
(21-12-2016 11:20)VladimirNB писал(а):  Если фильтр плохой, и собран из плохих комплектующих, то он естественно подрежет динамику.
Для усилителя вообще очень сложно сделать фильтр. Реально хорошо работающих - единицы. И производители усилителей об этом знают - если в других аппаратах фильтр как правило сама собой разумеющаяся вещь, то в усилителях ее обычно просто нет. Даже в дорогих.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , EvgenioZ
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 12:48
(20-12-2016 22:12)K.V.V. писал(а):  Там розетки приличного качества - соединены моножильной шиной порядка 1.5мм
То есть он имеет такую конструкцию?
_http://felicitus.org/wp-content/uploads/2013/12/IMG_2533.jpg
Три шины соединяют все контакты?
Скажите, а не встречалось вам такого изделия в приличном корпусе с хорошими розетками, в котором можно было бы заменить проводку и развести "звездой"? Я имею в виду из этой же ценовой группы как Kopp, Knurr и тд.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 15:52
Из простых решений разделительный транс 220/220 чем-то поможет? И что может быть подводным в этом. Что не убирается из паразитного? Про мощность знаю в 2-4 раза надо больше, чем нагрузочная к нему.
(Отредактировал 21-12-2016 в 15:56 Alexandr33.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 16:00
(21-12-2016 15:52)Alexandr33 писал(а):  Промощность знаю в 2-4 раза надо больше, чем нагрузочная к нему.
Вы знаете, у вас был личный опыт? Расскажите что подключали и каков результат.
Ибо по моим наблюдениям даже если от такого транса запитывать источник или предусилитель, то динамика уже страдает. И по мои наблюдениям мощность разделительного транса надо от 10 и более раз большей, чем потребляемая. А для усилителей мощности, надо раз в 20 больше, тогда все получается хорошо.
Но и это полностью не избавляет от необходимости использования хорошего фильтра до и после транса, а также хороших сетевых кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 16:30
VladimirNB, С трансами 220/220 опыта не было, не догадывался что в 20 раз больше Unsure
А вот с 220/110 наигрался с несколькими вариантами и мощностью до 800 ватт, включая и автотрансформаторы. Сейчас ламповый усилитель, 125 ватт, 117 вольт, 60 герц. 2 х 17.5 ватт на акустику, очень хорошо подружился с М1-04УЗ (400 ватт). Разделительный транс большой и тяжелый. При работе не греется, теплый только. Усилитель звучит с ним отлично, особенно басы впечатляют.
(Отредактировал 21-12-2016 в 16:44 Alexandr33.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 17:33
Для столь категоричного утверждения надо бы попробовать трансформатор побольше. А потом сравнить звучание. Ну и хорошо бы еще понимать какой частотный диапазон у усилителя по низу?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 23:36
(21-12-2016 12:48)powercord писал(а):  То есть он имеет такую конструкцию?
_http://felicitus.org/wp-content/uploads/2013/12/IMG_2533.jpg
Три шины соединяют все контакты?
Скажите, а не встречалось вам такого изделия в приличном корпусе с хорошими розетками, в котором можно было бы заменить проводку и развести "звездой"? Я имею в виду из этой же ценовой группы как Kopp, Knurr и тд.
На этой картинке, что Вы привели ( не пойму только, почему надо копировать и вставлять в браузер, а сразу не октрываетсяSad ) - шины хорошие, а розетки плохие.
В Коппе шины выполенены из голого медного провода.

Звездой соединено в разветвителе, которым я пользуюсь уже лет 12 - PS Audio JuiceBar.
Он стоил новый 205 долларов. Давно, правда.

Звездой можно, конечно же, сделать и тот Копп, что я приводил.
Но, поймите, на Коппе работают простые инженеры - они понимают, что им незачем усложнять производство и делать шины разной длины ( для звезды) - поэтому они все одинаковые - от розетки к розетке, розетки на винтах, шины соединены попарно - это и для механической стабильности винта, зажимающего контакт, лучше. Симметрия. Аудиофилия им до лампочки. Но это просто конструктор - делай, что душа просит.
Wink

(21-12-2016 16:00)VladimirNB писал(а):  ...И по мои наблюдениям мощность разделительного транса надо от 10 и более раз большей, чем потребляемая. А для усилителей мощности, надо раз в 20 больше, тогда все получается хорошо.
Но и это полностью не избавляет от необходимости использования хорошего фильтра до и после транса, а также хороших сетевых кабелей.
Владимир, Вы просто поражаете своей эрудицией и широтой кругозора!
В каждой веточке поспеваете, аки пчела!
Happy0144
Подозреваю, что трансформаторов разделительных мощностью 20кВА, у Вас, минимум, два в системе было с Вашей-то любовью к моноблокам, а помимо этого, совершенно очевидно, что еще на 2-3кВА трансформаторов 5-6 мерно жужжало где-то рядом с компонентами этой нереальной системы поистине космического масштаба!

"С таким счастьем - и на свободе!!!" - так, кажется, говорили раньше?

У меня регулярно возникает ощущение, что суть большинства Ваших постов - придание самому себе ощущения какого-то нечеловеческого величия. Вроде, на определенных ресурсах, это называется ЧСВ и является прямым следствием ФГМ?
(Отредактировал 21-12-2016 в 23:44 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: powercord , Serpens , alecm , Вадимыч , romeo105 , vermak , BIO3BEPb , Teren
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 22-12-2016 00:11
(21-12-2016 23:36)K.V.V. писал(а):  не пойму только, почему надо копировать и вставлять в браузер, а сразу не октрываетсяSad )
Не понимаете? Ведь это же очевидно. На этом ресурсе все сделано для удобства пользователей. Поэтому запрещено вставлять в сообщения активные ссылки на сторонние сайты. Их обязательно надо сделать неактивными, а чтобы просмотреть ссылку, ее надо скопировать в адресную строку. Разве неудобно?

(21-12-2016 23:36)K.V.V. писал(а):  Звездой можно, конечно же, сделать и тот Копп, что я приводил.
Но, поймите, на Коппе работают простые инженеры - они понимают, что им незачем усложнять производство и делать шины разной длины ( для звезды) - поэтому они все одинаковые - от розетки к розетке, розетки на винтах, шины соединены попарно - это и для механической стабильности винта, зажимающего контакт, лучше. Симметрия. Аудиофилия им до лампочки. Но это просто конструктор - делай, что душа просит.
Так это прекрасно! Спасибо! Я просто думал как мне лучше поступить: либо купить что-то из серии "kopp" и "пересобрать" его под себя, либо взять 6-8 розеток mennekes или abs и воткнуть их в корпус. В первом случае встает вопрос розеток и контактных групп, а во втором случае проблема с нормальным корпусом. Но "kopp" пока побеждает походу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Alexandr33
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 22-12-2016 00:20
(22-12-2016 00:11)powercord писал(а):  Разве неудобно?
Для меня - очевидно, неудобно.
Ссылку я либо открою, либо нет - но для перехода по ссылке я предпочитаю нажать на нее, а не издрачивать копипастом.
Увольте.
Sad
(Отредактировал 22-12-2016 в 00:21 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 22-12-2016 00:22
Слушайте, ну вы теряете сноровку. Вы подумали, что я считаю это удобным?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Alexandr33
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 22-12-2016 00:29
Тема с фильтра упростилась до сетевого распределителя. Делать самому дистрибютор из дешевых комплектующих нет смысла- и выйдет дороже и в звуке вы ничего не выиграете.Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 22-12-2016 00:31
(22-12-2016 00:22)powercord писал(а):  Слушайте, ну вы теряете сноровку. Вы подумали, что я считаю это удобным?
Я подумал о том, что Вы напоминаете мне советского диссидента на собрании на производстве.
Biggrin

P.S. Я не теряю сноровку, я, видимо, "нарываюсь"....
Wink

(22-12-2016 00:29)petr.solo1223 писал(а):  Тема с фильтра упростилась до сетевого распределителя. Делать самому дистрибютор из дешевых комплектующих нет смысла- и выйдет дороже и в звуке вы ничего не выиграете.Wink
Простой разветвитель за 40 долларов США, путем подсоединения одного помехоподавляющего конденсатора за 5 гривен превращается в простой сетевой фильтр стоимостью 400 долларов США.
Вам ли, Петр, этого не знать?!?!
Wink
(Отредактировал 22-12-2016 в 00:36 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , alecm
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 22-12-2016 00:44
(22-12-2016 00:29)petr.solo1223 писал(а):  Тема с фильтра упростилась до сетевого распределителя.
Петр, благодарю вас, я здесь закончил!
Пожалуйста, усложните ее обратно! Улыбка

(22-12-2016 00:29)petr.solo1223 писал(а):  Делать самому дистрибютор из дешевых комплектующих нет смысла- и выйдет дороже и в звуке вы ничего не выиграете.Wink
Знаете, я смотрю на все это дело немного по-другому. Я стараюсь получать удовольствие от своего хобби и изготовить что-то в систему своими руками для меня в удовольствие. А так как в радиотехнике я не силен, то ограничиваю себя вот этими всеми "ламерскими" штуками типа разветвителя, плинта, подставочек и так далее. Прекрасно понимаю, что есть великолепные готовые изделия, но мне интересно "повозиться".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Axokol
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 22-12-2016 01:01
(22-12-2016 00:31)K.V.V. писал(а):  Простой разветвитель за 40 долларов США, путем подсоединения одного помехоподавляющего конденсатора за 5 гривен превращается в простой сетевой фильтр стоимостью 400 долларов США.
Вы уже сделали такой ? Присылайте, сравню со своим за 400 и худший выброшу в мусорку. Tongue0011
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS