Качественный сетевой фильтр для аудио
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-12-2016 22:12
(20-12-2016 15:20)powercord писал(а): KVV, понимаю, что дело хлопонтное, но если у вас будет возможность открыть данный разветвитель и сделать фото розеток и контактной группы, то был бы вам премного благодарен.
Это было довольно давно. Да и я аналогичными изделиями никогда не пользовался.
Свой первый и последний фильтр с евророзетками я сделал 20 лет назад и, кажется, кому-то потом его подарил.
Эти Коппы я делал знакомым - добавлял фильтрацию, умощнял шины и последнюю розетку делал фильтрацию постоянки.
Там розетки приличного качества - соединены моножильной шиной порядка 1.5мм, в начале в некоторых моделях стояла платка с варистором, бипером и светодидом, в некоторых моделях не было - только разветвитель.
Я так понимаю по цене, озвученной в начале топика, ни о какой аудиофилии речь не идет - нужен простенький фильтр, что решается в самом простом варианте покупкой приличного "тройника" как я привел по ссылке и установкой на его вход IEC гнезда с интегрированным ВЧ фильтром. Худо-бедно работать будет, но динамику подъест на усилителе чуть помощнее микросхемного...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-12-2016 22:38
(20-12-2016 20:16)Black_Jack писал(а): По п.4
- Пожалуйста, озвучьте ослабление помехи на 100 кГц
А почему на 100 кГц ? Читайте пункт 2.
Я уж писал в своей ветке.
Вспомним схему детекторного приемника. А теперь посмотрим на нашу систему.
В качестве антенны фазный провод , земляной - глухозаземленный , колебательный контур из индуктивности и паразитной емкости подключенных сетевых трансформаторов, детекторный диод есть в выпрямителе источника сигнала , вуаля.
Готовый детекторный приемник, настроенный случайным образом на определенную частоту.
Если есть помеха на этой частоте , есть проблема, конкретная. Вот именно с этой проблемой борется СК. Если нет , то и СК не нужен.
Не нужно тупо фильторовать все, минусов получаем больше в звуке, чем плюсов.
050 4565363
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 23:36
(21-12-2016 12:48)powercord писал(а): То есть он имеет такую конструкцию?
_http://felicitus.org/wp-content/uploads/2013/12/IMG_2533.jpg
Три шины соединяют все контакты?
Скажите, а не встречалось вам такого изделия в приличном корпусе с хорошими розетками, в котором можно было бы заменить проводку и развести "звездой"? Я имею в виду из этой же ценовой группы как Kopp, Knurr и тд.
На этой картинке, что Вы привели ( не пойму только, почему надо копировать и вставлять в браузер, а сразу не октрывается ) - шины хорошие, а розетки плохие.
В Коппе шины выполенены из голого медного провода.
Звездой соединено в разветвителе, которым я пользуюсь уже лет 12 - PS Audio JuiceBar.
Он стоил новый 205 долларов. Давно, правда.
Звездой можно, конечно же, сделать и тот Копп, что я приводил.
Но, поймите, на Коппе работают простые инженеры - они понимают, что им незачем усложнять производство и делать шины разной длины ( для звезды) - поэтому они все одинаковые - от розетки к розетке, розетки на винтах, шины соединены попарно - это и для механической стабильности винта, зажимающего контакт, лучше. Симметрия. Аудиофилия им до лампочки. Но это просто конструктор - делай, что душа просит.
(21-12-2016 16:00)VladimirNB писал(а): ...И по мои наблюдениям мощность разделительного транса надо от 10 и более раз большей, чем потребляемая. А для усилителей мощности, надо раз в 20 больше, тогда все получается хорошо.
Но и это полностью не избавляет от необходимости использования хорошего фильтра до и после транса, а также хороших сетевых кабелей.
Владимир, Вы просто поражаете своей эрудицией и широтой кругозора!
В каждой веточке поспеваете, аки пчела!
Подозреваю, что трансформаторов разделительных мощностью 20кВА, у Вас, минимум, два в системе было с Вашей-то любовью к моноблокам, а помимо этого, совершенно очевидно, что еще на 2-3кВА трансформаторов 5-6 мерно жужжало где-то рядом с компонентами этой нереальной системы поистине космического масштаба!
"С таким счастьем - и на свободе!!!" - так, кажется, говорили раньше?
У меня регулярно возникает ощущение, что суть большинства Ваших постов - придание самому себе ощущения какого-то нечеловеческого величия. Вроде, на определенных ресурсах, это называется ЧСВ и является прямым следствием ФГМ?
(Отредактировал 21-12-2016 в 23:44 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 22-12-2016 00:11
(21-12-2016 23:36)K.V.V. писал(а): не пойму только, почему надо копировать и вставлять в браузер, а сразу не октрывается ) Не понимаете? Ведь это же очевидно. На этом ресурсе все сделано для удобства пользователей. Поэтому запрещено вставлять в сообщения активные ссылки на сторонние сайты. Их обязательно надо сделать неактивными, а чтобы просмотреть ссылку, ее надо скопировать в адресную строку. Разве неудобно?
(21-12-2016 23:36)K.V.V. писал(а): Звездой можно, конечно же, сделать и тот Копп, что я приводил.
Но, поймите, на Коппе работают простые инженеры - они понимают, что им незачем усложнять производство и делать шины разной длины ( для звезды) - поэтому они все одинаковые - от розетки к розетке, розетки на винтах, шины соединены попарно - это и для механической стабильности винта, зажимающего контакт, лучше. Симметрия. Аудиофилия им до лампочки. Но это просто конструктор - делай, что душа просит. Так это прекрасно! Спасибо! Я просто думал как мне лучше поступить: либо купить что-то из серии "kopp" и "пересобрать" его под себя, либо взять 6-8 розеток mennekes или abs и воткнуть их в корпус. В первом случае встает вопрос розеток и контактных групп, а во втором случае проблема с нормальным корпусом. Но "kopp" пока побеждает походу.
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 22-12-2016 00:31
(22-12-2016 00:22)powercord писал(а): Слушайте, ну вы теряете сноровку. Вы подумали, что я считаю это удобным?
Я подумал о том, что Вы напоминаете мне советского диссидента на собрании на производстве.
P.S. Я не теряю сноровку, я, видимо, "нарываюсь"....
(22-12-2016 00:29)petr.solo1223 писал(а): Тема с фильтра упростилась до сетевого распределителя. Делать самому дистрибютор из дешевых комплектующих нет смысла- и выйдет дороже и в звуке вы ничего не выиграете.
Простой разветвитель за 40 долларов США, путем подсоединения одного помехоподавляющего конденсатора за 5 гривен превращается в простой сетевой фильтр стоимостью 400 долларов США.
Вам ли, Петр, этого не знать?!?!
(Отредактировал 22-12-2016 в 00:36 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|