![]() |
Водка! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Водка! (/thread-181777.html) |
RE: Водка! - ACCU - 27-09-2017 15:04 (27-09-2017 14:42)Alex_Dnepr писал(а): Несколько лет назад была открыта водка "Русская" хранящаяся с 1982 года! Кто постарше (включая меня) сразу вспомнили водочный вкус того времениМеня угощали "русской" водкой середины семидесятых, бескозырка, вкус непередаваемый, за глотком слюна накатила сладковатая, сглотнул и закусывать не захотелось, такая приятность водочная была во рту!! Быстро и мощно накатило, потом плавно и приятно отпустило, приехал домой без перегара абсолютно. RE: Водка! - pumuru - 27-09-2017 15:08 Первый курс хим.фака получение древесного угля методом пиролиза без доступа кислорода, Т= 280-300 градусов Цельсия. В домашних условиях можно использовать агрегат типа модных сейчас коптилен. (27-09-2017 15:04)ACCU писал(а): Меня угощали "русской" водкой середины семидесятых, бескозырка, вкус непередаваемый, за глотком слюна накатила сладковатая, сглотнул и закусывать не захотелось, такая приятность водочная была во рту!!Насчёт "старой водки" отличного качества брехня, кто её тогда пил дико морщился и выговаривал, что дескать ".. если водку гнать не из опилок - то что б нам было с пяти бутылок...". RE: Водка! - o-leg - 27-09-2017 15:11 А ведь раньше водку делали. Я имею в виду перегоняли .. А не мешали спирт с водой.. И называлось сие "хлебное вино ".. RE: Водка! - Евгений1 - 27-09-2017 15:21 (27-09-2017 11:37)pumuru писал(а): 7-8 литров обыкновенной воды являются смертельной дозой для человека, во всём нужна мера( опять же не объёмная в 26,24 литра, а чисто психологическая).с дуру можно и х... сломать,не спорю. RE: Водка! - artshop - 27-09-2017 15:26 Не пить - это хорошо! По всем соображениям - хорошо! Но если уже встряли, то есть совсем немного правил: - никогда не нарушать ритмику потребления. Она у каждого своя, согласно выработке алкогольдегидрогеназы в организме... - никогда не похмеляться. Первое похмелье - признак последней выпитой цистерны... - не употреблять гивна.... - не употреблять при детях... Вроде все... RE: Водка! - Евгений1 - 27-09-2017 15:32 (27-09-2017 14:17)t.800 писал(а): Евгений1, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.Да на здоровье,лучше умереть здоровеньким,чем с циррозом печени в муках или еще с какой нибудь алко-болячкой,надеюсь об этом вы спорить не будете? ![]() ![]() RE: Водка! - Kozak - 27-09-2017 16:20 (27-09-2017 13:34)InSound писал(а): Какая следующая тема - гашик? Куда форум катится?Вот вот, про пиво есть уже как и про шашлычок. Вот про водочку появилась, следующая напрашиваэтся по очереди про "Б...", ну и так далее. Хотя про Б как-бы уже и есть тема, завуалированная "Под главное". ![]() RE: Водка! - Alex_Dnepr - 27-09-2017 16:34 Уважаемые противники потребления! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Водка! - O V K - 27-09-2017 16:43 Хаш, это хорошо! Давайте свой рецептик. RE: Водка! - arcam - 27-09-2017 16:43 ![]() Как показывают мои личные наблюдения, самые ярые противники употребления алкогольных напитков - это, как правило, закодированная бывшая алкашня. ![]() Впрочем, ничего нового. Принцип: "Полчаса как еврей, а как всех русских ненавижу"(с) работает безотказно - как в отношении алкоголя, так и табакокурения и всего остального прочего. ![]() RE: Водка! - Евгений1 - 27-09-2017 16:48 Вранье,никогда не был алкашом,просто не мое,есть люди не бывшие алкаши,просто которым-это не нравится с самого начала. RE: Водка! - O V K - 27-09-2017 16:53 Абстинент. Обычно абстиненция следствие физиологического неприятия алкоголя, а не сознательного отказа. RE: Водка! - arcam - 27-09-2017 16:54 (27-09-2017 16:48)Евгений1 писал(а): ... не мое,есть люди просто которым-это не нравится. ![]() Согласен, есть такие люди, но есть резонный вопрос: Что эти люди делают в этой теме, где собрались люди, которым это нравится ? ![]() -------------------- ... или это из разряда - "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны."(с) ![]() RE: Водка! - Евгений1 - 27-09-2017 16:57 Алкогольный абстинентный синдром — состояние человека после длительного употребления алкогольных напитков. Встречается на II и III стадии алкоголизма. Длительность состояния, сопровождаемого вегетативными, соматическими, неврологическими и психическими нарушениями, обусловлено стадией заболевания и физиологией человека[1]. В русскоязычной литературе часто путается с понятием «похмелье»[2], что неверно[3][4]. В англоязычной литературе под абстиненцией подразумевается просто воздержание (трезвенность) (англ. Abstinence), и вместо понятия абстинентного синдрома используется «синдром отмены» (англ. withdrawal syndrome)[5]. (27-09-2017 16:54)arcam писал(а):а как же попиз...еть ?...или уже нельзя?Мы в курилке или где? RE: Водка! - arcam - 27-09-2017 17:04 (27-09-2017 16:57)Евгений1 писал(а): а как же попиз...еть ? ![]() Ну, дык, это в корне меняет дело. ![]() Это всегда пожалуйста. ![]() RE: Водка! - artshop - 27-09-2017 17:08 (27-09-2017 13:34)InSound писал(а): Какая следующая тема - гашик? Куда форум катится?...вот типичный пример отсутствия знания культуры потребления натурального, и весьма полезного продукта.... Конечно, ежели кому, для знакомства с продуктом, забили в папироску драп\солому из индики, да дали пыхнуть безконтрольно в проходняке - то будет только вред. ![]() А вот ежели правильно выращенная сатива, да с отделением мужских и женских особей, да зрелые шишечки..., да пополам с табачком..., да в хорошей компании..., да не жрать, не пить..., - это уже весьма и весьма! ![]() Сотни, если не больше, лет, применяеться в медицине для купирования\лечения очень серьезных системных заболеваний. ------------- Необъяснимая, с точки зрения стороннего наблюдателя, агрессия некоторых наших форумчан как по мановению волшебной палочки, может быть вылечена.... ![]() Тетрагидроканнабинол весьма позитивно влияет на согласование работы коры и подкорки мозга. Сорри, если посчитаете флудом... RE: Водка! - Евгений1 - 27-09-2017 17:08 arcam Да пью я,только очень редко,как все нормальные люди,по праздникам,правда не по всем,и в основном дорогой коньяк и хорошее вино под настроение,шмурдяк-низашо,а попиздеть мы всегда,только-за!! ![]() RE: Водка! - arcam - 27-09-2017 17:17 (27-09-2017 17:08)Евгений1 писал(а): arcamАналогично. ![]() ------------------------- Есть хорошая, на мой взгляд, фраза по этому поводу: "Пить можно всем, Необходимо только Знать: где и с кем, За что, когда и сколько."(с) Расул Гамзатов RE: Водка! - Alex_Dnepr - 27-09-2017 17:18 (27-09-2017 16:43)O V K писал(а): Хаш, это хорошо! Давайте свой рецептик.Эм... Вообще, надо сказать, рецептов существует много. Я делаю не "как надо", а по-своему (где-то упростил, где-то схалтурил может ))) Хаш - по сути, горячий (ещё не застывший) холодец. Варю его в скороварке (так быстрее). Покупаю на рынке свиную ногу с рулькой (прошу мясника разрубить на куски), если есть - свиные уши и хвост. Можно добавить мяса, какого хотите (курица, говядина, свинина). Далее. Промыли мясо. Сложили в скороварку. Положили лаврушку. Доводим до кипения без крышки, снимаем накипь. Удаляем лаврушку (считается, что при долгой варке лаврушки бульон горчит. На ваше усмотрение). Такой "первый" бульон кто-то сливает в пользу прозрачности готового блюда. Я этого не делаю и считаю преступлением против наваристости и вкуса! ![]() ![]() RE: Водка! - riddle150388 - 27-09-2017 17:23 Не ну а че, я веду ЗОЖ, спртзал там, сноуборд, лыжи, прогулки на велике, но тем не менее иногда употребляю/приходится/хочется дать организму расслабиться ![]() ![]() |