Hi-Fi Forum
Водка! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Водка! (/thread-181777.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

RE: Водка! - ACCU - 27-09-2017 15:04

(27-09-2017 14:42)Alex_Dnepr писал(а):  Несколько лет назад была открыта водка "Русская" хранящаяся с 1982 года! Кто постарше (включая меня) сразу вспомнили водочный вкус того времени Улыбка Сейчас такого не встретишь. С крепостью тоже всё в порядке.
Меня угощали "русской" водкой середины семидесятых, бескозырка, вкус непередаваемый, за глотком слюна накатила сладковатая, сглотнул и закусывать не захотелось, такая приятность водочная была во рту!!
Быстро и мощно накатило, потом плавно и приятно отпустило, приехал домой без перегара абсолютно.

RE: Водка! - pumuru - 27-09-2017 15:08

Первый курс хим.фака получение древесного угля методом пиролиза без доступа кислорода, Т= 280-300 градусов Цельсия.
В домашних условиях можно использовать агрегат типа модных сейчас коптилен.

(27-09-2017 15:04)ACCU писал(а):  Меня угощали "русской" водкой середины семидесятых, бескозырка, вкус непередаваемый, за глотком слюна накатила сладковатая, сглотнул и закусывать не захотелось, такая приятность водочная была во рту!!
Быстро и мощно накатило, потом плавно и приятно отпустило, приехал домой без перегара абсолютно.
Насчёт "старой водки" отличного качества брехня, кто её тогда пил дико морщился и выговаривал, что дескать ".. если водку гнать не из опилок - то что б нам было с пяти бутылок...".

RE: Водка! - o-leg - 27-09-2017 15:11

А ведь раньше водку делали. Я имею в виду перегоняли .. А не мешали спирт с водой.. И называлось сие "хлебное вино "..

RE: Водка! - Евгений1 - 27-09-2017 15:21

(27-09-2017 11:37)pumuru писал(а):  7-8 литров обыкновенной воды являются смертельной дозой для человека, во всём нужна мера( опять же не объёмная в 26,24 литра, а чисто психологическая).
с дуру можно и х... сломать,не спорю.

RE: Водка! - artshop - 27-09-2017 15:26

Не пить - это хорошо! По всем соображениям - хорошо!
Но если уже встряли, то есть совсем немного правил:
- никогда не нарушать ритмику потребления. Она у каждого своя, согласно выработке алкогольдегидрогеназы в организме...
- никогда не похмеляться. Первое похмелье - признак последней выпитой цистерны...
- не употреблять гивна....
- не употреблять при детях...
Вроде все...

RE: Водка! - Евгений1 - 27-09-2017 15:32

(27-09-2017 14:17)t.800 писал(а):  Евгений1, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.Tongue0011 А проблемы у людей
не от водки и её количества, а от количества серого вещества в голове.Pohval Я курить давно
бросил, а употребляю всё подряд, главное шо б качественное, в тему и в хорошей компании.Happy0144
Да на здоровье,лучше умереть здоровеньким,чем с циррозом печени в муках или еще с какой нибудь алко-болячкой,надеюсь об этом вы спорить не будете? PohvalА насчет серого вещества,так люди дохнут от нее и с нормальным количеством серого вещества,это гoвно еще никому на пользу не шло,проверено временем.Wink

RE: Водка! - Kozak - 27-09-2017 16:20

(27-09-2017 13:34)InSound писал(а):  Какая следующая тема - гашик? Куда форум катится?Sad
Вот вот, про пиво есть уже как и про шашлычок. Вот про водочку появилась, следующая напрашиваэтся по очереди про "Б...", ну и так далее. Хотя про Б как-бы уже и есть тема, завуалированная "Под главное". Biggrin

RE: Водка! - Alex_Dnepr - 27-09-2017 16:34

Уважаемые противники потребления! Улыбка Почему вы до сих пор не создали темы: "ЗОЖ-рулёж!", "марафонцы, объединяйтесь!" или "фитнес - наше всё!" , где бы вы общались и пропагандировали? Что вы здесь делаете, позвольте спросить? На Кавказе, например в Грузии, культура потребления - закон! И не только вина! Улыбка На "следующий день" (когда от вина не очень хорошо) настоящий кавказец идёт... в хашную, кушать хаш под... водку! Улыбка И три стопки - обязательно! Вот это - правильное похмелье! Biggrin Кстати, хаши я делаю, могу поделиться. Но у меня это всё без фанатизма, конечно Tongue0011

RE: Водка! - O V K - 27-09-2017 16:43

Хаш, это хорошо! Давайте свой рецептик.

RE: Водка! - arcam - 27-09-2017 16:43

Biggrin
Как показывают мои личные наблюдения, самые ярые противники употребления алкогольных напитков - это, как правило, закодированная бывшая алкашня. Wink
Впрочем, ничего нового.
Принцип: "Полчаса как еврей, а как всех русских ненавижу"(с) работает безотказно - как в отношении алкоголя, так и табакокурения и всего остального прочего. Happy0196

RE: Водка! - Евгений1 - 27-09-2017 16:48

Вранье,никогда не был алкашом,просто не мое,есть люди не бывшие алкаши,просто которым-это не нравится с самого начала.

RE: Водка! - O V K - 27-09-2017 16:53

Абстинент. Обычно абстиненция следствие физиологического неприятия алкоголя, а не сознательного
отказа.

RE: Водка! - arcam - 27-09-2017 16:54

(27-09-2017 16:48)Евгений1 писал(а):  ... не мое,есть люди просто которым-это не нравится.
Biggrin
Согласен, есть такие люди, но есть резонный вопрос: Что эти люди делают в этой теме, где собрались люди, которым это нравится ? Huh
--------------------
... или это из разряда - "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны."(с) Happy0065

RE: Водка! - Евгений1 - 27-09-2017 16:57

Алкогольный абстинентный синдром — состояние человека после длительного употребления алкогольных напитков. Встречается на II и III стадии алкоголизма. Длительность состояния, сопровождаемого вегетативными, соматическими, неврологическими и психическими нарушениями, обусловлено стадией заболевания и физиологией человека[1]. В русскоязычной литературе часто путается с понятием «похмелье»[2], что неверно[3][4].
В англоязычной литературе под абстиненцией подразумевается просто воздержание (трезвенность) (англ. Abstinence), и вместо понятия абстинентного синдрома используется «синдром отмены» (англ. withdrawal syndrome)[5].

(27-09-2017 16:54)arcam писал(а):  Biggrin
Согласен, есть такие люди, но есть резонный вопрос: Что эти люди делают в этой теме, где собрались люди, которым это нравится ? Huh
--------------------
... или это из разряда - "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны."(с) Happy0065
а как же попиз...еть ?...или уже нельзя?Мы в курилке или где?

RE: Водка! - arcam - 27-09-2017 17:04

(27-09-2017 16:57)Евгений1 писал(а):  а как же попиз...еть ?
Biggrin
Ну, дык, это в корне меняет дело. Pohval
Это всегда пожалуйста. Party0012

RE: Водка! - artshop - 27-09-2017 17:08

(27-09-2017 13:34)InSound писал(а):  Какая следующая тема - гашик? Куда форум катится?Sad
...вот типичный пример отсутствия знания культуры потребления натурального, и весьма полезного продукта....
Конечно, ежели кому, для знакомства с продуктом, забили в папироску драп\солому из индики, да дали пыхнуть безконтрольно в проходняке - то будет только вред. Biggrin
А вот ежели правильно выращенная сатива, да с отделением мужских и женских особей, да зрелые шишечки..., да пополам с табачком..., да в хорошей компании..., да не жрать, не пить..., - это уже весьма и весьма! Tongue0011
Сотни, если не больше, лет, применяеться в медицине для купирования\лечения очень серьезных системных заболеваний.
-------------
Необъяснимая, с точки зрения стороннего наблюдателя, агрессия некоторых наших форумчан как по мановению волшебной палочки, может быть вылечена.... Happy0144
Тетрагидроканнабинол весьма позитивно влияет на согласование работы коры и подкорки мозга.
Сорри, если посчитаете флудом...

RE: Водка! - Евгений1 - 27-09-2017 17:08

arcam
Да пью я,только очень редко,как все нормальные люди,по праздникам,правда не по всем,и в основном дорогой коньяк и хорошее вино под настроение,шмурдяк-низашо,а попиздеть мы всегда,только-за!!Party0016

RE: Водка! - arcam - 27-09-2017 17:17

(27-09-2017 17:08)Евгений1 писал(а):  arcam
Да пью я,только очень редко,как все нормальные люди,по праздникам,правда не по всем...
Аналогично. Rolleyes
-------------------------
Есть хорошая, на мой взгляд, фраза по этому поводу:

"Пить можно всем,
Необходимо только
Знать: где и с кем,
За что, когда и сколько."(с)

Расул Гамзатов

RE: Водка! - Alex_Dnepr - 27-09-2017 17:18

(27-09-2017 16:43)O V K писал(а):  Хаш, это хорошо! Давайте свой рецептик.
Эм... Вообще, надо сказать, рецептов существует много. Я делаю не "как надо", а по-своему (где-то упростил, где-то схалтурил может )))
Хаш - по сути, горячий (ещё не застывший) холодец. Варю его в скороварке (так быстрее). Покупаю на рынке свиную ногу с рулькой (прошу мясника разрубить на куски), если есть - свиные уши и хвост. Можно добавить мяса, какого хотите (курица, говядина, свинина). Далее. Промыли мясо. Сложили в скороварку. Положили лаврушку. Доводим до кипения без крышки, снимаем накипь. Удаляем лаврушку (считается, что при долгой варке лаврушки бульон горчит. На ваше усмотрение). Такой "первый" бульон кто-то сливает в пользу прозрачности готового блюда. Я этого не делаю и считаю преступлением против наваристости и вкуса! Улыбка Кладём в кипящий бульон большую луковицу в шелухе (шелуха даёт золотистый цвет и отдаёт полезный нам кверцетин) и большую морковь. На этом этапе можно добавить и соль и специи, хотя, на Кавказе варят хаш без соли и специй, а добавляют их потом, по вкусу (дело вкуса). Я солю сразу ,т.к. мясо лучше просаливается и вкуснее. Сразу кладу и перец горошком (чёрный и душистый). Варим 2 часа. Затем, как и с холодцом, разбираем вынутое мясо, процеживаем бульон. В готовую порцию обязательно добавляю измельчённый чеснок, специи и соль - по вкусу. Из специй использую "Аджика" и "Хмели-сунели" из Варуса. К хашу желательна зелень и горькая перчина ) Обязателен хлеб, лучше - лаваш. Про водку говорить? Biggrin Три стопки холодненькой. Приятного аппетита!

RE: Водка! - riddle150388 - 27-09-2017 17:23

Не ну а че, я веду ЗОЖ, спртзал там, сноуборд, лыжи, прогулки на велике, но тем не менее иногда употребляю/приходится/хочется дать организму расслабитьсяWink Предпочитаю серого гуся, хороша водочка, но как говорится фломастеры. Главное не злоупотреблять этой белой Улыбка