Подражая теме "пиво!", с наступлением холодов, логично было бы создать тему "водка". Попытаюсь. Ведь водка - королева вино-водочного царства (с) /В.Токарев/ Стилистика автора темы "Пиво!" Санёк сохранена. Надеюсь, Санёк не обидится Итак!
Господа! С каждым днём становится всё холоднее и холоднее, свежЕе и свежЕе.
Организму нужно всё меньше воды, и всё больше водки.
Кто какую водку предпочитает? Из хорошей.
Про Абсолют понятно, но она не везде есть и не всегда с руки в обеденный перерыв за ней валить ()
Что ещё?
Делимся опытом с поколениями!
-
В обеденный перерыв, конечно, не нужно. Водка хороша не на работе, а в хорошей компании на отдыхе, под хорошую закуску.
Предлагаю также делиться проверенными рецептами собственного производства, а также рецептами закусок под водку, как на быструю руку, так и более основательных. Думаю, будут полезны и рецепты антипохмельные! )))
От себя: из лучших, доступных магазинных водок - Абсолют, Финляндия. В моём понимании, в составе "классической" магазинной водки не должно быть ароматизирующих добавок, поскольку, зачастую, этими добавками промышленники пытаются замаскировать исходный некачественный спирт. Если же спирт качественный, то добавки бывают хороши. Например, можжевельник, мята, лимон и далее по вкусу. Очень ценю плодовые дистилляты (виноградная, яблочная, грушевая, сливовая водки). Но классика остаётся классикой: спирт, вода. Здесь получается как с нашей аппаратурой: боремся за чистоту (параметры), но в тоже время ищем приятные нюансы (как в звуке). Такого "приятного" в дистиллятах будет, наверное, побольше. И здесь опять аналогия: дистиллят - как ламповый усилитель: облагораживающие примеси ))) Но всё - на любителя... Ну что, по одной?
(27-09-2017 10:13)pasha9023 писал(а): В этих двух темах главное - их не смешивать!
То есть Вы напрочь отвергаете классического "Ерша"? Хотелось бы спросить: поднимете руки, кто его не пил с удовольствием! Вот в пивной, да под рыбку...
(27-09-2017 10:03)Alex_Dnepr писал(а): ... Но классика остаётся классикой: спирт, вода...
классика - это перегонка . а спирт+вода - это не водка а разбавленный спирт . да и спирт сейчас делают не перегонкой а ректификацией .
вообщем , нет сейчас нормальной водки ...
(27-09-2017 10:34)прохожий писал(а): классика - это перегонка . а спирт+вода - это не водка а разбавленный спирт . да и спирт сейчас делают не перегонкой а ректификацией .
вообщем , нет сейчас нормальной водки ...
По устоявшемуся определению: во́дка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом (из Вики).
Если вы перегоните, то в чистом виде пить не будете, а тоже разведёте водой. И дистилляты - я не исключаю из рассмотрения!
Зачем такие темы про этот шмурдяк открывать,не понимаю.Это яд для организма даже в малых количествах,такой же,как и табакокурение.От этого гoвна сколько горя,смертей,убийств и покалеченных судеб
(27-09-2017 10:39)Alex_Dnepr писал(а): ...Если вы перегоните, то в чистом виде пить не будете, а тоже разведёте водой...
википедия - это не аргумент .
ректификат и дистилат - это разные продукты . ректификат более агресивно бъёт по организму . и , из практики(в прошлом), - если пить спирт , то лучше пить чистый а не разбавлять .
(27-09-2017 10:44)Евгений1 писал(а): Зачем такие темы про этот шмурдяк открывать,не понимаю.Это яд для организма,такой же,как и табакокурение.От этого гoвна сколько горя,смертей,убийств и покалеченных судеб
дак у нас запрещена реклама виноводочных и никотиновых .
тема подлежит удалению . куда смотрят модараторы ?.
(27-09-2017 10:19)BorisIvanovich писал(а): я вообще не пью . она мне по-барабану .
Борис Иванович! И не думал ломать Вашу веру! Я тоже не пью ,а изредка выпиваю в хорошей компании, под хорошую закуску! Кстати, 30 г - врачи рекомендуют! Вы знаете, что по статистике - самая пьющая профессия это хирурги? (на втором месте - учителя) Уж они-то знают, что делают!
(27-09-2017 11:05)Евгений1 писал(а): Благородное выдержанное вино еще куда не шло в небольших количествах,но не этот шмурдяк,который сейчас продают под видом водки и особенно пива.
Евгений, было интересно разбить алкогольную тему и на подтему "Вино!". Не желаете создать? А здесь - водка
Дело то в том,что водки то настоящей уже давно нет в априори,разбивать нечего,да и смысла нет,а насчет вина,то я ответил на пост №12,уж лучше вина хорошего выпить,чем жрать этот шмурдяк даже в небольших количествах..