(27-09-2017 10:58)BorisIvanovich писал(а): дак у нас запрещена реклама виноводочных и никотиновых .
тема подлежит удалению . куда смотрят модараторы ?.
не Борис Иванович-это уже круто удалять,пусть будет,посмотрим сколько здесь"алкашей" местных тусуется...
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
(27-09-2017 10:44)Евгений1 писал(а): Зачем такие темы про этот шмурдяк открывать,не понимаю.Это яд для организма даже в малых количествах,такой же,как и табакокурение.От этого гoвна сколько горя,смертей,убийств и покалеченных судеб
7-8 литров обыкновенной воды являются смертельной дозой для человека, во всём нужна мера( опять же не объёмная в 26,24 литра, а чисто психологическая).
По поводу, типа, элитного алкоголя...
Глядя на то, кого и с чем регулярно хлопают наши доблестные налоговики(обращаем внимание на фото):
_https://censor.net.ua/photo_news/456527/nalogoviki_likvidirovali_podpolnoe_proizvodstvo_elitnogo_alkogolya_na_rivnenschine_fotoreportaj
_https://censor.net.ua/photo_news/456281/nalogoviki_s_prokuraturoyi_v_kieve_likvidirovali_tseh_po_proizvodstvu_falsifitsirovannogo_alkogolya
... то лучше купить бутылку какой-нибудь недорогой водки из АТБ или Сильпо - шансов выжить на утро будет гораздо больше.
Добавлю действенный способ очищения как магазинной, так и своей. Очистка происходит с помощью угля марки БАУ (берёзовый, активированный). Его можно найти пользуясь поиском, или использовать свой, например, из фруктовых пород деревьев. Использовать активированный аптечный - неэффективно, ввиду слишком малых пор. Нельзя использовать уголь из фильтрующих коробок противогазов и фильтров для очистки воды, из-за наличия реагирующих со спиртом добавок. Первое: наливаем продукт подлежащий очистке в удобную емкость (например, в банку) и добавляем измельчённый уголь из расчёта 3 ст. ложки на литр продукта. Закрываем крышкой и настаиваем 1-3 дня (кто-то неделю) периодически взбалтывая. Второе: водочно-угольную смесь пропускаем через ватно-угольный фильтр для дополнительной и полной очистки (и от угля в т.ч.). Такой фильтр удобно сделать из обрезанной ПЭТ-бутылки в крышке которой проделываем отверстия. В горлышко нашего фильтра (из ПЭТ-бутылки) вставляем плотно скрученный рулончик ваты и закручиваем крышку. Сверху ваты насыпаем несколько ст. ложек угля и накрываем кружочком ваты. На такой бутерброд я кладу крышку из нержавейки, чтобы вата и уголь не всплывали на поверхность. Далее - понятно: наливаем продукт и фильтруем. Очищенный продукт течёт через фильтр тонкой струйкой или капает. По мере загрязнения ватной пробки углём - меняем её (хватает на несколько литров). Считается, что чистый этиловый спирт на вкус сладковатый. После такой очистки вы это и ощутите. Приятного и умеренного потребления!
Эта тема для ценителей,для тех кто вкушает этот крепкий напиток.Так что особое мнение противников и запойных(кто подшит или в завязке) тут не в тему.
Хортица норм.
(27-09-2017 10:44)Евгений1 писал(а): Зачем такие темы про этот шмурдяк открывать,не понимаю.Это яд для организма даже в малых количествах,такой же,как и табакокурение.От этого гoвна сколько горя,смертей,убийств и покалеченных судеб
Евгений1, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. А проблемы у людей
не от водки и её количества, а от количества серого вещества в голове. Я курить давно
бросил, а употребляю всё подряд, главное шо б качественное, в тему и в хорошей компании.
Хоть и не патриотично (завод под боком) но мне Хортица не нравится,
голова на утро не светлая Хотя может за последнее время что-то изменилось , пять лет ее не пробовал.
Я когда-то беседовал с технологом, который сказал в чём "проблема" водочных заводов (точнее - наша с вами). Водку очищают угольными фильтрами, которые со временем засоряются. Перезагружать эти колонны хлопотно, дорого, в общем, вовремя не хотят. Получается так, что поначалу новая водка (новый бренд) нормальная, а со временем - хуже и хуже.
(27-09-2017 14:25)KAKAO писал(а): У меня есть вопрос к специалистам, применимо ли такое понятие как – «срок годности» к водке?
Если это "классическая" водка (чистый спирт, чистая вода) без добавленной органики (например, ветка растения и пр.), то понятие "срок годности" существует номинально (производитель указывает по своим попоприкрывательным соображениям). При хранении важна герметичность. Несколько лет назад была открыта водка "Русская" хранящаяся с 1982 года! Кто постарше (включая меня) сразу вспомнили водочный вкус того времени Сейчас такого не встретишь. С крепостью тоже всё в порядке.
(27-09-2017 14:33)Alex_Dnepr писал(а): Я когда-то беседовал с технологом, который сказал в чём "проблема" водочных заводов (точнее - наша с вами). Водку очищают угольными фильтрами, которые со временем засоряются. Перезагружать эти колонны хлопотно, дорого, в общем, вовремя не хотят. Получается так, что поначалу новая водка (новый бренд) нормальная, а со временем - хуже и хуже.
Сказки народов севера, с 19 века угольная очистка работает на "ура", древесный уголь можно использовать многократно, периодически прокаливая при высокой температуре и он снова готов к работе.
Не хотят - это уже другой вопрос.
(27-09-2017 14:50)pumuru писал(а): Сказки народов севера, с 19 века угольная очистка работает на "ура", древесный уголь можно использовать многократно, периодически прокаливая при высокой температуре и он снова готов к работе.
Не хотят - это уже другой вопрос.
Я и говорю о "не хотят". Уголь (если вы экономите) можно прокаливать даже в домашних условиях, но при температуре не выше 60-70°С, чтобы не было возгорания.