![]() |
В России продали Мелодию - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: В России продали Мелодию (/thread-192534.html) |
RE: В России продали Мелодию - BorisIvanovich - 22-02-2020 22:45 (22-02-2020 20:48)zick писал(а): Абрам Семёнович, я от Марка Ефимовича.да почитал посты про вашу бурную жизнь и активную работу на Мелодии . молодец . так и надо . это вас хранил бог . что все у вас хорошо шло . а я вот в Москве на вокзале у камер хранения видел как менты забрали чувака со стопками книг одинаковыми с магазина - видно он их брал для перепродажи . тогда они хорошо продавались из под полы в 3-5 раз дороже . забрали его в месте с товаром и увели - наверно статью могли пришить за спекуляцию запросто и посадить . это в 80-х годах було дело . RE: В России продали Мелодию - WoWaN - 22-02-2020 22:51 (22-02-2020 22:45)BorisIvanovich писал(а): я вот в Москве на вокзале у камер хранения видел как менты забрали чувака со стопками книг одинаковыми с магазина - видно он их брал для перепродажи . тогда они хорошо продавались из под полы в 3-5 раз дороже . забрали его в месте с товаром и увели - наверно статью могли пришить за спекуляцию запросто и посадить . это в 80-х годах було дело .Блин ну и что ? ![]() RE: В России продали Мелодию - zick - 22-02-2020 23:07 (22-02-2020 22:51)WoWaN писал(а): Блин ну и что ?Борис Иванович у нас известный совкокритик ![]() Давай пожелаем ему успехов в продажах его тонны пластинок Мелодия, совковой всякой аппаратуры... RE: В России продали Мелодию - stanley60 - 22-02-2020 23:09 (22-02-2020 22:45)BorisIvanovich писал(а): ... менты забрали чувака со стопками книг одинаковыми....Якщо це в кінці 80 -х, думаю, чувак відкупився. Менти вже тоді першими рекетом почали займатися. Ще слова такого не дуже знали, а процес уже пішов. ![]() RE: В России продали Мелодию - BorisIvanovich - 23-02-2020 02:38 (22-02-2020 22:51)WoWaN писал(а): Блин ну и что ?как что ? . посадить могли тогда запросто . это были 80-тые года середина . (22-02-2020 23:07)zick писал(а): Борис Иванович у нас известный совкокритикспасибо за пожелание ![]() ![]() (22-02-2020 23:09)stanley60 писал(а): Якщо це в кінці 80 -х, думаю, чувак відкупився. Менти вже тоді першими рекетом почали займатися. Ще слова такого не дуже знали, а процес уже пішов.да процес начал идти уже в начале 90-тых годов . и он идет и по сей день . RE: В России продали Мелодию - roteid - 23-02-2020 06:08 А я сберег с начала 80х кассеты в хорошем состоянии, Мелодии и Ассофото...и продолжаю собирать... ![]() Именно кассеты ценю и берегу, чем лучше сохранились, тем больше ценность... RE: В России продали Мелодию - WoWaN - 23-02-2020 09:12 (23-02-2020 02:38)BorisIvanovich писал(а): как что ? . посадить могли тогда запросто . это были 80-тые года серединаЗаконы такие были Тогда боролись со спекуляцией .И для спекулянтов это было обычное дело , RE: В России продали Мелодию - Sls - 24-02-2020 16:32 (21-02-2020 11:28)nashua писал(а): "Фирма Мелодия", принадлежавшая государству, и созданная в 1964 году в СССР, продана. Она владеет крупнейшим аудиоархивом бывшего СССР.Давайте говорить прямо. Винил СССР был мягко говоря далек от качества и ассортимента. Винила России вообще не было, даже когда был шанс его сделать, а это говорит о том, что совсем не жаль его продать. Напротив! Если какая контора его купить и начнет резать хорошие блины на уровне Сони или Полидора-будет очень хорошо. RE: В России продали Мелодию - BorisIvanovich - 24-02-2020 19:18 (22-02-2020 14:19)element писал(а): Добавлю.Интересное наблюдение.да нет . вы не правы . вот что попало под руку - Ташкент - Антонов 83г. - 3 руб. Киркоров 90 г. - 3 руб. МОЗ ГР. - Шульженко 81 г. - 2.70 руб. Бетховен 81 г. - 2 руб. дж. анс. Аллегро 82 г. - 2.70 руб. Леонтьев 83 г. - 2.50 руб. . не ламинир. конв. . Машина времени 87 г. - 2.50 руб. не ламинир. конв. . ну и Рига и Апрелевка на уровне 2.70 руб. . и это все с ламиниров. конвертами . кроме отмеченных . это для меломанов МОЗ. ГР. ценные пластинки . а для торговли они шли как и обычные . не дороже . вот еще попалась Тото Кутуньо по лицензии 83 г. Моз. гр. - 3.50 руб. . RE: В России продали Мелодию - Andrey972 - 24-02-2020 19:53 (24-02-2020 16:32)Sls писал(а): Винила России вообще не былоА вот как раз и был . У меня был Yello "Baby" , отпечатанный в 1992 году (студию не помню , но не "Мелодия"). Качество просто отличное. RE: В России продали Мелодию - zick - 24-02-2020 20:02 (24-02-2020 19:53)Andrey972 писал(а): А вот как раз и был . У меня был Yello "Baby"Нет в России мощностей для изготовления мастера и для тиражирования. В Европе заказывают русские лейблы, там от 100 экземляров тираж принимается. (24-02-2020 19:18)BorisIvanovich писал(а): Тото Кутуньо по лицензии 83 г. Моз. гр. - 3.50 руб. .Республиканские заводы выпускали иногда пластинки, цена которых отличалась от установленной. А лицензия была дороже, потому что в цену входили платежи правообладателю. Пиратствовала Мелодия беспощадно, так что не весь импорт был лицензией. Был ещё один фокус - они издавали каверы, то есть, на платинке написано название песни и авторы, а исполнителей нет. Это были какие-то безымянные музыканты, западные, но безвестные. Никаких роялти они и востребовать не могли, а мы слушали, думая, что слушаем оригинал. RE: В России продали Мелодию - BorisIvanovich - 24-02-2020 20:41 (24-02-2020 20:02)zick писал(а): Республиканские заводы выпускали иногда пластинки, цена которых отличалась от установленной. А лицензия была дороже, потому что в цену входили платежи правообладателю.да нет . и Рига и Апрелевка и Ленинград и Ташкент при СССР ставили одну цену на пластинки -+ 2.70 руб. - 3 руб. . отличий в ценах республиканских не было . как и на все остальные товары . НО . конечно республика могла и свою цену ставить на что-то . как Рига на свою парфюмерию и рыбные продукты . которые выпускала только она . был я в Риге в начале 80-х годов . это как на другую планету попал . там тогда было все другое - люди . отношения . привычки . товары . все как на Западе . Ну и конечно лицензия была дороже . RE: В России продали Мелодию - CTAC - 24-02-2020 20:45 (24-02-2020 20:41)BorisIvanovich писал(а): был я в Риге в начале 80-х годов . это как на другую планету попал . там тогда было все другое - люди . отношения . привычки . товары . все как на Западе .А где были на Западе, на диком западе? ![]() RE: В России продали Мелодию - BorisIvanovich - 24-02-2020 20:47 (24-02-2020 19:53)Andrey972 писал(а): А вот как раз и был . У меня был Yello "Baby" , отпечатанный в 1992 году (студию не помню , но не "Мелодия"). Качество просто отличное.а Мелодия в 90-х годах выпускала пластинки . и на Апрелевке - Саунд-трек . РД и еще всякие были лейбы . а в Риге - Ритонис . качество их было конечно лучше чем в 60-80 -х годах . RE: В России продали Мелодию - CTAC - 24-02-2020 20:48 (24-02-2020 20:02)zick писал(а): Нет в России мощностей для изготовления мастера и для тиражирования. В Европе заказывают русские лейблы, там от 100 экземляров тираж принимается.А эти шо - врут? ![]() RE: В России продали Мелодию - BorisIvanovich - 24-02-2020 20:50 (24-02-2020 20:45)CTAC писал(а): А где были на Западе, на диком западе?нигде . разве что в ГДР был когда служил там в 71-73 г. . Гаити . Гаити . да нас и здесь хорошо кормят . ![]() (24-02-2020 20:48)CTAC писал(а): А эти шо - врут?а эти кто . производители больших тиражей ? . да то любители на видео . ну для себя они могли что-то сварганить и не более . для массового тиражирования там НИЧЕГО НЕТ . для массового производства надо мощности производственные . а там только любительские . это может кто помнит . подпольщики выпускали на ренгенпленке музыку . ну а на видео конечно все современное и серьезней аппаратура . ну для себя сгодится . RE: В России продали Мелодию - CTAC - 24-02-2020 20:54 (24-02-2020 20:47)BorisIvanovich писал(а): а Мелодия в 90-х годах выпускала пластинки . и на Апрелевке - Саунд-трек . РД и еще всякие были лейбы . а в Риге - Ритонис .Надо быть полностью глухим чтобы не понять - качество там ХУЖЕ. Особенно качество самого винила. Лучшее качество на Мелодии для меня было в конце 70х-начале 80х. Но это не только на Мелодии - так было практически везде, мировая тенденция. Аудиофил из Вас ещё тот... лучше жгите про совок, прибалтов и дикий запад! ![]() RE: В России продали Мелодию - zick - 24-02-2020 21:11 (24-02-2020 20:41)BorisIvanovich писал(а): был я в Риге в начале 80-х годов .Борис Иванович, вы написали, что цены были одинаковые, но республики могли... но сначала - да нет. Это и да, и нет? Тогда вы правы. На всё в союзе был прейскурант. Мелодия была Всесоюзной фирмой с централизованным ценообразованием. Но азербайджанский, грузинский , узбекский заводы печатали всякое своё, малыми тиражами, что от московского глаза ускользало, а иногда по принципу влезет-не влезет, выставляли в розницу свои варианты цены. Мне лень рыться, но такие случаи были. Я меломанил с 70-х годов, а в 80-х и начале 90-ж по работе объездил просто всю ту махину. По займу денег на съёмки, потом на сами съёмки, выборы натуры, потом с кинопрокатом по всем дырам, где были киноустановки. Чтоб вы понимали, я в конце 90-х сжёг в камине 2 огромных старинных чемодана билетов, килограммов 100. Перечень контактов в городах,в которые приходилось ездить, занимал два десятка толстых блокнотов. Из командировок любил привезти пластиночку ![]() А Прибалтика, она и есть запад. Там вокруг дома заборов не строили, потому что воровать грех, а забор это расходы, посадить цветы красивее и дешевле. Падежу соседского скота не радовались, потому что зависть-грех, хотя они тоже хуторяне по укладу жизни. Почему у нас не так, знаете? RE: В России продали Мелодию - black label - 24-02-2020 21:25 (24-02-2020 21:11)zick писал(а): Падежу соседского скота не радовались, потому что зависть-грех, хотя они тоже хуторяне по укладу жизни.Смею предположить, что всех своих соседей, кому они завидовали, они ограбили и закопали ещё в 40-ых. А с этой мыслью и легче живётся дальше, когда соседи все подельники и боевые побратимы. Почему у нас не так, много причин. Но попытки повторить тамошнее были. RE: В России продали Мелодию - zick - 24-02-2020 21:29 (24-02-2020 20:48)CTAC писал(а): А эти шо - врут?Выходит, не врут, это я наврал ![]() Посмотрел на дискогсе, есть такой лейбл, и резак присутствует, и релизов несколько десятков. Каюсь, не знал. Мало того, совсем недавно общались с парнем, который продюсирует Эллена из Вольфганг Пресс, так и он не в курсе, что есть издатель в России живой. Спасибо, что поправили. (24-02-2020 21:25)black label писал(а): Почему у нас не так, много причин.Я снимал домик между Каунасом и Вильнюсом, в лесу. Снимали там поблизости. Привёз денег, выгрузил из чемодана, и в этот момент заходит хозяин. Сказать, чтобы в камин дров больше трёх поленьев не клали. На столе пачек 20 долларов. Мужик - охотник, стрелок, рожа мрачная ![]() Я думал, не доживу до утра. А в деревеньке в Хмельницкой области, где я домик купил, у меня украли уже всё, двери поснимали, и печки с грубами разобрали. Но самое смешное, что все по очереди сдают друг друга, что кто уносил, кто насос, кто шкаф, где искать. Все друзья и готовы помочь. |