В России продали Мелодию
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 00:43
Борис Иванович, у меня недостаточно знаний, чтобы ответить на этот вопрос на экспертном уровне.
Знаю, что там другой угол захода резца, поэтому присутствует дополнительная коррекция, отсюда специфический верх, иногда неестественный. Если есть выбор, я предпочитаю пресс с обычного лакового мастера. Допускаю, что для дисков дмм существуют какие-то специально заточенные аппаратные решения, которые позволяют раскрыть потенциал этой технологии лучше, чем это получается на моих скромных аппаратах.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Vladyslav
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 07:47
Здравствуйте!
Пол-литра пива 22 коп., бутылка шипучки Южной 0,75 - 72 коп., ординарные вина по 1,12.
Водка по 3,62 осталась в семидесятых, это да, в начале 80-х русская стоила в нашем ценовом поясе 5,25, потом появилась андроповка по 4,7. Уже при Горбачёве водка стала 9руб.10коп. Хорошая - дороже. Было ли это дорого? На фоне копеечных вин, да. Или на фоне цен, например, на авиабилеты, из Одессы в Москву слетать стоило 27 руб.50 коп. Но профессионалы тогда наедались крепляками, Приморским портвейном или Агдамом по 2,20 за 0,75. Диск Мелодии стерео стоил 2 руб.15 коп, в целлофане 2 руб.70 коп. Фирменный запечатанный 50-75 руб. А водяру пили на троих, скидывались по троечке. Три рубля, и ты уже пахнешь.
Запах перегара, везде, по всей стране, по которой я помотался изрядно, поверьте - это одно из моих самых прочных воспоминаний о тех временах.
Дорого оно было или дёшево, какая разница. Наверное, страна не жила на одну зарплату.
(Отредактировал 22-02-2020 в 07:58 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kubik112 , BorisIvanovich , ivan ivanov , WoWaN , yura5161 , element , Edipp , funtik7984 , PONT-SEV , adsh , Serpens , kolyan , Paul Siebert , Саша1965 , VideoKot , FiLiN , Telex , linn6 |
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 16:09
(22-02-2020 10:22)BorisIvanovich писал(а): здравствуйте . да тогда и проклятие было - чтоб ты жил на одну зарплату . То в жирных городах, на Украине, она дотационная была. Я был на МАЗе, на ВАЗе. Там работяги епашут у станков, пресов, за 110-120 руб. еще в 80-м году
Так ведь не я написал (21-02-2020 22:40)zick писал(а): в условиях развитого социализма и недорогой выпивки-закуски, Я только заметил, что водка была дорогая
(22-02-2020 07:47)zick писал(а): Или на фоне цен, например, на авиабилеты, из Одессы в Москву слетать стоило 27 руб.50 коп.
Продолжу. В 1975г из Киева в Москву 15 руб, в Тернополь 10 руб по тернопольской обл, малой авиацией, от 70коп до 3 руб
(Отредактировал 22-02-2020 в 16:16 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 16:44
(22-02-2020 16:00)pumuru писал(а): через водку считать неточно. Не только неточно, но и бессмысленно. 12 рублей в месяц платил за трёхкомнатную квартиру, которую отцу-моряку подарило Черноморское Морское Пароходство.
А по водке - в 1989 ездил в ГДР, взял с собой несколько бутылок водки СПИ, которая стоила десятку с чем-то. В Берлине нашёл проход в западную капиталистическую часть города, и на Курфюрстендамм увидел такую же в магазине за 25 дойчмарок. Это почти было почти 15 долларов. Можно ли из этого сделать вывод, что 10 рублей 30 коп были равны 15 долларам?
Имея в кармане 1 рубль в советское время можно было за 3 копейки доехать на работу на трамвае, и за 5 вернуться на автобусе, пообедать в столовой на предприятии гороховым супчиком за 7 коп, котлеткой с кашей за 22 копейки и запить томатным соком за 10. После работы зайти в кино в шаговой близости от дома и посмотреть кино про высокого блондина в чёрном ботинке за 50 копеек. На оставшиеся 3 копейки можно было выпить бокал вкусного хлебного кваса или газировки с сиропом из автомата.
Остаток дня пришлось бы провести у телевизора , слушая лабуду про дорогого леонида ильича. Это если рубль был последний.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 17:46
(22-02-2020 17:11)Farol писал(а): в ш/ф кинотеатре билет стоил 25 коп. В более мелких залах - 10 коп.
В Москве можно было достать экспортную Цены на вечерний сеанс были 30-40-50 коп, но ушлые прокатчики могли дотягивать стоимость до рубля, за счёт так называемых авторских встреч. Это когда перед сеансом на сцену выходил человек и говорил пару минут. И была практика расширения сеанса киножурналами, тоже не бесплатно. Если пороюсь в старых папках, найду наразрезанные листы билетов по рублю, которые сам печатал для проката. Возил по стране кинокопии и в кинотеатр передавал собственные билеты, по которым сводили взаиморасчёты с прокатчиками.
В Москве можно было достать водку "черноголовку", а просто союзплодоимпортовскую столичную легко добывал и в Одессе, стоила 10 руб 30 коп за пол-литра, и рубля на 4 дороже за большую.Эта водка тогда была как валюта, таскал её в командировки ящиками, с её помощью решались любые вопросы - гостинницы, билеты, прочие услуги, включая интимные
yura5161
Мелодию советских времён сравнивать с тем, что от неё осталось, нельзя. Производство убито и закрыто, республиканские студии и заводы оказались за границей с начала 90-х, главную студию отдали церкви давным-давно, ценность представляет, по моему, только фонд записей, но его тоже давным-давно передали в аренду Дойче граммофону на 50 лет, так что на фоне огромного количества звукозаписывающих контор в одной Москве, что это за актив - Мелодия, понять трудно.
(Отредактировал 22-02-2020 в 18:03 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 18:54
(22-02-2020 17:46)zick писал(а): а просто союзплодоимпортовскую столичную легко добывал и в Одессе, стоила 10 руб 30 коп за пол-литра, и рубля на 4 дороже за большую.Эта водка тогда была как валюта, таскал её в командировки ящиками, с её помощью решались любые вопросы - гостинницы, билеты, прочие услуги, включая интимные Ну , да , легко , когда знаешь к кому подойти , и что сказать Без этих знаний не достать было
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 20:48
Абрам Семёнович, я от Марка Ефимовича.
Вот и все знания, в основном.
Как любой дефицит, придерживали для своих, для полезных, для продаж из-под полы.
Свои забирали по гос.цене. Работала система взаимных одолжений. Например. Мне соседи-моряки оставляли для сбыта привезённое из рейсов импортное всякое добро. Я мог на нём заработать или отдать по себестоимости. Я летал в Москву довольно часто, там визиты по магазинам типа Эсти Лаудер, Будапешт, Прага... пустым не возвращался. Имея какое-то количество духов Пуазон, Блю Лайнен, Таскани, чайников Симакс, ты становился человеком нужным и уважаемым
Но иногда у нас она просто продавалась в магазинах, и Старка, И Посольская, и коньячок качественный.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|