![]() |
Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? (/thread-193201.html) |
RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - smakerbus - 18-04-2020 22:34 (18-04-2020 12:45)Гаруспик писал(а): Наши актеры дубляжа существенно уступают российским именно по актерской игре. У наших ни попадания в образ, ни подгонки голосов по тембру на стадии кастинга.Ну не знаю. Мне лично переводы на украинском даже больше нравятся. Комедии реально супер переводят, после этого смотреть кацапские переводы комедий не могу. И по тембру Вы что-то не то смотрите. Ок, каждому свое. ![]() RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - serapion1984 - 21-04-2020 17:27 "UP" ("Вгору") - Містере Фредеріхсоне, можна ми заберемо цю собаку з собою? - Ні!!! - Але цей собака говооорить! ...... - Я устав, в мене болить колінко, я хочу їсти, мені потрібно по великому....Містере Фредеріхсоне, а ямку рити до чи після?!...ооооййййй.....треба було до.... А по сути я согласен C ТС. Разница дорожек слышна катастрофически. Но (15-04-2020 23:01)smakerbus писал(а): Вопрос: для чего народ тратит миллионы на крутейшую акустику,Потратили бы на себя и выучитли языки. ИМХО RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - konrats - 21-04-2020 18:32 Можна дивитись і дубляж, якщо вам пофіг справжна гра акторів. Сам дивлюсь з оригінальним звуком і з сабами по можливості, включаючи китайські, корейські та інш фільми. Імхо, вершина рос. лайнодубляжа - Blade Runnner. Укр. дубляж класний у Казіно Рояль. RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - CTAC - 21-04-2020 19:05 (18-04-2020 22:34)smakerbus писал(а): Ну не знаю. Мне лично переводы на украинском даже больше нравятся. Комедии реально супер переводят, после этого смотреть кацапские переводы комедий не могу. И по тембру Вы что-то не то смотрите. Ок, каждому свое.Мне тоже очень нравятся, даже "Отверженные" будет смотреться комедией! ![]() RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - serega198319831983 - 22-04-2020 22:35 Кстати "Отверженные" взглянул вчера, понравились намного больше чем хваленые "Джентльмены"! RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - Коллайдер - 23-04-2020 02:23 (15-04-2020 23:01)smakerbus писал(а): Всем здравствуйте.Покупают в основном для понтов центральную колонку за 2000 баксов, и такие люди особо не переживают за битрейт и вообще сколько там каналов Есть специалисты мастера настройщики которые включают им какой нибудь типа долбипролоджик который по умной схеме даже из моно разложит им хоть на 11 каналов RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - Anton605 - 24-04-2020 21:57 (23-04-2020 02:23)Коллайдер писал(а): Покупают в основном для понтов центральную колонку за 2000 баксов, и такие люди особо не переживают за битрейт и вообще сколько там каналовсуть в том, что хороший театр действительно разложит моно как надо! и звучать это будет лучше чем просто стерео. Но конечно, хороший исходный материал дает гораздо большее погружение и в последнее время все больше и больше этому уделяется внимания. особенно в онлайн кинотеатрах. ну а когда скачиваешь фильмы - нужно обращать внимание на битрейт. плоские фильмы не качаю принципиально! RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - serega198319831983 - 24-04-2020 22:42 проблема в том что многие фильмы сейчас с отвратным звуком пишутся. указывают 5.1, а в процессе просмотра оказывается что работает только перед. Идем дальше, вот человек только купил себе например кинотеатр посмотрел таких фильмов и сделал вывод что многоканальный звук это дерьмо и оно того не стоит. потому как я не понимаю как можно сравнивать нормально записанный хотя бы DD, DTS с просмотром в стерео режиме, это просто небо и земля по ощущениям! Битрейт тоже не всегда показатель. Причем тут вообще пролоджики, да хоть 115.2 каналов вам разложит проц из моно или стерео, это вообще не тот звук по сравнению с правильно записанным многоканальным звуком! Насчет центральной колонки, то есть купить сетевой провод за 10 тыс грн это нормально, а купить центр из одной и то й же серии что и фронты это нонсенс?) есть у людей деньги пусть покупают. RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - Dvorjiq - 28-04-2020 16:58 Обидно, что картинка растет... для кино стало нормой 4К... можно найти и топовые сериалы в 4К... а звук... максимум на что можно рассчитывать - это AC3 6ch 640кбитс. И почему это стало нормой и никто не развивает - не пойму. Оригинал то развивается... RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - serapion1984 - 28-04-2020 17:04 (28-04-2020 16:58)Dvorjiq писал(а): Обидно, что картинка растет... для кино стало нормой 4К... можно найти и топовые сериалы в 4К... а звук... максимум на что можно рассчитывать - это AC3 6ch 640кбитс. И почему это стало нормой и никто не развивает - не пойму. Оригинал то развивается...А доля рынка хороших телевизоров в сравнении с хорошими ДК? Телевизор покупает всякий у кого есть денежка. Потому как телевизор нужен всем. А ДК не всем... RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - Dvorjiq - 28-04-2020 17:30 (28-04-2020 17:04)serapion1984 писал(а): А доля рынка хороших телевизоров в сравнении с хорошими ДК?Ну, в Украине, например, рынок дорогих ДК ничтожно мал, согласен. Но есть же гигантская Россия. Неужели, там никому не интересно лоббировать рост качества озвучки... Если так прикинуть, наверное, кино и сериалы смотрятся во встроенном звуке ТВ или ноутбуков в 95%... если не 99%... ![]() RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - serega198319831983 - 28-04-2020 18:02 не просто на встроенной звуке, а еще и рипчики по 1 гигу смотрятся на 1920*1080 экранах при том что за максимальное качество ничего платить не нужно!) это как приходить в магазин где можно взять сколько унесешь за миним стоимость входа и брать булочку и мивину!))) RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - Коллайдер - 28-04-2020 18:34 вот в том то и дело все хотят скачать бесплатно с максимальным качеством поэтому бесплатно никто дубляж делать не будет в эпоху dvd когда люди покупали фильм, а не качали его были качественные дубляжи в DTS RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - serega198319831983 - 28-04-2020 19:16 ну вот когда наша страна станет одной из самых богатых в Европе по уровню жизни! мы сразу резко начнем блюрики все покупать!) а пока мы все делаем правильно, нас всю жизнь обдирают до нитки, а мы еще должны платить за классный дубляж?) Пусть бюджетные деньги, которые они тратят на сьемку украинских чудофильмов(провальных в прокате), потратят на нормальную озвучку! RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - Гаруспик - 28-04-2020 19:41 Я не считаю что проблема качества дублированного звука именно в низком битрейте. Ну слушайте, вам сильно важно будет в кино мп3 256кбит\сек или лослесс? Проблема в хреновом миксе при дублировании. Но бывают дорожки неотличимые по качеству. Явно давали исходники студиям где голоса были отдельной дорогой и всё остальное не страдало. RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - serega198319831983 - 28-04-2020 21:01 всегда хочется по максимуму , если разница слышна! В большинстве своем с головой хватает отлично записанного дубляжа с DTS дорогой. RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - Dvorjiq - 28-04-2020 22:00 (28-04-2020 18:34)Коллайдер писал(а): вот в том то и дело все хотят скачать бесплатно с максимальным качествомДубляж делают в iTunes, Netflix и прочие... это не бесплатная работа. Блюрики слабо покупают, да... но как бы эра дисков по-моему прошла. (28-04-2020 19:16)serega198319831983 писал(а): ну вот когда наша страна станет одной из самых богатых в Европе по уровню жизни! мы сразу резко начнем блюрики все покупать!) а пока мы все делаем правильно, нас всю жизнь обдирают до нитки, а мы еще должны платить за классный дубляж?)Если бы существовал легальный ресурс, где можно было бы качать за деньги блюрики с топовым качеством звука... уверен желающие были бы! Я бы и хотел, реальный диск покупать не стал бы. (28-04-2020 21:01)serega198319831983 писал(а): всегда хочется по максимуму , если разница слышна! В большинстве своем с головой хватает отлично записанного дубляжа с DTS дорогой.Жаль, таких один на сотню... Кто скажет, с момента закрытия HDTRACKER, аналоги не появлялись? Там люди скидывались на крутой звук! RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - serega198319831983 - 28-04-2020 22:14 кинозал тв, вам в помощь!) да и рутрекер орг никто не отменял!) Люди скидывались не на крутой звук, а на покупку блюрика!) а дубляж на блюрике какой будет такой будет!) RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - Dvorjiq - 29-04-2020 05:32 (28-04-2020 22:14)serega198319831983 писал(а): кинозал тв, вам в помощь!) да и рутрекер орг никто не отменял!) Люди скидывались не на крутой звук, а на покупку блюрика!) а дубляж на блюрике какой будет такой будет!)Именно на покупку звука. Сам участвовал множество раз. Специально под тот трекер актеры записывали авторский перевод сверху на оригинальную дорогу. Кинозал мне в помощь, это понятно, но там в 90% случаев 384кбитс ![]() RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - Made in USSR - 29-04-2020 10:35 от навороченных ДК есть большая польза . например смотреть концерты и музыкальные фильмы ![]() |