Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК?
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 15:03
Смотрю исключительно в оригинале с субтитрами, никакого дискомфорта нет в 99% случаев, при том что английским владею около хорошо.
Даже если оригинал в Dolby Digital всегда выбираю его, ибо дубляж комкает звук по всем направлениям.
У меня в коллекции есть DVD диски с дорожками Dolby Digital EX, если не видеть что на писано на дисплее ресивера в жизни по качеству не угадаешь что звучит, тут уже вопрос к soundMIX дядям как они свели дорожку, ну и второй момент как её перевели на диски.
Я думаю тут вопрос больше к вашему сетапу, его настройке и к самому помещению, потому как есть инсталяции сделанные еще во время формата DVD, так они старые форматы Dolby Digital, Dts гоняют так круто что в жизни не поверишь что звучат сжатые кодеки на старых процах и ресиверах.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , konrats
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 19:18
(16-04-2020 15:03)Sergey hi-fi писал(а):  Я думаю тут вопрос больше к вашему сетапу, его настройке и к самому помещению, потому как есть инсталяции сделанные еще во время формата DVD, так они старые форматы Dolby Digital, Dts гоняют так круто что в жизни не поверишь что звучат сжатые кодеки на старых процах и ресиверах.
Не знаю что там с моим сетапом, но разница когда переключаю AC3 640кб/с где выходит 640/6= аж целых 106кб/с (!!!) и DTS-HD MA 7.1 5208кб/с где 5208/6=868кб/с слышна ужасно. Я в молодости слушал на пластиковых компутерных пищалках 128 и меня коробило, а здесь есть мсье которые умудряются слушать 106кб/с на центральных каналах уровня 800-х бивней и получать удовольствие. Улыбка

Ок, каждому свое. Иду подтягивать английский. Всем добра и здоровья. Улыбка
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 19:28
Какие то странные математические действия Вы производите, но то такєWink
Если разница слышна ужасно, зачем себя изначально так мучатьPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: smakerbus
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 21:21
(16-04-2020 09:59)smakerbus писал(а):  бормотанье в большинстве сцен в том же Edge of tomorrow нельзя. Думаю, нужно действительно посмотреть фильмов так 20 и уже лучше станет. Вчера вот включил ту дорожку 7.1 и припух как от качества звука так и от того, что мало понимаю... Точнее так - если вслушиваться то пойму процентов 90%, но какой кайф от просмотра если я буду весь фильм вслушиваться как на тесте IELTS? Pohval
Странно...несколько раз его смотрел, не припоминаю, чтобы там какое-то бормотание было. Сложноваты для понимания южные акценты, как, например, в Natural Born Killers. Но южан , кроме них самих, мало кто понимаетУлыбка
Кроме того, в этом фильме ещё и фирменные навороты со звуком от Оливера Стоуна.

Вслушиваться не надо, лучше дважды посмотрите фильм.

(16-04-2020 10:12)smakerbus писал(а):  А как другие члены семьи? Хотя, жене и детям можно и 128кб/с включить и они разницу не заметят. Улыбка
Замечают ещё и как Happy0144 .
Жену давно приучил смотреть на английском. С детьми посложнее, но тоже
прогресс есть.
(Отредактировал 16-04-2020 в 21:29 Boostaddict.)
Найти все сообщения

poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 17-04-2020 00:59
Не битрейтом единым. Даже при высоком битрейте русские дорожки почти всегда ужасны. В первую очередь технически. Эффект ваты в ушах есть практически на 99% треков. Думаю тут просто доблестные звукорежисеры дубляжа мягко подзабивают на свою работу и делают ей спустя рукава. Во вторую очередь актеры дубляжа очень часто халтярят (в этом плане укр. озвучка очень сильно выигрывает).
Потому если хотети ДК то выбор только один смотреть оригинальную звуковую дорожку.
Если сложно воспринимать разговорную речь, то имхо хороший способ это начать смотреть сериалы (наверное лучше всего какие нибудь комедии где попроще тексты), чтобы побороть дискомфорт. О переходе вы точно не пожалеете. И не только изза лучшего качества звука, но и изза оригинальной игры актеров, в дубляже ОЧЕНЬ много теряется именно в этом аспекте (акценты, интонации, да и просто синхронизация речи с картинкой).
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , smakerbus , konrats , TAURUS68
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 17-04-2020 14:32
(17-04-2020 00:59)poulk писал(а):  И не только изза лучшего качества звука, но и изза оригинальной игры актеров, в дубляже ОЧЕНЬ много теряется именно в этом аспекте (акценты, интонации, да и просто синхронизация речи с картинкой).
вы видимо путаете дубляж с многоголосым!)) в дубляже все нормально и с интонацией и с речью и с акцентами!) а вот в многоголоске закадровой по большей части именно так и есть!)
Найти все сообщения

poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 17-04-2020 15:28
(17-04-2020 14:32)serega198319831983 писал(а):  вы видимо путаете дубляж с многоголосым!)) в дубляже все нормально и с интонацией и с речью и с акцентами!) а вот в многоголоске закадровой по большей части именно так и есть!)
Я ничего не путаю. Речь именно о дубляже. Очень много релизов которые раньше слышал (да и сейчас изредка смотрю некоторые фильмы на русском). И там как раз с актерской составляющей все плохо, особенно когда берут в качестве актеров озвучки звезд. Фильмы теряют очень много при дубляже(но это проблема не только снг, многие другие дорожки на других языках тоже звучат из рук вон плохо), все таки работа звукорежисера и всех кто участвует в записи очень важна, а уровень голливуда тут гораздо выше. Но как ни странно, украинский дубляж как по мне довольно сильно отличается в лучшую сторону, технически там все так же печально, но работа переводчиков(и тех кто адаптирует тектс и шутки) и актеров куда лучше. Особенно это было заметно по началу, когда только в кинотеатрах украинский дубляж стал обязательным, в это время имхо появилось немало релизов которые были озвучены чуть ли не лучше чем оригинал Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , smakerbus , multiklexa , konrats , PONT-SEV , TAURUS68
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 17-04-2020 15:49
я не знаю что за фильмы вы смотрите, но звезды обычно переводят мультики разве что. Худ. фильмы переводят профессионалы дубляжа и там все на высшем уровне! Укр. дубляж интересен разве что в комедиях!) там да, поржать можно будет!)
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 17-04-2020 23:20
(17-04-2020 00:59)poulk писал(а):  Не битрейтом единым. Даже при высоком битрейте русские дорожки почти всегда ужасны. В первую очередь технически. Эффект ваты в ушах есть практически на 99% треков. Думаю тут просто доблестные звукорежисеры дубляжа мягко подзабивают на свою работу и делают ей спустя рукава.
Я всегда считал, что авторы фильма дают отдельно звукой фон и собственно слова. В других старанах просто накладывают перевод слов на "фон" и получается как в оригинале. А у нас в 99% случаев вместо DTS HD 7.1 с огромным битрейтом почему-то ужасный отстой 640кб/с в АС3.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 11:50
Dolby Digital не отстой, отстой это то что с ним мало кто умеет нормально работать включая метадату, которую не для красоты туда впихнули.
Посмотрите к примеру в оригинале "Армагеддон" с Dolby Digital, он даст прикурить очень многим современным дорожкам, или "Таинственный лес" в Dolby Digital EX, и про битрейт сразу забываешь.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 12:38
(17-04-2020 15:49)serega198319831983 писал(а):  я не знаю что за фильмы вы смотрите, но звезды обычно переводят мультики разве что. Худ. фильмы переводят профессионалы дубляжа и там все на высшем уровне! Укр. дубляж интересен разве что в комедиях!) там да, поржать можно будет!)
Я уже лет рус. дорожки вообще не смотрю и что да кто переводит хз, но часто вижу в релизах фамили тех кто участвовал в переводе, и звезды там бывают не редко (чего далеко ходить наш президент на этот поприще отметился немало). Но иногда включаю рус дорожки просто ради прикола, что бы оценить качество перевода или когда не хочется напрягаться на англ. дороджку (или иногда оригинальная дорожка на другом языке). Это проосто больно, физически. Недавно смотрел Крадующийся тигр, притаившийся дракон. Там оригинальная дорожка китайская. И дубляж, что английский, что русский полное гуано были.
Просто далеко не все осознают, что кино это не только картинка, звук в фильмах и то как он сведен и записан, это как минимум половина впечатления (а как по мне порой и больше) от картины.
п.с. ваше отношение к укр. языку дело ваше, личное, но я допустим всегда предпочту укр. дубляж если он с норм битрейтом, русскому. ни разу за все время не встречал, что бы он был хуже. при чем жанр значения не имеет.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 12:45
Наши актеры дубляжа существенно уступают российским именно по актерской игре. У наших ни попадания в образ, ни подгонки голосов по тембру на стадии кастинга.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , igor124444
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 12:47
(17-04-2020 23:20)smakerbus писал(а):  Я всегда считал, что авторы фильма дают отдельно звукой фон и собственно слова. В других старанах просто накладывают перевод слов на "фон" и получается как в оригинале. А у нас в 99% случаев вместо DTS HD 7.1 с огромным битрейтом почему-то ужасный отстой 640кб/с в АС3.
Нет у нас не накладывают "просто фон". Я не звукорежисер и всех тонкостей не знаю. Но судя по результату работают со всеми каналами и режут динамический диапазон довольно заметно. Почему хз, может подгоняют под требования прокатчиков (кинотеаторов) или может просто оборудование слабенькое, или просто руки из ж. ростут и не заморачиваются.
Тут есть еще один наюнс, что голос уже давно транслируется далеко не только в центральный канал (помоему еще в DTS были релизы). Сейчас в оригинальных дорожках голоса могут переходить из одного канала в другой в течении одной сцены. Соответсвенно при дубляже это все теряется, никто не морочится.
И тут следует понимать, что битрейт тут особого значения не имеет. Т.к. это все равно что взять дорожку с Компакта диска, переписать ей на касету, смонтировать и потом опять залить на Компакт. Результат думаю вы догадаетесь какой будет Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: smakerbus
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 15:09
(18-04-2020 12:45)Гаруспик писал(а):  Наши актеры дубляжа существенно уступают российским именно по актерской игре. У наших ни попадания в образ, ни подгонки голосов по тембру на стадии кастинга.
Всё вопрос денег. Если хорошо платить, то можно и требовать. Тогда и актёры нормальные найдутся, и звукорежи.
А за три копейки никто надрываться не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 15:27
(18-04-2020 11:50)Sergey hi-fi писал(а):  Dolby Digital не отстой, отстой это то что с ним мало кто умеет нормально работать включая метадату, которую не для красоты туда впихнули.
Посмотрите к примеру в оригинале "Армагеддон" с Dolby Digital, он даст прикурить очень многим современным дорожкам, или "Таинственный лес" в Dolby Digital EX, и про битрейт сразу забываешь.
согласен, и таких фильмов десятки! которые снимались в начале 2000х годов и где качество дорожек великолепное!

(18-04-2020 15:09)Boostaddict писал(а):  Всё вопрос денег. Если хорошо платить, то можно и требовать. Тогда и актёры нормальные найдутся, и звукорежи.
А за три копейки никто надрываться не будет.
деньги то есть, только они оседают в других карманах!) чего стоят все наши шедевры последних лет которые потянули из бюджета десятки млн, а выхлопа ноль!)
(Отредактировал 18-04-2020 в 15:31 serega198319831983.)
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 15:36
(18-04-2020 12:45)Гаруспик писал(а):  Наши актеры дубляжа существенно уступают российским именно по актерской игре. У наших ни попадания в образ, ни подгонки голосов по тембру на стадии кастинга.
Переглянте "Пірати карибського моря" з українською доріжкою і Ви зміните свою думку на протилежну.
(Отредактировал 18-04-2020 в 15:39 igorexp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 15:46
(18-04-2020 15:36)igorexp писал(а):  Переглянте "Пірати карибського моря" з українською доріжкою і Ви зміните свою думку на протилежну.
так никто не спорит что в фильмах с комедийными сценами укр. озвучка даже предпочтительней!) я помню живот надрывал с укр. озвучки фильма "Я, снова я и Ирен". Только это касается именно комедий или жанров с такими сценами, серьезные фильмы не воспринимаются вообще с нашей озвучкой!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , igor124444
igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 20:40
В "піратах" чорношкірі герої та азіати розмовляють з акцентом, а в російському дубляжі все однаково. Можете привести приклад фільму з невдалою українською доріжкою.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 21:12
(18-04-2020 20:40)igorexp писал(а):  Можете привести приклад фільму з невдалою українською доріжкою.
Безумный макс: дорога ярости
мультфильм Полный расколбас.
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 21:41
(18-04-2020 20:40)igorexp писал(а):  В "піратах" чорношкірі герої та азіати розмовляють з акцентом, а в російському дубляжі все однаково...
Тот еще шедевр. Смотреть и пересматривать. Впрочем, о вкусах не спорят. 2/3 новинок идут мимо украинского проката и не дублируюстя на мову вовсе. А спорить о качестве озвучки массового треша...
На русском дублирется практически ВСЕ. И не все фильмы в оригинале на инглиш. Боюсь, Платформу на испанском я бы не осилил...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , Anton605

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS