Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК?
|
Автор |
Сообщение |
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 15:03
Смотрю исключительно в оригинале с субтитрами, никакого дискомфорта нет в 99% случаев, при том что английским владею около хорошо.
Даже если оригинал в Dolby Digital всегда выбираю его, ибо дубляж комкает звук по всем направлениям.
У меня в коллекции есть DVD диски с дорожками Dolby Digital EX, если не видеть что на писано на дисплее ресивера в жизни по качеству не угадаешь что звучит, тут уже вопрос к soundMIX дядям как они свели дорожку, ну и второй момент как её перевели на диски.
Я думаю тут вопрос больше к вашему сетапу, его настройке и к самому помещению, потому как есть инсталяции сделанные еще во время формата DVD, так они старые форматы Dolby Digital, Dts гоняют так круто что в жизни не поверишь что звучат сжатые кодеки на старых процах и ресиверах.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 21:21
(16-04-2020 09:59)smakerbus писал(а): бормотанье в большинстве сцен в том же Edge of tomorrow нельзя. Думаю, нужно действительно посмотреть фильмов так 20 и уже лучше станет. Вчера вот включил ту дорожку 7.1 и припух как от качества звука так и от того, что мало понимаю... Точнее так - если вслушиваться то пойму процентов 90%, но какой кайф от просмотра если я буду весь фильм вслушиваться как на тесте IELTS? Странно...несколько раз его смотрел, не припоминаю, чтобы там какое-то бормотание было. Сложноваты для понимания южные акценты, как, например, в Natural Born Killers. Но южан , кроме них самих, мало кто понимает
Кроме того, в этом фильме ещё и фирменные навороты со звуком от Оливера Стоуна.
Вслушиваться не надо, лучше дважды посмотрите фильм.
(16-04-2020 10:12)smakerbus писал(а): А как другие члены семьи? Хотя, жене и детям можно и 128кб/с включить и они разницу не заметят. Замечают ещё и как .
Жену давно приучил смотреть на английском. С детьми посложнее, но тоже
прогресс есть.
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 12:38
(17-04-2020 15:49)serega198319831983 писал(а): я не знаю что за фильмы вы смотрите, но звезды обычно переводят мультики разве что. Худ. фильмы переводят профессионалы дубляжа и там все на высшем уровне! Укр. дубляж интересен разве что в комедиях!) там да, поржать можно будет!)
Я уже лет рус. дорожки вообще не смотрю и что да кто переводит хз, но часто вижу в релизах фамили тех кто участвовал в переводе, и звезды там бывают не редко (чего далеко ходить наш президент на этот поприще отметился немало). Но иногда включаю рус дорожки просто ради прикола, что бы оценить качество перевода или когда не хочется напрягаться на англ. дороджку (или иногда оригинальная дорожка на другом языке). Это проосто больно, физически. Недавно смотрел Крадующийся тигр, притаившийся дракон. Там оригинальная дорожка китайская. И дубляж, что английский, что русский полное гуано были.
Просто далеко не все осознают, что кино это не только картинка, звук в фильмах и то как он сведен и записан, это как минимум половина впечатления (а как по мне порой и больше) от картины.
п.с. ваше отношение к укр. языку дело ваше, личное, но я допустим всегда предпочту укр. дубляж если он с норм битрейтом, русскому. ни разу за все время не встречал, что бы он был хуже. при чем жанр значения не имеет.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 15:27
(18-04-2020 11:50)Sergey hi-fi писал(а): Dolby Digital не отстой, отстой это то что с ним мало кто умеет нормально работать включая метадату, которую не для красоты туда впихнули.
Посмотрите к примеру в оригинале "Армагеддон" с Dolby Digital, он даст прикурить очень многим современным дорожкам, или "Таинственный лес" в Dolby Digital EX, и про битрейт сразу забываешь. согласен, и таких фильмов десятки! которые снимались в начале 2000х годов и где качество дорожек великолепное!
(18-04-2020 15:09)Boostaddict писал(а): Всё вопрос денег. Если хорошо платить, то можно и требовать. Тогда и актёры нормальные найдутся, и звукорежи.
А за три копейки никто надрываться не будет.
деньги то есть, только они оседают в других карманах!) чего стоят все наши шедевры последних лет которые потянули из бюджета десятки млн, а выхлопа ноль!)
|
|
|
|
|
igorexp
Ветеран
|
|
|
|