Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК?
Автор Сообщение
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-04-2020 22:34
(18-04-2020 12:45)Гаруспик писал(а):  Наши актеры дубляжа существенно уступают российским именно по актерской игре. У наших ни попадания в образ, ни подгонки голосов по тембру на стадии кастинга.
Ну не знаю. Мне лично переводы на украинском даже больше нравятся. Комедии реально супер переводят, после этого смотреть кацапские переводы комедий не могу. И по тембру Вы что-то не то смотрите. Ок, каждому свое. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68 , caesar , RingeR
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 21-04-2020 17:27
"UP" ("Вгору")
- Містере Фредеріхсоне, можна ми заберемо цю собаку з собою?
- Ні!!!
- Але цей собака говооорить!
......
- Я устав, в мене болить колінко, я хочу їсти, мені потрібно по великому....Містере Фредеріхсоне, а ямку рити до чи після?!...ооооййййй.....треба було до....

А по сути я согласен C ТС. Разница дорожек слышна катастрофически. Но
(15-04-2020 23:01)smakerbus писал(а):  Вопрос: для чего народ тратит миллионы на крутейшую акустику,
Потратили бы на себя и выучитли языки. ИМХО
(Отредактировал 21-04-2020 в 17:30 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: smakerbus
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 21-04-2020 18:32
Можна дивитись і дубляж, якщо вам пофіг справжна гра акторів. Сам дивлюсь з оригінальним звуком і з сабами по можливості, включаючи китайські, корейські та інш фільми.
Імхо, вершина рос. лайнодубляжа - Blade Runnner. Укр. дубляж класний у Казіно Рояль.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 21-04-2020 19:05
(18-04-2020 22:34)smakerbus писал(а):  Ну не знаю. Мне лично переводы на украинском даже больше нравятся. Комедии реально супер переводят, после этого смотреть кацапские переводы комедий не могу. И по тембру Вы что-то не то смотрите. Ок, каждому свое. Wink
Мне тоже очень нравятся, даже "Отверженные" будет смотреться комедией! Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 22-04-2020 22:35
Кстати "Отверженные" взглянул вчера, понравились намного больше чем хваленые "Джентльмены"!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 23-04-2020 02:23
(15-04-2020 23:01)smakerbus писал(а):  Всем здравствуйте.

Смотрю фильмы из торрентов. Картинка качественная, а вот дорожки звуковые просто ужас. Сегодня пересмотрел "На межі майбутнього" https://www.imdb.com/title/tt1631867/ и ради интереса переключал с украинской дорожки АС3 5.1 640 кб/с и английской DTS-HD MA 7.1
5208 kb/s и даже на моем скромном недосетапе разница в звучании просто огромнейшая.

Вопрос: для чего народ тратит миллионы на крутейшую акустику, кабеля если слушает аудио в качестве уровня "настенное радио из СССР"? Английский знаю отлично, но все равно смотреть фильмы не комфортно. Думаю, среди нас, возможно 1 из 10.000 кто может смотреть фильмы на английском.

Иногда присматриваюсь к акустике на ОЛХ типу бивней и т.д. и диву даюсь - купить центр за почти 2000 баксов и слушать в лучшем случае 640 килобит на все 5.1. Sick0010

Pohval
Покупают в основном для понтов центральную колонку за 2000 баксов, и такие люди особо не переживают за битрейт и вообще сколько там каналов
Есть специалисты мастера настройщики которые включают им какой нибудь типа долбипролоджик который по умной схеме даже из моно разложит им хоть на 11 каналов

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 24-04-2020 21:57
(23-04-2020 02:23)Коллайдер писал(а):  Покупают в основном для понтов центральную колонку за 2000 баксов, и такие люди особо не переживают за битрейт и вообще сколько там каналов
Есть специалисты мастера настройщики которые включают им какой нибудь типа долбипролоджик который по умной схеме даже из моно разложит им хоть на 11 каналов
суть в том, что хороший театр действительно разложит моно как надо! и звучать это будет лучше чем просто стерео.
Но конечно, хороший исходный материал дает гораздо большее погружение и в последнее время все больше и больше этому уделяется внимания. особенно в онлайн кинотеатрах. ну а когда скачиваешь фильмы - нужно обращать внимание на битрейт. плоские фильмы не качаю принципиально!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , zhyharka
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 24-04-2020 22:42
проблема в том что многие фильмы сейчас с отвратным звуком пишутся. указывают 5.1, а в процессе просмотра оказывается что работает только перед. Идем дальше, вот человек только купил себе например кинотеатр посмотрел таких фильмов и сделал вывод что многоканальный звук это дерьмо и оно того не стоит. потому как я не понимаю как можно сравнивать нормально записанный хотя бы DD, DTS с просмотром в стерео режиме, это просто небо и земля по ощущениям! Битрейт тоже не всегда показатель. Причем тут вообще пролоджики, да хоть 115.2 каналов вам разложит проц из моно или стерео, это вообще не тот звук по сравнению с правильно записанным многоканальным звуком! Насчет центральной колонки, то есть купить сетевой провод за 10 тыс грн это нормально, а купить центр из одной и то й же серии что и фронты это нонсенс?) есть у людей деньги пусть покупают.
Найти все сообщения

Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 28-04-2020 16:58
Обидно, что картинка растет... для кино стало нормой 4К... можно найти и топовые сериалы в 4К... а звук... максимум на что можно рассчитывать - это AC3 6ch 640кбитс. И почему это стало нормой и никто не развивает - не пойму. Оригинал то развивается...
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 28-04-2020 17:04
(28-04-2020 16:58)Dvorjiq писал(а):  Обидно, что картинка растет... для кино стало нормой 4К... можно найти и топовые сериалы в 4К... а звук... максимум на что можно рассчитывать - это AC3 6ch 640кбитс. И почему это стало нормой и никто не развивает - не пойму. Оригинал то развивается...
А доля рынка хороших телевизоров в сравнении с хорошими ДК?
Телевизор покупает всякий у кого есть денежка. Потому как телевизор нужен всем.
А ДК не всем...

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 28-04-2020 17:30
(28-04-2020 17:04)serapion1984 писал(а):  А доля рынка хороших телевизоров в сравнении с хорошими ДК?
Телевизор покупает всякий у кого есть денежка. Потому как телевизор нужен всем.
А ДК не всем...
Ну, в Украине, например, рынок дорогих ДК ничтожно мал, согласен. Но есть же гигантская Россия. Неужели, там никому не интересно лоббировать рост качества озвучки...

Если так прикинуть, наверное, кино и сериалы смотрятся во встроенном звуке ТВ или ноутбуков в 95%... если не 99%... Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 28-04-2020 18:02
не просто на встроенной звуке, а еще и рипчики по 1 гигу смотрятся на 1920*1080 экранах при том что за максимальное качество ничего платить не нужно!) это как приходить в магазин где можно взять сколько унесешь за миним стоимость входа и брать булочку и мивину!)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dvorjiq , Гаруспик
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 28-04-2020 18:34
вот в том то и дело все хотят скачать бесплатно с максимальным качеством
поэтому бесплатно никто дубляж делать не будет
в эпоху dvd когда люди покупали фильм, а не качали его были качественные дубляжи в DTS

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 28-04-2020 19:16
ну вот когда наша страна станет одной из самых богатых в Европе по уровню жизни! мы сразу резко начнем блюрики все покупать!) а пока мы все делаем правильно, нас всю жизнь обдирают до нитки, а мы еще должны платить за классный дубляж?)
Пусть бюджетные деньги, которые они тратят на сьемку украинских чудофильмов(провальных в прокате), потратят на нормальную озвучку!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 28-04-2020 19:41
Я не считаю что проблема качества дублированного звука именно в низком битрейте. Ну слушайте, вам сильно важно будет в кино мп3 256кбит\сек или лослесс?
Проблема в хреновом миксе при дублировании. Но бывают дорожки неотличимые по качеству. Явно давали исходники студиям где голоса были отдельной дорогой и всё остальное не страдало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 28-04-2020 21:01
всегда хочется по максимуму , если разница слышна! В большинстве своем с головой хватает отлично записанного дубляжа с DTS дорогой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 28-04-2020 22:00
(28-04-2020 18:34)Коллайдер писал(а):  вот в том то и дело все хотят скачать бесплатно с максимальным качеством
поэтому бесплатно никто дубляж делать не будет
в эпоху dvd когда люди покупали фильм, а не качали его были качественные дубляжи в DTS
Дубляж делают в iTunes, Netflix и прочие... это не бесплатная работа. Блюрики слабо покупают, да... но как бы эра дисков по-моему прошла.

(28-04-2020 19:16)serega198319831983 писал(а):  ну вот когда наша страна станет одной из самых богатых в Европе по уровню жизни! мы сразу резко начнем блюрики все покупать!) а пока мы все делаем правильно, нас всю жизнь обдирают до нитки, а мы еще должны платить за классный дубляж?)
Пусть бюджетные деньги, которые они тратят на сьемку украинских чудофильмов(провальных в прокате), потратят на нормальную озвучку!
Если бы существовал легальный ресурс, где можно было бы качать за деньги блюрики с топовым качеством звука... уверен желающие были бы!
Я бы и хотел, реальный диск покупать не стал бы.

(28-04-2020 21:01)serega198319831983 писал(а):  всегда хочется по максимуму , если разница слышна! В большинстве своем с головой хватает отлично записанного дубляжа с DTS дорогой.
Жаль, таких один на сотню...

Кто скажет, с момента закрытия HDTRACKER, аналоги не появлялись? Там люди скидывались на крутой звук!
(Отредактировал 28-04-2020 в 22:04 Dvorjiq.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 28-04-2020 22:14
кинозал тв, вам в помощь!) да и рутрекер орг никто не отменял!) Люди скидывались не на крутой звук, а на покупку блюрика!) а дубляж на блюрике какой будет такой будет!)
Найти все сообщения

Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 29-04-2020 05:32
(28-04-2020 22:14)serega198319831983 писал(а):  кинозал тв, вам в помощь!) да и рутрекер орг никто не отменял!) Люди скидывались не на крутой звук, а на покупку блюрика!) а дубляж на блюрике какой будет такой будет!)
Именно на покупку звука. Сам участвовал множество раз. Специально под тот трекер актеры записывали авторский перевод сверху на оригинальную дорогу. Кинозал мне в помощь, это понятно, но там в 90% случаев 384кбитс Biggrin
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 29-04-2020 10:35
от навороченных ДК есть большая польза .
например смотреть концерты и музыкальные фильмы Happy0144

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , VideoKot , yurchello1969

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS