![]() |
Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт (/thread-196019.html) |
RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Сергей Юрич - 16-03-2021 20:58 spitery У меня к вам только один вопрос. Вы в детстве или юности не играли ли в каком-нибудь Вокально-Инструментальном Ансамбле? Ну а Сашу Легкова мы знаем оооооччччень давно. Менял у него подвесы на басовиках 100АС-060. Работа на высоте, но....Динамик этот был обосран и поступило предложение сделать вместо него "хороший". Я принял это предложение с одним условием - если понравится Звук в комнате 16-17 м.кв.. Сразу Саша съехал и сказал что делает динамики как минимум для залов кафе, а также ресторанов и озвучки площадей. Ну как-то так. ПыСы. Ну а помещение в котором эти АС делались и отслушивались (ДК им. В.И.Ленина) -вообще не выдерживает никакой критики ![]() RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - freesound - 17-03-2021 00:05 (15-03-2021 09:21)VladimirNB писал(а): И я в обычной небольшой комнате предпочту именно двухполоску с двумя мид-басами по 165 мм. И получить реальность присутствия исполнителей у себя в комнате.Досить включити в таку систему електрогітару, я вже не кажу про бас-гітару, і Ви почуєте весь ваш "реалізм" RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - AntonZP - 17-03-2021 00:08 не путайте божий дар с яишницей. это две разные задачи. RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - freesound - 17-03-2021 06:17 Добре, запишіть на гарний мікрофон електрогітару, як є, без компресії та інших обробок і порівняйте з оригіналом. Тоді і почуєте різницю між суб'єктивним і об'єктивним реалізмом. До речі, це буде корисно для прозріння Яєчня і є божий дар ![]() RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Sheridan - 17-03-2021 08:26 Вы послушайте дешевую скрипку в замкнутом пространстве да еще если играть не умеет мозг выносит за пять минут, но в большом акустически подготовленном помещении (филармония) с хорошей скрипкой и исполнителем совершенно другие восприятия, но там где мы живем (бытовые условия) никогда не добиться звучания оркестра в филармонии, но почему усердно пытаемся навязать своё мнение и что оно только правильно, будьте терпимей к оппонентам у медали всегда две стороны, так же как и в физике (выигрываешь в силе проигрываешь в скорости и наоборот) RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - AntonZP - 17-03-2021 08:58 (17-03-2021 06:17)freesound писал(а): До речі, це буде корисно для прозрінняспасибо, я прозрел уже давно. и знаю не только "кто виноват?", но и "что делать?" RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - freesound - 17-03-2021 17:01 У ланцюжку представників зі створення аудіо контенту і споживачів різні завдання. Музиканти використовують різні інструменти і ефекти для найкращого висловлення своєї і композитора задумки, студії звукозапису намагаються це передати з найменшими спотвореннями з урахуванням споживання цього контенту на побутовій апаратурі, а споживачі в пошуках звуку, що приносить їм найбільшу насолоду, крім може бути невеликого сегмента аудиофилов, що мають достатні ресурси. Ну тоді і не треба казати про реалізм RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Victor-Blues - 17-03-2021 17:13 (16-03-2021 20:58)Сергей Юрич писал(а): Ну а Сашу Легкова мы знаем оооооччччень давно... Я принял это предложение с одним условием - если понравится Звук в комнате 16-17 м.кв.. Сразу Саша съехал и сказал что делает динамики как минимум для залов кафе, а также ресторанов и озвучки площадей.Васильевич, действительно, всегда делал ПРО-динамики и ПРО-АС. Причём, над АС, по этой самой причине, особо никогда "не парился". Да, и сейчас "не парится". А вот динамики он реально делает классные, во всяком случае, на сегодняшний день. У меня сейчас трудится пара его 15" коаксиалов и ещё есть пара 15" НЧ, само собой, не в ПРО-корпусах... Очень доволен! RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - freesound - 17-03-2021 17:53 (17-03-2021 17:13)Victor-Blues писал(а): У меня сейчас трудится пара его 15" коаксиалов и ещё есть пара 15" НЧ, само собой, не в ПРО-корпусах...А чим закінчилися ваші експерименти з Файталами? RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Victor-Blues - 17-03-2021 18:03 Да, пока до них дело не доходит (лежат в ящиках) - просто слушаю коаксиалы Легкова. RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Sheridan - 17-03-2021 18:34 (17-03-2021 18:03)Victor-Blues писал(а): Да, пока до них дело не доходит (лежат в ящиках) - просто слушаю коаксиалы Легкова.Виктор а JBL-4311 ? RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Victor-Blues - 17-03-2021 18:43 Эти АС были у меня, наверное, до 2015 года. С ними кое-что прояснилось лично для меня в плане - куда, очевидно, стоит двигаться далее... Потом, с 2016 года были АС на динамиках Sonido - 175 ШП+12" НЧ. Ещё кое-что выяснилось - в каком именно направлении... А вот, конкретно с этими коаксиалами - "сразу в десятку"! Во всяком случае, это мои личные ощущения и предпочтения. RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Сергей Юрич - 17-03-2021 19:51 (17-03-2021 17:13)Victor-Blues писал(а): А вот динамики он реально делает классные, во всяком случае, на сегодняшний день. У меня сейчас трудится пара его 15" коаксиалов и ещё есть пара 15" НЧ, само собой, не в ПРО-корпусах...А с чем сравнивали эти классные динамики, просто интересно? Точка отсчёта Хде? И в каких квадратных метрах жилой площади? ![]() RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Victor-Blues - 17-03-2021 20:08 Очень умилило в вашем предыдущем посте местоимение "мы" в контексте: "Ну а Сашу Легкова мы знаем оооооччччень давно"... Что-то это мне напоминает... Да, и "Саше Легкову" уже 73 или 74 года - я в том смысле, что человек этот уже немолодой и, с моей точки зрения, конечно же, вовсе не "рядовой". Поэтому, наверное, таки имеет смысл относиться к людям несколько более уважительно. Особенно, если в подписи сам себя позиционируешь по имени и отчеству. Ну, это так, просто мысли вслух. Не вижу смысла и перспективы обсуждать эти, действительно, классные динамики с заведомо неконструктивно настроенным оппонентом, да, ещё именующим себя "мы"... Вот, площадь, ну, никак не жилая - специализированная КДП в частном доме, площадь 22 м.кв. Расстояние АС-точка прослушивания примерно 2,3 м., опять же, как ни странно... А вот странной является категоричная точка отсчёта, типа "Хде"... ![]() И ещё. А ответы на эти вопросы вам, действительно, нужны? RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Сергей Юрич - 17-03-2021 20:26 (17-03-2021 20:08)Victor-Blues писал(а): Очень умилило в вашем предыдущем посте местоимение "мы" в контексте: "Ну а Сашу Легкова мы знаем оооооччччень давно"... Что-то это мне напоминает...По поводу Александра (для особо непонятливых) - мы- это мои товарищи и я в том числе. По поводу возраста (он 56-57 г.р. - и это не 73-74) - общался с ним в 1990 - 95 гг. Разница у меня с ним лет 8-9. И что? Выглядит он и сейчас не на свои (дай Бог ему) - молодЕц! А если странной является точка отсчёта, то читать предложение нужно от и до. И будет понятно. И так А с чем сравнивали эти классные динамики, неужели они лучшие в мире? Или, все-таки, есть точка отсчёта - Хде? RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - VladimirNB - 17-03-2021 20:30 (17-03-2021 20:08)Victor-Blues писал(а): Да, и "Саше Легкову" уже 73 или 74 годаОднако мы все стареем. Может для кого то и Александр Васильевич, а для меня просто Саша. Уже лет наверное как минимум 45. Бежит время однако... (17-03-2021 00:05)freesound писал(а): Досить включити в таку систему електрогітару, я вже не кажу про бас-гітару, і Ви почуєте весь ваш "реалізм" ![]() ![]() RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Victor-Blues - 17-03-2021 21:16 (17-03-2021 20:26)Сергей Юрич писал(а): И так А с чем сравнивали эти классные динамики, неужели они лучшие в мире? Или, все-таки, есть точка отсчёта - Хде?Да, ну, неинтересно мне общаться с неосознанным эхом гуру... А ежели присутствует непреодолимый интерес - вперёд лично к Александру Васильевичу, вы же в Луганске находитесь ![]() Тем более, что его "мы знаем оооооччччень давно". RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - petr.solo1223 - 18-03-2021 12:03 (15-03-2021 09:21)VladimirNB писал(а): Как уже писалось выше, с басовым динамиком 15-18" практически невозможно построить качественную трехполоску.То у винторогих инженеров не получается. ![]() У JBL 15 " басовик с тканевым подвесом стоит во всех верхних моделях. О таком звуке конкуренты и не мечтают. ![]() RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - VladimirNB - 18-03-2021 12:15 (18-03-2021 12:03)petr.solo1223 писал(а): О таком звуке конкуренты и не мечтают.Конечно не мечтают. Помните анекдот про неуловимого Джона? Звук в ближнем поле полное фуфло. Да и в дальнем на большого любителя. ![]() Вы же сколько лет хвастались что сумели как никто добиться от этой фирмы хорошего звука. А показывать то вам по сути и нечего. Фуфло значит! ![]() RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - petr.solo1223 - 18-03-2021 12:31 ![]() ![]() |