Hi-Fi Forum
Битрейт видео для 1080 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Битрейт видео для 1080 (/thread-196304.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Битрейт видео для 1080 - novack - 07-12-2021 22:05

Отвечаю. За всё время два винта ушли в мир иной. Причём с минимальнейшим пробегом. Инфа была утеряна с них безвозвратно. Спасло то, что есть точные копии на таких же винтах у друга. Но. Массив не находится постоянно включенным 24/7, а лишь в случае желания просмотра чего-нибудь, или прослушивания. Сами винты периодически обновляются на большие обьёмы, были 1тБ, потом 2,3,4,6тБ...Проверяются смарты и можно спрогнозировать приблизительно отход в мир иной конкретного винта. Самое интересное, что первые террабайтники и двушки трудятся в системах видеонаблюдения до сих пор...

RE: Битрейт видео для 1080 - АндрейКа - 08-12-2021 00:02

(07-12-2021 20:21)AlTair_SPb писал(а):  ... сколько проживёт Ваш хард и тот, который в сети
с искомым? ...
Без слов:
[attachment=1214219]
Это "зеленая" WD-шка, "половинка" RAID1

Пересчитал часы в дни и годы, и сам офигел: Shocked - как летит время !!!

RE: Битрейт видео для 1080 - AlTair_SPb - 08-12-2021 00:19

Я не имел в виду много или мало. Речь о том, что в любом раскладе
меньше сетевого.
Пора подумать о SSD.

(07-12-2021 22:05)novack писал(а):  Сами винты периодически обновляются на большие обьёмы, были 1тБ, потом 2,3,4,6тБ...
Это шикарно, если не за собственный кошт...

RE: Битрейт видео для 1080 - АндрейКа - 08-12-2021 00:33

(08-12-2021 00:19)AlTair_SPb писал(а):  Это шикарно, если не за собственный кошт...
Если стоИт задача экономить - нужно ничего не покупать, пойти в бомжи, и питаться на помойках.

RE: Битрейт видео для 1080 - AlTair_SPb - 08-12-2021 00:35

(08-12-2021 00:33)АндрейКа писал(а):  пойти в бомжи, и питаться на помойках.
О суициде не помышляли?
В крайность, так до конца.

RE: Битрейт видео для 1080 - ZLoDAY - 08-12-2021 05:50

Ответ на вопрос сколько проживёт: дольше чем сетевой ресурс.
Кто нибудь помнит такую знаменитую файлопомойку как fs.to ?
Я вот хорошо помню, как мои знакомые и куча других людей радовались, недоумевая «зачем теперь хранить на винтах ?! Есть же фсьио онлайн».
Отдельный разговор, что не всё и не в том качестве.
А теперь вот радовались hd video box или как там его. Кстати, как он там ? «Фсио онлайн» или что то не работает ?
За скобками оставим, как владельцы кредитных oled 4k панелей смотрят hd поток онлайн сервисов с битрейтом 4 мегабита. Ну да, ведь алгоритмы масштабирования от_нужное название вставить_ самые прогрессивные во вселенной. Только для чего было брать навороченную панель, смотря на ней 1.5 гиговые рипы ? Напомню, что у хорошей dvd поток в среднем 6-8 мбит/с.
Не призываю смотреть dvd, если что.
Только нужно понимать, что весь контент, который «внезапно» берётся на всяких шаровых онлайн сервисах изначально кем то хранился на винтах.

RE: Битрейт видео для 1080 - norrest - 08-12-2021 09:55

fs.to не создавался для архивного хранения данных на 10-тки лет.
Далее по тексту смешались люди, кони, мухи, котлеты и тп..
Если веники аяяй так нужны, то что именно и зачем на них хранить из того, что всегда доступно в сети? Копипастить фильмы с торрентов на случай конца света, когда без интернета можно будет в бункерее какой-то старый фильм пересмотреть? Biggrin

Hd video box без проблем работает, кроме него есть и другие приложения. Я им пользуюсь в в основном для сериалов и если какой-то фильм по быстрому посмотреть.

Если нужно качество - есть НАС с SSD на 500 ГБ. Закинул раз в две недели туда фильм, посмотрел и удалил. Но нафига винты? Для хранения личного архива? В таком случае нужно несколько разных и дублирующих винтов, но без активного их использования в повседневных задачах. Но это есть у единиц.

RE: Битрейт видео для 1080 - АндрейКа - 08-12-2021 10:58

(08-12-2021 09:55)norrest писал(а):  ... из того, что всегда доступно в сети ...
Ой ли, "всегда"?
Как там Воланд говорил - "Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен". Особенно сейчас, когда развелось полно истеричных фриков, чьи чуства оскорбляет всё подряд.

RE: Битрейт видео для 1080 - norrest - 08-12-2021 11:12

Да, всегда.. Не на одном ресурсе, дак на втором. Подскажите, что сейчас есть из того, чего нет на торрентах для просмотра!?

RE: Битрейт видео для 1080 - novack - 08-12-2021 12:34

(08-12-2021 11:12)norrest писал(а):  Да, всегда.. Не на одном ресурсе, дак на втором. Подскажите, что сейчас есть из того, чего нет на торрентах для просмотра!?
Отвечу. Нет на торрентах для просмотра кастомизированных мною под свои нужды и вкус ремуксов. Просто нету. На ресурсах в большинстве контента или видео с посредственным битрейтом, или звуковые дорожки не те и не с тем качеством. И всё это вместе взятое невозможно посмотреть в местах с низкоскоростным нетом, да и с высокоскоростным часто тоже. Меня выбешивали попытки посмотреть онлайн с торрента с периодическими подтормаживаниямиfacepalm, не моё Wink

Но хотелось бы спросить об опыте уважаемых синефилов просмотра 4к контента на 1080 телевизорах или проекторах.
Например, у меня есть два источника фильма Джон Уик, в 4к и 1080 дисках на hdd (или любой другой фильм). При сетевом просмотре с nas seagate - медиаплеер himedia - проектор optoma происходит следующее. Медиаплеер читает оба источника, но в первом случае происходит приём сигнала проектором даунскейл 4к до 1080, а во втором as is. И просморт первого (4к) имеет лучшее качество, нежели второго (1080). Проверено на многих фильмах, эффект от просмотра 4к очевидно интереснее, чем с блюреев (ремуксов). Это не простой шарпнесс, хоть и картинка немного темнее изначально (правится яркостью слегка, если нужно)...
Обьяснение могу дать лишь одно и оно глубоко субьективно (Н.265). Кто сталкивался с подобным или сравнивал на 1080 устройстве отображения (тв, проектор) с подобным?
P.S. На 4к телевизоре, понятное дело, разница 4к и 1080 контента видна, как и положено, апскейл последнего явно не дотягивает по качеству до 4к...

RE: Битрейт видео для 1080 - ZLoDAY - 08-12-2021 12:59

Начнем с одной позиции, позже добавлю, потому что по памяти и нет сейчас времени.

High risk (1981), желательно настоящий DVD или качественный LD rip.
Жду обилия треккеров и даже платных сервисов.
..............
The Unbearable Lightness of Being (198Cool, Blu ray
The Men's Club (1986) Blu ray
THE GODFATHER (Novel for Television) (1977) (https://www.imdb.com/title/tt0068646/alternateversions )

RE: Битрейт видео для 1080 - norrest - 08-12-2021 16:00

(08-12-2021 12:34)novack писал(а):  Отвечу. Нет на торрентах для просмотра кастомизированных мною под свои нужды и вкус ремуксов. Просто нету. На ресурсах в большинстве контента или видео с посредственным битрейтом, или звуковые дорожки не те и не с тем качеством. И всё это вместе взятое невозможно посмотреть в местах с низкоскоростным нетом, да и с высокоскоростным часто тоже. Меня выбешивали попытки посмотреть онлайн с торрента с периодическими подтормаживаниямиfacepalm, не моё Wink
И как эту проблему решает жесткий диск в доме? У вас имеется сотни терабайтов с фильмами и вы можете в картотеке найти любой фильм с любой озвучкой/дорожкой? Или вы всё таки качаете с торррентов разные версии, потом делаете из это ремукс и храните этот фильм вечно? Ну ок, посмотреть один раз, ну два.. Но хранить это вечно зачем? В таком случае можно просто на обычный ПК или ССД закачать, посмотреть и удалить нах.

RE: Битрейт видео для 1080 - novack - 08-12-2021 16:12

Нах - это ключевое слово в одном из подходов к просмотру. Отношусь с уважением. Скачал, посмотрел, удалил, забыл. Надо - опять скачал. Упс, не всегда так возможно. Мне же приятнее, вспомнив какую-то историю или сценку из жизни, как триггер, например, похожую сцену из фильма и захотеть его посмотреть. От сиюминутного желания до просмотра у меня не проходит много времени. Просто включил технику и смотрю. А бывало, что банальные житейские вопросы оттягивали просмотр, если ещё перекачивать надо, а бывало и настрой пропадал и не смотрел. Тут главное - вовремя поданное блюдоRolleyes, ведь общеизвестно, что терпение, например, в очереди заканчивается в среднем через 10 минут. Поэтому однажды потратился на хранилище, однажды перенёс туда инфу и пользуйся в любой момент. Всем приятных просмотров.Party0012

RE: Битрейт видео для 1080 - norrest - 08-12-2021 16:13

(08-12-2021 12:59)ZLoDAY писал(а):  .
The Men's Club IMDb 4,7 / 10
High risk (1981) IMDb 5,7 / 10

Вы такое у себя на винтах в Blu ray храните? Shocked

(08-12-2021 16:12)novack писал(а):  Нах - это ключевое слово в одном из подходов к просмотру. Отношусь с уважением. Скачал, посмотрел, удалил, забыл. Надо - опять скачал. Упс, не всегда так возможно. Мне же приятнее, вспомнив какую-то историю или сценку из жизни, как триггер, например, похожую сцену из фильма и захотеть его посмотреть. От сиюминутного желания до просмотра у меня не проходит много времени. Просто включил технику и смотрю. А бывало, что банальные житейские вопросы оттягивали просмотр, если ещё перекачивать надо, а бывало и настрой пропадал и не смотрел. Тут главное - вовремя поданное блюдоRolleyes, ведь общеизвестно, что терпение, например, в очереди заканчивается в среднем через 10 минут. Поэтому однажды потратился на хранилище, однажды перенёс туда инфу и пользуйся в любой момент. Всем приятных просмотров.Party0012
Ну я и об этом писал - скачал на небольшой НАС с ССД, посмотрел и удалил... Для чего нужны тонны терабайт с фильмами? Рано или поздно веник навернется и что потом? Делать кучу резервных копий фильмов на разных дисках - удовольствие не из дешевых, тем более и бекапы могут навернутся со временем. В итоге для чего нужны веники - Нипанятно.. В общем НАХ их Biggrin

RE: Битрейт видео для 1080 - novack - 08-12-2021 16:27

(08-12-2021 16:13)norrest писал(а):  ... Для чего нужны тонны терабайт с фильмами?... В итоге для чего нужны веники - Нипанятно.. В общем НАХ их Biggrin
Таков путь Party0016

RE: Битрейт видео для 1080 - norrest - 08-12-2021 16:28

(08-12-2021 10:58)АндрейКа писал(а):  Ой ли, "всегда"?
Как там Воланд говорил - "Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен". Особенно сейчас, когда развелось полно истеричных фриков, чьи чуства оскорбляет всё подряд.
А веники вечные уже оказывается? Не умирают внезапно? Biggrin Не придет ли какой-то момент, когда они навернутся и вся гордость от накопленных фильмов за 10-тки лет обрушится.

RE: Битрейт видео для 1080 - novack - 08-12-2021 16:28

(08-12-2021 16:28)norrest писал(а):  А веники вечные уже оказывается? Не умирают внезапно? Biggrin Не придет ли какой-то момент, когда они навернутся и вся гордость от накопленных фильмов за 10-тки лет обрушится.
Мне проще. Точные копии склонированые у друга в пределах города. Договорились ещё на заре ашди эры, таков путь.

RE: Битрейт видео для 1080 - norrest - 08-12-2021 16:29

(08-12-2021 16:27)novack писал(а):  Таков путь Party0016
А поделитесь, на каких жестких дисках храните фильме и в какой реализации?
Один веник просто лежит в коробке. Стоит нас на 4 гб, или какой-то raid1 ? Интересно! Party0012

RE: Битрейт видео для 1080 - novack - 08-12-2021 16:36

Обычно я покупаю веники после опроса на одной из фирм-продавцов компютерного железа на предмет брака, поломок и т.п. Не увлекаюсь редами, перплами и т.п. В основном Сигейты 3-4-6тБ. Один сервер и два наса Сигейты, усё. Они работают не 24/7, а по надобности.

(08-12-2021 16:13)norrest писал(а):  The Men's Club IMDb 4,7 / 10
High risk (1981) IMDb 5,7 / 10
Вы такое у себя на винтах в Blu ray храните? Shocked
Та это ж ностальджи, эти фильмы ещё в прокате брал когда-то, с удовольствием пересмотрел бы. Не Крёстный отец, но смотрибельны моим поколением. Мой кот и не такое смотрит.

RE: Битрейт видео для 1080 - KAKAO - 08-12-2021 16:54

(08-12-2021 16:13)norrest писал(а):  Для чего нужны тонны терабайт с фильмами? Рано или поздно веник навернется и что потом?
При правильной организации вопроса, маловероятно что бы "HDD" умер от износа.
А насчет, скачать в любое время что захочешь, то могут возникнуть трудности, если это что-то редкое.