|
|
Битрейт видео для 1080
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ZLoDAY
Учу Правила
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 08-12-2021 05:50
Ответ на вопрос сколько проживёт: дольше чем сетевой ресурс.
Кто нибудь помнит такую знаменитую файлопомойку как fs.to ?
Я вот хорошо помню, как мои знакомые и куча других людей радовались, недоумевая «зачем теперь хранить на винтах ?! Есть же фсьио онлайн».
Отдельный разговор, что не всё и не в том качестве.
А теперь вот радовались hd video box или как там его. Кстати, как он там ? «Фсио онлайн» или что то не работает ?
За скобками оставим, как владельцы кредитных oled 4k панелей смотрят hd поток онлайн сервисов с битрейтом 4 мегабита. Ну да, ведь алгоритмы масштабирования от_нужное название вставить_ самые прогрессивные во вселенной. Только для чего было брать навороченную панель, смотря на ней 1.5 гиговые рипы ? Напомню, что у хорошей dvd поток в среднем 6-8 мбит/с.
Не призываю смотреть dvd, если что.
Только нужно понимать, что весь контент, который «внезапно» берётся на всяких шаровых онлайн сервисах изначально кем то хранился на винтах.
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран

|
RE: Битрейт видео для 1080 / 08-12-2021 12:34
(08-12-2021 11:12)norrest писал(а): Да, всегда.. Не на одном ресурсе, дак на втором. Подскажите, что сейчас есть из того, чего нет на торрентах для просмотра!? Отвечу. Нет на торрентах для просмотра кастомизированных мною под свои нужды и вкус ремуксов. Просто нету. На ресурсах в большинстве контента или видео с посредственным битрейтом, или звуковые дорожки не те и не с тем качеством. И всё это вместе взятое невозможно посмотреть в местах с низкоскоростным нетом, да и с высокоскоростным часто тоже. Меня выбешивали попытки посмотреть онлайн с торрента с периодическими подтормаживаниями  , не моё
Но хотелось бы спросить об опыте уважаемых синефилов просмотра 4к контента на 1080 телевизорах или проекторах.
Например, у меня есть два источника фильма Джон Уик, в 4к и 1080 дисках на hdd (или любой другой фильм). При сетевом просмотре с nas seagate - медиаплеер himedia - проектор optoma происходит следующее. Медиаплеер читает оба источника, но в первом случае происходит приём сигнала проектором даунскейл 4к до 1080, а во втором as is. И просморт первого (4к) имеет лучшее качество, нежели второго (1080). Проверено на многих фильмах, эффект от просмотра 4к очевидно интереснее, чем с блюреев (ремуксов). Это не простой шарпнесс, хоть и картинка немного темнее изначально (правится яркостью слегка, если нужно)...
Обьяснение могу дать лишь одно и оно глубоко субьективно (Н.265). Кто сталкивался с подобным или сравнивал на 1080 устройстве отображения (тв, проектор) с подобным?
P.S. На 4к телевизоре, понятное дело, разница 4к и 1080 контента видна, как и положено, апскейл последнего явно не дотягивает по качеству до 4к...
(Отредактировал 08-12-2021 в 12:58 novack.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Учу Правила
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 08-12-2021 12:59
Начнем с одной позиции, позже добавлю, потому что по памяти и нет сейчас времени.
High risk (1981), желательно настоящий DVD или качественный LD rip.
Жду обилия треккеров и даже платных сервисов.
..............
The Unbearable Lightness of Being (198  , Blu ray
The Men's Club (1986) Blu ray
THE GODFATHER (Novel for Television) (1977) ( https://www.imdb.com/title/tt0068646/alternateversions )
(Отредактировал 08-12-2021 в 14:05 ZLoDAY.)
|
|
|
|
|
novack
Ветеран

|
RE: Битрейт видео для 1080 / 08-12-2021 16:12
Нах - это ключевое слово в одном из подходов к просмотру. Отношусь с уважением. Скачал, посмотрел, удалил, забыл. Надо - опять скачал. Упс, не всегда так возможно. Мне же приятнее, вспомнив какую-то историю или сценку из жизни, как триггер, например, похожую сцену из фильма и захотеть его посмотреть. От сиюминутного желания до просмотра у меня не проходит много времени. Просто включил технику и смотрю. А бывало, что банальные житейские вопросы оттягивали просмотр, если ещё перекачивать надо, а бывало и настрой пропадал и не смотрел. Тут главное - вовремя поданное блюдо  , ведь общеизвестно, что терпение, например, в очереди заканчивается в среднем через 10 минут. Поэтому однажды потратился на хранилище, однажды перенёс туда инфу и пользуйся в любой момент. Всем приятных просмотров.
|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
RE: Битрейт видео для 1080 / 08-12-2021 16:13
(08-12-2021 12:59)ZLoDAY писал(а): .
The Men's Club IMDb 4,7 / 10
High risk (1981) IMDb 5,7 / 10
Вы такое у себя на винтах в Blu ray храните?
(08-12-2021 16:12)novack писал(а): Нах - это ключевое слово в одном из подходов к просмотру. Отношусь с уважением. Скачал, посмотрел, удалил, забыл. Надо - опять скачал. Упс, не всегда так возможно. Мне же приятнее, вспомнив какую-то историю или сценку из жизни, как триггер, например, похожую сцену из фильма и захотеть его посмотреть. От сиюминутного желания до просмотра у меня не проходит много времени. Просто включил технику и смотрю. А бывало, что банальные житейские вопросы оттягивали просмотр, если ещё перекачивать надо, а бывало и настрой пропадал и не смотрел. Тут главное - вовремя поданное блюдо , ведь общеизвестно, что терпение, например, в очереди заканчивается в среднем через 10 минут. Поэтому однажды потратился на хранилище, однажды перенёс туда инфу и пользуйся в любой момент. Всем приятных просмотров.
Ну я и об этом писал - скачал на небольшой НАС с ССД, посмотрел и удалил... Для чего нужны тонны терабайт с фильмами? Рано или поздно веник навернется и что потом? Делать кучу резервных копий фильмов на разных дисках - удовольствие не из дешевых, тем более и бекапы могут навернутся со временем. В итоге для чего нужны веники - Нипанятно.. В общем НАХ их
(Отредактировал 08-12-2021 в 16:20 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
|