Hi-Fi Forum
Последние понравившиеся тракты и компоненты - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Последние понравившиеся тракты и компоненты (/thread-1981.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Vitos - 15-06-2006 01:04

Привет-привет.

А что у него сейчас за тракт?

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Gera - 15-06-2006 07:36

Цитата:Цитата: Kosta
P.S. Privet vsem iz Tursii.
Здоровенькі були,

Когда я усиленно готовлюсь выйти на левую бровку в стартовом составе на матч с Тунисом, агент транснациональных компаний в Турции пузо отъедает, не дело это мало того, что мы можем не дойти до финала, так ещё и демократия в опасности, быстро возвращайся до дому. :D

ЗЫ Ну как оно, "на всё уключено", не устал ещё челюстями ворочать?

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Георгий - 15-06-2006 17:49

Цитата:Цитата: Barmaglot2000
Привет!
Примите мои поздравления и шоб усе работало тики-так :true:
А шо там в Луцке еще из наймовской акустики было (модели) ? Allae случаем не слушали ?
И какие кабелюки пользуете (брали тоже у них) ?
Элай небыло , были еще АТС полочники и напольники но я их не слушал
Я и Спендор послушал из спортивного интереса , надо признать , колонки оччч хорошие - звучание легкое , воздушное , прозрачное - супер
Но Арива мне больше понравилась (правда и дороже стоит)
Кабель Магнум (акустический)

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Gera - 15-06-2006 20:37

Привет, Георгий, поздравляю с покупкой!!! В Луцке был Harbeth, удалось послушать?

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Barmaglot2000 - 15-06-2006 20:38

Цитата:Цитата: Георгий
Элай небыло , были еще АТС полочники и напольники
Т.е. никакой нэймовской акустики, кроме Арива не было, я верно понял ? :-[

Вся система около 6кБ
Это именно:
ПКД CD5i , усилок NAIT5i , колонки Ariva
или шото в эту цену еще вошло ? Я к тому, что по прайсу "Английского звука" вроде дороже получается... :o

И еще вопрос: какая у Вас КДП (площадь*высота, ак. обработка, мебель) ? Как расставлены АС и развернуты-ли на слушателя ? Арива это ж напольники... проблем с басом нет ?

Спасибо за ответы заранее :D

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Barmaglot2000 - 15-06-2006 20:44

Цитата:Цитата: Gera
В Луцке был Harbeth, удалось послушать?
Оооо, тоже присоединяюсь к вопросу, хотя где-то встречал мнение что официально в Украину никто Harbeth не завозит :'(
Очень-но хотелось-бы послушать... :-[

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Gera - 15-06-2006 20:53

где-то встречал мнение что официально в Украину никто Harbeth не завозит :'(
Очень-но хотелось-бы послушать... :-[
Они высылают прайс лист на эту акустику, но по сравнению московской ценой что-то дорого получается, на разницу в цене можно съездить отдохнуть

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - ole - 15-06-2006 22:06

Молодец, Георгий! Хватило выдержки насобирать на хорошую систему. Теперь можно переключиться на диски. Поздравляю!

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Скользящий - 15-06-2006 22:17

ПКД CD5i , усилок NAIT5i , колонки Ariva !!!
Ха!!! Уважаемый!!! "Без шуму и пыли...", так что-бы никто не заметил...
Ну с обновкой! ;)
ЗЫ а Нэйм там вертушек не делал? Виниловых ;)

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Георгий - 16-06-2006 12:50

Арива это ж напольники... проблем с басом нет ?
у них корпус закрытый и каждый динамик размещен в изолированом отсеке , лицевая панель под углом - очень интересная конструкция
вдобавок 2-я развязка с полом - платформа на ножках + шипы , никаких проблем

Разворачивать на слушателя по рекомендации производителя и моим собственным наблюдениям необязательно , а вот с растоянием между колонками можно поигратся на свой вкус
Но в целом не капризные :)

Наймовской акустики больше небыло , да и там следующая Элай , дорого для бедного аудиофила :)

Харбеф в Луцке скоро будет , а может и уже есть , надо уточнить

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Георгий - 16-06-2006 12:51

Цитата:Цитата: ole
Поздравляю!

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Георгий - 16-06-2006 12:55

Цитата:Цитата: Скользящий
а Нэйм там вертушек не делал? Виниловых ;)
Пасиба :blush2:

Неа , вертушек нет , Найм делает только фонокоректоры и тонармы , даже не помню делает ли картриджи
Но я еще до винила не дошел , пока больше интересны компакт диски
хотя в будущем... кто знает? :)

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Vitos - 16-06-2006 17:17

А кто-то знает что-либо о продуцкии фирм CELLO и USHER? Конкретно - модели CELLO STRADIVARY и USHER COMPAS 777-II...

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Yaroslaw - 17-06-2006 07:34

<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52512" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52512</a>

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 22-06-2006 10:33

а вот реально, красиво китайцы делают... Но продукт непонятный. Те, кто готов оценить внешний вид Фаберов, все таки, люди слушающие да на голый внешний вид не поведутся. Ежели играет на на копейку.

А кто не знает, кто таки СФ, да зачем они нужны, так скорее купить все-в-одном и не будет заморачиваться с подставками, кабелями, подбором усилителей. Непонятка.

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 22-06-2006 10:41

Я что ещё хотел сказать... У меня новая акустика появилась, Витос и Норма уже даже послушать успели. Опера СП1
Я под неё подбираю тракт. Тот, что есть сейчас я оставляю для своих незабвенный МастерЛайнов, а вот в спальную перетаскиваю свою вертушку - Рега Р25, малышек Опера и подбираю к ним усил.
Конечно, суперрадовал мои уши Кэри Сли 80, но Опера - один концерн с Унисон Рисерч. Чей SR1 меня тоже порадовал. Вот и думаю, что выбрать. Хотелось бы лампу. В крайнем случае, гибридник. Слушаться будет все, что обычно в спальной комнате и слушается.
По словам Виталия Спиридоновича, Унисоны с Кэри просто не сравнимы, Кэри на голову выше. Но вот есть мысль, что конкретно для этих Опера...

Есть у вас соображения по этому поводу? Пока все таки смотрю в сторону Кэри.
А ещё думаю про кабели. Акустические. Силтек - классный провод, но все таки много высоких на Опере. Суперпрозрачный звук. А вот с Нормыным XLO разрешение ниже, воздуха меньше, бас не такой плотный. Но общий баланс поприятнее.
Вот, хотелось бы сбалансированный звук, с тем же воздухом и плотностью, как на Силтеке.

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Vitos - 22-06-2006 10:54

Цитата:Цитата: Glib
ющие да на голый внешний вид не поведутся. Ежели играет на на копейку.
Да вот говорят, что не на копейку. Впрочем, не слушал.

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 22-06-2006 10:56

Глеб, ты знаешь, я вот слушая силтек обратил внимание на такой момент: он как бы слегка сжимает звук, т.е. как бы повышается артикуляция на средних и верхнем басе, и звук напоминает эффект звука с минидиска, ну или профи-звук, даже не знаю, как сказать. Т.е. мне показалось, что не всё в порядке с этим кабелем. Ему свободы не хватает, глубины, что ли...

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 22-06-2006 11:04

Цитата:Цитата: Vitos

Да вот говорят, что не на копейку. Впрочем, не слушал.
все ж может быть. Я не против. Но судя по ветке, те кто слушал не очень восхищаются.

Серега, так "яка ж розумная тому альтертатива?" (с) Siltech отлично подходят системам с немного замыленным звуком - как раз для Морелей. А вот Опера за СисЭксель - очень прозрачный звук.
Транспарент Аудио? Можно младшенькие посмотреть. Топовые сильно дорогие.

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 22-06-2006 11:12

Ну не знаю, мож НордОст какой попробовать недорогой...