Hi-Fi Forum
Кто уже поменял лампы? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Кто уже поменял лампы? (/thread-201473.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Кто уже поменял лампы? - Falerist - 22-02-2023 09:32

Мерцание очень легко устраняется заменой электролита на более высокую емкость.

RE: Кто уже поменял лампы? - roteid - 22-02-2023 18:11

Да, если так задуматься, то везде где LED, там вредное для глаз мерцание. Телевизоры, смартфоны, планшеты...

RE: Кто уже поменял лампы? - gavrilka72 - 22-02-2023 18:27

.... короче , рубаем фазу на вводе и больше никакого мерцания .
Даёшь здоровые глаза !!!
Happy0144Happy0144Happy0144

RE: Кто уже поменял лампы? - Falerist - 22-02-2023 18:34

Сегодня было уже 4 такие попытки. Слава богу не получилось...

RE: Кто уже поменял лампы? - gavrilka72 - 22-02-2023 18:38

(22-02-2023 09:32)Falerist писал(а):  Мерцание очень легко устраняется заменой электролита на более высокую емкость.
В таком случае лучше уж оставить лампы накаливания по нескольким причинам
1 - нет мерцания
2- не нужно уменьшать ток диодов чтобы негорели быстро
3- ненужно менять электролиты
4- ненужно тратить бездарно время на всё это включая поезки на радиорынок за комплектующими или пересыл через НП + расходы на проезд
А в перещёте на деньги это всё в совокупности и будет равняться стоимости лампы накаливания + её энерго потребление
Следовтельно всему этому замена лампы накаливания на ЛЭД лампу смысла не имеет.
Потому дабы сохранить вам зрение предлагаю бесплатный обмен ваших
,,мерцаюх,, ЛЭД ламп на мои не мерцающие лампы накаливания Happy0144
Есть ассортимент 10.... 500 Вт всех по не многу кроме 75 Вт .GrinGrinGrin

(22-02-2023 18:34)Falerist писал(а):  Сегодня было уже 4 такие попытки. Слава богу не получилось...
вы злостный не плательщик ? ShockedShockedShocked

RE: Кто уже поменял лампы? - Falerist - 22-02-2023 18:45

К сожалению Вы не поняли моего посыла коллега.

RE: Кто уже поменял лампы? - gavrilka72 - 22-02-2023 18:49

розъясните...Улыбка

RE: Кто уже поменял лампы? - Wehr-wolf - 22-02-2023 23:23

Отлично готовьте отвёртки !

RE: Кто уже поменял лампы? - gavrilka72 - 22-02-2023 23:28

выбирайте...

RE: Кто уже поменял лампы? - Wehr-wolf - 22-02-2023 23:44

[attachment=1245781]

RE: Кто уже поменял лампы? - pumuru - 23-02-2023 11:18

(22-02-2023 09:32)Falerist писал(а):  Мерцание очень легко устраняется заменой электролита на более высокую емкость.
лучше закупкой комплектующих и домашнего производства осветительных приборов. только китайцы этого не простят...Sick0010

RE: Кто уже поменял лампы? - Bass - 23-02-2023 14:49

Встретил такое мнение по поводу обмена лампочек:

Правительство импортирует без ввозной пошлины (задекларировано 50 млн шт) лампочек игнорируя возможность произвести их на предприятиях Украины: завод «Искра» во Львове и компания SunLed, релоцированная из Харькова в Житомир.

Годовой объем внутреннего потребления LED-ламп для бытовых потребностей составляет 15–20 млн штук. Товарная помощь объемом 50 млн единиц эквивалентна почти трехлетнему потреблению. Соответственно, появление такого количества ламп фактически лишает смысла как производство ламп в Украине, так и их коммерческий импорт.

RE: Кто уже поменял лампы? - vtc - 23-02-2023 17:20

(21-02-2023 11:11)Sergeo писал(а):  І звідки у людей ще залишилися лампи розжарювання...у мене пару декоративних ламп Едісона і все.
Ну у меня есть. Например последовательно с трансформатором включить, если надо с ним разобраться или ИБП нагрузить для калибровки....Так что менять я не собираюсь Улыбка
А у пенсионеров, тех, что минималку получают их полно....Т.к. светоидиотки и экономки для них совсем не экономный вариант...

(23-02-2023 14:49)Bass писал(а):  потреблению. Соответственно, появление такого количества ламп фактически лишает смысла как производство ламп в Украине, так и их коммерческий импорт.
Ну как цель убить производство их в Украине - да, вполне блогородная цель для такой благотворительности....

(22-02-2023 18:38)gavrilka72 писал(а):  Следовтельно всему этому замена лампы накаливания на ЛЭД лампу смысла не имеет.
Имеет. Если хотеть вложиться в лимит мощности на квартиру и на входе стоит счетчик, который рубит при превыешии оного.....
Например 20 ламп по 100Вт дают общую мощность 2 кВт, а 20 светодиодок на 12 Вт - всего 240 Вт... Соответственно высвобождается 1750 Вт подведенной мощности.

(21-02-2023 14:41)gavrilka72 писал(а):  У меня чаще всего горели светодиодки в аквариуме, думаю из за того что включены более 5 часов.
Скорее всего влажность от аквариума....

RE: Кто уже поменял лампы? - Falerist - 23-02-2023 20:45

С 25 февраля начинается новый этап программы обмена старых ламп накаливания на новые энергосберегающие LED-лампы. Если до этого услуга была доступна в городах и поселках городского типа Украины, кроме временно оккупированных территорий, то теперь ею могут воспользоваться жители сел.

Об этом сообщается на правительственном портале.

В правительстве напомнили, что программа стартовала 30 января. Подать заявку на замену можно в "Дие", а получить лампы - в отделении "Укрпочты".

В частности, воспользоваться услугой смогут и жители прифронтовых сел Донецкой, Луганской, Херсонской, Харьковской и Запорожской областей. В целом по отделениям "Укрпочты" в селах распределят 6,6 млн. LED-ламп.

Подать заявление через "Дию" смогут жители сел, где работают автоматизированные отделения "Укрпочты". В других населенных пунктах получить энергосберегающие лампы можно без предварительного заказа в приложении.

Чтобы подать заявление через "Дию":

авторизуйтесь в "Дие";
выберите опции "Услуги – Обмен лампочек";
укажите контактный номер телефона и отделение "Укрпочты", в котором хотите получить лампы;
укажите тип и количество светодиодных ламп, которые хотите получить.
Если среди перечня населенных пунктов нет вашего, обратитесь непосредственно в отделение "Укрпочты" с паспортом, ИНН и лампами для обмена.

За все время украинцы подали заявления об обмене более 3,5 млн ламп через "Дию". Обмен производится по общей программе правительства Украины и Европейского Союза.

RE: Кто уже поменял лампы? - Wehr-wolf - 23-02-2023 23:42

Видел движ на Укр почте лампочковый. Учитывая доставку НП уже и сам перешёл на УП, слава богу отделение нормальное не свинохряковское.

Так вот движняк некислый, ощущение что бацила атаковала и все хотят лампульку на шариат.
Бляха что там за лампу то дают ? Видать одноразка совсем вусмерть)

Недавно у меня лампа LED мигнула и начала светить на 50% хуже. А я себе кал стараюсь не ставить. Пришлось разобрать, плату с led в ящик на сдачу, и алюминиевый стакан тоже.

RE: Кто уже поменял лампы? - ariess1 - 24-02-2023 08:27

Не знаю, где енот нашел движ, у нас все спокойно,
нет никаких народоскоплений.
Зашел, спросил - Меняете? - Меняем,
пошел дальше.
У меня лед лампы все уже лет как с десять.
Было за это время пару перегоревших
Не знаю, что у него там постоянно горит и тухнет в %.
Напомнил старую песню " в ответ они чем-то мигнули...©"

RE: Кто уже поменял лампы? - Wehr-wolf - 24-02-2023 20:46

В основном не выдерживают тепловой режим светодиоды.

Как и в 90% всех телевизоров )))
Некоторые телики специально делают чтобы они не больше 1,5 года работали.

Потом только замена всех светодиодов )

RE: Кто уже поменял лампы? - roteid - 25-02-2023 01:16

А почему капиталисты, чем дальше, тем более лживые, наглые и жадные?Unsure
Все более хлипкое, ломающееся...
Вот такое делают давно для богатых лохов, как и авто так и все остальное...
И все это вредное дерьмо еще и активно рекламируют.
Вообще сволочи обнаглели!!

RE: Кто уже поменял лампы? - roteid - 25-02-2023 02:37

Меня например дико бесят эти лоховские ДIЯ, QR коды...
Людей держат за быдло и это все частички унижений и лоховстваEvilgrin0041

RE: Кто уже поменял лампы? - vtc - 25-02-2023 05:01

Ну вообщето это удобно...