Рахуємо. Лампа на 100 Вт у середньому світить 5 годин у день. 5 годин = 500Вт . У місяць 15 кВт × 1, 50 ( у середньому). 22,5 гр. На протязі 3 місяців "спалюємо" одну не саму погану світлодіодну лампочку на 10Вт.
Лет 8 назад купил 12 вт лампу Китай. Где-то через пару лет сгорел первый светодиод. Я его закоротил. Каждые два года горело примерно по 1 шт, а я их все коротил и коротил. Осталось шт 4 рабочих, а лампа все еще светит в подъезде, конечно не так ярко как новая.
(21-02-2023 11:22)Sergeo писал(а): Рахуємо. Лампа на 100 Вт у середньому світить 5 годин у день. 5 годин = 500Вт . У місяць 15 кВт × 1, 50 ( у середньому). 22,5 гр. На протязі 3 місяців "спалюємо" одну не саму погану світлодіодну лампочку на 10Вт.
Жаль картину портят два нюанса...
1. 10 Вт светодиодка нихрена не светит так как 100 Вт накаливания... как по мне так и 15 Вт светодиодка послабее обычной в 100 Вт будет.
2. Светодиодки быстро "садятся" и начинаю светить еще хреновей. Из сотни светодиодок, что стояли дома сгоревших пару штук было, остальные просто "сели" через 6-10 месяцев интенсивного использования.
(21-02-2023 11:24)Falerist писал(а): Не выбрасывать же лампы накаливания?
А теперь поменяли и будем пользовать за место их светодиоды.
не известоно какого они качества будут...
У меня чаще всего горели светодиодки в аквариуме, думаю из за того что включены более 5 часов.
и то менял по гарантии в магазине , за год 4шт пошабашили при последнем обмене дали другой фирмы- пока норм.
Они не пригодны для длительной эксплуатации , там на диоды идёт максимально допустимый ток что ведёт к их перегреву и выгоранию светодиодов.
На работе очень часто их меняли т.к они постоянно в рабочих помещениях включены , а дома вы же не держите их включеными ну хотябы по 5 часов подряд. Вот они бытовых условиях и выхаживают довольно долго и не боятся постоянного включения - выключения как лампа накаливания .
А там как повезёт....