Hi-Fi Forum
Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? (/thread-201559.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - ZLoDAY - 08-03-2023 00:03

Цитата: "Пустоты" в сцене исчезли.
Что такое пустоты в сцене ? Дайте определение.
Какое сопротивление у одной и другой моделей ?
Цитата: питание с параметрического БП.
Это какой такой БП ?

Цитата:сборка ценой больше $500 просто должна звучать наушников за $50
Какой материал, что слушалось ? Чем воспроизводилось ?

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - Demyd - 08-03-2023 00:10

(08-03-2023 00:03)ZLoDAY писал(а):  Цитата:
питание с параметрического БП.
Это какой такой БП ?
Извините, что вопросом на вопрос, что бы я знал ваш уровень, что бы объяснить. какие бп вы знаете?

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - ZLoDAY - 08-03-2023 00:13

14 LUFS, @EBU R128 нормальный уровень ?Biggrin

Параметрические бывают эквалайзеры.
Так какой БП имелся ввиду ?

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - Demyd - 08-03-2023 00:19

(08-03-2023 00:13)ZLoDAY писал(а):  14 LUFS, @EBU R128 нормальный уровень ?Biggrin

Параметрические бывают эквалайзеры.
Так какой БП имелся ввиду ?
Напишите, какие знаете, я укажу какой из них параметрический

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - ZLoDAY - 08-03-2023 00:22

детский сад "Улыбка" для инклюзивных.
Вы же даете совет использовать "параметрический БП".
Я может быть тоже хочу приобщиться. Но в упор не понимаю о чем речь.

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - Demyd - 08-03-2023 00:26

Напишите, хотя бы что понимаете, чтоб я смог объяснить, раз не знаете ни одного типа бп?

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - AlTair_SPb - 08-03-2023 00:38

Напишите что Вы хотите услышать от меня, что бы я понимал, что Вам ответить Biggrin
А по сабжу - действительно, проще прикупить за ~ 10$ ЦАП свисток и послушать/сравнить.
Выйдет куда дешевле этих экспериментов за 500 у.е.
У меня дешёвые ухи от Сони, не помню модель, лень искать, брал в интернет-магазе за бонусы
от покупок, за смешные деньги при базовой цене около ~ 40$.
На аналоговом (кас. деки, усилки) тракте играют очень достойно.
Когда купил на Алике свисток и подключал на ноуте прямо с звуковухи и через свисток.....
Что сказать, сигнал в любом случае с цифры, но через свисток уши звучали иначе.
Да, ещё одна конвертация, но как есть.
Ваши реальные уши сами определят что лучше для восприятия.

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - Demyd - 08-03-2023 00:56

Написано пределно ясно, нужен сабж уровня Asus STX II, есть что посоветовать, плиз...нет, тоже плиз, только на)

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - AlTair_SPb - 08-03-2023 01:02

Мой ноут тоже, ASUS, без упора на звук, скорее игровой, но мордой
по асфальту не катается Wink

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - Demyd - 08-03-2023 01:13

Если вас устраивает звук вашего ноута, слушайте на здоровье! А представте что кого то устраивает звук Asus STX II, а вставить её некуда, поэтому спрашивает совета, что бы был звук такого же уровня, только с внешним подключением...скажи...

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - AlTair_SPb - 08-03-2023 01:29

Сидя за ноутом, я не сижу в наушниках.
Музыка с онлайн источников играет на встроенную акустику.
Мне - за глаза.
Если хочу послушать музыку качественно, отдаю предпочтение аналогу,
в виде винила и записям на КК с оного.

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - bruner.hifi - 08-03-2023 02:17

(07-03-2023 23:48)dmitry123 писал(а):  Sony побоююсь брати, бо на мій досвід, у них у встх високих забагато, на стільки що коли я іх знімаю довго відчуття ніби недочуваю)
Візьміть у магазині та вдома спокійно послухайте. Не сподобається повернете.

На мою думку Sennheiser HD569 не найкращі навушники. Якщо вибирати iз не дорогих дротових я би краще спробував Sennheiser HD600. Або якщо вам потрiбнi "закриті" то AKG K-271 MK II. Mені здається при підключенні до Schiit ви відчуєте різницю в порівнянні з Sennheiser HD569. Happy0144

Успiхiв!

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - SUIGYNTOU - 08-03-2023 02:43

(08-03-2023 01:29)AlTair_SPb писал(а):  Сидя за ноутом, я не сижу в наушниках.
Музыка с онлайн источников играет на встроенную акустику.
Ноутшпоке пойдёт. Happy0144 Biggrin

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - costa - 08-03-2023 10:29

(07-03-2023 23:48)dmitry123 писал(а):  Sony побоююсь брати, бо на мій досвід, у них у встх високих забагато, на стільки що коли я іх знімаю довго відчуття ніби недочуваю)
Жалко конечно, что зеннхайзер не сделает закрытую версию 6-ой серии. Вот это был бы хит. Звук комфортный как домашние тапочки. Как собственно и посадка.

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - rotla - 08-03-2023 10:35

(07-03-2023 22:45)dmitry123 писал(а):  Ну как бы да, но более дорогих полноразмерных и закрытых наушников у Sennheiser нет,
А на Сенхейзере свет клином сошелся?
Я после 800-го, бы весьма доволен в 5 раз более дешевыми, и во столько-же лучшими закрытыми баереми 770про-250.

Сейчас еще есть Аудизи LCD2-CB, насколько они играют лучше баеров, настолько-же и менее удобные и тяжелые. Больше часа-двух я в них не выдарживаю, а баер - как домашние тапочки, можно хоть целый день в них сидеть.

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - costa - 08-03-2023 10:51

Баеры в основном ярковаты.

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - rotla - 08-03-2023 11:56

(08-03-2023 00:26)Demyd писал(а):  Напишите, хотя бы что понимаете, чтоб я смог объяснить, раз не знаете ни одного типа бп?
Мне тоже интересно, "что такое параметрический БП"?

P.S. Параметрический стабилизатор - знаю (это из них всех простйший и не самый лучший, хотя часто и его достаточно).
Параметерический БП - не знаю.

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - Black_Jack - 08-03-2023 12:51

Это из разряда
Профессор: "Какие бывают шумы?"
Студент: "Шумы бывают тихие и громкие"

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - dmitry123 - 08-03-2023 12:57

(08-03-2023 02:17)bruner.hifi писал(а):  Візьміть у магазині та вдома спокійно послухайте. Не сподобається повернете.

На мою думку Sennheiser HD569 не найкращі навушники. Якщо вибирати iз не дорогих дротових я би краще спробував Sennheiser HD600. Або якщо вам потрiбнi "закриті" то AKG K-271 MK II. Mені здається при підключенні до Schiit ви відчуєте різницю в порівнянні з Sennheiser HD569. Happy0144

Успiхiв!
Ось якраз про AKG K-271 MK II я і думав. А скажіть як вони у порівнянні із 770ми 80 Омними?

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? - serapion1984 - 08-03-2023 14:23

Нажаль, буремний світ ні-фі влаштований таким чином що у кожного бренда грає тільки топ і предтоп модель. Все інше створено криво і має викликати бажання юзера замінити згодом на іншу модель.
Раджу придбати JTS HP-565 за 50 у.е. і забути середні модельки сенхейзери, соні, акг, баери, боверси як непорозуміння. Я серйозно. В мене є і баер дінамікс 770 про, є і топові блютузні Бенг і олюфсони. Всі ці соні, акг, баверси я теж переслухав. Звісно коли береш топові планарні випромінювачи там є звук а в середньому сегменті то пекельне борошно.