Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...?
Автор Сообщение
dmitry123 Не на форуме
Старожил

Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 13:30
Слушал музыку с Sennheiser HD203 прямо в Mac mini. Всё нравилось.
Захотелось перейти на следующий уровень.

Купил Sennheiser HD569. При использовании со встроенной звуковой картой немного добавилось басов, но начал слышать "пустоты" в сцене. Понял что наушники выше классом чем звуковая карта.

Купил Schiit Magni 3 + Modi 3.

"Пустоты" в сцене исчезли. Звук стал таким же как с Sennheiser HD203 на встроенной звуковой карте.

Собственно, как это объяснить? И что делать?

Вторую неделю пытаюсь убедить себя что эта сборка ценой больше $500 просто должна звучать наушников за $50... но даже психосоматика и самовнушение не оказывают нужного эффекта. Собрался продавать набор)
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 14:10
По симптомам ваша встроенная звуковая карта звучит лучше Schiit Magni 3 + Modi 3.
Если Schiit Magni 3 подключен по USB, переключите по spdif и возьмите питание с параметрического БП. Должно почище заиграть.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 14:16
А откуда в Маке СПДИФ?

(07-03-2023 14:10)Demyd писал(а):  По симптомам ваша встроенная звуковая карта звучит лучше Schiit Magni 3 + Modi 3.
Из чего такие выводы?
ТС ясно пишет, что с Шиитами новые наушники заиграли лучше, чем от встроенной звуковой.
(Отредактировал 07-03-2023 в 14:22 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 14:29
Это вы сами придумали, что лучше?
(07-03-2023 13:30)dmitry123 писал(а):  Звук стал таким же как с Sennheiser HD203
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 14:32
У меня почти год были Sennheiser HD800 (не 800S), и тоже пытался уговорить себя что они хорошо играют . Пробовал с десятком разных усилителей, потом надоело.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 14:38
(07-03-2023 13:30)dmitry123 писал(а):  Вторую неделю пытаюсь убедить себя что эта сборка ценой больше $500 просто должна звучать наушников за $50... но даже психосоматика и самовнушение не оказывают нужного эффекта. Собрался продавать набор)
Правильно собрались делать.
Начиная с определенного ценового и качественного уровня аппаратуры, объективного прироста в звуке практически не происходит. И вся субъективная разница лежит в плоскости линейных искажений, которые непредсказуемы и бессистемны в плане возникновения, но, с другой стороны, подлежат коррекции.
Вот Вы, при помощи Шиитов и скорректировали звук новых ушей, до уровня старой связки ЗК-наушники.
При этом, на другом ПК ситуация может быть совершенно иной.

(07-03-2023 14:29)Demyd писал(а):  Это вы сами придумали, что лучше?
Я так понимаю, что Вы не в силах воспринимать текст длиной более одного предложения.
ТС явно написал, что с новыми наушниками и встроенной ЗК, звук был хуже, чем в старых наушниках .
А с Шиитами новые наушники заиграли лучше и стали играть, как старая связка.
То есть, новым наушникам Шииты пошли на пользу. Но результирующий звук - без изменений.
(Отредактировал 07-03-2023 в 14:42 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 14:44
Питание внешнее. Каким боком тут пк? Не хотите признать, что встройка, при определённых условиях, может звучать лучше сборки за 500$?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 14:46
А Mac Mini - это что, не ПК?
Перед тем, как что-то писать, научитесь читать и понимать.
(Отредактировал 07-03-2023 в 14:47 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 14:49
(07-03-2023 14:38)VNV73 писал(а):  При этом, на другом ПК ситуация может быть совершенно иной.
Вы не только чужой, а и свой текст не помните сразу после написания))))))))

(07-03-2023 14:44)Demyd писал(а):  Питание внешнее. Каким боком тут пк? Не хотите признать, что встройка, при определённых условиях, может звучать лучше сборки за 500$?
(Отредактировал 07-03-2023 в 14:50 Demyd.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 14:51
(07-03-2023 14:44)Demyd писал(а):  Не хотите признать, что встройка, при определённых условиях, может звучать лучше сборки за 500$?
Что Вас натолкнуло на подобную мысль?

(07-03-2023 14:49)Demyd писал(а):  Вы не только чужой, а и свой текст не помните сразу после написания))))))))

И? Happy0196
Тяжелый случай.
ТС слушал и сравнивал наушники на одном ПК( Мак Мини).
Результат у него получился Х.
А на другом ПК, с этими же наушниками, может получится результат Y.

ЗЫ Общение с Вами реально начинает притомлять.
Нашли уже СПДИФ на Мак Мини? ))))
(Отредактировал 07-03-2023 в 14:55 VNV73.)

Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 15:00
На встройке звук изменился при смене наушников, появление провалов в зс может свидетельствовать о большем разрешении в звуке. А при Schiit Magni 3 + Modi 3 эти провалы теряются в более мутном звучании, как в случае с предыдущими ушами
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 15:05
Ага. Железная логика. Появление "провалов" - следствие бОльшего "разрешения". То есть, чем лучше "разрешение", тем хуже звук.
Прямо по Оруэллу - война это мир, правда это ложь и т.д.

Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 15:06
(07-03-2023 14:51)VNV73 писал(а):  Что Вас натолкнуло на подобную мысль?

И? Happy0196
Тяжелый случай.
ТС слушал и сравнивал наушники на одном ПК( Мак Мини).
Результат у него получился Х.
А на другом ПК, с этими же наушниками, может получится результат Y.

ЗЫ Общение с Вами реально начинает притомлять.
Нашли уже СПДИФ на Мак Мини? ))))
Утомило общение, не общайтесь.
Не корректно приводить цитату-ответ без источника.
...ТС слушал и сравнивал наушники на одном ПК( Мак Мини).
Результат у него получился Х. А на другом ПК, с этими же наушниками, может получится результат Y.....
С чего вы это взяли? Обоснуйте...Только не тем, что я не умею читать.
...Нашли уже СПДИФ на Мак Мини? ))))...
А Вы?
(Отредактировал 07-03-2023 в 15:10 Demyd.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 15:11
(07-03-2023 15:06)Demyd писал(а):  С чего вы это взяли? Обоснуйте...Только не тем, что я не умею читать.
Happy0196 Так ТС прямо написал, с чего слушал.
А читать и понимать Вы точно не умеете.

Специально для Вас по пунктам.
(07-03-2023 13:30)dmitry123 писал(а):  1) Слушал музыку с Sennheiser HD203 прямо в Mac mini. Всё нравилось.

2)Купил Sennheiser HD569. При использовании со встроенной звуковой картой немного добавилось басов, но начал слышать "пустоты" в сцене.
(Отредактировал 07-03-2023 в 15:15 VNV73.)

Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 15:14
Ещё раз. С чего вы взяли, что при смене пк изменится звук? Имеется ввиду через связку Schiit Magni 3 + Modi 3
Кстати, по пункту 2 не написано, что звук стал хуже, как вы настаиваете... это вы сами придумали!
(Отредактировал 07-03-2023 в 15:18 Demyd.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 15:20
Я так понял, по другим вопросам возражений уже нету? И наконец то дошло? )))
А насчёт того, с чего я взял... Ну считайте это моей гипотезой. Которая пока не опровергнута.
Только я говорил не про Шииты, а про эти же двое наушников, но на другом ПК (не Мак Мини), с другой встроенной звуковухой.

Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 15:36
Ну вы и фантазёр, на придумывал сам себе чего то...
Найти все сообщения

dmitry123 Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 15:57
Ребята, не стоит ругаться по такому мизерному поводу Улыбка

Другой ПК сейчас не играет роли. А маке нет spdf выхода.
Звуковая карта в нём действительно хорошая. Мне есть с чем сравнить, на старом ПК была встроенная реалтек, и я пользовался Asus STX II. Позже Xonar E5.
И должен отметить что встроенная в мак звуковая, звучит очень достойно. Это уже можно назвать звуком в принципе. Кстати, я заметил что и в современных ноутбуках и смартфонах звук стал намного приличней по сравнению со старми встроенными картами такими как Realteck, C-Media и какие там еще были. Технологии подешевели видимо.

Но вернувшись к своей проблеме, в сущности, я ищу звук который был в Asus STX II. Там намного лучше слушались стереоэффекты, и сами инструменты были намного разборчевей. Хотя она давала овермного высоких частот, я всегда их резал эквалайзером. Но само по себе качество STX II меня впечатлило. Когда я её продал, её купил у меня человек который юзал цап Fiio какой-то, тоже не самый дешевый. Он потом мне написал что ЦАП и рядом не стоял с этой картой. И я был неприятно разочарован что Schiit аппараты такого не дали Sad

Еще я рассматривал для покупки Fiio K5, K7 Pro, и другие аппараты из этой ценовой категории, но в итоге остановился на Schiit-овском "золотом стандарте" в бюджетном сегменте. Но теперь понимаю что найти достойную замену STX II в исполнении внешнего девайса не простая задача. Может посоветуете что-нибудь?
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 16:04
А як звучить Sennheiser HD203 на Schiit Magni 3 + Modi 3?

(07-03-2023 15:57)dmitry123 писал(а):  Может посоветуете что-нибудь?
Я ні з чим не порівнював але зайшли мені вироби від xDuo. Є там лампові ЦАП/усь для навушників в тому числі.
(Отредактировал 07-03-2023 в 16:14 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 16:20
Если найдёте приличный переходник с USB на spdif, я бы порекомендовал в вашей ценовой нише в качестве ЦАП использовать соньковскую MD деку из ES серии
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS