Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Demyd
Старожил
|
|
|
|
|
|
Demyd
Старожил
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 14:38
(07-03-2023 13:30)dmitry123 писал(а): Вторую неделю пытаюсь убедить себя что эта сборка ценой больше $500 просто должна звучать наушников за $50... но даже психосоматика и самовнушение не оказывают нужного эффекта. Собрался продавать набор) Правильно собрались делать.
Начиная с определенного ценового и качественного уровня аппаратуры, объективного прироста в звуке практически не происходит. И вся субъективная разница лежит в плоскости линейных искажений, которые непредсказуемы и бессистемны в плане возникновения, но, с другой стороны, подлежат коррекции.
Вот Вы, при помощи Шиитов и скорректировали звук новых ушей, до уровня старой связки ЗК-наушники.
При этом, на другом ПК ситуация может быть совершенно иной.
(07-03-2023 14:29)Demyd писал(а): Это вы сами придумали, что лучше? Я так понимаю, что Вы не в силах воспринимать текст длиной более одного предложения.
ТС явно написал, что с новыми наушниками и встроенной ЗК, звук был хуже, чем в старых наушниках .
А с Шиитами новые наушники заиграли лучше и стали играть, как старая связка.
То есть, новым наушникам Шииты пошли на пользу. Но результирующий звук - без изменений.
(Отредактировал 07-03-2023 в 14:42 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Demyd
Старожил
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 14:51
(07-03-2023 14:44)Demyd писал(а): Не хотите признать, что встройка, при определённых условиях, может звучать лучше сборки за 500$? Что Вас натолкнуло на подобную мысль?
(07-03-2023 14:49)Demyd писал(а): Вы не только чужой, а и свой текст не помните сразу после написания))))))))
И?
Тяжелый случай.
ТС слушал и сравнивал наушники на одном ПК( Мак Мини).
Результат у него получился Х.
А на другом ПК, с этими же наушниками, может получится результат Y.
ЗЫ Общение с Вами реально начинает притомлять.
Нашли уже СПДИФ на Мак Мини? ))))
(Отредактировал 07-03-2023 в 14:55 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Demyd
Старожил
|
|
|
|
|
|
Demyd
Старожил
|
RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 15:06
(07-03-2023 14:51)VNV73 писал(а): Что Вас натолкнуло на подобную мысль?
И?
Тяжелый случай.
ТС слушал и сравнивал наушники на одном ПК( Мак Мини).
Результат у него получился Х.
А на другом ПК, с этими же наушниками, может получится результат Y.
ЗЫ Общение с Вами реально начинает притомлять.
Нашли уже СПДИФ на Мак Мини? )))) Утомило общение, не общайтесь.
Не корректно приводить цитату-ответ без источника.
...ТС слушал и сравнивал наушники на одном ПК( Мак Мини).
Результат у него получился Х. А на другом ПК, с этими же наушниками, может получится результат Y.....
С чего вы это взяли? Обоснуйте...Только не тем, что я не умею читать.
...Нашли уже СПДИФ на Мак Мини? ))))...
А Вы?
(Отредактировал 07-03-2023 в 15:10 Demyd.)
|
|
|
|
|
|
Demyd
Старожил
|
|
|
|
|
|
Demyd
Старожил
|
|
|
|
|
dmitry123
Старожил
|
RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 15:57
Ребята, не стоит ругаться по такому мизерному поводу
Другой ПК сейчас не играет роли. А маке нет spdf выхода.
Звуковая карта в нём действительно хорошая. Мне есть с чем сравнить, на старом ПК была встроенная реалтек, и я пользовался Asus STX II. Позже Xonar E5.
И должен отметить что встроенная в мак звуковая, звучит очень достойно. Это уже можно назвать звуком в принципе. Кстати, я заметил что и в современных ноутбуках и смартфонах звук стал намного приличней по сравнению со старми встроенными картами такими как Realteck, C-Media и какие там еще были. Технологии подешевели видимо.
Но вернувшись к своей проблеме, в сущности, я ищу звук который был в Asus STX II. Там намного лучше слушались стереоэффекты, и сами инструменты были намного разборчевей. Хотя она давала овермного высоких частот, я всегда их резал эквалайзером. Но само по себе качество STX II меня впечатлило. Когда я её продал, её купил у меня человек который юзал цап Fiio какой-то, тоже не самый дешевый. Он потом мне написал что ЦАП и рядом не стоял с этой картой. И я был неприятно разочарован что Schiit аппараты такого не дали
Еще я рассматривал для покупки Fiio K5, K7 Pro, и другие аппараты из этой ценовой категории, но в итоге остановился на Schiit-овском "золотом стандарте" в бюджетном сегменте. Но теперь понимаю что найти достойную замену STX II в исполнении внешнего девайса не простая задача. Может посоветуете что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
Demyd
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|