Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...?
Автор Сообщение
dmitry123 Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 16:29
(07-03-2023 16:04)serapion1984 писал(а):  А як звучить Sennheiser HD203 на Schiit Magni 3 + Modi 3?
Звучання не відрізняється від встроєної карти у mac mini.
Але потрібно враховувати характер звучання 203-х. У них є акцент на високу середину, причому серйозний. А 569 більш рівні. Да чого там.. вони рівні як дошка після рубанку! Єдине чим 569 кращі за 203 це баси, як на мою думку. У 203 їх зовсім немає на встроʼній карті, і трохи більше якщо з підсилювачем. Але те, що 203 мають акцент, мені подобається. Мені здається що багато композицій які я слухаю, не розраховувались щоб їх слухали у таких рівних навушниках, а саме в акцентованих на середні і високі. Але це моє особисте відчуття)

(07-03-2023 16:20)Demyd писал(а):  Если найдёте приличный переходник с USB на spdif, я бы порекомендовал в вашей ценовой нише в качестве ЦАП использовать соньковскую MD деку из ES серии
Не могли бы вы расшифровать, что такое "соньковская MD дека"?
(Отредактировал 07-03-2023 в 16:38 dmitry123.)
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 17:20
Дело не в композициях, а в классе усилителя под наушники.
203 рассчитаны под более простой усилитель, которому требуется акцент в наушниках на средних и высоких, а 569 рассчитаны на класс усилителя, которые не требуют такой коррекции
Мини диск дека MD-deck Sony MDS, на форуме целая ветка есть по мини дисковым декам
(Отредактировал 07-03-2023 в 17:23 Demyd.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 17:22
Интересная теория. Улыбка

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 17:39
Там всё интересное.
USB- это типа плохо, а дополнительный USB - SPDIF переходник, это очень хорошо.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , serapion1984
dmitry123 Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 17:51
(07-03-2023 17:20)Demyd писал(а):  Дело не в композициях, а в классе усилителя под наушники.
203 рассчитаны под более простой усилитель, которому требуется акцент в наушниках на средних и высоких, а 569 рассчитаны на класс усилителя, которые не требуют такой коррекции
Мини диск дека MD-deck Sony MDS, на форуме целая ветка есть по мини дисковым декам
Вы имеете в виду купить такую деку и использовать её в качестве внешнего ЦАП-а и усилителя для наушников подключив к компьютеру?
(Отредактировал 07-03-2023 в 17:52 dmitry123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 18:33
Вам предлагают ещё потратить некоторое кол-во денег, правда непонятно зачем.
Если и недорогой комплект хорошо играет.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 18:45
(07-03-2023 17:51)dmitry123 писал(а):  Вы имеете в виду купить такую деку и использовать её в качестве внешнего ЦАП-а и усилителя для наушников подключив к компьютеру?
Да, можно с поломанной механикой, чтоб дешевле. Зайдите в профильную ветку https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362.html , вас проконсультируют лучше чем я.
Найти все сообщения

dmitry123 Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 19:10
(07-03-2023 18:33)VNV73 писал(а):  Вам предлагают ещё потратить некоторое кол-во денег, правда непонятно зачем.
Если и недорогой комплект хорошо играет.
Тоже хорошая мысль.
Вообще у меня есть идея продать этот комплект и купить Bowers & Wilkins PX7.
Не потому что беспроводные, а потому что в беспроводных наушниках внутри и ЦАП и усилитель, при чем подобранный инженерами как раз под эти наушники.

Я понял что важно не столько качество оборудования, сколько оно подходит друг ко другу. По этому решил провести еще такой эксперимент.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 19:23
Вы будете удивлены, но одни и теже беспроводные наушники от разных источников звучат по разному )))
Более того, даже от одного источника, но с разными софтверными плеерами.

Помните анекдот...
В Африке под пальмой беззаботно лежит негр и жуёт банан.
Мимо проходит турист-европеец и спрашиват аборигена, почему тот ничего не делает.
- А что делать? - спрашивает негр.
- Ну, как что? Залезь на пальму, нарви кучу бананов, продай их, у тебя появятся деньги, а потом будешь лежать себе и жевать бананы.
- Так я и так лежу...

Какой смысл в дальнейших телодвижениях, если и недорогой комплект нормально звучит?

Найти все сообщения

dmitry123 Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 19:28
(07-03-2023 19:23)VNV73 писал(а):  Какой смысл в дальнейших телодвижениях, если и недорогой комплект нормально звучит?
Анекдот да))
Не плохо. А вообще я заметил что слух со времен приспосабливается и компенсирует недостающие частоты, и глохнет к избыточным, из-за чего "вау-эффект" от нового оборудования присутствует только первое время. Каким бы крутым звук не был.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baby boy
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 19:43
(07-03-2023 19:10)dmitry123 писал(а):  Тоже хорошая мысль.
Не потому что беспроводные, а потому что в беспроводных наушниках внутри и ЦАП и усилитель, при чем подобранный инженерами как раз под эти наушники.

Я понял что важно не столько качество оборудования, сколько оно подходит друг ко другу. По этому решил провести еще такой эксперимент.
Я сейчас подобный провожу, есть в продаже незадорого jabra evolve 65, с подключением как по бдютуз, так и по юсб. Звучат не плохо, как для динамических. Есть предположение, что дины-слабое звено. Заказал вторые, хочу вместо динов подключить на вход усилителя, послушать в качестве цапа.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 20:13
А не лучше ли в качестве ЦАПа использовать..... ЦАП?

Или Вам нравится "добывать ЦАПы" из "плоек" и "стиральных машин"? Это такой новый вид спорта?

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , serapion1984
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 21:57
(07-03-2023 20:13)VNV73 писал(а):  А не лучше ли в качестве ЦАПа использовать..... ЦАП?
Я ж не против, используйте хоть "плойку" или "стиральную машину"
Найти все сообщения

costa Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 22:21
"Дорогие" наушники это не совсем про 5-ую серию. Да и зачем им даже такой сетап? Хватило бы какого-нибудь бюджетного свистка с их показателями.
Найти все сообщения

dmitry123 Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 22:45
(07-03-2023 22:21)costa писал(а):  "Дорогие" наушники это не совсем про 5-ую серию. Да и зачем им даже такой сетап? Хватило бы какого-нибудь бюджетного свистка с их показателями.
Ну как бы да, но более дорогих полноразмерных и закрытых наушников у Sennheiser нет, разве что овердорогие, но я их не рассматриваю.
А закрытые мне обязательно т.к. я слушаю в офисе, чтобы не мешать окружающим.

Да и как бы Asus stx не дешевле сета от Schiit, но от неё я получал неимоверное удовольствие, даже с 203 наушниками.
Найти все сообщения

MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 22:55
(07-03-2023 22:45)dmitry123 писал(а):  Да и как бы Asus stx не дешевле сета от Schiit, но от неё я получал неимоверное удовольствие, даже с 203 наушниками.
А вы не думали что мозг порой и часто воспоминания приукрашивает если эти воспоминания хоть как то положительны? Я эт к тому, что нужно сравнивать две связки одновременно, а не по памяти, память порой весьма обманчивая штука...
Ну а на данном этапе попробуйте поискать звук с помощью всяких плагинов под проигрыватель музыки, или просто поигравшись с эквалайзером. Мне кажется такой путь более рационален чем перебирать наушники и источники.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 23:02
(07-03-2023 20:13)VNV73 писал(а):  А не лучше ли в качестве ЦАПа использовать..... ЦАП?
Или Вам нравится "добывать ЦАПы" из "плоек" и "стиральных машин"?
Блін, взяли і перевершили мій приклад із кексами і родзинками

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

bruner.hifi Не на форуме
Участник
**

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 23:04
(07-03-2023 19:10)dmitry123 писал(а):  Тоже хорошая мысль.
Bowers & Wilkins PX7 менi не сподобались, краще
Sony WH-1000XM5. Або Sony WH-1000XM4 вони зараз не багато коштують

Я не розмовляю украiнською! Тiльки пiшу, використовую Google Translator
Найти все сообщения

dmitry123 Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 23:48
(07-03-2023 23:04)bruner.hifi писал(а):  Bowers & Wilkins PX7 менi не сподобались, краще
Sony WH-1000XM5. Або Sony WH-1000XM4 вони зараз не багато коштують
Sony побоююсь брати, бо на мій досвід, у них у встх високих забагато, на стільки що коли я іх знімаю довго відчуття ніби недочуваю)
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Дешевые наушники без ЦАП = Дорогие наушники с ЦАП. Почему так ...? / 07-03-2023 23:51
(07-03-2023 22:55)MAD-50 писал(а):  А вы не думали что мозг порой и часто воспоминания приукрашивает если эти воспоминания хоть как то положительны? Я эт к тому, что нужно сравнивать две связки одновременно, а не по памяти, память порой весьма обманчивая штука...
Ну а на данном этапе попробуйте поискать звук с помощью всяких плагинов под проигрыватель музыки, или просто поигравшись с эквалайзером. Мне кажется такой путь более рационален чем перебирать наушники и источники.
Человек о удовольствии от прослушивания говорит, об эмоциях, а "сравнивать" это к аудиофилам, они этим занимаются. У меня есть 2 ЦАПа, при "сравнивании" с моментальным переключением я разницы не слышу, оба сони, один в предтоповом сд, другой в предтоповом мд, но один я слушаю всё время, а другой вообще забыл когда подключал, объясните с вашей позиции воспоминания, памяти и что там ещё у вас для "сравнивания" нужно?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS