Japan CD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Japan CD (/thread-2242.html) |
RE: Japan CD - chuchu555 - 17-03-2012 23:05 (17-03-2012 13:58)Залетный грач писал(а): chuchu555искушённость — ИСКУШЁННЫЙ, ая, ое; ён; в чём. Хорошо знающий что н., опытный в чём н. Искушён в политике. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 199 Синонимы: бывалость, матерость, многоопытность, натасканность, наторелость, опыт, опытность, умудренность, ученость Антонимы: неграмотность, неискушенность, некомпетентность, необразованность Тот,к кому японец попал случайно чувство ценности не вызовет,те же,кто осознано покупают первопресный оригинал плюс его же реплику в CD а потом находится японец и в том и в том варианте (и не случайно находится) а потом еще и ремаст на аудиофильном лейбле ну и т.д. и т.п вот тогда и наступает наверноек то самое что Вас заинтриговало в контексте моего скромного замечания. Сложность ситуации в том что не все до конца сознают-что же им нужно то на самом деле...мечутся-покупают-распродают...но это уже другой разговор как я понимаю...а обладание само по себе предметом вещь скучная,так сказать без любви к самому предмету...к примеру сами японцы ну просто страшные фетишисты...и умеют создавать потенциальные предметы вожделения...так что вся Ваша японская коллекция гроша ломанного не стоила бы без Вашей любви не к предметам а непосредственно к самой музыке-в противном случае Вы бы ее не собирали...это что касается обладания и приобщенности,ну и искущенности конечно.Я лично в высоким уважением отношусь к японским изданиям будь то винил или CD.По мере возможности стараюсь иметь все варианты-насколько могу себе позволить...в этой связи меня можно назвать по разному-тут уже от точки зрения... RE: Japan CD - voronigh - 17-03-2012 23:16 (17-03-2012 19:50)Sanэk писал(а): В любом случае японцы намного интереснее европейцев и американцев.Высокая стоимость...наверное да,а вот труднодоставаемость,вряд ли.Я столько раз сталкивался с проблемой найти диск из первопрессов,так на Японии гораздо легче,но ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!А по поводу интересности,ну снова вопрос очень субъективный-качество записи зачастую проигрывает Америке(в плане мощи,а это ПОЧТИ всегда важно,особенно в тяжеляке),в плане бонусов..это ваще не вопрос-на 90% бонусы откровенный шлак-то концертники,то подвальные записи,очень мало исключений.Так что все на любителя,я больше беру японцев сейчас-проще с доставкой,да и что греха таить затем продать по нормальной цене при условии выхода на тот же ибей очень приличная.Запись при всем этом,если брать по среднему арифметическому,на твердую 4. RE: Japan CD - Залетный грач - 18-03-2012 13:09 chuchu555 Понятно. Ну, словаря не надо, это уже перебор.. Мысль ясна. Я затронул эту тему, причем шестилетней давности, как оказалось, потому что, многие хают, критикуют, рассуждают не имея достаточного опыта, знаний, т. е. - огульно. В мире музыки, аудиофильства тем более, по-моему нужно подвергать сомнению любое изречение. Написать много можно. Доверяй своим ушам. А не скопом, кто больше за какие диски поставит баллы. RE: Japan CD - Roma47 - 18-03-2012 15:07 Доверяю своим ушам и своему транспорту компакт дисков тут в принципе и супер слухачем не надо быть чтоб уловить уровень Японских дисков . Та музыка которую я слушаю и те Японские издания которые мне попадались ,до теперешнего момента ,записаны просто прекрасно , оформление и качество носителя на высшем уровне (тексты песен на двух языках , качественная полиграфия , OBI ), бонусы всегда радуют , особенно когда добавляют такие треки которые больше нигде не услышать В общем очень радует когда есть возможность прикупить любимого исполнителя в Японском варианте , но увы не вся музыка которую хочу иметь в коллекции выходила "на Японии" , а отдельные экземпляры которые все же издавались на японской массе на столько редки , что и передать трудно - что не может не отразиться на их цене В общем такие дела RE: Japan CD - Sanэk - 18-03-2012 15:39 (18-03-2012 15:07)Roma47 писал(а): Доверяю своим ушам и своему транспорту компакт дисков тут в принципе и супер слухачем не надо быть чтоб уловить уровень Японских дисков . Та музыка которую я слушаю и те Японские издания которые мне попадались ,до теперешнего момента ,записаны просто прекрасно , оформление и качество носителя на высшем уровне (тексты песен на двух языках , качественная полиграфия , OBI ), бонусы всегда радуют , особенно когда добавляют такие треки которые больше нигде не услышатьДа. Раритетные япоские вещи если и попадаются, то цены запредельные (Особенно для первых прессов) RE: Japan CD - коляня - 18-03-2012 21:29 (17-03-2012 23:16)voronigh писал(а):Так фаны ищут этот шлак концертный и подвальный. Это все равно что утерянные рукаписи мировых классиков И это зачастую только на японцах. И еще, они никогда не соединяют миньены с LP. И мне лично это нравится!(17-03-2012 19:50)Sanэk писал(а): В любом случае японцы намного интереснее европейцев и американцев.Высокая стоимость...наверное да,а вот труднодоставаемость,вряд ли.Я столько раз сталкивался с проблемой найти диск из первопрессов,так на Японии гораздо легче,но ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!А по поводу интересности,ну снова вопрос очень субъективный-качество записи зачастую проигрывает Америке(в плане мощи,а это ПОЧТИ всегда важно,особенно в тяжеляке),в плане бонусов..это ваще не вопрос-на 90% бонусы откровенный шлак-то концертники,то подвальные записи,очень мало исключений.Так что все на любителя,я больше беру японцев сейчас-проще с доставкой,да и что греха таить затем продать по нормальной цене при условии выхода на тот же ибей очень приличная.Запись при всем этом,если брать по среднему арифметическому,на твердую 4. RE: Japan CD - voronigh - 18-03-2012 22:22 (18-03-2012 21:29)коляня писал(а):Я не против этого "шлака",просто качество записи там в основном ниже всякой критики,ну а по поводу соединений,то ... Helloween - Walls Of Jericho/Judas/Helloween - издание 1989 г.,Grave Digger - Witch Hunter/War Games - издание 1994г.(здесь правда 2 полноформатника),есть еще Anathema,точно не помню,из первых альбомов тоже сплит полноформатника и миньона,ну если задаться целью,то можно нарыть еще,по-моему Assasians тоже видел сплит.(17-03-2012 23:16)voronigh писал(а):Так фаны ищут этот шлак концертный и подвальный. Это все равно что утерянные рукаписи мировых классиков И это зачастую только на японцах. И еще, они никогда не соединяют миньены с LP. И мне лично это нравится!(17-03-2012 19:50)Sanэk писал(а): В любом случае японцы намного интереснее европейцев и американцев.Высокая стоимость...наверное да,а вот труднодоставаемость,вряд ли.Я столько раз сталкивался с проблемой найти диск из первопрессов,так на Японии гораздо легче,но ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!А по поводу интересности,ну снова вопрос очень субъективный-качество записи зачастую проигрывает Америке(в плане мощи,а это ПОЧТИ всегда важно,особенно в тяжеляке),в плане бонусов..это ваще не вопрос-на 90% бонусы откровенный шлак-то концертники,то подвальные записи,очень мало исключений.Так что все на любителя,я больше беру японцев сейчас-проще с доставкой,да и что греха таить затем продать по нормальной цене при условии выхода на тот же ибей очень приличная.Запись при всем этом,если брать по среднему арифметическому,на твердую 4. RE: Japan CD - CTAC - 20-03-2012 02:13 Преимущество в качестве печати, всякие бонусы отрицательно влияют на звук Ранние W Germany CD's не хуже японцев RE: Japan CD - Sergey 61 - 20-03-2012 08:02 (20-03-2012 02:13)CTAC писал(а): Преимущество в качестве печати, всякие бонусы отрицательно влияют на звукОбоснуйте плз. как отрицательно может повлиять на звук бонусы, более качественный пластик, матрица с которой снято меньшее количество копий или может Вы имели в виду печать полиграфии? Вы забыли добавить что это Ваше сугубо личное мнение а так же, или по незнанию или еще по какой другой причине, то что "Ранние" в т.ч. и "W Germany CD's" печатались в Японии, что кстати не всегда указывалось на диске. RE: Japan CD - Comandante - 20-03-2012 09:33 (20-03-2012 08:02)Sergey 61 писал(а): "Ранние" в т.ч. и "W Germany CD's" печатались в Японии, что кстати не всегда указывалось на диске.[/b]Доброе утро всем Если можно, укажите плиз конкретный пример прессинга в Японии, Германских дисков. Только кроме названия альбома, необходимы дополнительные атрибуты подтверждения, для идентификации. И так как было названо все во множественном числе, то я так понимаю, что их столько и должно быть. RE: Japan CD - TOY4IK - 20-03-2012 09:49 http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=cd+west+germany+japan&_sacat=See-All-Categories RE: Japan CD - CTAC - 20-03-2012 09:52 (20-03-2012 08:02)Sergey 61 писал(а):Очень просто - на ограниченной площади диска пишут больше информации.(20-03-2012 02:13)CTAC писал(а): Преимущество в качестве печати, всякие бонусы отрицательно влияют на звукОбоснуйте плз. как отрицательно может повлиять на звук бонусы, более качественный пластик, матрица с которой снято меньшее количество копий или может Вы имели в виду печать полиграфии? А ранние диски были как Japan for W Germany так и W Germany for Japan Заводы самые первые появились в Германии и Японии почти одновременно. RE: Japan CD - Roma47 - 20-03-2012 10:02 (20-03-2012 09:52)CTAC писал(а):Стас ! на диске 80 минут ...максимум и больше не влезет ...соответственно на звук негативно повлиять это не может , как ни крути .(20-03-2012 08:02)Sergey 61 писал(а):Очень просто - на ограниченной площади диска пишут больше информации.(20-03-2012 02:13)CTAC писал(а): Преимущество в качестве печати, всякие бонусы отрицательно влияют на звукОбоснуйте плз. как отрицательно может повлиять на звук бонусы, более качественный пластик, матрица с которой снято меньшее количество копий или может Вы имели в виду печать полиграфии? RE: Japan CD - CTAC - 20-03-2012 10:07 (20-03-2012 10:02)Roma47 писал(а): [quote='CTAC' pid='1016110' dateline='1332226361']по стандарту 74min и на звук влияет когда больше 60 мин довольно ощутимо RE: Japan CD - TOY4IK - 20-03-2012 10:16 (20-03-2012 10:07)CTAC писал(а):(20-03-2012 10:02)Roma47 писал(а): [quote='CTAC' pid='1016110' dateline='1332226361']по стандарту 74min и на звук влияет когда больше 60 мин довольно ощутимо а кассеты должны быть 45 минут? что за чушь? RE: Japan CD - Roma47 - 20-03-2012 10:36 (20-03-2012 10:07)CTAC писал(а):Стасик , при всем уважении ...не первый год компакты слушаю - такого эффекта не замечал(20-03-2012 10:02)Roma47 писал(а): [quote='CTAC' pid='1016110' dateline='1332226361']по стандарту 74min и на звук влияет когда больше 60 мин довольно ощутимо RE: Japan CD - CTAC - 20-03-2012 11:37 (20-03-2012 10:36)Roma47 писал(а): [quote='CTAC' pid='1016125' dateline='1332227245']Ну эффект не такой уж сильный но он есть (для меня) А диски уже есть и 90мин На касетках тоже помню была разница когда тоненькая плёнка - и слышно было отлично, Чтобы было понятнее - разница в физическом размере питов - и она мне слышна. RE: Japan CD - коляня - 20-03-2012 12:34 Та нет там разницы просто слушаеш качественную запись, песни со второй ухо к ней привыкает и тут после концерта грохот подвала. Происходит обнуление слуха. Потом надо опять все с начала. А что касательно толщины пленки то в застой были бабины помоему AGFA если не ошибаюсь. Так они были размером с 375 а пленки было полноценно. Она была очень тонкой но звучала отменно. Только один недостаток зараза опсыпалась RE: Japan CD - CTAC - 20-03-2012 12:45 (20-03-2012 12:34)коляня писал(а): Та нет там разницы просто слушаеш качественную запись, песни со второй ухо к ней привыкает и тут после концерта грохот подвала. Происходит обнуление слуха. Потом надо опять все с начала. А что касательно толщины пленки то в застой были бабины помоему AGFA если не ошибаюсь. Так они были размером с 375 а пленки было полноценно. Она была очень тонкой но звучала отменно. Только один недостаток зараза опсыпаласьА не тянулась? RE: Japan CD - коляня - 20-03-2012 20:06 А не тянулась? Нет не agfa, ORWO скорей всего. Нет не тянулась. |