Japan CD
Автор Сообщение
chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 17-03-2012 23:05
(17-03-2012 13:58)Залетный грач писал(а):  chuchu555
Цитата:Японские издания в большей степени расчитаны уже на людей искушенных
Простите, а как понять эту фразу? Что означает слово "искушенность"? Когда она наступает? Или тот, у кого японские издания, автоматически становится искушенным? У меня вся коллекция японская (правда была, распродаю). Я что, уже искушенный? Я без ехидства, серьезно, объясните значение этого слова в данном контексте.
искушённость — ИСКУШЁННЫЙ, ая, ое; ён; в чём. Хорошо знающий что н., опытный в чём н. Искушён в политике. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 199
Синонимы: бывалость, матерость, многоопытность, натасканность, наторелость, опыт, опытность, умудренность, ученость
Антонимы: неграмотность, неискушенность, некомпетентность, необразованность
Тот,к кому японец попал случайно чувство ценности не вызовет,те же,кто осознано покупают первопресный оригинал плюс его же реплику в CD а потом находится японец и в том и в том варианте (и не случайно находится) а потом еще и ремаст на аудиофильном лейбле ну и т.д. и т.п вот тогда и наступает наверноек то самое что Вас заинтриговало в контексте моего скромного замечания.
Сложность ситуации в том что не все до конца сознают-что же им нужно то на самом деле...мечутся-покупают-распродают...но это уже другой разговор как я понимаю...а обладание само по себе предметом вещь скучная,так сказать без любви к самому предмету...к примеру сами японцы ну просто страшные фетишисты...и умеют создавать потенциальные предметы вожделения...так что вся Ваша японская коллекция гроша ломанного не стоила бы без Вашей любви не к предметам а непосредственно к самой музыке-в противном случае Вы бы ее не собирали...это что касается обладания и приобщенности,ну и искущенности конечно.Я лично в высоким уважением отношусь к японским изданиям будь то винил или CD.По мере возможности стараюсь иметь все варианты-насколько могу себе позволить...в этой связи меня можно назвать по разному-тут уже от точки зрения...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc , Roma47 , Sergey 61 , коляня , Eastwood
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 17-03-2012 23:16
(17-03-2012 19:50)Sanэk писал(а):  В любом случае японцы намного интереснее европейцев и американцев.
Недостаток один - высокая стоимость и порой труднодоставаемость Улыбка
Высокая стоимость...наверное да,а вот труднодоставаемость,вряд ли.Я столько раз сталкивался с проблемой найти диск из первопрессов,так на Японии гораздо легче,но ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!А по поводу интересности,ну снова вопрос очень субъективный-качество записи зачастую проигрывает Америке(в плане мощи,а это ПОЧТИ всегда важно,особенно в тяжеляке),в плане бонусов..это ваще не вопрос-на 90% бонусы откровенный шлак-то концертники,то подвальные записи,очень мало исключений.Так что все на любителя,я больше беру японцев сейчас-проще с доставкой,да и что греха таить затем продать по нормальной цене при условии выхода на тот же ибей очень приличная.Запись при всем этом,если брать по среднему арифметическому,на твердую 4.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , slayer_inc , doom
Залетный грач Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 18-03-2012 13:09
chuchu555
Понятно. Ну, словаря не надо, это уже перебор.. Мысль ясна.
Я затронул эту тему, причем шестилетней давности, как оказалось, потому что, многие хают, критикуют, рассуждают не имея достаточного опыта, знаний, т. е. - огульно. В мире музыки, аудиофильства тем более, по-моему нужно подвергать сомнению любое изречение. Написать много можно. Доверяй своим ушам. А не скопом, кто больше за какие диски поставит баллы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , doom , FiLiN
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 18-03-2012 15:07
Доверяю своим ушам и своему транспорту компакт дисков Улыбка тут в принципе и супер слухачем не надо быть чтоб уловить уровень Японских дисков . Та музыка которую я слушаю и те Японские издания которые мне попадались ,до теперешнего момента ,записаны просто прекрасно , оформление и качество носителя на высшем уровне (тексты песен на двух языках , качественная полиграфия , OBI ), бонусы всегда радуют , особенно когда добавляют такие треки которые больше нигде не услышать Улыбка
В общем очень радует когда есть возможность прикупить любимого исполнителя в Японском варианте , но увы не вся музыка которую хочу иметь в коллекции выходила "на Японии" , а отдельные экземпляры которые все же издавались на японской массе на столько редки , что и передать трудно - что не может не отразиться на их цене Улыбка В общем такие дела
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Roulss , коляня , Eastwood , voronigh
Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 18-03-2012 15:39
(18-03-2012 15:07)Roma47 писал(а):  Доверяю своим ушам и своему транспорту компакт дисков Улыбка тут в принципе и супер слухачем не надо быть чтоб уловить уровень Японских дисков . Та музыка которую я слушаю и те Японские издания которые мне попадались ,до теперешнего момента ,записаны просто прекрасно , оформление и качество носителя на высшем уровне (тексты песен на двух языках , качественная полиграфия , OBI ), бонусы всегда радуют , особенно когда добавляют такие треки которые больше нигде не услышать Улыбка
В общем очень радует когда есть возможность прикупить любимого исполнителя в Японском варианте , но увы не вся музыка которую хочу иметь в коллекции выходила "на Японии" , а отдельные экземпляры которые все же издавались на японской массе на столько редки , что и передать трудно - что не может не отразиться на их цене Улыбка В общем такие дела
Да. Раритетные япоские вещи если и попадаются, то цены запредельные (Особенно для первых прессов)

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
коляня Не на форуме
Старожил

RE: Japan CD / 18-03-2012 21:29
(17-03-2012 23:16)voronigh писал(а):  
(17-03-2012 19:50)Sanэk писал(а):  В любом случае японцы намного интереснее европейцев и американцев.
Высокая стоимость...наверное да,а вот труднодоставаемость,вряд ли.Я столько раз сталкивался с проблемой найти диск из первопрессов,так на Японии гораздо легче,но ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!А по поводу интересности,ну снова вопрос очень субъективный-качество записи зачастую проигрывает Америке(в плане мощи,а это ПОЧТИ всегда важно,особенно в тяжеляке),в плане бонусов..это ваще не вопрос-на 90% бонусы откровенный шлак-то концертники,то подвальные записи,очень мало исключений.Так что все на любителя,я больше беру японцев сейчас-проще с доставкой,да и что греха таить затем продать по нормальной цене при условии выхода на тот же ибей очень приличная.Запись при всем этом,если брать по среднему арифметическому,на твердую 4.
Так фаны ищут этот шлак концертный и подвальный. Это все равно что утерянные рукаписи мировых классиковBiggrin И это зачастую только на японцах. И еще, они никогда не соединяют миньены с LP. И мне лично это нравится!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Eastwood
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 18-03-2012 22:22
(18-03-2012 21:29)коляня писал(а):  
(17-03-2012 23:16)voronigh писал(а):  
Так фаны ищут этот шлак концертный и подвальный. Это все равно что утерянные рукаписи мировых классиковBiggrin И это зачастую только на японцах. И еще, они никогда не соединяют миньены с LP. И мне лично это нравится!
Я не против этого "шлака",просто качество записи там в основном ниже всякой критики,ну а по поводу соединений,то ... Helloween - Walls Of Jericho/Judas/Helloween - издание 1989 г.,Grave Digger - Witch Hunter/War Games - издание 1994г.(здесь правда 2 полноформатника),есть еще Anathema,точно не помню,из первых альбомов тоже сплит полноформатника и миньона,ну если задаться целью,то можно нарыть еще,по-моему Assasians тоже видел сплит.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 20-03-2012 02:13
Преимущество в качестве печати, всякие бонусы отрицательно влияют на звук Embarrassed
Ранние W Germany CD's не хуже японцев Happy0144
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 20-03-2012 08:02
(20-03-2012 02:13)CTAC писал(а):  Преимущество в качестве печати, всякие бонусы отрицательно влияют на звук Embarrassed

Обоснуйте плз. как отрицательно может повлиять на звук бонусы, более качественный пластик, матрица с которой снято меньшее количество копий или может Вы имели в виду печать полиграфии?
Вы забыли добавить что это Ваше сугубо личное мнениеWink а так же, или по незнанию или еще по какой другой причине, то что "Ранние" в т.ч. и "W Germany CD's" печатались в Японии, что кстати не всегдаKiss указывалось на диске.
(Отредактировал 20-03-2012 в 08:56 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , FiLiN
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 20-03-2012 09:33
(20-03-2012 08:02)Sergey 61 писал(а):  "Ранние" в т.ч. и "W Germany CD's" печатались в Японии, что кстати не всегдаKiss указывалось на диске.[/b]
Доброе утро всемParty0012
Если можно, укажите плиз конкретный пример прессинга в Японии, Германских дисков. Только кроме названия альбома, необходимы дополнительные атрибуты подтверждения, для идентификации. И так как было названо все во множественном числе, то я так понимаю, что их столько и должно быть.
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 20-03-2012 09:49
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Sergey 61 , Comandante
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 20-03-2012 09:52
(20-03-2012 08:02)Sergey 61 писал(а):  
(20-03-2012 02:13)CTAC писал(а):  Преимущество в качестве печати, всякие бонусы отрицательно влияют на звук Embarrassed

Обоснуйте плз. как отрицательно может повлиять на звук бонусы, более качественный пластик, матрица с которой снято меньшее количество копий или может Вы имели в виду печать полиграфии?
Вы забыли добавить что это Ваше сугубо личное мнениеWink а так же, или по незнанию или еще по какой другой причине, то что "Ранние" в т.ч. и "W Germany CD's" печатались в Японии, что кстати не всегдаKiss указывалось на диске.
Очень просто - на ограниченной площади диска пишут больше информации.
А ранние диски были как Japan for W Germany так и W Germany for Japan Заводы самые первые появились в Германии и Японии почти одновременно.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 20-03-2012 10:02
(20-03-2012 09:52)CTAC писал(а):  
(20-03-2012 08:02)Sergey 61 писал(а):  

Очень просто - на ограниченной площади диска пишут больше информации.
Стас ! на диске 80 минут ...максимум Улыбка и больше не влезет ...соответственно на звук негативно повлиять это не может , как ни крути .
(Отредактировал 20-03-2012 в 10:13 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , TOY4IK
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 20-03-2012 10:07
(20-03-2012 10:02)Roma47 писал(а):  [quote='CTAC' pid='1016110' dateline='1332226361']

мен . на диске 80 минут ...максимум Улыбка и больше не влезет ...соответственно на звук негативно повлиять это не может , как ни крути
по стандарту 74min и на звук влияет когда больше 60 мин довольно ощутимо
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 20-03-2012 10:16
(20-03-2012 10:07)CTAC писал(а):  
(20-03-2012 10:02)Roma47 писал(а):  [quote='CTAC' pid='1016110' dateline='1332226361']

мен . на диске 80 минут ...максимум Улыбка и больше не влезет ...соответственно на звук негативно повлиять это не может , как ни крути
Happy0196
а кассеты должны быть 45 минут?
что за чушь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Sergey 61
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 20-03-2012 10:36
(20-03-2012 10:07)CTAC писал(а):  

Стасик , при всем уважении ...не первый год компакты слушаю - такого эффекта не замечал Улыбка
(Отредактировал 20-03-2012 в 10:53 Roma47.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 20-03-2012 11:37
(20-03-2012 10:36)Roma47 писал(а):  [quote='CTAC' pid='1016125' dateline='1332227245']

Стасик , при всем уважении ...не первый год компакты слушаю - такого эффекта не замечал Улыбка
Ну эффект не такой уж сильный но он есть (для меня)Party0012
А диски уже есть и 90мин
На касетках тоже помню была разница когда тоненькая плёнка - и слышно было отлично,
Чтобы было понятнее - разница в физическом размере питов - и она мне слышна.
(Отредактировал 20-03-2012 в 11:42 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
коляня Не на форуме
Старожил

RE: Japan CD / 20-03-2012 12:34
Та нет там разницы просто слушаеш качественную запись, песни со второй ухо к ней привыкает и тут после концерта грохот подвала. Происходит обнуление слуха. Потом надо опять все с начала. А что касательно толщины пленки то в застой были бабины помоему AGFA если не ошибаюсь. Так они были размером с 375 а пленки было полноценно. Она была очень тонкой но звучала отменно. Только один недостаток зараза опсыпалась
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 20-03-2012 12:45
(20-03-2012 12:34)коляня писал(а):  Та нет там разницы просто слушаеш качественную запись, песни со второй ухо к ней привыкает и тут после концерта грохот подвала. Происходит обнуление слуха. Потом надо опять все с начала. А что касательно толщины пленки то в застой были бабины помоему AGFA если не ошибаюсь. Так они были размером с 375 а пленки было полноценно. Она была очень тонкой но звучала отменно. Только один недостаток зараза опсыпалась
А не тянулась? Wink
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: Japan CD / 20-03-2012 20:06
А не тянулась? Wink

Нет не agfa, ORWO скорей всего. Нет не тянулась.
(Отредактировал 20-03-2012 в 20:10 коляня.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS