chuchu555
Ветеран
|
RE: Japan CD / 17-03-2012 23:05
(17-03-2012 13:58)Залетный грач писал(а): chuchu555
Цитата:Японские издания в большей степени расчитаны уже на людей искушенных Простите, а как понять эту фразу? Что означает слово "искушенность"? Когда она наступает? Или тот, у кого японские издания, автоматически становится искушенным? У меня вся коллекция японская (правда была, распродаю). Я что, уже искушенный? Я без ехидства, серьезно, объясните значение этого слова в данном контексте. искушённость — ИСКУШЁННЫЙ, ая, ое; ён; в чём. Хорошо знающий что н., опытный в чём н. Искушён в политике. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 199
Синонимы: бывалость, матерость, многоопытность, натасканность, наторелость, опыт, опытность, умудренность, ученость
Антонимы: неграмотность, неискушенность, некомпетентность, необразованность
Тот,к кому японец попал случайно чувство ценности не вызовет,те же,кто осознано покупают первопресный оригинал плюс его же реплику в CD а потом находится японец и в том и в том варианте (и не случайно находится) а потом еще и ремаст на аудиофильном лейбле ну и т.д. и т.п вот тогда и наступает наверноек то самое что Вас заинтриговало в контексте моего скромного замечания.
Сложность ситуации в том что не все до конца сознают-что же им нужно то на самом деле...мечутся-покупают-распродают...но это уже другой разговор как я понимаю...а обладание само по себе предметом вещь скучная,так сказать без любви к самому предмету...к примеру сами японцы ну просто страшные фетишисты...и умеют создавать потенциальные предметы вожделения...так что вся Ваша японская коллекция гроша ломанного не стоила бы без Вашей любви не к предметам а непосредственно к самой музыке-в противном случае Вы бы ее не собирали...это что касается обладания и приобщенности,ну и искущенности конечно.Я лично в высоким уважением отношусь к японским изданиям будь то винил или CD.По мере возможности стараюсь иметь все варианты-насколько могу себе позволить...в этой связи меня можно назвать по разному-тут уже от точки зрения...
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
RE: Japan CD / 17-03-2012 23:16
(17-03-2012 19:50)Sanэk писал(а): В любом случае японцы намного интереснее европейцев и американцев.
Недостаток один - высокая стоимость и порой труднодоставаемость
Высокая стоимость...наверное да,а вот труднодоставаемость,вряд ли.Я столько раз сталкивался с проблемой найти диск из первопрессов,так на Японии гораздо легче,но ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!А по поводу интересности,ну снова вопрос очень субъективный-качество записи зачастую проигрывает Америке(в плане мощи,а это ПОЧТИ всегда важно,особенно в тяжеляке),в плане бонусов..это ваще не вопрос-на 90% бонусы откровенный шлак-то концертники,то подвальные записи,очень мало исключений.Так что все на любителя,я больше беру японцев сейчас-проще с доставкой,да и что греха таить затем продать по нормальной цене при условии выхода на тот же ибей очень приличная.Запись при всем этом,если брать по среднему арифметическому,на твердую 4.
|
|
|
|
Залетный грач
Ветеран
|
RE: Japan CD / 18-03-2012 13:09
chuchu555
Понятно. Ну, словаря не надо, это уже перебор.. Мысль ясна.
Я затронул эту тему, причем шестилетней давности, как оказалось, потому что, многие хают, критикуют, рассуждают не имея достаточного опыта, знаний, т. е. - огульно. В мире музыки, аудиофильства тем более, по-моему нужно подвергать сомнению любое изречение. Написать много можно. Доверяй своим ушам. А не скопом, кто больше за какие диски поставит баллы.
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Japan CD / 18-03-2012 15:07
Доверяю своим ушам и своему транспорту компакт дисков тут в принципе и супер слухачем не надо быть чтоб уловить уровень Японских дисков . Та музыка которую я слушаю и те Японские издания которые мне попадались ,до теперешнего момента ,записаны просто прекрасно , оформление и качество носителя на высшем уровне (тексты песен на двух языках , качественная полиграфия , OBI ), бонусы всегда радуют , особенно когда добавляют такие треки которые больше нигде не услышать
В общем очень радует когда есть возможность прикупить любимого исполнителя в Японском варианте , но увы не вся музыка которую хочу иметь в коллекции выходила "на Японии" , а отдельные экземпляры которые все же издавались на японской массе на столько редки , что и передать трудно - что не может не отразиться на их цене В общем такие дела
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
RE: Japan CD / 18-03-2012 15:39
(18-03-2012 15:07)Roma47 писал(а): Доверяю своим ушам и своему транспорту компакт дисков тут в принципе и супер слухачем не надо быть чтоб уловить уровень Японских дисков . Та музыка которую я слушаю и те Японские издания которые мне попадались ,до теперешнего момента ,записаны просто прекрасно , оформление и качество носителя на высшем уровне (тексты песен на двух языках , качественная полиграфия , OBI ), бонусы всегда радуют , особенно когда добавляют такие треки которые больше нигде не услышать
В общем очень радует когда есть возможность прикупить любимого исполнителя в Японском варианте , но увы не вся музыка которую хочу иметь в коллекции выходила "на Японии" , а отдельные экземпляры которые все же издавались на японской массе на столько редки , что и передать трудно - что не может не отразиться на их цене В общем такие дела
Да. Раритетные япоские вещи если и попадаются, то цены запредельные (Особенно для первых прессов)
Paradise Lost Fan
|
|
|
|
коляня
Старожил
|
RE: Japan CD / 18-03-2012 21:29
(17-03-2012 23:16)voronigh писал(а): (17-03-2012 19:50)Sanэk писал(а): В любом случае японцы намного интереснее европейцев и американцев.
Высокая стоимость...наверное да,а вот труднодоставаемость,вряд ли.Я столько раз сталкивался с проблемой найти диск из первопрессов,так на Японии гораздо легче,но ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!А по поводу интересности,ну снова вопрос очень субъективный-качество записи зачастую проигрывает Америке(в плане мощи,а это ПОЧТИ всегда важно,особенно в тяжеляке),в плане бонусов..это ваще не вопрос-на 90% бонусы откровенный шлак-то концертники,то подвальные записи,очень мало исключений.Так что все на любителя,я больше беру японцев сейчас-проще с доставкой,да и что греха таить затем продать по нормальной цене при условии выхода на тот же ибей очень приличная.Запись при всем этом,если брать по среднему арифметическому,на твердую 4. Так фаны ищут этот шлак концертный и подвальный. Это все равно что утерянные рукаписи мировых классиков И это зачастую только на японцах. И еще, они никогда не соединяют миньены с LP. И мне лично это нравится!
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
RE: Japan CD / 18-03-2012 22:22
(18-03-2012 21:29)коляня писал(а): (17-03-2012 23:16)voronigh писал(а): (17-03-2012 19:50)Sanэk писал(а): В любом случае японцы намного интереснее европейцев и американцев.
Высокая стоимость...наверное да,а вот труднодоставаемость,вряд ли.Я столько раз сталкивался с проблемой найти диск из первопрессов,так на Японии гораздо легче,но ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!А по поводу интересности,ну снова вопрос очень субъективный-качество записи зачастую проигрывает Америке(в плане мощи,а это ПОЧТИ всегда важно,особенно в тяжеляке),в плане бонусов..это ваще не вопрос-на 90% бонусы откровенный шлак-то концертники,то подвальные записи,очень мало исключений.Так что все на любителя,я больше беру японцев сейчас-проще с доставкой,да и что греха таить затем продать по нормальной цене при условии выхода на тот же ибей очень приличная.Запись при всем этом,если брать по среднему арифметическому,на твердую 4. Так фаны ищут этот шлак концертный и подвальный. Это все равно что утерянные рукаписи мировых классиков И это зачастую только на японцах. И еще, они никогда не соединяют миньены с LP. И мне лично это нравится!
Я не против этого "шлака",просто качество записи там в основном ниже всякой критики,ну а по поводу соединений,то ... Helloween - Walls Of Jericho/Judas/Helloween - издание 1989 г.,Grave Digger - Witch Hunter/War Games - издание 1994г.(здесь правда 2 полноформатника),есть еще Anathema,точно не помню,из первых альбомов тоже сплит полноформатника и миньона,ну если задаться целью,то можно нарыть еще,по-моему Assasians тоже видел сплит.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|