Любят ли музыку аудиофилы? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Любят ли музыку аудиофилы? (/thread-28844.html) |
RE: Любят ли музыку аудиофилы? - yooj - 24-03-2011 15:06 а вот у меня 100% акустику выбирал шоб подходила под цвет мебели/паркета ресивер - шоб поменьше кнопочек на лицевой панели провода - шоб потолще межблочников нет, так как HDMI для балкончика прикупил аккуратненькие колоночки и со шкафа достал свой старый усил ничего никогда не апгрейдил и апгрейдить не собираюсь RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Юрий11 - 24-03-2011 15:07 Ну это уж вряд ли - это я по поводу восприятия ребёнка. RE: Любят ли музыку аудиофилы? - o('L')o - 24-03-2011 15:08 Поставьте пожалуйста кто-нибудь за меня +3 для yooj за честность ... RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Mr.Michael - 24-03-2011 15:09 (24-03-2011 15:06)yooj писал(а): а вот у меня 100%Очень позитивно, с точки зрения пользователя всё правильно. Фетиш мы создаём себе сами. RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 15:15 Можно конечно поговорить и о мозговых центрах и об ассоциативном ряде это-же форум да и ветка об этом. Да ещё скажу по поводу ребёнка,если у него нет слуха (есть такое понятие в музыке) так хоть вы ему с детства барабан на голову оденьте он играть не сможет ни на чем. Вот вам и восприятие. (24-03-2011 15:09)Mr.Michael писал(а):А вот с этим я согласен.(24-03-2011 15:06)yooj писал(а): а вот у меня 100%Очень позитивно, с точки зрения пользователя всё правильно. Фетиш мы создаём себе сами. RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Андреич - 24-03-2011 15:23 (24-03-2011 15:15)Porter писал(а): если ... нет слуха (есть такое понятие в музыке) так хоть вы ему с детства барабан на голову оденьте он играть не сможет ни на чем. Вот вам и восприятие.Э, батенька, не так У меня мой старый друг официально слуха не имел с детства. А в результате музыку слушал и слушает маньячно, обучился самотушки играть на гитаре, аппаратурой (какой ни есть) квартирка забита.... Кстати, большой любитель прога. А недавно он помогал своему приятелю рамы на балконе чинить, а у того дома и синтезатор какой-то, и гитара, и примочки, и комбики... так они рамы починили, надрались и поиграли немножко А на следующий день сосед балконовладельца уважительно сказал "Как у вас вчера Перпл колбасил, я аж кайф словил" RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 15:27 Если слуха нет и у приятеля то это лучший дует RE: Любят ли музыку аудиофилы? - toivo - 24-03-2011 15:28 я встречал страшных аудиофилов. готовых прибить за то что ты их высмеиваешь. готовых преклоняться перед брендами, килограммами, стрелочными индикаторами. утверждающих что у них абсолютный слух. когда начинаешь выяснять что они слушают и в каких условиях... у них не было не одного лицензионного диска. да ладно лицензия. у них не было не одного аудио диска. только mp3 записи. супер техника Техникс с напрочь навернутыми тембрами. акустика тот же пустой Техникс lx 70. и это в лучшем случае. как то после этого расхотелось спорить с ними по поводу mp 3 качества. аудиофилия - это болезнь, вечного не удовлетворения. круче чем у всех. дешево. остальные все дурни. кто тратит большие, в их представлении ,деньги на аппаратуру, диски, аксессуары. RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Андреич - 24-03-2011 15:31 (24-03-2011 15:27)Porter писал(а): Если слуха нет и у приятеля то это лучший дует Они ж не пели (надеюсь ), слава богу, меня там не было - я плохо переношу громкость Слушател, очевидно, тоже был не очень притязателен.... А может быть, это и есть та самая волшебная сила живой музыки? RE: Любят ли музыку аудиофилы? - yooj - 24-03-2011 15:31 внесу ясность фронт Castle Acoustics Severn 2SE De-Luxe тыл Castle Durham 3 De-Luxe центр Castle Bastion De-Luxe саб Acoustic Energy AESPRIT 308 рес NAD T747 плазма Panas 50G20 два hdmi шнурика белкин и один тот, что шел в комплекте к TV (vgs1 - мегапорядочный продавец) всё, окромя реса и шнуриков белкин, купил через этот форуме ресивер купил в саунде RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Mr.Michael - 24-03-2011 15:35 (24-03-2011 15:15)Porter писал(а): Можно конечно поговорить и о мозговых центрах и об ассоциативном ряде это-же форум да и ветка об этом.Тоже не верно. Вот у моей жены абсолютно нет музыкального слуха, но в детстве её папаша задрачивал игрой на баяне, хотел чтоб она умела играть. Теперь она баян мягко говоря недолюбливает, но при этом довольно неплохо разбирается в качестве звука (в связи с моей профессией) и любит музыку разную, даже Паганини в исполнении Аккардо ей нравится (про Шнура и Земфиру вообще промолчу). Не смотря на отсутствие музыкального слуха работала( отдельно от меня!) в салоне профессиональных музыкальных инструментов и прочей про-мьюзик утвари, не просто работала, а являлась хозяйкой этого магазина и за время своей деятельности, ни один её покупатель не сказал, что её познания в музыке или муз. продукции недостаточно глубоки. RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 15:46 Изначально вопрос поставлен был; "Любят ли музыку аудиофилы?" это ведь не мне одному в голову пришло усомниться в том что люди которые тратят уйму денег на аппаратуру могут и музыку и не любить. А точнее любить в их понимании но настоящий кайф испытывать от своей аппаратуры,даже не включенной, а в некоторых так даже лучше. Или может те аудиофилы которых я знаю и каким был сам не такие как все остальные ? Любят ли музыку аудиофилы? RE: Любят ли музыку аудиофилы? - victorr - 24-03-2011 15:49 Музыку любят меломаны и просто люди с элементарным слухом. Аудиофилы любят высокую верность воспроизведения звуков. Музыку слушать - не царское это дело. RE: Любят ли музыку аудиофилы? - LionArt - 24-03-2011 15:50 (24-03-2011 12:53)Юрий Замазеев писал(а):Лично для меня думаю 50/50, любой апгрейд системы приностит огромную радость даже в процессе поиска и выбора компонента, ну а потом любимые записи слушать и наблюдать положительную разницу от нововведения.(24-03-2011 12:52)lionart писал(а): Конечно все апгрейды системы делаются ради музыки, но какой КАЙФ приобрести в систему новую железяку или шнурок!!!Таки 50/50 ? RE: Любят ли музыку аудиофилы? - o('L')o - 24-03-2011 15:53 (24-03-2011 15:49)victorr писал(а): Музыку любят меломаны и просто люди с элементарным слухом.Не, наоборот аудифилы любят "высокий конец" а меломаны "высокую верность" RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Андреич - 24-03-2011 15:55 Кстати - я не знаю, общепринятый ли это термин, просто я его знал всегда, откуда-не помню - "лабораторная музыка". Имеется в виду "чисто формальные" (если можно это так назвать) эксперименты, базирующиеся на теории композиции и музыки вообще. Кстати, как-то один из моих друзей с восторгом показывал мне, как он решил хитрую гармоническую проблему, просто моих знаний теории было и есть маловато, чтобы оценить это в полной мере. Но звучало это все действительно хорошо. Так что музыка - это не только эмоции, это еще и аналитика, которая, кстати, весьма математична. Может быть уместна аналогия с шахматами - это одновременно и наука, и искусство? Или архитектурой, которую, кстати, называют "застывшей музыкой"? RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 15:56 (24-03-2011 15:50)lionart писал(а):Думаю так оно и есть.(24-03-2011 12:53)Юрий Замазеев писал(а):Лично для меня думаю 50/50, любой апгрейд системы приностит огромную радость даже в процессе поиска и выбора компонента, ну а потом любимые записи слушать и наблюдать положительную разницу от нововведения.(24-03-2011 12:52)lionart писал(а): Конечно все апгрейды системы делаются ради музыки, но какой КАЙФ приобрести в систему новую железяку или шнурок!!!Таки 50/50 ? RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Kirgis - 24-03-2011 15:57 плох тот меломан , который не хотел бы стать маленько аудифилом,,,, то есть не кидал косой взгляд на толстый - толстый усилок или огромные колончаки или ещё что то ужасно высшего класса и тараканчк в голове подкидывал бы мыслю : а вот бы мне ,а как бы зазвучал мой любимый ансамбель с этими ящичками-шнурочками. конешно когда уже вместо музыки , слушаеш звуки или призвуки и уже ни один усилок не передаёт правильно звук упавшей монетки тогда пора начинать заботится о своем психическом здоровье , и это уже другая филия... RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:00 (24-03-2011 15:57)Kirgis писал(а): плох тот меломан , который не хотел бы стать маленько аудифилом,,,,золотые слова можно занести в цитаты и афоризмы аудио на мой взгляд , настоящий меломан, если он идет по пути развития ... как правило , рано или поздно , становиться аудиофилом (возможно даже сам того не ведая ) , точнее он может ни кем и не становиться, а просто приходит к необходимости или желанию услышать любимую музыку на более сериозном эмоциональном и аналитическом уровне ... RE: Любят ли музыку аудиофилы? - robot rock - 24-03-2011 16:01 (24-03-2011 15:57)Kirgis писал(а): конешно когда уже вместо музыки , слушаеш звуки или призвуки и уже ни один усилок не передаёт правильно звук упавшей монетки тогда пора начинать заботится о своем...или когда начинаешь слушать прогрев припоя и клемм |