Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. (/thread-33253.html) |
RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - VladimirNB - 20-06-2011 10:12 А разный угол излучения динамиков на частоте сопряжения еще больший камень. RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - ivan ivanov - 20-06-2011 10:14 (20-06-2011 10:07)Saburov писал(а): да разнесение в пространстве и длина волны раздела - это еще один камень ). Разный материал излучателя с разным характеромс собственных резонансов диффузора - второй. Фаза, тайм делей тоже не подарок при высоких частотах раздела.так что есть "задачи,не имеющие решения" RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - REMEDI - 20-06-2011 10:19 Не понимаю я, зачем для 12" лабиринт А еще обидно, что любителей "зя" становится все меньше. RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - ivan ivanov - 20-06-2011 10:21 (20-06-2011 10:19)REMEDI писал(а): А еще обидно, что любителей "зя" становится все меньше.Ничего,зато со временем мы все там будем! (в закрытом ящике) RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Saburov - 20-06-2011 10:22 Задачи без решения - да просто нужно понимать, что тут, как и в любой технике есть параметры, улучшая которые - ухудшаем другие. И ас - всегда набор плюсов и минусов, вопрос в том - что бы выбрать оптимальное сочетание. И тут уже вступают в игру и предпочтения по музыке, и личное восприятие тех или иных параметров. Кто то не может мириться с полосой уже чем 20-20000, а кто то с низким чутьем и низким динамическим диапазоном соответственно и т.д. и т.п. Я например никогда не буду советовать заядлому любителю Деза и Треша акустику на ШП. Потому что плюсы ШП на этом материале в полной мерен не будут востребованы, а слабости - могут испортить тот кайф который имеют фаны от такой музыки. И мне не нужны потом недовольные клиенты, у которы на гитарном рифе или гроулинге - диафрагма под легкими не задребезжала). Всем не угодишь, техники имеющей только максимальные плюсы по всем параметрам одновременно - НЕ БЫВАЕТ. Хочешь быстрее ехать - имеешь хуже проходимость, и наоборот. Хочешь усилить защиту танка за счет массы брони - хорошо, но теряешь часть защиты обусловленной маневренностью и скоростью передвижения)) Это я просто по образованию инженер бронетанковых войск))))) Не понимаю я, зачем для 12" лабиринт\\\\\ потому что для меня лучший бас чем правильный лабиринт, дает только рупор, а он на басу - невменяемых габаритов должен быть. ФИ, ЗЯ и диполь после экспериментов были отложены. Если кто то любит ЗЯ больше чем другие АО - это нормально. Мы все разные) RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Гаруспик - 20-06-2011 10:49 (20-06-2011 10:22)Saburov писал(а): Кто то не может мириться с полосой уже чем 20-20000, а кто то с низким чутьем и низким динамическим диапазоном соответственно и т.д. и т.п.Повторяю вопрос в который раз. Как связана низкая чувствительность и низкий динамический диапазон? Цитата: Это я просто по образованию инженер бронетанковых войск)))))Охотно верю. Поэтому и повторяю вопрос, как для тех кто в танке дважды. RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Saburov - 20-06-2011 10:52 Гаруспик, я много узнал о вашем стиле общения и подходу к акустике читая другие ветки. По результатам этого "узнавания" - у меня нет желания с Вами что либо обсуждать касательно акустики и проходить экзамены у тех, кто непонятно кем и как назначен экзаменатором. Извините за откровенность и до свиданья. Вопрос кстати увидел впервые) RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - WSAUDIO - 20-06-2011 11:04 Иштван 15 дюмовых шириков не готовит случаем ? RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Saburov - 20-06-2011 11:15 нет, 12ка самая большая пока. RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Гаруспик - 20-06-2011 11:21 (20-06-2011 10:52)Saburov писал(а): Гаруспик, я много узнал о вашем стиле общения и подходу к акустике читая другие ветки.Естественно, вопрос же однозначный и полностью показывает вашу некомпетентность в каких-либо вопросах, касающихся процессов протекающих в акустике. Параметры "чувствительность" и "динамический диапазон" не связаны. Иначе бы оказалось, что какие-нибудь топовые Dynaudio с 81 дб\вт проиграют по параметру "динамический диапазон" любым вашим ас. Отвечать на такое - подобно самоубийству RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Saburov - 20-06-2011 11:24 весело)). но самое интересное что динаудио проигрывет по этому параметру очень многим ас). Вот только обсуждать это с Вами к сожалению ваша персоналия не позволяет. Через чур противно было даже просто читать со стороны ваши споры, не то что учавствовать. Минусовать в ответ - тоже противно время тратить. Прошу прощения у форумчан за эти пассажи, но с другой стороны я искренен в этом всем. постараюсь прекратить. мне тут пришел только что в личку дельный совет о функции игнора, опытные люди посоветовали. Гаруспик, я этой функцией сейчас воспользуюсь, так что не напрягайтесь. RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - zolotov - 20-06-2011 14:28 Мне нравится и идея и размеры. Было бы очень интересно послушать Ваши 12" в Киеве, если хозяин не против. По поводу цены только одно замечание для сторонних наблюдателей: большие ящики обычно стоят в комнатах средних и больше, качество отделки становится очень важным, поэтому просто коробки таких размеров, еще и с лабиринтом и с приличной фабричной покраской, шпонированием и лакировкой обойдутся заметно дороже 1000у.е. Если делать круто - то заметно дороже 2000... А по динамике... То же мой любимый параметр. Переводя в плоскость техническую, коль народ так параметры волнуют: мне было бы очень интересно увидеть, например, зависимость звукового давления от приложенного напряжения и частоты... Трехмерненький такой... Для разных АС. Интересно хоть кто-то, хоть когда-то такое публиковал? RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - ivan ivanov - 20-06-2011 14:49 А зачем? Красиво -ведь не получится. Гораздо приятнее-"это автомобиль показал превосходные результаты на 1 км прямой трассы при скорости 40 км/ч" RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - zolotov - 20-06-2011 15:22 Красиво получится. У Танноя в Вестминстере получилось? Только нужно понимание того, кто целевая аудитория. Ставить дровеняку в красивую комнату или зал никто не станет. Моему знакомому 604 понравились, он сейчас на макете корпус подбирает, а само изготовления финального решения в 3000 станет. Не все последнюю тысячу считают, покупая АС. Ой, или ты не о внешности, а о графиках? RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - REMEDI - 20-06-2011 15:22 (20-06-2011 14:49)ivan_ivanov писал(а): А зачем? Но ведь, идет реч о автомобиле, который будет держать 40км при любых поворотах RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - zolotov - 20-06-2011 15:26 (20-06-2011 15:22)REMEDI писал(а):Такых нэ бываит!(20-06-2011 14:49)ivan_ivanov писал(а): А зачем? RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Garibald - 20-06-2011 15:31 (20-06-2011 09:37)Saburov писал(а): оформление лабиринт для нч будета вверху? RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - REMEDI - 20-06-2011 15:32 zolotov, однотакт - отличный водитель RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Saburov - 20-06-2011 16:08 эх, блин, кручу верчу, но если не жертвовать отдачей по нч, надо чуть габариты нарастить еще. Чудес не бывает в акустике. По отделке это понятно, что должно быть красиво и гармонично. на дешевый вариант я и не расчитываю. вверху будет ЗЯ или вариовент. Если от бас от ШП не нужен, то сонидо хорошо в ЗЯ себя чувствуют. Щас человек пока ждет рупоров от меня, слушает временно в 20 литрах ЗЯ 200СФР_А - в восторге. И это после жизни с совсем не плохими Тилями. да, в Киеве нет 12 дюймов. Но надеюсь скоро появятся. RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - ivan ivanov - 20-06-2011 16:29 (20-06-2011 15:22)zolotov писал(а): Ой, или ты не о внешности, а о графиках?О них,родимых! А внешность-все таки стоило бы привлечь дизайнера с профильным образованием. |