Hi-Fi Forum
Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. (/thread-33253.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - VladimirNB - 20-06-2011 10:12

А разный угол излучения динамиков на частоте сопряжения еще больший камень.

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - ivan ivanov - 20-06-2011 10:14

(20-06-2011 10:07)Saburov писал(а):  да разнесение в пространстве и длина волны раздела - это еще один камень ). Разный материал излучателя с разным характеромс собственных резонансов диффузора - второй. Фаза, тайм делей тоже не подарок при высоких частотах раздела.
так что есть "задачи,не имеющие решения" Wink

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - REMEDI - 20-06-2011 10:19

Не понимаю я, зачем для 12" лабиринт Sad

А еще обидно, что любителей "зя" становится все меньше.

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - ivan ivanov - 20-06-2011 10:21

(20-06-2011 10:19)REMEDI писал(а):  А еще обидно, что любителей "зя" становится все меньше.
Ничего,зато со временем мы все там будем!Happy0196
(в закрытом ящике)

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Saburov - 20-06-2011 10:22

Задачи без решения - да просто нужно понимать, что тут, как и в любой технике есть параметры, улучшая которые - ухудшаем другие. И ас - всегда набор плюсов и минусов, вопрос в том - что бы выбрать оптимальное сочетание. И тут уже вступают в игру и предпочтения по музыке, и личное восприятие тех или иных параметров. Кто то не может мириться с полосой уже чем 20-20000, а кто то с низким чутьем и низким динамическим диапазоном соответственно и т.д. и т.п.

Я например никогда не буду советовать заядлому любителю Деза и Треша акустику на ШП. Потому что плюсы ШП на этом материале в полной мерен не будут востребованы, а слабости - могут испортить тот кайф который имеют фаны от такой музыки. И мне не нужны потом недовольные клиенты, у которы на гитарном рифе или гроулинге - диафрагма под легкими не задребезжала).

Всем не угодишь, техники имеющей только максимальные плюсы по всем параметрам одновременно - НЕ БЫВАЕТ. Хочешь быстрее ехать - имеешь хуже проходимость, и наоборот. Хочешь усилить защиту танка за счет массы брони - хорошо, но теряешь часть защиты обусловленной маневренностью и скоростью передвижения)) Это я просто по образованию инженер бронетанковых войск)))))

Не понимаю я, зачем для 12" лабиринт\\\\\

потому что для меня лучший бас чем правильный лабиринт, дает только рупор, а он на басу - невменяемых габаритов должен быть. ФИ, ЗЯ и диполь после экспериментов были отложены. Если кто то любит ЗЯ больше чем другие АО - это нормально. Мы все разные)

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Гаруспик - 20-06-2011 10:49

(20-06-2011 10:22)Saburov писал(а):  Кто то не может мириться с полосой уже чем 20-20000, а кто то с низким чутьем и низким динамическим диапазоном соответственно и т.д. и т.п.
Повторяю вопрос в который раз. Как связана низкая чувствительность и низкий динамический диапазон?

Цитата: Это я просто по образованию инженер бронетанковых войск)))))
Охотно верю. Поэтому и повторяю вопрос, как для тех кто в танке дважды.

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Saburov - 20-06-2011 10:52

Гаруспик, я много узнал о вашем стиле общения и подходу к акустике читая другие ветки.
По результатам этого "узнавания" - у меня нет желания с Вами что либо обсуждать касательно акустики и проходить экзамены у тех, кто непонятно кем и как назначен экзаменатором. Извините за откровенность и до свиданья.

Вопрос кстати увидел впервые)

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - WSAUDIO - 20-06-2011 11:04

Иштван 15 дюмовых шириков не готовит случаем ?Улыбка

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Saburov - 20-06-2011 11:15

нет, 12ка самая большая пока.

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Гаруспик - 20-06-2011 11:21

(20-06-2011 10:52)Saburov писал(а):  Гаруспик, я много узнал о вашем стиле общения и подходу к акустике читая другие ветки.
По результатам этого "узнавания" - у меня нет желания с Вами что либо обсуждать касательно акустики и проходить экзамены у тех, кто непонятно кем и как назначен экзаменатором. Извините за откровенность и до свиданья.
Естественно, вопрос же однозначный и полностью показывает вашу некомпетентность в каких-либо вопросах, касающихся процессов протекающих в акустике. Параметры "чувствительность" и "динамический диапазон" не связаны. Иначе бы оказалось, что какие-нибудь топовые Dynaudio с 81 дб\вт проиграют по параметру "динамический диапазон" любым вашим ас.
Отвечать на такое - подобно самоубийству Biggrin

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Saburov - 20-06-2011 11:24

весело)). но самое интересное что динаудио проигрывет по этому параметру очень многим ас). Вот только обсуждать это с Вами к сожалению ваша персоналия не позволяет. Через чур противно было даже просто читать со стороны ваши споры, не то что учавствовать.
Минусовать в ответ - тоже противно время тратить.
Прошу прощения у форумчан за эти пассажи, но с другой стороны я искренен в этом всем. постараюсь прекратить.
мне тут пришел только что в личку дельный совет о функции игнора, опытные люди посоветовали. Гаруспик, я этой функцией сейчас воспользуюсь, так что не напрягайтесь.

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - zolotov - 20-06-2011 14:28

Мне нравится и идея и размеры. Было бы очень интересно послушать Ваши 12" в Киеве, если хозяин не против.

По поводу цены только одно замечание для сторонних наблюдателей: большие ящики обычно стоят в комнатах средних и больше, качество отделки становится очень важным, поэтому просто коробки таких размеров, еще и с лабиринтом и с приличной фабричной покраской, шпонированием и лакировкой обойдутся заметно дороже 1000у.е.
Если делать круто - то заметно дороже 2000...

А по динамике...
То же мой любимый параметр. Переводя в плоскость техническую, коль народ так параметры волнуют: мне было бы очень интересно увидеть, например, зависимость звукового давления от приложенного напряжения и частоты... Трехмерненький такой... Для разных АС. Интересно хоть кто-то, хоть когда-то такое публиковал?

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - ivan ivanov - 20-06-2011 14:49

А зачем?
Красиво -ведь не получится.
Гораздо приятнее-"это автомобиль показал превосходные результаты на 1 км прямой трассы при скорости 40 км/ч"

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - zolotov - 20-06-2011 15:22

Красиво получится.
У Танноя в Вестминстере получилось?
Только нужно понимание того, кто целевая аудитория.
Ставить дровеняку в красивую комнату или зал никто не станет.
Моему знакомому 604 понравились, он сейчас на макете корпус подбирает, а само изготовления финального решения в 3000 станет.
Не все последнюю тысячу считают, покупая АС.
Ой, или ты не о внешности, а о графиках? Улыбка

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - REMEDI - 20-06-2011 15:22

(20-06-2011 14:49)ivan_ivanov писал(а):  А зачем?
Гораздо приятнее-"это автомобиль показал превосходные результаты на 1 км прямой трассы при скорости 40 км/ч"

Но ведь, идет реч о автомобиле, который будет держать 40км при любых поворотах Улыбка

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - zolotov - 20-06-2011 15:26

(20-06-2011 15:22)REMEDI писал(а):  
(20-06-2011 14:49)ivan_ivanov писал(а):  А зачем?

Но ведь, идет реч о автомобиле, который будет держать 40км при любых поворотах Улыбка
Такых нэ бываит! Tongue

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Garibald - 20-06-2011 15:31

(20-06-2011 09:37)Saburov писал(а):  оформление лабиринт для нч будет
а вверху?

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - REMEDI - 20-06-2011 15:32

zolotov, однотакт - отличный водитель Улыбка

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - Saburov - 20-06-2011 16:08

эх, блин, кручу верчу, но если не жертвовать отдачей по нч, надо чуть габариты нарастить еще. Чудес не бывает в акустике. По отделке это понятно, что должно быть красиво и гармонично. на дешевый вариант я и не расчитываю.

вверху будет ЗЯ или вариовент. Если от бас от ШП не нужен, то сонидо хорошо в ЗЯ себя чувствуют. Щас человек пока ждет рупоров от меня, слушает временно в 20 литрах ЗЯ 200СФР_А - в восторге. И это после жизни с совсем не плохими Тилями.
да, в Киеве нет 12 дюймов. Но надеюсь скоро появятся.

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. - ivan ivanov - 20-06-2011 16:29

(20-06-2011 15:22)zolotov писал(а):  Ой, или ты не о внешности, а о графиках? Улыбка
О них,родимых!Улыбка
А внешность-все таки стоило бы привлечь дизайнера с профильным образованием.