Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов.
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 08:44
я думаю что вы не совсем знаете о чем говорите, сорри.
А насчет удовлетворения покупателя - мне уже "думать" в смысле гадать - не нужно.
Потому что они все довольны. И я, как потребитель и конструктор - тоже доволен) Поэтому возможность гадать оставлю Вам.

а еще я думаю что спорить не о чем по двум причинам:
- я знаю свою акустику и реакцию покупателей на нее, и понимаю цели которых ею достигаю, вы этого знать и понимать не можете, так как не слушали и не проектировали ее,
- спор о параметрах - будет сродни спору что лучше - быстрое авто, или красное. Или может лучшее вообще - дизельное?))

Завязываем.
(Отредактировал 19-06-2011 в 08:48 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , mummy
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 08:54
Очередная тема ни о чём? К чему было её начинать?
Читаем первый пост https://hi-fi-forum.net/thread-33253-pos...#pid692547
Заключительный вопрос о мнении. Я не высказывая своего мнения просто задал вопрос. В ответ только отметание всего и вся с попытками оградить себя любимого от меня путём пресекания попыток что либо спросить на корню. И такой ответ прозвучал всем.
Странное поведение.
Наверно точно нужно завязывать. Если уж сам желающий проектировать для потребителя так отвечает потенциальному потребителю, то... Слушайте свои проекты сами, как это уже делает один из разработчиков со своими супер мониторами на маяковских корзинах.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 08:57
потому что цель темы - узнать реакцию на габариты и пропорции. Обсуждать другие конструктивные моменты - не хочу.
Сорри если прозвучало грубо и как "пресекание"). но я в постах выше пояснил почему не хочу это обсуждать.

к маяковским корзинам и непризнанным гениям слушающим в гордом одиночестве свои творения - я не отношусь.)
(Отредактировал 19-06-2011 в 08:59 Saburov.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 09:02
(19-06-2011 07:46)Saburov писал(а):  короче - буду делать, тотального отторжения у аудитории нет)))
Спасибо за отзывы.
конечно делать. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 09:11
(19-06-2011 08:24)toyo писал(а):  И вы думаеете, что полоса до 16кГц с завалом с 12 устроит потенциального покупателя? Или есть что предложить с полкой до 20 000 при такой постановке?
вы колонки на динамиках сонидо слушали?..
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 09:21
(19-06-2011 09:11)VictorV писал(а):  
(19-06-2011 08:24)toyo писал(а):  И вы думаеете, что полоса до 16кГц с завалом с 12 устроит потенциального покупателя? Или есть что предложить с полкой до 20 000 при такой постановке?
вы колонки на динамиках сонидо слушали?..
Слушал, но к теме это не имеет отношения. ТС конкретно указал, что обсуждаются только габариты колонок. С остальным конкретно сказал не соваться.
Ну и я просто задал вопрос. Если общая конструкция не зависимо от количества полос и наличия/отсутствия фильтров обеспечивает хороший звук во всём диапазоне, то я только за. Но потребитель то начнёт не с прослушивания, а с тех данных. Но опять же ТС этот вопрос категорически отметает.

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 09:22
Тойо, мой потребитель - тот который слушает. Это уж точно.

Мне дискуссия с потребителем интересна в плане знать его потребности, что хочет и люит получать от прослушивания музыки.
То же каким именно способом этого достичь - предпочитаю обсуждать с инженерами и практиками.

При это прекрасно понимаю - что ВСЕ нужды ВСЕХ потребителей - в одной ас никогда не удовлетворю. И сознательно выбираю удовлетворение именно тех нужд-желаний, которые мне близки и понятны, которые важны и для меня.

Например удовлетворение потребности видеть "хороший" параметр в ТТХ а не слушать натуральное воспроизведение - в мои интересы не входит.

Весь рынок не охватиш, со всеми нуждами))
(Отредактировал 19-06-2011 в 09:26 Saburov.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 09:38
(19-06-2011 09:22)Saburov писал(а):  Например удовлетворение потребности видеть "хороший" параметр в ТТХ а не слушать натуральное воспроизведение - в мои интересы не входит.
А что мешает совместить натуральное звучание с хорошим ТТХ? Я не в плане наезда. Это выполнимая задача? Если да, то от этого выиграют все. Тем более вы сами написали о флагманской АС.
(Отредактировал 19-06-2011 в 09:52 toyo.)

Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 10:36
toyo
Проблема без использования фильтров соединить широкополосник и пищалку - опять-же по отзывам многим хватает ВЧ и без ее использования с Сонидовскими динамиками.

Saburov
А по размерам - это такой субъективизм - мне например нравятся "высокие и стройные" - как вариант дизайн AUDIOPHYSICS.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Листобой
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 11:42
toyo
вы много читаете и мало слушаете, поэтому для вердикта вам необходимы ТТХ, если мне память не изменяет, то это вы писали, что музыку слушаете только фоном и не понимаете тех, кто слушает вдумчиво, часами...

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , mummy , ivan ivanov
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 11:49
Saburov, прошу прощения, может я незаметил - в каком оформлении планируете делать колонки?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 11:50
(19-06-2011 11:42)marocas писал(а):  toyo
вы много читаете и мало слушаете, поэтому для вердикта вам необходимы ТТХ, если мне память не изменяет, то это вы писали, что музыку слушаете только фоном и не понимаете тех, кто слушает вдумчиво, часами...
Вы что то выдумываете. ТТХ нужны не для вердикта, которого я к стати и не выносил. Просто задал вопрос ТС вполне коректный и вменяемый. А вам сразу мерещится нападение на аудиофильские заморочки.

Найти все сообщения

Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 13:52
габариты устраивают, хотя лучше бы в высоту они ушли больше
а собственно где можно их услышать будет? Планируется по салонам страны их раскидать? Я бы послушал что-то из ваших творений, как раз ищу АС до 1000 $
Какой город?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 14:01
(19-06-2011 10:36)maxbor писал(а):  - опять-же по отзывам многим хватает ВЧ и без ее использования с Сонидовскими динамиками.
И не только с ними. ВЧ динамик добавляют для того чтоб остальное кривое компенсировать, компенсация получается ещё кривее, итого: в такой дрём попадаешь, что от ШП остаются одни понтЫ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 20:08
Я около года морочился с добавлением пищали к 8" ШП-пришел к выводу,что это-тупик.Музыка теряет цельность,получается еще хуже,чем у обычной двухполоски с разделом на 2 кГц.
Господа,в акустике почти все привязано к длине волны,на 10 кГц-невозможно обеспечить необходимые для работы двух излучатеоей условия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald , Yuri S , Saburov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 20:10
(19-06-2011 20:08)ivan_ivanov писал(а):  Я около года морочился с добавлением пищали к 8" ШП-пришел к выводу,что это-тупик.Музыка теряет цельность,получается еще хуже,чем у обычной двухполоски с разделом на 2 кГц.
Господа,в акустике почти все привязано к длине волны,на 10 кГц-невозможно обеспечить необходимые для работы двух излучатеоей условия.
Happy0144
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 19-06-2011 20:19
(18-06-2011 21:37)Saburov писал(а):  1) от 40Гц с не меньше чем 95дб чутьем - АС подруга для 3 ваттных однотактов
2) бас не меньше 30см - что бы полноценный масштаб и драйв, при этом легкий, бумажный, в старой доброй идеологии высокочуйственной акустики
3) никаких фильтров в самом важном диапазоне - дележ первыми порядками до 200Гц.

Ваше мнение?
Сам такую задумку имею. Могу сказать, что не обязательно чтоб динамик был способен отыгрывать такое высокое звуковое давление при невысокой мощности усилителя, в зя - за счет гвз бас заметно увеличится, честных трех ватт хватит.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 20-06-2011 09:37
оформление лабиринт для нч будет, понятие хороший ттх - тоже неоднозначен. Для меня например способность передать максимальный динамический диапазон - одна из важнейших характеристик АС. Как много пользователей ищут этт параметр в тх и понимают о чем речь? Они ищут как правило те параметры о которых прочли в аудиожурналах. А туда попадают параметры которые одобрены объяснены маркетологами. Мои ас - по моим понятиям и целям - имеют хорошие параметы, по Вашим - нет. И это нормально)).

насчет лепить пищь к ширику - об этом легко рассуждать может тот, кто никогда не пробывал такого. Это мазохизм длинною в годы, так как lдаже при ровной АЧХ и протяженной хоть до 30К - ухо тупо слышит разницу материала диффузоров - и вся слитность, натуральность ШП - испаряется. получаем очередную многополоску.

По поводу АС до 1000 уе - эта двух полоска будет точно дороже. До 1000 уе к сожалению напольников у меня вообще не предвидется в данный момент. Минимум от 10500 грн, лабиринты на 7-8дюймовых ШП сонидо.
Дешевле - только полочники.

Послушать можно в Николаеве (полочник лабиринт), через месяц - в Киеве и Чернигове (напольники лабиринты на 7 и 8 дюймах), в Тернополе - рупор на 8 дюймах, в Ужгороде - 170литровый фазик на 12дюймах и полочник, еще есть в Киеве полочник фазик, мелкий. В Москве - полочник фазик.

Но это ж все с согласия хозяев конечно. Этот большой 2 полосный напольник будет скорее всего пока у меня в Ужгороде.
(Отредактировал 20-06-2011 в 09:44 Saburov.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 20-06-2011 10:05
(19-06-2011 20:08)ivan_ivanov писал(а):  Господа,в акустике почти все привязано к длине волны,на 10 кГц-невозможно обеспечить необходимые для работы двух излучатеоей условия.
Happy0144
Как всегда ответ лежал на поверхности, только внимание на него не падало. Это ж как надо хитро направить два ВЧ излучателя в точку нахождения ушей, да ещё эти ВЧ задержки в разных по-сути фильтрах этих излучателей в полосе их совместной работы...жуть.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Проектирование флагманской АС. Есть несколько вопросов. / 20-06-2011 10:07
да разнесение в пространстве и длина волны раздела - это еще один камень ). Разный материал излучателя с разным характеромс собственных резонансов диффузора - второй. Фаза, тайм делей тоже не подарок при высоких частотах раздела.
(Отредактировал 20-06-2011 в 10:12 Saburov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS