![]() |
Выбор широкополосных динамиков и их оформления - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор широкополосных динамиков и их оформления (/thread-33605.html) |
RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - vitaly - 28-06-2011 21:54 да ,можно сделать конфетку с таким динамиком ,шоколадную.... RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - janikol - 28-06-2011 22:01 (26-06-2011 14:31)ivan_ivanov писал(а): Ник,послушайте доброго совета-не начинайте с дорогого!поддерживаю ![]() если добавить... плюс хорошего широкополосника в том, что он подаёт музыку цельным куском, не разрывая её на тембральные составляющие. Это чудесно, но есть и недостаток - диапазон не может быть слишком широким. Обычно это не шире 40...15000Гц. Также достоинством такой системы является полно отсутствие фильтров - наикратчайший путь для музыки. Многополосная система значительно более "продвинута", диапазон не ограничен ничем кроме физики, неравномерность также довольно мала. Присутствие фильтров, разнородность излучателей конечно же не не являются достоинствами, не улучшают звучание, но это плата за линейность. Изначально при построении систем с отличными подходами преследуются разные цели. RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - Blues Man - 28-06-2011 22:21 (28-06-2011 20:20)Garibald писал(а): это Стромберг-Карлсоны, по идее 400, там пищик, это не совсем ширик, скорее коаксиал!Совершенно верно! Точное название Stromberg-Carlson Model RF-483 Slimline 15" Co-Axial Speaker. Щит пока такой как на фото, так как нет места. Планирую добавить стенки по бокам и сверху, и поиграться с так называемым "диполем". Особо не внедрялся пока в изучение материала по открытому акустическому экрану. Но могу сказать, что динамик даже в таком экране, с учетом отсутствия стенок, с подставленной ему в тыл подушкой от дивана, дает очень хорошее звучание. И бас "прослушивается" нормальный, но не хватает напора из за отсутствия объема. Слушал Бари Вайта, ну очень понравилось. А женский вокал так просто не оторваться. Кстати если автор ТС позволит, с радостью приму любую информацию по поводу возможного оформления для динамиков, в этой ветке, чтобы не создавать новую, и коль уж речь идет о шириках и возможных вариантах их оформления. Заранее благодарен. RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - vvipp - 28-06-2011 23:03 http://www.mfbfreaks.nl/artikel/passief/2/index.html посмотрите здесь каталог Филипса ![]() RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - Yuri S - 28-06-2011 23:07 (28-06-2011 22:21)Blues Man писал(а): Кстати если автор ТС позволит, с радостью приму любую информацию по поводу возможного оформления для динамиков, в этой ветке, чтобы не создавать новую, и коль уж речь идет о шириках и возможных вариантах их оформления.Поддерживаю, а то никак не могу определиться с оформлением для Audionirvana Super 8", а их имеются 2-е пары. RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - drlamer - 28-06-2011 23:20 не берите ширики для рока - Виталий Спиридоныч очень хорошо написал, что получится. джаз, блюз, электроника(!) - да RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - Blues Man - 28-06-2011 23:24 Кстати многие начинают с недорогих Фостексов, 206,207. У самого 206 - е уже пару лет пылятся, в надежде что руки дойдут. А стоил ли уже. Но для начала неплохой и реально дешевый (250 уев за пару ) вариант. RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - Yuri S - 28-06-2011 23:32 (28-06-2011 23:20)drlamer писал(а): не берите ширики для рока - Виталий Спиридоныч очень хорошо написал, что получится. джаз, блюз, электроника(!) - даРок слушаю больше всех остальных жанров, тем не менее нареканий нет. А когда Deep Purple "Bananas" слушал так однажды ошалел от впечатления когда Paise будто в дверь мою протарабанил, а потом Morse вошел в неё с гитарой ![]() RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - drlamer - 28-06-2011 23:35 а какие у вас ширики и что еще слушали? все же относительно, понимаете?.. RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - Yuri S - 28-06-2011 23:48 (28-06-2011 23:35)drlamer писал(а): а какие у вас ширики и что еще слушали? все же относительно, понимаете?..Во 2-м посту темы.... Понравились так, что на неделе ещё пара приедет. Не знаю где мои были сделаны и когда (брал Б/У), но сейчас едут китаёзы, интересно будет сравнить. Делать хочу как в посту №17, только НЧ - минионкен, а СЧ-ВЧ щит, скорее даже с рупором. Слушаю - что и все. Проще Вам предложить сложный материал, послушаю отпишусь. RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - drlamer - 28-06-2011 23:54 послушайте Muse, например. или Tool - это правда не то, чтобы рок, но зато все станет еще яснее ![]() фостексы не слушал, но опыт владения и прослушивания несколько других ШП позволяет настоять на том, что для рока лучше взять что-то другое RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - Garibald - 29-06-2011 09:03 можно завести небольшой сабик, и включать его на Muse или Tool ![]() RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - John - 29-06-2011 09:46 Хорошая тема..А мне никто не пишет по-поводу вот такой конструкции, просьба ответить, какие подводные камни могут подстерегать, особенно мнение Михаила, Виталия и Игоря интересует: https://hi-fi-forum.net/thread-32807.html RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - janikol - 29-06-2011 09:58 (28-06-2011 23:20)drlamer писал(а): не берите ширики для рока - Виталий Спиридоныч очень хорошо написал, что получится. джаз, блюз, электроника(!) - дазнакомый пользует фронтальные рупора (1м 85см на 1,60) на ШП Клангфильм .. Рамштайн играется просто супер все относительно ![]() RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - vt900 - 29-06-2011 10:40 (26-06-2011 11:03)Михайло писал(а): шп не долженбыть больше 8" - если хочется хорошей микродинамики. редкие образцы 12" могут это сделать (типа Гудманса 301 и подобных), но - крайне не бюджетны в последние годы.приложение к вышесказанному: http://www.troelsgravesen.dk/philips9710.htm RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - Garibald - 29-06-2011 10:44 только в 9710 пищик Peerless вставлять не нужно ) RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - Saburov - 29-06-2011 10:57 у меня Сонидо 300СВР рок отыгривают хорошо, но это 12 дюймов в 170 литрах) я делаю акустику и продаю на шириках, но если человек фан тяжеляка и колбасни - то обычно сам всегда солветую если им с шириком - то герц от 200т, а ниже басовик. RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - Nick Cave - 29-06-2011 11:17 Мне, собственно, все эти бас-эффекты, которые активно используют в думовых и блековых направлениях - по барабану ![]() RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - vitaly - 29-06-2011 11:18 Ну,слава богу ,подтянулись монстры колонкостроения-кланги,басовик,сабы,сверху пищалки. конечно это все круто и по взрослому.Только вопрос -а зачем тогда ШП? Ведь эта ветвь предполагает вдумчивое прослушивание ,интимное так сказать определенных стилей,где в усилителе так важен первый ватт и невероятно бережное отношение к музыкальному сигналу .Какая кислота,какой рэндби ? Это все равно как скрипку вручить какому нибудт вакуле -кузнецу! Другое дело впихнуть клиенту ,а когда он начнет пучить ,типа не играет ,заменить ему усилок,источник ,провода, а потом вообще перестать брать телефон - вот это я понимаю-высший пилотаж! RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления - Nick Cave - 29-06-2011 11:28 Что скажете о Philips AD-3800 !!! Продаются на форуме - думаю о покупке ! Цена вроде не большая. Если скажете что гуд - куплю и буду уже "смаковать" у себя |