Выбор широкополосных динамиков и их оформления
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 25-06-2011 20:50
Cry...............6 суток 14 часов 50 минут и 28 секунд (29...., 30... Shocked) расстался со своей акустической системой, с тех пор испытываю некий дефицит звуковых волн ! Ломка усиливалась и было принято решение ......искать Улыбка Вспоминая свои попытки улучшить звучание прежних AC (кроссовер, делительные фильтры) размышления направил "от противного" - то есть без всего перечисленного выше. И так цель ШП динамики от 12", хотя может и меньше, комната 20 кавадратов-то.
Музыку - слушаю ! -........качественную Rolleyes
Что требуется от уважаемой публики !? Конечно же совет ! И чем больше тем лучше ! Какие производители и года, каким проводом разводить, какое оформление, какое дерево идеологически правильное !? Wink И т.д.
Заранее благодарен. С уважением ко всем и каждому, Nick Cave Party0012
(Отредактировал 25-06-2011 в 20:56 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 00:08
(25-06-2011 20:50)Nick Cave писал(а):  И так цель ШП динамики от 12", хотя может и меньше, комната 20 кавадратов-то.
Слушаю Fostex FX120 в 24-х квадратах,...и вполне.
Захватывает...

Мой приятель слушает Mordaunt Short Avant-904, в басу динамик 130мм и баса весьма хватает, так что 12" может и не стоит?
(Отредактировал 26-06-2011 в 00:22 Yuri S.)
Найти все сообщения

Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 00:19
Филлипс ad5200
ящик с фазиком вперед
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 10:13
12 дюймов даже маловат на 20м Wink реально 12 дюймов на 12метров. самое то Happy0144
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 10:20
(26-06-2011 10:13)WSAUDIO писал(а):  12 дюймов даже маловат на 20м Wink реально 12 дюймов на 12метров. самое то Happy0144
Happy0144..........исходя из пропорции - на 20 м. нужно 20" ?
(26-06-2011 00:08)Yuri S писал(а):  Мой приятель слушает Mordaunt Short Avant-904, в басу динамик 130мм и баса весьма хватает, так что 12" может и не стоит?
эм..........я тоже слушал предыдущие колонки с аналогичным басовиком, да бас - был, но что это был за бас....Rolleyes
(Отредактировал 26-06-2011 в 10:35 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 10:41
(26-06-2011 10:20)Nick Cave писал(а):  
(26-06-2011 10:13)WSAUDIO писал(а):  12 дюймов даже маловат на 20м Wink реально 12 дюймов на 12метров. самое то Happy0144
Happy0144..........исходя из пропорции - на 20 м. нужно 20" ?
(26-06-2011 00:08)Yuri S писал(а):  Мой приятель слушает Mordaunt Short Avant-904, в басу динамик 130мм и баса весьма хватает, так что 12" может и не стоит?
эм..........я тоже слушал предыдущие колонки с аналогичным басовиком, да бас - был, но что это был за бас....Rolleyes
слушать ширики - так слушать. Biggrin на 20м 15 дюймов Happy0144 Нужен полный фулл в одной АС 2Х12":true:
(Отредактировал 26-06-2011 в 10:46 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 10:52
Так ! С диаметром более-менее определились Улыбка Теперь бы углубится в аббревиатуры Wink .....да с параметрами Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 11:03
шп не долженбыть больше 8" - если хочется хорошей микродинамики. редкие образцы 12" могут это сделать (типа Гудманса 301 и подобных), но - крайне не бюджетны в последние годы.
Вариант,предложенный Штрилицем - то же достойно.

но ябы рекомендовал АД9710 на альнико, и ящик 200 литров в классических пропорциях и со щелевым фазоинвертором, настроенным примерно на 30 гц. 20 метров? совсем не проблема Улыбка
но потребуют адекватного усиления. не в смысле мощности, а в смысле прозрачности, музыкальности и отсутствия грязи (будет ухо резать)
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 11:07
ТС, музыку каких жанров Вы слушаете?
Насколько большое желание заморачиваться с оформлением?
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 11:19
(26-06-2011 11:07)Garibald писал(а):  ТС, музыку каких жанров Вы слушаете?
Насколько большое желание заморачиваться с оформлением?
...вопрос неожиданный, зато ежедневный Улыбка Музыку - слушаю - качественную ! Чёткой градации нет, да и зачем ? ведь слушабельность музыки зависит от настроения, от времени суток/года и т.д. Все пристрастия перечислять не буду, ибо долго ! Скажу так: последний CD который я купил - Fausto Papetti, а последний винил (с недавних пор стал понемногу "обрастать" и винилом Улыбка) - Rick James - You
(Отредактировал 26-06-2011 в 11:21 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 11:29
так некачественную музыку тут не слушают Улыбка
а усилитель какой?
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 11:32
(26-06-2011 11:29)Garibald писал(а):  так некачественную музыку тут не слушают Улыбка
а усилитель какой?
эм....ну мало ли Улыбка "Кому и кобыла невеста" (с)
А усилителя.......нет Cry Распродал весь тракт, да и вообще нужно определится с конечным звеном звука - колонками, а уж под них и усилитель подбирать, и всё остальноеWink
(Отредактировал 26-06-2011 в 11:33 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 11:54
слушайте Михайло -дурного не посоветует- будьте готовы к тому ,что не все жанры отрабатывает -например рок -просто неинтересно, а попса типа папетти или всякий джаз -невероятно и многим просто недостижимо -так шо готовьте денежки)))
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 11:57
Я рок люблю ! А с чем связана не интересность отыгрывания рока широкополосными динамиками !? Может есть ширики и для рока тоже ?Wink Или рецепт их рокового приготовления !?
(Отредактировал 26-06-2011 в 12:21 Nick Cave.)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 12:20
может и есть- я таких не слышал -правда и опыта маловато-то что слушал -звук плоский,бас уходит,динамики орут,а ставил Чета Бакера - и все -оторваться просто невозможно,совершенно фантастический звук,ни до ,ни после я подобного не слышал -но держать шп ради десятка пластинок мне показалось нецелесообразным..
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 12:32
Универсальность - не способность отыграть прилично ни один стиль, имхо ! Так что..... Но я не верю что ШП не справятся с роком ! Так как блюз - джаз - рок взаимо-составные стили ! Может вы металюку злую сллушали !? В такой исход могу поверить Улыбка
(Отредактировал 26-06-2011 в 12:38 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 12:34
В маленьком ШП может показаться нехватка баса, в большом 100% проблемы на ВЧ. В большом с помощью доп. ВЧ динамика проблема не решится. В маленьком ШП с НЧ проблему можно решить с последующим добавлением сабНЧ динамиком и биампингом с активным фильтром. Тем более что таким путем можно идти не сразу , а постепенно по мере появления доп. денег на систему. Вот вариант:
(Отредактировал 26-06-2011 в 13:30 Yuri S.)
Найти все сообщения

ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 12:36
(26-06-2011 12:20)vitaly писал(а):  может и есть- я таких не слышал -правда и опыта маловато-то что слушал -звук плоский,бас уходит,динамики орут,а ставил Чета Бакера - и все -оторваться просто невозможно,совершенно фантастический звук,ни до ,ни после я подобного не слышал -но держать шп ради десятка пластинок мне показалось нецелесообразным..
Интересный поворот событий! Я всегда думал что ШП не могут играть самые жесткие проявления рока, а мелодичный хард-рок отыграют на ура. Поэтому в недалёком будущем хотел сам ознакомиться с этим типом акустики.
А можно поподробнее какие направления рока ШП сможет отыграть, а какие нет.
Вопрос ко всем, кто в этой теме силён. Ответ думаю будет интересен не только мне.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 12:51
(26-06-2011 11:54)vitaly писал(а):  слушайте Михайло -дурного не посоветует- будьте готовы к тому ,что не все жанры отрабатывает -например рок -просто неинтересно, а попса типа папетти или всякий джаз -невероятно и многим просто недостижимо -так шо готовьте денежки)))
Если бы у Михаила было бы что-то интересное на продажу - с удовольствием бы купил Party0012

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 13:42
если заниматься ШП -никаких фильтров,биампингов,доп динамиков -все сразу превращается в галиматью и обыденгный мусор! У меня филлипс 5200 имели даже избыток ВЧ ,а НЧ вдавливал в диван на 5 вт мощности.я не знаю что такое мелодичный или жесткий рок -и с каких пор металлика злая ? но на роке -каша , все сваливается в кучу и просто орет -мне это не подошло! Вопросы типа источника и усилителя -отпадают сразу,придраться не к чему...
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , drlamer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS