Выбор широкополосных динамиков и их оформления
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 21:54
да ,можно сделать конфетку с таким динамиком ,шоколадную....
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 22:01
(26-06-2011 14:31)ivan_ivanov писал(а):  Ник,послушайте доброго совета-не начинайте с дорогого!
С совсем паршивого ,правда,тоже не стоит начинать,чтоб не обломаться.
Просто Вам надо будет понять,ваше ли это,ШП-это ведь сознательное ограничение себя в чем то-ради более важного.
А может-не сможете мириться с недостатками?
поддерживаюHappy0144
если добавить... плюс хорошего широкополосника в том, что он подаёт музыку цельным куском, не разрывая её на тембральные составляющие. Это чудесно, но есть и недостаток - диапазон не может быть слишком широким. Обычно это не шире 40...15000Гц. Также достоинством такой системы является полно отсутствие фильтров - наикратчайший путь для музыки. Многополосная система значительно более "продвинута", диапазон не ограничен ничем кроме физики, неравномерность также довольно мала.
Присутствие фильтров, разнородность излучателей конечно же не не являются достоинствами, не улучшают звучание, но это плата за линейность. Изначально при построении систем с отличными подходами преследуются разные цели.

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , robot rock , ivan ivanov , alexblack , Funky Roger , serg0603
Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 22:21
(28-06-2011 20:20)Garibald писал(а):  это Стромберг-Карлсоны, по идее 400, там пищик, это не совсем ширик, скорее коаксиал
ящик отлично подойдёт к ним, правда совсем других габаритов
!Совершенно верно!
Точное название Stromberg-Carlson Model RF-483 Slimline 15" Co-Axial Speaker.
Щит пока такой как на фото, так как нет места. Планирую добавить стенки по бокам и сверху, и поиграться с так называемым "диполем".
Особо не внедрялся пока в изучение материала по открытому акустическому экрану. Но могу сказать, что динамик даже в таком экране, с учетом отсутствия стенок, с подставленной ему в тыл подушкой от дивана, дает очень хорошее звучание.
И бас "прослушивается" нормальный, но не хватает напора из за отсутствия объема. Слушал Бари Вайта, ну очень понравилось. А женский вокал так просто не оторваться.

Кстати если автор ТС позволит, с радостью приму любую информацию по поводу возможного оформления для динамиков, в этой ветке, чтобы не создавать новую, и коль уж речь идет о шириках и возможных вариантах их оформления.
Заранее благодарен.

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , estet1978
vvipp Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 23:03
http://www.mfbfreaks.nl/artikel/passief/2/index.html
посмотрите здесь
каталог ФилипсаУлыбка

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Выразили согласие: Blues Man , avilon , K.V.V.
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 23:07
(28-06-2011 22:21)Blues Man писал(а):  Кстати если автор ТС позволит, с радостью приму любую информацию по поводу возможного оформления для динамиков, в этой ветке, чтобы не создавать новую, и коль уж речь идет о шириках и возможных вариантах их оформления.
Заранее благодарен.
Поддерживаю, а то никак не могу определиться с оформлением для Audionirvana Super 8", а их имеются 2-е пары.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 23:20
не берите ширики для рока - Виталий Спиридоныч очень хорошо написал, что получится. джаз, блюз, электроника(!) - да

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 23:24
Кстати многие начинают с недорогих Фостексов, 206,207.
У самого 206 - е уже пару лет пылятся, в надежде что руки дойдут. А стоил ли уже. Но для начала неплохой и реально дешевый (250 уев за пару ) вариант.

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 23:32
(28-06-2011 23:20)drlamer писал(а):  не берите ширики для рока - Виталий Спиридоныч очень хорошо написал, что получится. джаз, блюз, электроника(!) - да
Рок слушаю больше всех остальных жанров, тем не менее нареканий нет. А когда Deep Purple "Bananas" слушал так однажды ошалел от впечатления когда Paise будто в дверь мою протарабанил, а потом Morse вошел в неё с гитаройHappy0144
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 23:35
а какие у вас ширики и что еще слушали? все же относительно, понимаете?..

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 23:48
(28-06-2011 23:35)drlamer писал(а):  а какие у вас ширики и что еще слушали? все же относительно, понимаете?..
Во 2-м посту темы.... Понравились так, что на неделе ещё пара приедет. Не знаю где мои были сделаны и когда (брал Б/У), но сейчас едут китаёзы, интересно будет сравнить. Делать хочу как в посту №17, только НЧ - минионкен, а СЧ-ВЧ щит, скорее даже с рупором.

Слушаю - что и все. Проще Вам предложить сложный материал, послушаю отпишусь.
(Отредактировал 28-06-2011 в 23:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 23:54
послушайте Muse, например. или Tool - это правда не то, чтобы рок, но зато все станет еще яснее Улыбка

фостексы не слушал, но опыт владения и прослушивания несколько других ШП позволяет настоять на том, что для рока лучше взять что-то другое

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 29-06-2011 09:03
можно завести небольшой сабик, и включать его на Muse или Tool Улыбка
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 29-06-2011 09:46
Хорошая тема..А мне никто не пишет по-поводу вот такой конструкции, просьба ответить, какие подводные камни могут подстерегать, особенно мнение Михаила, Виталия и Игоря интересует:

https://hi-fi-forum.net/thread-32807.html
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 29-06-2011 09:58
(28-06-2011 23:20)drlamer писал(а):  не берите ширики для рока - Виталий Спиридоныч очень хорошо написал, что получится. джаз, блюз, электроника(!) - да
знакомый пользует фронтальные рупора (1м 85см на 1,60) на ШП Клангфильм
.. Рамштайн играется просто супер
все относительно Wink

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 29-06-2011 10:40
(26-06-2011 11:03)Михайло писал(а):  шп не долженбыть больше 8" - если хочется хорошей микродинамики. редкие образцы 12" могут это сделать (типа Гудманса 301 и подобных), но - крайне не бюджетны в последние годы.
Вариант,предложенный Штрилицем - то же достойно.

но ябы рекомендовал АД9710 на альнико, и ящик 200 литров в классических пропорциях и со щелевым фазоинвертором, настроенным примерно на 30 гц. 20 метров? совсем не проблема Улыбка
но потребуют адекватного усиления. не в смысле мощности, а в смысле прозрачности, музыкальности и отсутствия грязи (будет ухо резать)
приложение к вышесказанному:
http://www.troelsgravesen.dk/philips9710.htm

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 29-06-2011 10:44
только в 9710 пищик Peerless вставлять не нужно )
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 29-06-2011 10:57
у меня Сонидо 300СВР рок отыгривают хорошо, но это 12 дюймов в 170 литрах)

я делаю акустику и продаю на шириках, но если человек фан тяжеляка и колбасни - то обычно сам всегда солветую если им с шириком - то герц от 200т, а ниже басовик.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 29-06-2011 11:17
Мне, собственно, все эти бас-эффекты, которые активно используют в думовых и блековых направлениях - по барабану Улыбка Главное что бы бас-гитара, в чистом виде, или с минимумом примочек звучала убедительно !!!

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: arsentiy
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 29-06-2011 11:18
Ну,слава богу ,подтянулись монстры колонкостроения-кланги,басовик,сабы,сверху пищалки. конечно это все круто и по взрослому.Только вопрос -а зачем тогда ШП? Ведь эта ветвь предполагает вдумчивое прослушивание ,интимное так сказать определенных стилей,где в усилителе так важен первый ватт и невероятно бережное отношение к музыкальному сигналу .Какая кислота,какой рэндби ? Это все равно как скрипку вручить какому нибудт вакуле -кузнецу! Другое дело впихнуть клиенту ,а когда он начнет пучить ,типа не играет ,заменить ему усилок,источник ,провода, а потом вообще перестать брать телефон - вот это я понимаю-высший пилотаж!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vt900 , janikol , schutze , serg0603
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 29-06-2011 11:28
Что скажете о Philips AD-3800 !!! Продаются на форуме - думаю о покупке ! Цена вроде не большая. Если скажете что гуд - куплю и буду уже "смаковать" у себя
(Отредактировал 29-06-2011 в 11:36 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS