Hi-Fi Forum
Контроль сновидений - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Контроль сновидений (/thread-34764.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Контроль сновидений - Garibald - 24-07-2011 14:14

а какие обоснования нужны? Вы осознанно сновидите? нет
Вы, с таким "образованием" (хотя мне не верится что оно есть) считаете что ..."сон это в основном процесс возбуждения, процессы торможения в нем отсутствуют" - я попросил дать ссылку на пруфлинк где об этом сказано - его тоже нет, а вот обратные суждения мне часто встречались и, более того, я сам убеждаюсь в обратном, когда вижу спящего человека
о каком то "контроле" снов из #33 "при нормальном состоянии" Вы тоже не имеете понятия, но почему то пытаетесь что то сказать по теме
для какого то компромисса нужны общие точки соприкосновения, или общее знание - в данном случае этого нет, хорошие манеры я использую, но не в отношении к школьникам, пытающимся давать советы опытным рыбакам на основе положительной оценки по курсу биологии, уж извините.

RE: Контроль сновидений - vsedobre - 25-07-2011 23:19

вот вне интересно влияние алкоголя на сновидения, вчера пил пиво, вино и сны были как бы поярче, как бы интересней. такое замечание делаю не в первые

RE: Контроль сновидений - Максим М. - 26-07-2011 02:02

(25-07-2011 23:19)vsedobre писал(а):  вот вне интересно влияние алкоголя на сновидения, вчера пил пиво, вино и сны были как бы поярче, как бы интересней. такое замечание делаю не в первые
Оказывает влияние на энергетику в течении 1-2 недель + притупляет слух. Слабые наркотики ослабляют энергетический потенциал на 1-2 месяца.
Что касается вышеуказанного наблюдения - я лично такого не замечал за собой. А так - статистическая база маленькая.

RE: Контроль сновидений - vsedobre - 26-07-2011 02:04

так лучше не пить? а как же психодел?)

RE: Контроль сновидений - Максим М. - 26-07-2011 02:15

(26-07-2011 02:04)vsedobre писал(а):  так лучше не пить? а как же психодел?)
Оно снимает определенные барьеры, разблокирует человека, но имеет побочные эффекты. Для любителей быстро чего-то "достичь". Без контроля и осознанных действий слишком опасный инструмент.

RE: Контроль сновидений - Круглый - 26-07-2011 08:40

А вот мой опыт.
На границе засыпания, когда мысли становятся вязкими и слабоконтролируемыми - важно поймать этот момент и остаться в нем подольше. Формы и образы перетекают друг в друга, процесс их построения спонтанен, контролю сознания поддается слабо.
Самое тяжелое - осознать, что это именно нужный тебе момент, но при этом не проснуться. Под алкоголем не работает - сразу проваливаешься и спишь.
Интересно и безопасно. Личный рекорд - около 20 минут.

RE: Контроль сновидений - Garibald - 26-07-2011 12:34

точно так же можно и при просыпании "не торопиться просыпаться" и находиться в состоянии "между сном и явью", но это ИМХО немного не то, "картинка" там немного другая. классический ОС это когда во сне понимаешь что это сон, тебя сразу "не выбрасывает" из него, со всеми вытекающими последствиями

RE: Контроль сновидений - Круглый - 26-07-2011 12:38

Garibald, просыпание чаще всего по будильнику - особо не попрактикуешь Улыбка

RE: Контроль сновидений - vsedobre - 26-07-2011 12:49

(26-07-2011 02:15)Максим М. писал(а):  
(26-07-2011 02:04)vsedobre писал(а):  так лучше не пить? а как же психодел?)
Оно снимает определенные барьеры, разблокирует человека, но имеет побочные эффекты. Для любителей быстро чего-то "достичь". Без контроля и осознанных действий слишком опасный инструмент.
ну для меня алкоголь как катализатор в общении с женщинами или для раскованности не интересен совсем. В этих случаях он мне наоборот мешает. А вот в плане "перезагрузки" мозга и просто изменения сознания - очень хорош. Вот ходишь на роботу, быт там всякий - как у робота жизнь. А тут выпил грамм 300 беленькой и мир уже другой, не хуже, не лучше, а именно другой ракурс. И для мене самое приятное это легкое похмелья - тонкое восприятие, внимание к вежам которых раньше не замечал. Еще для меня эффективно голодание, видимо не зря во всех религиях голодание практикуется как духовная практика.

RE: Контроль сновидений - Garibald - 26-07-2011 13:36

(26-07-2011 12:38)Круглый писал(а):  Garibald, просыпание чаще всего по будильнику - особо не попрактикуешь Улыбка
так одна из самых эффективных, по словам исследователей ОС, техник - это когда человека под утро будят, и потом с помощью некоторых техник погружают в сон (или это можно делать самостоятельно), который с очень большой вероятностью станет ОС. Открытие и исследование этого метода многие приписывают Лабержу, хотя наш Анатолий Арлашин занимался этими штуками намного раньше ))

RE: Контроль сновидений - Ineey - 28-07-2011 14:48

Собственно, о чём речь...
В двух словах, самая простая и эффективная техника, как по мне ещё и полезная, по крайней мере в первой части. Итак, постарайтесь некоторое время по возможности делать всё осознанно, а не на автомате. К примеру, поднимаетесь домой по лестнице, не думайте в этот момент, как Вас встретят или в каком кармане ключи, а посмотрите на ступеньки, почувствуйте как переступаете с одной на другую, как работают мышцы, как мозг отдаёт команды ноги перебирать, в общем, поднимайтесь осознанно. Крошите на кухне огурец, примерно в том же духе. Думаете о чём-то, хотя бы попробуйте наблюдать за тем, кто думает. Называется Осознанность. Это, то, что полезно.
Часть вторая, вредная. Сон снится как бы на автомате, но Вы выполняете во сне какое-то действие и тут у Вас включаестя осознанность. Вы вдруг вспомните, кто Вы такой, к примеру, где живёте, и осознаете, что то, что с Вами происходит, происходит во сне, ну и дальше кто во что горазд...
Но, как минимум, это вредно в плане бессознательного, во сне развязываются эмоциональные моменты, которые не получили развязки за день. Осознанность во сне помешает этому механизму и разрядки не будет, есть опасность побочных эффектов, - депрессия, озлобленность и т.д.
Так, что прислушайтесь к доброму совету, живите сдесь и сейчас, это гораздо интереснее! Happy0144 Happy0144 Happy0144

RE: Контроль сновидений - Speakeboxx - 31-07-2011 03:32

Я за то,что все происходило на автомате.Не стоит эту все красоту торопить.Иначе это будет похоже на фаст фуд.Не ставьте будильники.Не просыпайтесь ночью.Делайте все как и раньше.Но перед сном создавайте позитивные мысли.У вас все получиться.Спешить некуда\некогда\незачем\

RE: Контроль сновидений - Mark_V - 31-07-2011 16:21

по моим делам, я так скажу
есть только определенная категория людей,которая выдит вещие сны,управляет снами
и коректирует жизнь через сны.
остальным это непостежимо или дается на короткий отрезок времени для ЧЕГОТО

to Victorianets
полную дату рождения мне в личку - и я скажу как дальше

RE: Контроль сновидений - somerty - 31-07-2011 16:31

(26-07-2011 08:40)Круглый писал(а):  А вот мой опыт.
На границе засыпания, когда мысли становятся вязкими и слабоконтролируемыми - важно поймать этот момент и остаться в нем подольше. Формы и образы перетекают друг в друга, процесс их построения спонтанен, контролю сознания поддается слабо.
Самое тяжелое - осознать, что это именно нужный тебе момент, но при этом не проснуться. Под алкоголем не работает - сразу проваливаешься и спишь.
Интересно и безопасно. Личный рекорд - около 20 минут.
Есть более простой метод - вещества Улыбка (и длится будет не 20 минут а 2 час Улыбка
Именно они и позволяют отключить защиту мозга, и перейти в особый режим - режим расширенного сознание - который является как-бы упраляемым сном. Улыбка

RE: Контроль сновидений - orthodox - 31-07-2011 16:39

(31-07-2011 16:31)somerty писал(а):  Именно они и позволяют отключить защиту мозга
И втихую его изуродовать.

RE: Контроль сновидений - somerty - 31-07-2011 17:01

(31-07-2011 16:39)orthodox писал(а):  И втихую его изуродовать.
А ето как кому повезет Улыбка
На самом деле есть прекрасные книги Станислава Грофа
и есть специальные сайты - которые предназначены как раз для того чтобы мозг остался цел и невредим.

RE: Контроль сновидений - Neprus - 31-07-2011 17:10

(31-07-2011 17:01)somerty писал(а):  ...мозг остался цел и невредим.
Да-да, плавали, знаем.